Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)

Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)

Автор

Shine
Изюминка, спасибо за совет, я в прошлом году так и делала, только все время пекла на одной температуре и верхушки куличей пошли трещинами. Я понимаю, что без знания конкретной духовки сложно, но все-таки как Вы думаете лучше начинать с более высокой температуры, например 180 градусов, а затем ее понижать как в ваших рекомендациях, или при 2-х включенных нагевательных элементах лучше начать с температуры пониже, а затем ее повысить?
Изюминка
При нагреве сверху я бы начинала с более низкой.
Shine
Спасибо! Удачных всем куличей и светлой Пасхи!
Tatjanka_1
Изюминка спасибо за ответ, я и так на этот рецепт добавляю 1 стакан изюма, а если ещё больше вкус не испортит.
Я вообще то пеку почти всегда в духовке, это мне для мамы (живущей в России)пожилого человека надо , хочется ей помочь, и печёт она в ХП .
RybkA
Изюминка, у меня в этом году тесто очень пузыристое и эти пузыри никак сдуваться не хотели, мяла я их мяла, так с пузырями и поставила на расстойку Интересно что будет внутри?

А еще пользуюсь в этот раз несколькими бумажными формами... сижу волнуюсь, что мало теста наложила на 1/3 формы, что б до края дотянуло...
Karry79
Добрый вечер! У меня возникла проблема. Никак не могу поймать время выпечки кулича в ХП. Первый кулич держала в ХП 1 час 30 минут (никак крыша не хотела подрумяниваться, хотя бока пригорели). А сейчас достала кулич спустя 1 час. По цвету - красивый, НО! положила его на бок, а он промялся под собственным весом! О ужас! Наверное недопекся, да? Что делать?
Изюминка
Karry79

У нас с вами одинаковые хлебопечки. Зачем ловить время выпечки? Я в первых постах писала, что проверяла термощупом и определила, что необходимое время составляет 1 ч. 10 мин.
Теперь только в духовке допекать.
Сигизмунд
Люди добрые, пАмАгите
После вмеса масла тесто было приличное, нелипучее, эластичное. Постояло часик, подошло хорошо, вынула его вмесить изюм, а оно тааакое липкое Я даже с горя с изюмом поставила его еще раз подойти не в формах (как в полной версии рецепта), чтобы был часик подумать, как дальше быть прийти сюда и пожаловаться
Что, смириться и маслянными руками кое как его по формам распихать? Уже ж на этой стадии глупо мку добавлять? Или чего там ему мало
RybkA
Сигизмунд, муку не стоит добавлять. У меня тоже нечто похожее и я тоже всегда расстаиваю лишний раз с изюмом, а потом масляными руками формую. Думаю, что ничего страшно не будет, всё должно получиться!
Сигизмунд
RybkA
Karry79
Цитата: Изюминка

Karry79

У нас с вами одинаковые хлебопечки. Зачем ловить время выпечки? Я в первых постах писала, что проверяла термощупом и определила, что необходимое время составляет 1 ч. 10 мин.
Теперь только в духовке допекать.
В первый раз кулич подпер крышку ХП. Через 1 час 10 мин крыша была белая и еще сыроватая (это было хорошо видно и на ощупь тоже). Во второй раз сократила кол-во ингредиентов на 25%. Думала всзязи с этим уменьшить время выпечки. Поставила 1 час . Размер получился нормальный (в пределах ведерка). И по цвету как раз самое оно. Но очень мягкий! Теперь думаю, может после выпечки его не сразу из ведерка доставать? А пусть прямо в ведерке и остывает?
Кстати, пекла Параскину паску - и тоже самое (выложила на бок - и кулич просел).
vicky_twix
У меня срочный вопрос - сегодня испекла в ХП замечательный кулич!!! Восхитительный аромат по всей квартире! Кулич получился первый раз в жизни!!! Да и вообще хлеб первый раз получился! Спасибо огромное за рецепт! Завтра хочу попробовать испечь в духовке.
Вопрос - Можно ли выпекать в форме из ХП? Чтобы после замеса/подхода не перекладывать тесто в другую форму? Спасибо!
Олег
vicky_twix-конечно можно , пек так не однократно...
vicky_twix
Цитата: oleg9979

vicky_twix-конечно можно , пек так не однократно...
спасибо огромное!!! буду завтра творить, пока продукты не закончатся! ))
Хроники Хрюкины
Цитата: Karry79

Вкус у кулича несравненный!!! ВКУСНЕЙШИЙ! А аромат какой! Только у меня получился очень плотный и влажный мякиш. Хотя пропеченый. От чего это может быть? Может муки много положила?
Во! Это мы КАК РАЗ ТАКОЙ хотели. Давайте поменяемся. А получились очень нежные куличи, с воздушным мякишем, возможно, из-за того что тестом заполнены были на треть формы? Поднялись хорошо, выше краев, и купола получились симпатичные. Вкус выше всяких похвал. Изюминке большое пасиба.
ЗЫ Пекли в духовке.
OJGG
Сделала по мастер-классу, пока пекся достал до крыши, кое как вытащила, пока тащила крыша помялась, положила набок, он весь перекосился под собственной тяжестью, внутри не смотрела воскресенья жду.... Как бы так сделать, чтобы он все-таки не был косым - подскажите пожалуйста!
vicky_twix
У меня еще такой вопрос - я намазала кулич покупной глазурью, а она за ночь не застыла, к рукам липнет
Как бы ее подсушить? Сейчас поставила ненадолго в духовку - может, поможет?...
vicky_twix
скажите пожалуйста, а на какой температуре в духовке выпекать? и по времени столько же - 1ч 10 мин?
Олег
vicky_twix-у всех духовки разные, по разному пекут, попробуйте на 180градусах печь, когда купол зарумянится, возможно минут через 20-25(во всяком случае так у меня)закройте верх кулича, бумагой или пищевой фольгой, иначе подгорит, минут через 70 проверьте на готовность, спицей, или деревянной палочкой, если пекете из 500гр муки в принципе,1ч10мин должно хватить , я обычно держу его 75-80минут.
vicky_twix
Цитата: oleg9979

vicky_twix-у всех духовки разные, по разному пекут, попробуйте на 180градусах печь, когда купол зарумянится, возможно минут через 20-25(во всяком случае так у меня)закройте верх кулича, бумагой или пищевой фольгой, иначе подгорит, минут через 70 проверьте на готовность, спицей, или деревянной палочкой, если пекете из 500гр муки в принципе,1ч10мин должно хватить , я обычно держу его 75-80минут.
спасибо за советы, буду экспериментировать!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).