◄ Назад 1 ... 24 25 26 27 28 [29]

Батон времён застоя

Рома
Среда, 06 июля 2016 года, 08:12 | Батон времён застоя


Ира, эстетика здесь, посмотри Как сформовать батон для выпечки в духовке
IvaNova
Среда, 06 июля 2016 года, 08:13 | Батон времён застоя

Рома, спасибо, Танюша! Я знала, что ты знаешь
Elena32
Суббота, 05 ноября 2016 года, 17:15 | Батон времён застоя

Первый раз пекла батон-удался!
Спасибо за рецепт!
Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке, строго по рецепту
Галина Быко
Понедельник, 23 января 2017 года, 12:15 | Батон времён застоя

Очень хочется этот хлеб приготовить на свежих прессованных дрожжах.
Подскажите пожалуйста, сколько их надо брать!
Галина Быко
Понедельник, 23 января 2017 года, 12:23 | Батон времён застоя

Спасибо!
vernisag
Понедельник, 23 января 2017 года, 15:07 | Батон времён застоя

Цитата: Галина Быко от Понедельник, 23 января 2017 года, 12:15
Очень хочется этот хлеб приготовить на свежих прессованных дрожжах.
Подскажите пожалуйста, сколько их надо брать!
Так в рецепте и указаны прессованные. Я правда больше добавляю , у меня получается 25гр дрожжей на 1кг муки
Кроша
Понедельник, 23 января 2017 года, 15:55 | Батон времён застоя

Цитата: Lola от Понедельник, 23 июля 2007 года, 19:09
1,75 ч.л. сухих дрожжей

500 гр пшеничной муки

А я 15 гр. на 500 гр. муки кладу ...

Хотя если уж совсем точно пересчитывать 1,75 ч.л. сухих дрожжей в прессованные, последних получается 15,75 гр. ...

Только вот как бы странно это не звучало аптекарскими весами я почему-то до сих пор так и не обзавелась ...
Галина Быко
Понедельник, 23 января 2017 года, 16:03 | Батон времён застоя

vernisag
Я перечитала все 29 стр. но сколько свежих дрожжей надо не нашла.
Может быть пропустила.
Инулль спасибо!!!
Рома
Понедельник, 23 января 2017 года, 16:09 | Батон времён застоя

Цитата: Галина Быко от Понедельник, 23 января 2017 года, 16:03
Я перечитала все 29 стр. но сколько свежих дрожжей надо не нашла.

Как это - не нашла?

В рецептуре, на первой странице:
Дрожжи прессованные 20 г

Дрожжи прессованные, мокрые, свежие - этот практически одно и тоже
Галина Быко
Понедельник, 23 января 2017 года, 16:14 | Батон времён застоя

Честное слово искала,



Добавлено Понедельник, 23 января 2017 года, 16:17

Всё поняла, стала сразу смотреть на второй рецепт, где муки 500гр.
Кроша
Вторник, 24 января 2017 года, 12:23 | Батон времён застоя

Цитата: Рома от Пятница, 04 января 2008 года, 22:02
Режим в духовке 5 минут при 250* и остальное время при 180* - выпекается быстро за 15 минут. Если 2 батона.

Танечка, дело давнее, конечно , но быть может ты помнишь , ты свои батончики с паром выпекала или без ?
KuNa
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 20:26 | Батон времён застоя

Добрый вечер! Рома, брожу по странницам сайта с тех пор, как дети подарили мне ХП. И закваску выращивала под вашим руководством, и рецептами пользовалась. Вчера испекла батон по немного измененному вашему рецепту, т.к. сухими дрожжами не пользуюсь. И рискнула испечь в ХП. Получился, конечно, не батон, кипричик, но вкус - на высоте! Сфотографировать не успела, съели еще теплым. Спасибо за рецепт!

А вот мой рецептик:

Мука пшеничная - 500 г
Вода - 260 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,2 ч.л.
Масло сливочное
растопленное - 40 г
Желток - от 1 яйца
Дрожжи прессов. - 10 г

Сначала активировала дрожжи: 2 ст.л. муки и 50 мл воды (от указанного в рецепте) + 1,5 ст.л. сахара - 20 минут.
В мерный стакан вбила желток, долила воды до 260 мл, размешала, подогрела примерно до 37 градусов.
В чашу ХП (у меня Polaris PBM1501D) поместила активированную смесь, воду с желтком, масло, просеянную муку, в уголочек соль.
Загрузила чашу в ХП, включила программу 1 Основная (в ускоренном режиме) на вес 1 кг, это 2 ч 30 мин.
Муки добавила до мягкого эластичного колобка совсем чуть-чуть. Хлеб получился воздушный, с хорошо поднявшейся крышей.
Фото постараюсь выложить в следующий раз. Но быстро не обещаю, т.к. в основном стараюсь печь на закваске.
P.S. Кладу только желток, потому что внук маленький, белок еще не ест, а хлеб - с удовольствием!
Рома
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 22:21 | Батон времён застоя


Наталия, на здоровье! Особенно внуку!
Пеките и фантазируйте, вкус хлеба зависит только от ваших предпочтений
Альбина
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 16:25 | Батон времён застоя

Сегодня пекла батоны
Батон времён застоя
Правда вместо желтка положила 3 перепелиных яйца, вместо растит.масла - немного сливочного+ 1 ст.л. майонеза домашнего
EffgeniyA
Четверг, 23 февраля 2017 года, 19:41 | Батон времён застоя

Очень вкусный хлеб! Сначала думала, что не поднимется-тугая такая заготовочка вынута была из хлебопечки) Но потом расстоялся, поднялся в полтора раза, а уж в духовке расперло аж еще в два раза наверное)))Батон времён застоя
Рома
Четверг, 23 февраля 2017 года, 19:45 | Батон времён застоя


Хорошие хлебчики
Но, все-таки делайте тесто более мягким, тогда и хлеб вкуснее будет
EffgeniyA
Четверг, 23 февраля 2017 года, 21:11 | Батон времён застоя

Спасибо за совет!
Знаете, я просто сравнила плотность теста например с "утопленником" или итальянским хлебами)) А подобный рецепт использовала впервые))) Вот тесто на контрасте и показалось тугим) Хотя, вероятно, и не должно быть таким. Но вкус необыкновенный тем не менее
svetii
Понедельник, 16 октября 2017 года, 19:50 | Батон времён застоя

Пекла сегодня этот батон во второй раз. Уж очень он понравился моей семье. Спасибо за рецепт!
Батон времён застоя
Ташенька
Пятница, 18 октября 2019 года, 12:00 | Батон времён застоя

Уж сколько лет рецепту, а я только вчера его испекла.
Получился НАСТОЯЩИЙ БАТОН! С тоненькой корочкой, при нарезке не крошится. Из 500 г муки большущий (некогда было на 2 части тесто делить). В след. раз буду (а буду обязательно!) готовить из 300 г муки. Нам с мальчишками очень понравился. Верх перед выпечкой не смазывала, только после выпечки чуть-чуть сливочным маслом.
Спасибо за рецепт!
◄ Назад 1 ... 24 25 26 27 28 [29]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы