◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 29 Вперед ►

Батон времён застоя

elen@
Суббота, 22 сентября 2007 года, 22:26 | Батон времён застоя

Сегодня у нас кончился батон, а на улице дождь. И меня озарило. А не спечь ли мне батон самой. Вот результат.
Батоны действительно классные. Даже моя 81-летняя бабушка их оценила.

IMG_0224.JPG
Батон времён застоя
Целестина
Среда, 26 сентября 2007 года, 13:41 | Батон времён застоя

Что такое может быть? Пекла сегодня этот батончик, абсолютно все одинаково, а по бокам расплылся,уже не ровно получилось, и еще потрескался по тем же бокам, на вкусе не отразилось, но вид... еще и на крайних разрезах чуть полопался.
Я даже не скажу что растекался - раздулся. но именно по бокам(как беременный получился Веселый.
А по поводу Лолы - это точно...безукоризненно! Отлично!, причем всё.

И как его можно закрепить что бы при выпечке так и оставался ровненький, не расплывался?
Рома
Среда, 26 сентября 2007 года, 20:33 | Батон времён застоя

Цитата: Целестина от Среда, 26 сентября 2007 года, 13:41
Что такое может быть? Пекла сегодня этот батончик, абсолютно все одинаково, а по бокам расплылся,уже не ровно получилось, и еще потрескался по тем же бокам, на вкусе не отразилось, но вид... еще и на крайних разрезах чуть полопался.

И как его можно закрепить что бы при выпечке так и оставался ровненький, не расплывался?

Я в этот хлеб дабавляю масло растительное 1 ст.л. вместо сливочного. Тесто для этого хлеба должно быть чуть плотнее, чем обычно. Добавте муки немного, колобок чуть плотнее и не расползется, значит жидкости многовато. И потом сейчас на улице и дома все-таки сырости много, мука может иметь большую влажность, она ее впитывает из воздуха, а вы еще воды льете как всегда. Обратите внимание и понаблюдайте за колобком.
Людмила
Среда, 26 сентября 2007 года, 21:46 | Батон времён застоя

У меня лопались бока батонов от того, что плохо расстоялся, а потом в духовке резко поднялся, эластичность потерял и лопнул.
Петроф
Понедельник, 22 октября 2007 года, 12:16 | Батон времён застоя


А как сделать всё в хлебопечке, не вынимая и не выпекая в духовке?
Дядя Сэм
Понедельник, 22 октября 2007 года, 12:26 | Батон времён застоя

Почти никак.
Желтком смазать можно только крышку буханки (до выпечки). А маслом смазать всю после выпечки, достав буханку из ведра - не проблема.
Целестина
Понедельник, 22 октября 2007 года, 12:26 | Батон времён застоя

Цитата: Петроф от Понедельник, 22 октября 2007 года, 12:16
вариант может быть не самый точный, закладывайте погрешность как в плюсовую так и в минусовую сторону


А как сделать всё в хлебопечке, не вынимая и не выпекая в духовке?

Запросто, все тоже самое, только тесто не вынимать из печки, а оставить подниматься, когда поднимется, включить выпечку на 60 мин.Во вкусе не потеряет.
Петроф
Понедельник, 22 октября 2007 года, 13:04 | Батон времён застоя

А полностью в автоматическом режиме не выйдет? И какой тогда размер ставить? (у меня Панас 255)
Дядя Сэм
Понедельник, 22 октября 2007 года, 13:27 | Батон времён застоя

Цитата: Петроф от Понедельник, 22 октября 2007 года, 13:04
А полностью в автоматическом режиме не выйдет? И какой тогда размер ставить? (у меня Панас 255)
Если не мазать желтком верхушку - то будет полный автомат. Если хочется воздушности, запустите программу французский хлеб. Помазать готовую буханку маслом не тяжело же?
Размер - средний (для простой программы), т.к. во французском размер не выбирается.
Анута
Среда, 14 ноября 2007 года, 19:35 | Батон времён застоя

у меня получилось!!! УРА!!!
вышло 2 батона. на вид малость не сложились (опыта маловато ещё в формировании теста), а вот на вкус .....
Nikama
Четверг, 22 ноября 2007 года, 14:50 | Батон времён застоя

Очень захотелось белого хлебушка!И вот как раз рецептик!!!Пеку этот хлеб в ХП.Осталось выпекания 35 мин, а он поднялся в уровень ведёрка!!! Это первый раз!! Интересно, пропечётся или нет??Очень хочется!!
........................ ..............

Ура!!! :wow:Получился!!Да такой высокий,пышный, а вкус- это что-то!! :wow:Уже половину скушали!!! :DБольшое спасибо за рецепт!!!
Надежда
Суббота, 24 ноября 2007 года, 21:53 | Батон времён застоя

Сейчас пеку такой батон в хлебопечке, только решила добавить в него жареного лука( купила сегодня на ВВЦ) и сыра (пармезан). Хлеб получается выше обычного , а запах...... .
Хлебушек получился замечательный: высокий и пушистый, с легким привкусом лука и сыра. Наверно надо побольше добавить. Я думаю , что взяв за основу этот чудесный рецепт, можно делать хлеб со всякими добавками. Он от этого только лучше становится. Веселый
Zubastik
Воскресенье, 25 ноября 2007 года, 01:39 | Батон времён застоя

Цитата: Надежда от Суббота, 24 ноября 2007 года, 21:53
жареного лука( купила сегодня на ВВЦ)
Надежда, там лук необычный продается? Я подумала что вы просто жареный лук добавляете, но вот уточнение где именно вы его купили меня привело в смятение .
Надежда
Воскресенье, 25 ноября 2007 года, 09:45 | Батон времён застоя

Просто в этот раз я решила попробовать испечь хлеб с готовым жареным луком. Когда я его сама жарю , хлебушек получается черезчур пышным, и в нем практически не видно лука . Он весь растворяется. А в случае с готовым луком, он все-таки виден внутри мякиша.
Андреевна
Среда, 28 ноября 2007 года, 18:49 | Батон времён застоя

А вот мой сегодняшний хлебушек времен застоя:

Батон времён застоя

Воды на 500г муки ушло 300мл, в остальном все по рецепту. Программа основная, размер L, корочка средняя. Перед выпечкой верхушку яйцом не смазала, просто прозевала. Вкусный, как и батончики. Еще раз спасибо автору.
Целестина
Суббота, 01 декабря 2007 года, 22:33 | Батон времён застоя

Цитата: Андреевна от Среда, 28 ноября 2007 года, 18:49
А вот мой сегодняшний хлебушек времен застоя:

Вкусный, как и батончики. Еще раз спасибо автору.

А мне почему то батон нравится больше, он как-то плотнее и...не такой сухой что ли, хлеб более суховат и крошится больше,хотя тоже вкусный.
И,конечно, магазинный и в рот не лезет уже, даже есть его не могу.
Jefry
Понедельник, 03 декабря 2007 года, 16:55 | Батон времён застоя

Я тоже попробовал, всё точно по рецепту, но отвлёкся и колобок не проконтролировал. В итоге батон мой расплылся по противню и стал "вот такой вышины (5 см), вот такой ширины (30 наверное)"... Так что, с моей мукой, надо или меньше воды, или печь прям в ХП. Но вкус всё равно замечательный!!!
Аня
Четверг, 06 декабря 2007 года, 13:07 | Батон времён застоя

Объясните, пожалуйста, для чайника. Правильно ли я поняла, после того как вытащу тесто из печки надо:
1. Слепить буханку (или две).
2. Оставить на протвине расстояться. А на стоколько по времени примерно?
3. Сделать надрезы и смазать желтком или наоборот? Или без разницы?
4. И сразу убирать в духовку.
Просто первый раз собираюсь лепить батон сама. И особенно интересует вопрос про расстойку. В хлебопечке тесто ведь уже постоит и поднимется.
Линка
Четверг, 06 декабря 2007 года, 17:43 | Батон времён застоя

Спасибо авторам, донесшим этот рецепт для широких масс!
Очень вкусный белый хлебушек!

У меня вопрос к более опытным товарищам:
Какие пропорции ингридиентов нужно брать чтобы получить хлебушек граммов 500? (Имею в виду выпечку в ХП).
Хлеб по рецепту для нашей семьи слишком большой получается, около 1000 гр.
Мы в троем его ели 5 дней, а хочется всегда свеженький хлеб иметь, лучше лишний раз ХП запустить!

P.S. Просто разделить все на /2, что-ли?
Zubastik
Пятница, 07 декабря 2007 года, 04:25 | Батон времён застоя

Линка, посмотрите в инструкции какой минимальный объем муки вымешивает ваша хлебопечка, мой панасоник - 300гр., все рецепты я пересчитываю составляя пропорцию - по рецепту требуется 500гр. муки и все остальное, высчитываю коэффициент 300/500=0,6, все остальные составляющие умножаю на этот коэффициент. Вымешивать тесто с менее 300гр. муки не пробовала, боюсь что колобок не сформируется .
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы