Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Батоны Батон времён застоя

Батон времён застоя (страница 12)

Автор

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
*nebes
Испекла Ваш хлебушек! Очень вкусно, спасибо за хороший рецепт!)
Вот такой он получился:
Батон времён застоя
Батон времён застоя
*Рома

Очень красивый хлебушек получился!
*Эффе
Спасибо за прекрасный рецепт! Первый раз решилась выпечки хлеб в духовке. Сделала из 750 гр муки (больше в х/п не положишь -вылезет при созревании) 2 батончика . Всем очень понравилось. Хлеб мягкий, нежный. Попробую с мукой 1 сорта и с добавлением ржаной, думаю, тоже получится!
*Оксанна
А сколько времени на расстойку?
*Рома

Две расстойки теста, и каждая до увеличения тестовой заготовки вдвое (больше не нужно!), время зависит от самого теста
*Оксанна
Рома, - спасибо за ответ! я его уже замесила в хп 1.5 часа. Сейчас постоял полчаса в духовке на 40 градусах. Увеличились почти вдвое! Уже печь ставлю)

Батон времён застоя

Надрезы нарезала, конечно... в след раз попытаюсь поаккуратнее)))
*Рома

Быстрее выпекать!!!!! Тесто уже перестояло, сильно поднялось!
И 40*С это очень много для теста

Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста
*Оксанна
Рома, мб 40 градусов и не было. У меня градусника нет в духовке. Нагрев поставила посередине между 0 и 50. Обычно я на 50 ставлю на секунд 40 и выключаю духовку. Значит на расстойку в след раз минут 20 хватит? И испеклись быстро, минут за 20. Выглядят неплохо вроде.


Добавлено Вторник, 17 мая 2016 года, 16:56

Мб я его и не очень правильно исполнила) но он получился очень вкусным! Мягкий нежный мякиш, и тонкая, но плотная, нежующаяся (совсем как в детстве) корочка. Обязательно буду печь еще!

Батон времён застоя
*Рома

Оксана, видно по фото, что тесто перестояло на расстойке, батоны низкие получились, опали при выпечке
Повторяю: никогда не нужно смотреть на часы! Тесто само подскажет как долго оно будет подниматься - ждем до увеличения теста вдвое - не более!!! Это может быть и 30 минут, а может 1-1,5 часа - зависит от многих факторов.

Ссылку выше я дала - идем и читаем основательно

И читаем СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

В моих темах о колобках я подробно об этом рассказываю
*IvaNova
Батоны получились вкуснецкие! Замес в ХП, выпечка в духовке
Рома, у меня к тебе, как к специалисту, вопрос. Подскажи, пожалуйста, где глянуть о формовке батонов. Пекла первый раз, вкус отменный, а эстетика так себе.
*Рома

Ира, эстетика здесь, посмотри Как сформовать батон для выпечки в духовке
*IvaNova
Рома, спасибо, Танюша! Я знала, что ты знаешь
*Elena32
Первый раз пекла батон-удался!
Спасибо за рецепт!
Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке, строго по рецепту
*Галина Быко
Очень хочется этот хлеб приготовить на свежих прессованных дрожжах.
Подскажите пожалуйста, сколько их надо брать!
*Галина Быко
Спасибо!
*vernisag
Цитата: Галина Быко

Очень хочется этот хлеб приготовить на свежих прессованных дрожжах.
Подскажите пожалуйста, сколько их надо брать!
Так в рецепте и указаны прессованные. Я правда больше добавляю , у меня получается 25гр дрожжей на 1кг муки
*Кроша
Цитата: Lola
1,75 ч. л. сухих дрожжей

500 гр пшеничной муки

А я 15 гр. на 500 гр. муки кладу ...

Хотя если уж совсем точно пересчитывать 1,75 ч. л. сухих дрожжей в прессованные, последних получается 15,75 гр. ...

Только вот как бы странно это не звучало аптекарскими весами я почему-то до сих пор так и не обзавелась ...
*Галина Быко
vernisag
Я перечитала все 29 стр. но сколько свежих дрожжей надо не нашла.
Может быть пропустила.
Инулль спасибо!!!
*Рома
Цитата: Галина Быко
Я перечитала все 29 стр. но сколько свежих дрожжей надо не нашла.

Как это - не нашла?

В рецептуре, на первой странице:
Дрожжи прессованные 20 г

Дрожжи прессованные, мокрые, свежие - этот практически одно и тоже
*Галина Быко
Честное слово искала,



Добавлено Понедельник, 23 января 2017 года, 16:17

Всё поняла, стала сразу смотреть на второй рецепт, где муки 500гр.
*Кроша
Цитата: Рома
Режим в духовке 5 минут при 250* и остальное время при 180* - выпекается быстро за 15 минут. Если 2 батона.

Танечка, дело давнее, конечно , но быть может ты помнишь , ты свои батончики с паром выпекала или без ?
*KuNa
Добрый вечер! Рома, брожу по странницам сайта с тех пор, как дети подарили мне ХП. И закваску выращивала под вашим руководством, и рецептами пользовалась. Вчера испекла батон по немного измененному вашему рецепту, т. к. сухими дрожжами не пользуюсь. И рискнула испечь в ХП. Получился, конечно, не батон, кипричик, но вкус - на высоте! Сфотографировать не успела, съели еще теплым. Спасибо за рецепт!

А вот мой рецептик:

Мука пшеничная - 500 г
Вода - 260 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1,2 ч. л.
Масло сливочное
растопленное - 40 г
Желток - от 1 яйца
Дрожжи прессов. - 10 г

Сначала активировала дрожжи: 2 ст. л. муки и 50 мл воды (от указанного в рецепте) + 1,5 ст. л. сахара - 20 минут.
В мерный стакан вбила желток, долила воды до 260 мл, размешала, подогрела примерно до 37 градусов.
В чашу ХП (у меня Polaris PBM1501D) поместила активированную смесь, воду с желтком, масло, просеянную муку, в уголочек соль.
Загрузила чашу в ХП, включила программу 1 Основная (в ускоренном режиме) на вес 1 кг, это 2 ч 30 мин.
Муки добавила до мягкого эластичного колобка совсем чуть-чуть. Хлеб получился воздушный, с хорошо поднявшейся крышей.
Фото постараюсь выложить в следующий раз. Но быстро не обещаю, т. к. в основном стараюсь печь на закваске.
P.S. Кладу только желток, потому что внук маленький, белок еще не ест, а хлеб - с удовольствием!
*Рома

Наталия, на здоровье! Особенно внуку!
Пеките и фантазируйте, вкус хлеба зависит только от ваших предпочтений
*Альбина
Сегодня пекла батоны
🔗
Правда вместо желтка положила 3 перепелиных яйца, вместо растит. масла - немного сливочного+ 1 ст. л. майонеза домашнего
*EffgeniyA
Очень вкусный хлеб! Сначала думала, что не поднимется-тугая такая заготовочка вынута была из хлебопечки) Но потом расстоялся, поднялся в полтора раза, а уж в духовке расперло аж еще в два раза наверное)))Батон времён застоя
*Рома

Хорошие хлебчики
Но, все-таки делайте тесто более мягким, тогда и хлеб вкуснее будет
*EffgeniyA
Спасибо за совет!
Знаете, я просто сравнила плотность теста например с "утопленником" или итальянским хлебами)) А подобный рецепт использовала впервые))) Вот тесто на контрасте и показалось тугим) Хотя, вероятно, и не должно быть таким. Но вкус необыкновенный тем не менее
*svetii
Пекла сегодня этот батон во второй раз. Уж очень он понравился моей семье. Спасибо за рецепт!
Батон времён застоя
*Ташенька
Уж сколько лет рецепту, а я только вчера его испекла.
Получился НАСТОЯЩИЙ БАТОН! С тоненькой корочкой, при нарезке не крошится. Из 500 г муки большущий (некогда было на 2 части тесто делить). В след. раз буду (а буду обязательно!) готовить из 300 г муки. Нам с мальчишками очень понравился. Верх перед выпечкой не смазывала, только после выпечки чуть-чуть сливочным маслом.
Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту