◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 29 Вперед ►

Батон времён застоя

satva
Среда, 07 мая 2008 года, 12:45 | Батон времён застоя

Еще раз фото батонов - на этот раз все получилось! Спасибо за рецепт!
Батон времён застоя
Антонова
Четверг, 15 мая 2008 года, 19:19 | Батон времён застоя

А я сегодня испекла батончик с отрубями! Рецепт не меняла. 0,5 чашки отрубей добавила. А вот муку столько же убрала. При замесе тесто было липким.....так что муку вернула. В итоге рецепт не меняем, только добавляем отруби! Ах да.......и не смазывала ни яйцом, ни маслом. Кажется магазинные батоны с отрубями тоже не обмазанные. Очень вкусно вышло!.........Сори за сумбурное сообщение
IRINA 66
Воскресенье, 18 мая 2008 года, 10:55 | Батон времён застоя

Большое спасибо авторам!Батон действительно замечательный"прямо из тех времен".Супругу очень понравился, сразу вспомнил "батончик с колбаской "Докторской""Правда пекла в ХП.В квартире ремонт и до духовки не добраться.Так что если и форму соблюсти, то вообще супер!
Бусенька
Четверг, 29 мая 2008 года, 21:39 | Батон времён застоя

Всем здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями от этого замечательного рецепта . Спасибо всем за него (и Lola и всем остальным, кто добавил свои ценные советы по замесу и выпечке). Я просто в восторге от получающихся батончиков. В первый раз чуть полбатона на раз не съела пока горячими были Мужу тоже понравился Теперь буду все время печь
Dora
Вторник, 03 июня 2008 года, 12:28 | Батон времён застоя

Большое,огромное спасибо за рецепт ;)Батон получается СУПЕР (y)Второй день муж заказывает батон испечь.Хоть времен застоя не помним,т.к маленькие еще были,но вкуснотища еще та....Вообщем теперь я и батоны печь могу....
margla
Пятница, 04 июля 2008 года, 21:30 | Батон времён застоя

Здравствуйте,
помогите,пожалуйста!!!
я живу за границей,никак не могу привыкнуть к местному хлебу,практически его не употребляю.по ночам снятся батоны и кирпичики тех времен. у Вас такие хорошие рецепты,но приготовить их без хлебопечки не представляется возможным. У Вас нет описания, как можно замесить тесто без нее. мне кажется,что и в духовке можно испечь хлеб. даже если я кыплю здесь хлебопечю,Ваши инструкции не помогут,т.к они расчитаны на другие рецепты.

Спасибо за помошь!
Мария
Рома
Пятница, 04 июля 2008 года, 21:42 | Батон времён застоя


Можно и выпекать полностью в хлебопечке, а можно замешивать тесто в хлебопечке, а выпекать в духовке, вариантов и рецептов на сайте много. Выбирайте и делайте вместе с нами.

Вот только два из них

Маленький «Мастер-класс» по выпечке батона (Тема Батоны из «тех времен» №11.)
https://hlebopechka.ru/in...Itemid=26&topic=998.0

Хлеб пшенично-картофельный формовой от Ромы. (Дрожжевой хлеб от 14.07.08)
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=4297.0

Успехов!
Елена Бо
Пятница, 04 июля 2008 года, 21:54 | Батон времён застоя

Цитата: margla от Пятница, 04 июля 2008 года, 21:30
я живу за границей
даже если я кыплю здесь хлебопечю,Ваши инструкции не помогут,т.к они расчитаны на другие рецепты.

Форум интернациональный. Здесь много форумчан живущих в разных странах. У всех разные ХП, но рецепты одни. Даже если Вы будете печь хлеб в духовке, то ХП незаменима для замеса и расстойки теста. Никаких физических усилий, а у Вас готовое тесто . Делайте что хотите, хоть хлеб, хоть булки-пироги.
Ta_pa
Воскресенье, 13 июля 2008 года, 23:32 | Батон времён застоя

Подскажите, плиз, если я разделю все ингредиенты на 2, то какой вес в итоге у меня получится и не повлияет ли это на что-нибудь?
Рома
Понедельник, 14 июля 2008 года, 11:23 | Батон времён застоя

Цитата: Ta_pa от Воскресенье, 13 июля 2008 года, 23:32
Подскажите, плиз, если я разделю все ингредиенты на 2, то какой вес в итоге у меня получится и не повлияет ли это на что-нибудь?

Половина муки - это 250 грамм.
Остальные ингредиенты на это количество муки смотрите здесь.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.msg48754;topicseen#new
Tati
Понедельник, 28 июля 2008 года, 22:26 | Батон времён застоя

Цитата:

**Вот уже два года не покупаю хлеб в магазине, но как мне кажется, этот батон очень напоминает "нарезной", тот что стоил 25 копеек.
Пекла его по этому рецепту:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды**
Ответ:

Мне кажется что он больше похож на белый кирпичик.А вот по запаху . который шел после выпечки прям батон за 25 копеек.
Но он не такой сладкий как батон.Я ожидала конечно большей схожести,но вкусно. Делала все точно по рецепту.
Миша
Воскресенье, 31 августа 2008 года, 10:17 | Батон времён застоя

Спасибо хочу сказать всем, автору рецепта, тем, кто принял участие в его обсуждении. Читала я, читала, и в результате получился такой батончик. Ароматный, вкусный

baton 239.jpg
Батон времён застоя
Рома
Воскресенье, 31 августа 2008 года, 20:55 | Батон времён застоя

Цитата: 300603 от Воскресенье, 31 августа 2008 года, 18:38
смазала яйцом, на расстойку

Сначала делается нарезка, затем расстойка, и только перед духовкой смазка и посыпка.
Если сделать наоборот, тесто начнет подниматься, и вся смазка расползется и потом запечется некрасивыми пятнами, как грязный сверху.
300603
Воскресенье, 31 августа 2008 года, 21:44 | Батон времён застоя

Сподобилась и я на изготовление этого батона. Замесила тесто в хлебопечке. Роскошное, пушистое и не липкое тесто вышло. сформировала 2 батона, смазала яйцом, на расстойку и потом в духовку на 180 гр. Как испеклись , смазала маслом, красота. Сейчас остывают. жду не дождусь, чтоб можно было попробовать и сфотографировать.

Мягчайший, вкусный, просто тает во рту.

IMG_3033-2.jpg
Батон времён застоя
300603
Воскресенье, 31 августа 2008 года, 21:48 | Батон времён застоя

и фото еще , один батончик смели сразу, второй отдала друзьям, пошла ставить новую порцию теста

IMG_3024-2.jpg
Батон времён застоя
Антонова
Вторник, 02 сентября 2008 года, 15:40 | Батон времён застоя

Всем привет! А я вот приноровилась печь батон в хлебопечке, но выключать печь на 10 минут раньше положенного времени. Тогда нет хрустящей корки, форма хлебушка, вкус батончика .
Линка
Вторник, 02 сентября 2008 года, 17:24 | Батон времён застоя

Цитата: Антонова от Вторник, 02 сентября 2008 года, 15:40
А я вот приноровилась печь батон в хлебопечке, но выключать печь на 10 минут раньше положенного времени. Тогда нет хрустящей корки
Мягкая корочка получится если ставить на светлый цвет корки и после выпечки буханку накрыть влажным полотенцем до остывания.
Антонова
Вторник, 02 сентября 2008 года, 22:21 | Батон времён застоя

Линка.......в моей печке два тена, и цвет корочки на это не влияет. весь хлеб выходит с хрустящей корочкой. Я так понимаю что немного он пересушивается. У подруги LG "русский повар" и мы пробовали печь по одному рецепту , из одинаковых продуктов......так хлеб получается разный. Таким образом, опытным путем пришла к такому выводу!
shuska
Четверг, 04 сентября 2008 года, 20:30 | Батон времён застоя

А у меня странные дела. 2 раза делала этот хлеб (пекла в хп). Делала полпорции. Все было хорошо. А последние 2 раза не получается. Тесто какое то другое, хотя муку и дрожжи не меняла
Рома
Четверг, 04 сентября 2008 года, 20:44 | Батон времён застоя

Цитата: shuska от Четверг, 04 сентября 2008 года, 20:30
А у меня странные дела. 2 раза делала этот хлеб (пекла в хп). Делала полпорции. Все было хорошо. А последние 2 раза не получается. Тесто какое то другое, хотя муку и дрожжи не меняла

На замес теста и выпечку хлеба влияет 155 причин и еще столько же.
Не может хлеб получаться всегда одинаково, даже по одним и тем же продуктам, это можно увидеть , если постоянно наблюдать за процессом замеса теста и выпечки.
Для контроля этого процесса существует колобок.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы