Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)

Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)

Автор

Elenka
🔗
А вот мой кулич из ХП. Получился сочный, влажный, не крошится, пахнет очень хорошей куличной сдобой.
Но что-то мне не очень понравился, хотелось бы полегче чуть-чуть.
(Или я такая уж балованая стала )
Пекла я на 3 яйца и все пересчитала, но сахар оставила 170г(люблю послаще ). Сразу заподозрила, что в моей ХП вся порция не вместится и была права. Макс время выпечки у меня 60мин и его не хватило - серединка была сыровата(проверила лучинкой и верх был бледноват). Охладила ХП и поставила снова на выпечку, допекала еще 30мин.
Получился, конечно, снаружи брюнет, но внутри то что надо - не пересох. Пекла с изюмом и лимонными цукатами. Вкусное тесто получилось.
Но в ХП печь его больше не буду, думаю, что лучше в духовке. Пекла с целью эксперимента, хотелось попробовать.
На Пасху скорее всего буду печь Мясоедовский или Венский. еще не решила.
Elenka
Изюминка, забыла Вас поблагодарить за адаптацию к ХП и мастер-класс. Спасибо!
Врядли бы сама решилась егот испечь...
Изюминка
Elenka69

Да-да, судя по фото, это оно и есть, кулич вышел как положено, сочным и влажноватым
Эксперимент явно удался

Вдруг останешься в заброшенном месте в обнимку с хлебопечкой, без всяких там духовок, так всё равно без куличей не останешься

А по поводу вкуса... это всё настолько субъективно Как на меня, так нечто легкое и воздушное - это уже не кулич Он должен быть таким... таким... ну, взял в руки, маешь вещь

Маме моей этот Похлебкинский тоже не очень нравится, "глывким" его называет. А многие пекут каждый год только этот и ничего вкуснее для них не бывает

Но рецептов куличей - великое множество, всегда можно подобрать под свой вкус.

Я, наверное, буду печь Мясоедовский, а из Венского теста сделаю рулеты с орехами или с маком. А, может, и с тем и с другим, чтобы мало не показалось
Shine
Изюминка - ты Гений! Этот рецепт используется в нашей семье уже около 20 лет и считается самым лучшим и любимым. До сих пор у мамы хранится старенькая пожелтевшая газетка советских времен, откуда мы его и списали. И когда у меня появилась ХП - первой мыслью было - а как его адаптировать к ней. И тут я вижу не только адаптацию, но и великолепный мастер-класс для начинающего хлебопека. СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!
Изюминка
Shine

слухи о моей гениальности сильно преувеличены, но от этого не меньше радость, что моя адаптация вам пригодилась
Elenka
Маме моей этот Похлебкинский тоже не очень нравится, "глывким" его называет
Вот-вот и мне таким показался. А моя мама тоже оценила его по достоинству. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет.
Постоял сутки, вкус стал более насыщеный, влажность свою не потерял.
Я ж говорю, что сильно балованой стала. Все себе не угожу, хочу чтоб кулич был в меру тяжелый, но в тоже время очень сдобный и сладкий.
Этот рецепт вполне достоит высшей похвалы и внимания!
Но все сугубо на любителя....
Tamishka
Я тоже вчера решила этот рецепт попробовать. Много рецептов интересных есть на сайте, но уж больно авторитет Похлебкина уважаю. Знаю, что плохого не посоветует. Да и мастер-класс впечатлил, спасибо! А тут еще и формы для пасочек керамические по дороге домой прикупила, нужно их в деле попробывать. Старалась от рецепта не отступать, заменила только коньяк на водку, специально прикупила четвертинку для выпечки. И выпекала в духовке! Весь процесс занял почти 5 часов, на выходе 4 пасочки грамм по 300. Вкус не разочаровал, действительно сочный и не крошится. Изюма не хватило, добавила резаной кураги. Взяла одну на работу, услышать мнение наших мастериц по выпечке, всем понравилось, попросили рецепт! Спасибо большое и за рецепт, за его адаптацию, и за наглядный примерчик. А-а-а-а-тличная! пасочка!
Изюминка
Tamishka

Урра! В полку почитателей рецепта по Похлебкину прибыло

Пеките на здоровье и коллег приобщайте
Татьяна Гнездилова
Изюминка, спасибо огромное за рецепт , мастар-класс и адаптацию под ХП!!! В этом году решила испечь что нибудь новенькое к Пасхе . Заинтересовали три рецепта - кулич Елены БО , ромовая баба "зимний дворец" и кулич по Похлёбкину. Все рецепты замечательные и не зря пользуются популярностью на форуме! Но на мой вкус всё же по Похлёбкину - это вкус детства ! Такой пахучий , влажный , приятно тяжёлый. Замес делала ХП , затем комбайн , выпекала в духовке - получились 6 куличиков в среднем по 300-350 грамм. Выпекала в бумажных формах ( тоже нужно было попробовать ) На Пасху буду печь их и , наверное , попробую ещё " Мясоедовский "
лина
Татьяна Гнездилова
и еще параскину паску! помнится, я так и не поняла, что вкуснее - похлебкинский или параскина.
Татьяна Гнездилова
Лина, согласна . Мне и Параскина паска нравится.
алёночка
Изюминка, а можно ли в этот рецепт добавить ещё пару-тройку желтков?
Татьяна Гнездилова
А вот , что у меня получилось!
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
а это в разрезе:
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Так как это только репетиция , то глазурью не украшала. Результат меня порадовал !!!
алёночка
И у меня по этому рецепту, в четверг экспериментировала.
Рискну и сюда вставить фото, чтоб по теме было... А то темы разделили, а я его в Параскину паску отправила. А потом долго удивлялась, откуда в рецепте белки.
🔗
Вот в этот рецепт хочу ещё желтков добавить. Не испортит это паску?
алёночка
Татьяна Гнездилова , красивые у Вас пасочки!
Из духовки?
Что Вы добавляли кроме изюма? Какие-то цукаты?

Я вчера вертелась в рядах сухофруктов, так решилась только на изюм и курагу. Побоялась с цукатами и орехами экспериментировать. В эту Пасху буду печь пасочки первый раз, пробный вариант не в счёт.
Татьяна Гнездилова
Алёночка, спасибо за похвалу. Пасочки пекла в духовке, нужно было формы бумажные проверить. Помимо кураги и изюма я в паски добавляю цукаты , вяленую вишню , клюкву , из орехов - молотый миндаль , кедровые орешки . Орехи предварительно обжариваю на сухой сковородке, миндаль мелю в блендере , а кедровые добавляю целиком. Если любите цитрусовые , можно добавить кумкват.
А вы чем паски сверху смазывали или они сами так красиво зарумянились ?
kava
Татьяна Гнездилова, а на каком температурно/временном режиме пекли? Уж больно красиво вышло
алёночка
Татьяна Гнездилова , так как я пробовала тесто, то помадку не делала, и смазала паски яйцом.
А Вы орехово-сухофруктовую смесь добавляли в количестве 160 гр, как в рецепте, или больше. И приблизительные пропорции каждого компонента, пожалуйста. Всего поровну? Или на глазок.
Изюминка
увидела куличики алёночки и чуть в панику не впала, подумала, глюки начались Куличики её, вроде бы, на днях видела и восхищалась их красотой... а вот как же при этом куличи Татьяны Гнездиловой просмотрела
И куда мои посты подевались?

уххх, прочитала всё, аж от сердца отлегло

А у Татьяны хорооошии куличики, очень хороши
алёночка
Изюминка, я просто в прошлый раз не в ту тему влезла с фото...

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).