◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 29 Вперед ►

Батон времён застоя

Korata
Вторник, 11 марта 2008 года, 11:10 | Батон времён застоя

Цитата: Sofim от Вторник, 11 марта 2008 года, 10:51
Сегодня загрузила в хп на ночь все по рецепту Лолы на первой странице, смутило малое количество жидкости. в общем добавила 280 мл весто 260.
просто совет на будущее - если рецепт проверен многим количеством людей - то хотя бы в первый раз попробуйте его не менять. Если не получится - вот тогда начинайте эксперимент. А вот если отзывов на рецепт нет - вот тут нужно проверять. Потому как бывают опечатки при выкладывании рецепта.
Sofim
Вторник, 11 марта 2008 года, 12:13 | Батон времён застоя

Попробую, конечно. Но по куполу и так видно, что колобок был рваным, мягко говоря.. боюсь подумать про более плотное тесто. Как-то закинула новый рецепт, не могла сразу глянуть на колобок, а когда пришла хп надрывалась и пахло паленым мотором

После полного остывания кислинка ушла и появился батоновый вкус Мякиш воздушный. Мешьше воды и духовка видать делают его более плотным.
Korata
Вторник, 11 марта 2008 года, 12:30 | Батон времён застоя

Вы не забывайте, что это рецепт батона. т.е. в хлебопечке делается только замес. Но у меня получалось очень мягкое ... даже чуть чуть жидковатое тесто .. батон при расстое немного растекается ..
Рома
Вторник, 11 марта 2008 года, 22:19 | Батон времён застоя

Цитата: Korata от Вторник, 11 марта 2008 года, 12:30
Вы не забывайте, что это рецепт батона. т.е. в хлебопечке делается только замес. Но у меня получалось очень мягкое ... даже чуть чуть жидковатое тесто .. батон при расстое немного растекается ..

По этому рецепту можно печь хлеб полностью в хлебопечке, в ней он получается более сухой.
Begemot133
Пятница, 14 марта 2008 года, 09:44 | Батон времён застоя

Спасибо Lola за рецепт! Вчера пекла в ХП в режиме основной, только на молоке - все получилось просто СУПЕР! Поставила приготовление с отсрочкой на утро, колобок даже не контролировала
Лариса 888
Пятница, 14 марта 2008 года, 22:32 | Батон времён застоя

Сегодня тоже пекла батон по рецепту Лолы.Воды налила 260мл. Как и у Sofim колобок получился рваным,и тесто какое то очень крепкое что ли,крутое.Поставила в духовку на 180гр. корочка получилась настолько жесткая,как кирпич.Накрыла полотенцем,думала отстоится и станет помягче.Не помогло. >:(У покупного батона корочка то всегда тонкая и нежная.Что я сделала не так? Если бы рецепт был не опробован многими,я бы могла подумать ,что ошиблась в рецептуре.Но ведь народ то печёт батоны и радуется
Целестина
Пятница, 14 марта 2008 года, 23:05 | Батон времён застоя

Цитата: Лариса 888 от Пятница, 14 марта 2008 года, 22:32
ли,крутое.Поставила в духовку на 180гр. корочка получилась настолько жесткая,как кирпич.Накрыла полотенцем,думала отстоится и станет помягче.Не помогло. >:(У покупного батона корочка то всегда тонкая и нежная.Что я сделала не так? Если бы рецепт был не опробован многими,я бы могла подумать ,что ошиблась в рецептуре.Но ведь народ то печёт батоны и радуется

Вы могли передержать по времени, и еще лучше сразу ставить на 200 гр, а через мин 10-15 на 180 и не пересушивать, я так булочки по началу пекла, ждала пока румяные будут, так они в камешки румяные превращались . И в конце выпечки взбрызните водичкой и накройте полотеничком
Надежда
Суббота, 15 марта 2008 года, 00:52 | Батон времён застоя

Я часто пеку этот хлеб, но колличество воды увеличиваю до 300 мл. Иначе и колобок получается рваный и хлеб плохо поднимается.

Лариса 888
Прочитайте на форуме про формирование пшеничного колобка и опытным путем выйдите на нужное колличество жидкости.
Лариса 888
Суббота, 15 марта 2008 года, 10:32 | Батон времён застоя

Я читала.Но,блин,грудь то у всех разная,поди пойми точно какой должен быть колобок. :)Я одного не понимаю.Если этот рецепт опробован очень многими,значит и колобок тоже.Ведь всё уже отработано.Почему тогда надо добавлять воды ?Мука у меня обыкновенная "Макфа",дрожжи саф-момент,ничего нового я не добавляла.Попробую поиграть с температурой выпечки ,как советовала Целестина.Ну ,и конечно воды добавлю чуть больше.
Надежда
Суббота, 15 марта 2008 года, 10:53 | Батон времён застоя

Я тоже сначала удивилась, когда у меня этот хлеб первый раз не удался. Ведь у всех получается... Потом стала эксперементировать с водой и смотреть за колобком. Теперь все выходит.
Я часто пеку хлеб по этому рецепту с различными добавками( отруби , гречневая мука, рисовая и кукурузная мука, лук ...) Везде приходится менять колличество воды. Просто наблюдаю за колобком и все. Где-то на форуме были фотографии пшеничного и ржаного колобка. По ним хорошо видно, каким он должен быть.
Рома
Суббота, 15 марта 2008 года, 11:42 | Батон времён застоя


Я разогреваю духовку на 250*, ставлю хлеб и при такой Т* держу его 5-7 минут, пока корочка не станет красной, затем убавляю до 180* и держу до готовности еще минут 10, затем проверяю хлеб острой палочкой на готовность.
Вынимаю хлеб , ставлю на решетку и накрываю полотенцем пока не остынет.
Корочка хорошая!
Танюша
Суббота, 15 марта 2008 года, 14:54 | Батон времён застоя

Наконец-то вчера испекла батон времен застоя. Тесто делала в печке на режиме тесто, затем сформировала батончик смазала перед выпечкой желтком и поставила в духовку на 180С на 40 мин. корочка получилась просто обалденная и хлебушек мне понравился, правда напоминается батон за 25 коп. Вес получился 750 гр. Фото выложу по позже. Спасибо за рецепт.
Лилянна
Вторник, 18 марта 2008 года, 15:39 | Батон времён застоя

Nikama а не подскажите в каком режиме хлебопечки вы печете? у меня тоже такая и решилась спекти батончик в первый раз вней. Лень с духовкой возиться. Спасибо
Надежда
Вторник, 18 марта 2008 года, 20:21 | Батон времён застоя

Про это уже писали: режим- основной, размер -средний, а цвет корочки-какой вам нравится.
Лилянна
Среда, 19 марта 2008 года, 11:50 | Батон времён застоя

Надежда у меня мулинекс. Там нет режима основной. У меня есть крестьянский хлеб (1 режим) и французский (2). Вот и хотелось у владельцев мулинекса уточнить в каком лутьше печь.
Целестина
Среда, 19 марта 2008 года, 12:56 | Батон времён застоя

Цитата: Лилянна от Среда, 19 марта 2008 года, 11:50
в каком лутьше печь.

Однозначно, лучше в духовке
Рома
Среда, 19 марта 2008 года, 13:01 | Батон времён застоя

Цитата: Лилянна от Среда, 19 марта 2008 года, 11:50
Надежда у меня мулинекс. Там нет режима основной. У меня есть крестьянский хлеб (1 режим) и французский (2). Вот и хотелось у владельцев мулинекса уточнить в каком лутьше печь.

Обязательно есть такой режим, только по инструкции он называется у вас по другому. Это режим на котором производитель в основном рекомендует выпекать, условно говоря "стандартный" для данной печки хлеб. Время выпечки как правило около 4 часов.
Смотрите сами.

Но батон лучше всего получается в духовке - тесто в печке, выпечка в духовке. Время уходит даже немного меньше.
Лариса 888
Среда, 19 марта 2008 года, 16:10 | Батон времён застоя

Лилянна, у меня Мулинекс. Простой хлеб всегда пеку на 1 режиме.И если бы решила этот хлеб испечь в печке,то пекла бы тоже на 1 режиме. Кстати о батоне. Поначалу ничего не получилось,но добавила воды до 280 мл. и всё стало нормально.И корочка хорошая,а не дубовая ,как в первый раз.
Лилянна
Среда, 19 марта 2008 года, 18:33 | Батон времён застоя

Лариса 888 cпасибо, буду знать. Хотя я в осномном хлеб на 2 пеку. Мои французский любят, а булки и куличи на 4
БуБу
Четверг, 20 марта 2008 года, 10:55 | Батон времён застоя

Пекла хлебушек в хлебопечке, вкусный, спасибо за рецепт. Сегодня хочу попробовать испечь в духовке. Духовкой пользуюсь очень редко и в свете этого у меня возник вопрос. Есть режим верхний тен, есть нижний, а есть оба сразу. Духовка электрическая. Какой режим надо включать? Я как то смутно помню, что вроде при выпечке верхний тен включать нельзя, подскажите плиз.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы