*Serenity
Цитата: Дачница

Бывает такой противный сахар - плохо растворяется. В таком случае его лучше растворять в молоке и добавлять во взбитое масло понемножку
Или вместо сахара взять пудру. Я так и делаЛа, очень легко и быстро взбилось.
*Rusya
Хочется поднять темку, очень уж хороший кремчик получается
Спасибо за рецепт

Делала и ванильный полностью по рецепту и шоколадный (+ 2 ч. л. какао)— получается как шоколадное мороженое!
Только на свой вкус кладу 55-60г сахарной пудры и 120 г теплого молока, больше боюсь добавлять, чтобы не расслоился, хотя после остывания крем плотноватый выходит. Наверное в следующий раз рискну больше молочка подлить
*колобашка
Rusya, а на каком этапе добавляли какао?
*Alenkina
Добрый день! Я на сайте редко комментирую, но опыт в кондитерском деле имею более пяти лет. Так вот хотела бы тоже с вашей помощью разобраться в нюансах. Делала этот крем, масло было 72,5% (в других кремах не подводило), сахару взяла 50г, молоко 3,2% очень горячее (подозреваю, что весь косяк в t молока). Масло взбила с сахаром до хорошего пышного состояния. Во взбитое масло, на низкой скорости взбивая, влила молоко. Масло растояло и все это благополучно превратилось в жидкую субстанцую чуть гуще молока. Чашу с "кремом" охладила и отправила в морозилку минут на 40. За это время в чаше только сверху "корочкой" крем стал плотнее. Начала взбивать. Минуты 3 миксер гонял жидкую массу, потом буквально мгновенно стало густеть.... и так же мгновенно расслоилось на сладкое масо и сладкое молока. Пришлось откинуть на дуршлаг и попросту дать стечь жидкости. Ну и что бы не остатьться совсем без крем в это сладкое масло добавила сырой сгущенки и растопленый шоколад, все взбила. Но в итоге крем все равно выделял жидкость (ну тут решила не грустить, а просто коржи не пропитывала, жидкость с крема прекрасно справилась с этой функцией 😀). Так что вот такой у меня опыт получился. Предпологаю моя ошибка в жирности масла и t молока.
*londar
Alenkina, Я делаю с маслом 72,5, но взбиваю при добавлении молока на большой скорости, и молоко добавляю по чуть чуть, все прекрасно получается
*Alenkina
Цитата: londar

Alenkina, Я делаю с маслом 72,5, но взбиваю при добавлении молока на большой скорости, и молоко добавляю по чуть чуть, все прекрасно получается
И тоже очень горячее молоко льете?
*londar
Alenkina, ну после того как вскипело, минут пять может проходит максимум

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).