*Violochka
Цитата: искусницаЯ

Но согласитесь, что даже с таким кол-вом, как в рецепте, крем вполне съедобный?
ну, в Наполеон я примерно столько сахара и ложу)) не знаю почему, но этот торт сладкий не люблю.
Да крем вообще замечательный по простоте изготовления, спасибку автору сразу же поставила и взяла рецепт в пользование а сахар то дело такое, захотел больше положил, захотел - меньше)
*Violochka
Мне вот тоже по поводу серого цвета интересно, стисняюсь спросить, а что за масло? У меня масляный крем бывает только желтый, а иногда хотелось бы светлее. Может я каких-то ньюансов не знаю
*moby
Да, очень хороший. На работе всем понравились эклеры именно с таким количеством сахара.
Боже , только не пугайте меня да, алюминиевая. Неужели окислился??? Раньше такого никогда не было. У меня ванильный сахар серого цвета, я думал от него...
На вкусе металла не было...
Искусница
*искусницаЯ
moby, на все 200% уверенна, что дело в алюминии! Венчики миксера, вращаясь, видимо снимают какую-то часть алюминия и вмешивают его в крем. Поэтому просто меняйте миску. Говорю так уверенно, потому что сама на это напоролась однажды.
*moby
Во как а я думал в у меня ванильный сахар свою серость отдал крему!! А в каких емкостях вы взбиваете, эмалированных?
*искусницаЯ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.0 У меня вот такой набор пластмассовых мисок. Но если надо взбиваю и в эмалированных, и в нержавейке, все нормально. Только не в алюминии!
*moby
Эх, буду знать ) спасибо.
*Halla
Qween, спасибо

Когда крем расслоился, продолжала взбивать - он и загустел. Без охлаждения!

*Сказка
Qween, спасибо большое ! Делала этот крем уже много раз. Как же он мне нравится и по вкусу и самО приготовление! Молочка даже иногда и побольше подливаю ! Вот он, с шоколадным пирожным
🔗
*Qween
Сказка , на здоровье !

Такое пирожненькое красивое, я бы сейчас его могла слопать, не смотря на позднее время .
*Luera
Попробовала этот крем. Сахару взяла чуть больше, чем указано. Очень вкусно. После 150 грамм молока хотелось добавить ещё, но рисковать не стала на всякий случай. Масло брала 82%. Думаю, что и с менее жирным маслом получилось бы прекрасно.
Крем действительно очень нежный, и при этом весьма рельефный. Для любых украшений подойдет. Спасибо за рецепт.
*koshyka
Qween, спасибо вам большое за этот рецепт Очень боялась, что со своей леворукостью все испорчу, но получился просто восхитительный крем И готовится быстро. Теперь это мой самый любимый крем
*Qween
Luera, koshyka, на здоровье, девочки !

Я очень люблю бисквитный рулет с таким кремом, и в серединочку рулета кусочки желе кладу .
*Ромашка
Какая вкуснота!!!!
Еле у сына отобрала. Второй корж печется, а масло сливочное почти закончилось. Не из чего делать будет еще раз. Отличный крем!!! Нежный не приторный! Самое то, что надо
Я себя сильным кулинаром не считаю. Но этот крем получился сразу.
Спасибо большое за рецепт!! Теперь буду его делать часто.
*Tatyana81
Qween добрый день . Только что сделала крем, скажу сразу -- это мое !!! Нежный, вкусный, быстрый в приготовлении!!! Оставила в закладках и записала в свою "рабочую" книжку .
*Сласть
девочки, почему у меня сахар в креме чувствуется? хрустит?
*Дачница
Бывает такой противный сахар - плохо растворяется. В таком случае его лучше растворять в молоке и добавлять во взбитое масло понемножку
*Сласть
Спасибо, Танюш, попробовала молочка горячего ещё добавить, вроде лучше, буду знать теперь наверняка. Ведь были у меня сомнения, что сахар в масле не растворится, ну раз у всех получается - и у меня получится, ну ничего - на ошибках как говорится)
*Масик
Девочки, а какой температуры должно быть молоко, горячее - это понятие относительное? У меня крем не получился. Масло растаяло, крем стал оч. жидким, поставила в морозилку на 15 мин, потом начала взбивать - крем расслоился, слила жидкость - почти столько сколько было молока. В чем моя ошибка, подскажите.
*Serenity
Что-то не поняла я этот крем - просто мягкое сладкое масло получилось. C ванилькой
прослоить слегка коржи пойдет (если есть еще начинка для вкуса), но вот я хотела профитроли начинить - не, лучше творожный сделаю. Хорошо, что попробовала заранее немного сделать .
Наверное, есть любители, я просто не из них. Я и в детстве эти масляные розочки всегда снимала и отдавала
A делается очень легко в комбайне, это плюс.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).