Батон времён застоя (страница 10)

Рома
Наташа, на здоровье!
Я очень рада, что батончик получился и понравился

Vesta
Я теперь очень часто пеку эти батоны, вчера пришла золовка, а я как раз вытаскивала их из духовки и смазывала маслом, она подумала что это я магазинные так облагораживаю -можно выходить на производственный уровень

Vesta
Добавила 100гр кукурузной муки, батоны получились в крапинку, на вкус пока не пробовали

Батон времён застоя

Reine de Saba
Я тоже часто пеку этот батон, то один большой, то два средних, то мелких несколько, очень нравится. Спасибо, Рома

Батон времён застоя

Рома
Саба, НА ЗДОРОВЬЕ! Хорошенькие маленькие булочки-батончики, пусть радуют вкусом

ТаняКотя
Татьяна, Lola, большое спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз, получается очень вкусный батон. Готовое тесто делю на две-три части, чтобы получились в итоге небольшие «багетики». Сфотографировать не успеваю - просто улетают. На работе новый народ, кто не в курсе моего увлечения, спрашивает, в каком магазине покупала. Приходится объяснять

Рома
Танюша, на здоровье! Прекрасное занятие, эти батоны

kuznez84
Батон времён застоя Батон времён застоя
Спасибо за рецепт. Пекла на жидких дрожжах. Очень вкусный батон!

Рома
Наташа, красивый батон! И самое главное, свой - домашний!

ТаняКотя
Прекрасное занятие, эти батоны
Татьяна, согласна. Всегда получаются разные, но вкуууусные!!!

nebes
Испекла Ваш хлебушек! Очень вкусно, спасибо за хороший рецепт!)
Вот такой он получился:

Батон времён застоя


Батон времён застоя

Рома
Очень красивый хлебушек получился!

Эффе
Спасибо за прекрасный рецепт! Первый раз решилась выпечки хлеб в духовке. Сделала из 750 гр муки (больше в х/п не положишь -вылезет при созревании) 2 батончика. Всем очень понравилось. Хлеб мягкий, нежный. Попробую с мукой 1 сорта и с добавлением ржаной, думаю, тоже получится!

Оксанна
А сколько времени на расстойку?

Рома
Две расстойки теста, и каждая до увеличения тестовой заготовки вдвое (больше не нужно!), время зависит от самого теста

Оксанна
Рома, - спасибо за ответ! я его уже замесила в хп 1.5 часа. Сейчас постоял полчаса в духовке на 40 градусах. Увеличились почти вдвое! Уже печь ставлю)


Батон времён застоя

Надрезы нарезала, конечно... в след раз попытаюсь поаккуратнее)))

Рома
Быстрее выпекать!!! Тесто уже перестояло, сильно поднялось!
И 40*С это очень много для теста

Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста

Оксанна
Рома, мб 40 градусов и не было. У меня градусника нет в духовке. Нагрев поставила посередине между 0 и 50. Обычно я на 50 ставлю на секунд 40 и выключаю духовку. Значит на расстойку в след раз минут 20 хватит? И испеклись быстро, минут за 20. Выглядят неплохо вроде.


Добавлено Вторник, 17.05.2016, 16:56
Мб я его и не очень правильно исполнила) но он получился очень вкусным! Мягкий нежный мякиш, и тонкая, но плотная, нежующаяся (совсем как в детстве) корочка. Обязательно буду печь еще!


Батон времён застоя

Рома
Оксана, видно по фото, что тесто перестояло на расстойке, батоны низкие получились, опали при выпечке
Повторяю: никогда не нужно смотреть на часы! Тесто само подскажет как долго оно будет подниматься - ждем до увеличения теста вдвое - не более!!! Это может быть и 30 минут, а может 1-1,5 часа - зависит от многих факторов.

Ссылку выше я дала - идем и читаем основательно

И читаем СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

В моих темах о колобках я подробно об этом рассказываю

IvaNova
Батоны получились вкуснецкие! Замес в ХП, выпечка в духовке
Рома, у меня к тебе, как к специалисту, вопрос. Подскажи, пожалуйста, где глянуть о формовке батонов. Пекла первый раз, вкус отменный, а эстетика так себе.

Рома
Ира, эстетика здесь, посмотри Как сформовать батон для выпечки в духовке

IvaNova
Рома, спасибо, Танюша! Я знала, что ты знаешь

Elena32
Первый раз пекла батон-удался!
Спасибо за рецепт!
Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке, строго по рецепту

Галина Быко
Очень хочется этот хлеб приготовить на свежих прессованных дрожжах.
Подскажите пожалуйста, сколько их надо брать!


Галина Быко
Спасибо!

vernisag
Очень хочется этот хлеб приготовить на свежих прессованных дрожжах.
Подскажите пожалуйста, сколько их надо брать!
Так в рецепте и указаны прессованные. Я правда больше добавляю, у меня получается 25гр дрожжей на 1кг муки

Кроша
1,75 ч. л. сухих дрожжей

500 гр пшеничной муки

А я 15 гр. на 500 гр. муки кладу...

Хотя если уж совсем точно пересчитывать 1,75 ч. л. сухих дрожжей в прессованные, последних получается 15,75 гр....

Только вот как бы странно это не звучало аптекарскими весами я почему-то до сих пор так и не обзавелась...

Галина Быко
vernisag
Я перечитала все 29 стр. но сколько свежих дрожжей надо не нашла.
Может быть пропустила.
Инулль спасибо!!!

Рома
Я перечитала все 29 стр. но сколько свежих дрожжей надо не нашла.

Как это - не нашла?

В рецептуре, на первой странице:
Дрожжи прессованные   20 г

Дрожжи прессованные, мокрые, свежие - этот практически одно и тоже

Галина Быко
Честное слово искала,



Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 16:17
Всё поняла, стала сразу смотреть на второй рецепт, где муки 500гр.

Кроша
Режим в духовке 5 минут при 250* и остальное время при 180* - выпекается быстро за 15 минут. Если 2 батона.

Танечка, дело давнее, конечно, но быть может ты помнишь, ты свои батончики с паром выпекала или без?

KuNa
Добрый вечер! Рома, брожу по странницам сайта с тех пор, как дети подарили мне ХП. И закваску выращивала под вашим руководством, и рецептами пользовалась. Вчера испекла батон по немного измененному вашему рецепту, т. к. сухими дрожжами не пользуюсь. И рискнула испечь в ХП. Получился, конечно, не батон, кипричик, но вкус - на высоте! Сфотографировать не успела, съели еще теплым. Спасибо за рецепт!

А вот мой рецептик:

Мука пшеничная - 500 г
Вода - 260 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1,2 ч. л.
Масло сливочное
растопленное - 40 г
Желток - от 1 яйца
Дрожжи прессов. - 10 г

 Сначала активировала дрожжи: 2 ст. л. муки и 50 мл воды (от указанного в рецепте) + 1,5 ст. л. сахара - 20 минут.
 В мерный стакан вбила желток, долила воды до 260 мл, размешала, подогрела примерно до 37 градусов.
 В чашу ХП (у меня Polaris PBM1501D) поместила активированную смесь, воду с желтком, масло, просеянную муку, в уголочек соль.
 Загрузила чашу в ХП, включила программу 1 Основная (в ускоренном режиме) на вес 1 кг, это 2 ч 30 мин.
 Муки добавила до мягкого эластичного колобка совсем чуть-чуть. Хлеб получился воздушный, с хорошо поднявшейся крышей.
 Фото постараюсь выложить в следующий раз. Но быстро не обещаю, т. к. в основном стараюсь печь на закваске.
 P.S. Кладу только желток, потому что внук маленький, белок еще не ест, а хлеб - с удовольствием!

Рома
Наталия, на здоровье! Особенно внуку!
Пеките и фантазируйте, вкус хлеба зависит только от ваших предпочтений

Альбина
Сегодня пекла батоны

Правда вместо желтка положила 3 перепелиных яйца, вместо растит. масла - немного сливочного+ 1 ст. л. майонеза домашнего

EffgeniyA
Очень вкусный хлеб! Сначала думала, что не поднимется-тугая такая заготовочка вынута была из хлебопечки) Но потом расстоялся, поднялся в полтора раза, а уж в духовке расперло аж еще в два раза наверное)))Батон времён застоя

Рома
Хорошие хлебчики
Но, все-таки делайте тесто более мягким, тогда и хлеб вкуснее будет

EffgeniyA
Спасибо за совет!
Знаете, я просто сравнила плотность теста например с «утопленником» или итальянским хлебами)) А подобный рецепт использовала впервые))) Вот тесто на контрасте и показалось тугим) Хотя, вероятно, и не должно быть таким. Но вкус необыкновенный тем не менее

svetii
Пекла сегодня этот батон во второй раз. Уж очень он понравился моей семье. Спасибо за рецепт!

Батон времён застоя

Ташенька
Уж сколько лет рецепту, а я только вчера его испекла.
Получился НАСТОЯЩИЙ БАТОН! С тоненькой корочкой, при нарезке не крошится. Из 500 г муки большущий (некогда было на 2 части тесто делить). В след. раз буду (а буду обязательно!) готовить из 300 г муки. Нам с мальчишками очень понравился. Верх перед выпечкой не смазывала, только после выпечки чуть-чуть сливочным маслом.
Спасибо за рецепт!

Radiant
Я - начинающий хлебопек, попробовала испечь)) Тесто делала в хлебопечке панасоник 2502 на программе тесто основное, а пекла в духовке. Батон суперский!! Но у меня вопрос, я так поняла, что должно быть всего 2 подъема? А по программе получается примерно так: выстаивание - примерно 30 мин, потом замес, пауза минут 5-7, второй замес. Потом подъем - 1 час, обминка, второй подъем - тоже примерно час. И потом я формирую батоны, они поднимаются, потом в духовку. Не много ли получается подъемов? И если да, то как быть? На какой программе делать тесто? Или следить и вынимать до второго подъема? Подскажите, пожалуйста!

Ташенька
Этот батон уже давно поселился в нашем доме. Тесто тоже месит ХП на основной программе. Даже не заморачиваюсь на кол-ве замесов, обминок, расстоек. Пропикала ХП, сформовала, расстояла и в духовку.



Рецепты в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое