◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 25 Вперед ►

Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)

Целестина
Понедельник, 29 марта 2010 года, 11:09 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Цитата: Изюминка от Воскресенье, 28 марта 2010 года, 23:21
Доставай лохмастер, рисуй живность

70*С- коровушка,
77*С - теленок,
81 - овца,
85 - свинюшка,
90 - курица.

Спасибо, зарисовала
Кухарка
Понедельник, 29 марта 2010 года, 19:00 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

скажите, а когда Вы помещаете тесто в духовку с включенной лампой, там есть определенная температура или же это просто для того,чтобы он без сквозняков встал.Какая температура у вас в квартире во время проготовления теста?
ikko4ka
Понедельник, 29 марта 2010 года, 21:57 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Цитата: Кухарка от Понедельник, 29 марта 2010 года, 19:00
скажите, а когда Вы помещаете тесто в духовку с включенной лампой, там есть определенная температура или же это просто для того,чтобы он без сквозняков встал.Какая температура у вас в квартире во время проготовления теста?
Кухарка , в духовке привключенной лампочке становиться тепло...
А тесто конечно любит температурку повыше комнатной. Я ставлю у батареи, или в микроволновку с банкой кипятка.

Изюминка, спасибо за подсказку, всегда пеку в духовке- сейчас ремонт и вся надежда на х.п.
лина
Вторник, 30 марта 2010 года, 07:08 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Цитата: RybkA от Понедельник, 29 марта 2010 года, 10:26
Изюминка, кинулась я сегодня темы старые искать, а их и нетути Хотела свои старые записи глянуть
Буду я опять Похлебкины паски печь, ну и Параскину туда же... только это уже в другую тему...
Поставила себе двойку за то, что уже третий год буду печь этот рецепт, а записей в тетрадке рабочей так и не сделала (жаль нет смайлика с качалкой )
не эту ли тему вы потеряли? где параскина паска и похлебкинский кулич перемешаны? я туда уже сбегала, память освежила )))) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3431.0
Изюминка
Вторник, 30 марта 2010 года, 21:24 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Цитата: RybkA от Понедельник, 29 марта 2010 года, 10:26
Изюминка, кинулась я сегодня темы старые искать, а их и нетути Может путаю чего, но хочу уточнить про сахар... мне кажись было мало сахарку... всем нормально или всё же увеличить слегка? А насколько можно?

ничего никуда не пропало. Старая тема закрыта на замок, а рецепты, которые переплелись в ней, вынесены в отдельные темы.

Лина "послала" тебя по правильному адресу

А кулич этот действительно не очень сладкий. Я отталкивалась все же от оригинала, а в нем на 1 кг муки идет всего лишь 250 г сахара. Я и так не удержалась, и количество увеличила до 170 г на 0,5 кг муки. Еще больше увеличивать побоялась, всё же в хлебопечке бока сильно пришквариваются.
При выпечке в духовке, думаю, можно еще увеличить. Для меня нормально сладко - 400 г сахара на 1 кг муки. Для супер-сластен - 500 г сахара на 1 кг муки.
Изюминка
Вторник, 30 марта 2010 года, 21:27 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Цитата: Кухарка от Понедельник, 29 марта 2010 года, 19:00
скажите, а когда Вы помещаете тесто в духовку с включенной лампой, там есть определенная температура или же это просто для того,чтобы он без сквозняков встал.Какая температура у вас в квартире во время проготовления теста?

Духовку использую как подобие расстоечного шкафа. В ней и сквозняков нет, и при включенной лампочке темп. доходит до 30*С, а больше и не надо.
На кухне при приготовлении куличей стараюсь все окна-двери держать закрытыми, а темп. приблизительно 25*.
Таточка
Среда, 31 марта 2010 года, 17:31 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Изюминка, у меня вопрос к рецепту адаптированному к ХП. На сколько можно увеличить сухофрукты (орехи) что бы тесто нормально поднялось и пропеклось. А то боюсь если перестараюсь с добавками может тяжело будет дрожжам это все подымать
Изюминка
Среда, 31 марта 2010 года, 17:48 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Таточка

Тесто для этого кулича достаточно тяжелое. По оригиналу на 1 кг муки идет всего лишь 125 г добавок. У меня на о,5 кг - уже 160 г. Это и так ОЧЕНЬ много. Риск, конечно, благородное дело, но в данном случае я бы не стала увеличивать
Таточка
Среда, 31 марта 2010 года, 18:06 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Спасибо, за быстрый ответ, Изюминка
Tatjanka_1
Среда, 31 марта 2010 года, 19:33 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Изюминка у меня к вам такой вопросик,пасочку я по вашему рецепту уже пекла много раз для ХП,подскажите пожалуйста как можно на 2 см. её уменьшить для этого рецепта,просто она у меня упирается в крышку и вверх светлым печётся.
Заранее благодарна
irina2101
Четверг, 01 апреля 2010 года, 08:50 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Девочки, подскажите, как с сахаром в этом рецепте, не маловато? Люблю сладкие, но не приторные, конечно.
лина
Четверг, 01 апреля 2010 года, 08:55 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

На мой вкус - достаточно. Муж-сладкоежка, которому часто мало сахара, тоже не жаловался.
irina2101
Четверг, 01 апреля 2010 года, 09:04 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

лина , спасибо, успокоили
irgo2311
Четверг, 01 апреля 2010 года, 10:48 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Добрый день! Не подскажите, на каком режиме выпекать этот кулич? У меня Панасоник SD 255. Я правильно поняла - программа Диетический, режим Выпечка на 1 час 10 минут? Спасибо!!!
Изюминка
Четверг, 01 апреля 2010 года, 11:38 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Tatjanka_1

Чтобы обойтись без тотальных пересчетов в сторону уменьшения, проще всего добавить еще грамм 50 изюма, тесто и поднимется немного меньше
Shine
Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:24 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Изюминка, у меня тоже электрическая духовка с конвекцией, Ariston (какая модель я сейчас не скажу, не помню). Согласна на все 100 % с вашим мнением о выпечке куличей согласно указанным в инструкции режимам:цитата"Во-первых, не подходит рекомендация из инструкции выставлять противень в верхней трети духовки, гораздо лучше получается на втором уровне снизу;
затем, никак не подходят предписанные температурные параметры для выпечки в 180-200*С, при таких температурах куличи немедленно начинают поджариваться даже без конвекции...
Пробовала самые разные варианты. Сейчас остановилась на том, что средние куличики, примерно на 430-500 г теста выпекаю около 40 мин.
Сами куличи расстаиваю в духовке, затем, не вынимая их, устанавливаю нижний подогрев без конвекции на 180 * С минут на 15, куличи за это время еще вырастают, а верхняя корочка не схватывается. Затем на 10 мин. - нижний подогрев с конвекцией 160*С, а на оставшееся время - общую конвекцию на 140-150*." Прочитала ваши рекомендации и собиралась ими воспользоваться. Но, у меня в духовке нет отдельной функции включения нижнего подогрева. Есть такие режимы: верхний подогрев с конвекцией и без нее и режимы когда включены оба нагревательных элемента тоже без конвекции и с ней. Может быть вы подскажете как лучше выпекать куличи в такой духовке?
Shine
Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:26 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Изюминка, у меня тоже электрическая духовка с конвекцией, Ariston (какая модель я сейчас не скажу, не помню). Согласна на все 100 % с вашим мнением о выпечке куличей согласно указанным в инструкции режимам:цитата"Во-первых, не подходит рекомендация из инструкции выставлять противень в верхней трети духовки, гораздо лучше получается на втором уровне снизу;
затем, никак не подходят предписанные температурные параметры для выпечки в 180-200*С, при таких температурах куличи немедленно начинают поджариваться даже без конвекции...
Пробовала самые разные варианты. Сейчас остановилась на том, что средние куличики, примерно на 430-500 г теста выпекаю около 40 мин.
Сами куличи расстаиваю в духовке, затем, не вынимая их, устанавливаю нижний подогрев без конвекции на 180 * С минут на 15, куличи за это время еще вырастают, а верхняя корочка не схватывается. Затем на 10 мин. - нижний подогрев с конвекцией 160*С, а на оставшееся время - общую конвекцию на 140-150*." Прочитала ваши рекомендации и собиралась ими воспользоваться. Но, у меня в духовке нет отдельной функции включения нижнего подогрева. Есть такие режимы: верхний подогрев с конвекцией и без нее и режимы когда включены оба нагревательных элемента тоже без конвекции и с ней. Может быть вы подскажете как лучше выпекать куличи в такой духовке?
Изюминка
Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:49 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Shine

Если уж выбирать из того, что есть, то для начала лучше оба нагревательных элемента без конвекции.

А давать точные рекомендации без личного знакомства с вашей духовкой - уж очень неблагодарное дело
Karry79
Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:52 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Вкус у кулича несравненный!!! ВКУСНЕЙШИЙ! А аромат какой! Только у меня получился очень плотный и влажный мякиш. Хотя пропеченый. От чего это может быть? Может муки много положила?
poiuytrewq
Четверг, 01 апреля 2010 года, 13:13 | Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Да, чувствуется приближение Пасхи!.. Какой тут (и не только тут ) оживленный разговор. Решил приободрить всех, - устали ведь уже .

А я вот так и не добрался попробовать этот рецепт... Сижу читаю, и вроде уже и запах чувствую, и причмокивать начинаю...

Молодцы, - так держать!
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 25 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы