Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс) (страница 9)

addresat
Очень люблю этот рецепт! Пересчитываю его под духовку. Сколько не пробовала других рецептов, но вкуснее этого не получается! Еще раз огромное спасибо автору.

Alese
Да, тоже пеку его по классическому варианту уже несколько лет подряд. Самый солидный кулич, основательный и бескомпромиссный)

Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)

julia_bb
И всё таки это классика! Буду пробовать в следующем году!

afnsvjul
И у меня этот рецепт номер один!!! Пеку уже несколько лет и домашние тоже проголосовали за этот кулич

свет лана
Изюминка, спасибо большое за адаптацию к ХП!
Я как раз захотела ещё куличик спечь и хотелось, чтобы был по вкусу как Мясоедовский (для меня он самый вкусный, влажный, ароматный) и чтобы как можно меньше времени и внимания занимал. Думала, как бы приловчиться в ХП его сделать. Стала разбирать программы своих ХП, есть режим Сдобное тесто, думала уже на нем поставить. Но на вкус был бы наверно больше кекс, чем кулич.
И тут натыкаюсь на Параскину маску, а с неё плавно перезжаю в Похлёбкинский. Прочитала адаптацию его к ХП. Эврика! Вот оно! По вкусу описывается, как влажный и слоистый! Нам такой и надо, ура! Прочитала, законспектировала, проверила ингредиенты и просчитала примерно затрачиваемое время. Сегодня спекла. Все как я и хотела - и вкусно и просто и сравнительно быстро!
Помню, в Мясоедовском меня поразил алкогольный дух в куличах от долгого выбраживания опары. Вообще то я трезвенник, не особо люблю даже конфеты с коньяком, а тут мне это настолько понравилось почему то. В рецепте Похлёбкинского предлагалось добавить пару ложек алкоголя в тесто. Меня это порядком смутило, но решила не отступать от рецепта, просто добавить не в само тесто, а замочить на ночь сухофрукты.
Кстати, чтение инструкций иногда бывает очень полезно! Обычно использую только несколько режимов: основной, дрожжевое тесто, только замес и только выпечка. В остальные даже не всматривалась. А тут увидела, что у меня в одной ХП есть режим Йогурт! Вау, это же можно тесто не доставать, а прямо в чаше расстаивать!
Короче, только заваривала тесто вручную, остальное все моя прэлесть сама сделала! Только надо было не забывать периодически то сё добавлять по рецепту. Желтки я не взбивала и масло положила просто размягченное. Жалко, что не послушалась своей интуиции и не разделила в конце тесто на две ХП, оставила все в одной. А тесто как стартанет к звёздам! Минут через 50 почти до верха ведерка доросло! На тот момент уже была почти 100% уверенность, что тесто доберется в процессе до окошка крышки, но не стала ничего делать, а то опадает и не поднимется ещё. Решила, если что, допеку в АГ. Но не понадобилось. Тесто конечно уперлось прямо в окошко (переживала, как бы крышку не подняло! ), но дошло до готовности. Жалко, что на Выпечке нельзя изменить цвет корочки, идёт на автомате. Поэтому получился такой негритеночек!
Весь процесс занял у меня около 5 часов. А в Мясоедовском только опара бродит полсуток!
Это была такая тренировка на будущий год, все понравилось, можно повторять с небольшими нюансами. Отличный результат!
Спасибо!



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое