*искусницаЯ
КРАЛЬКА , а я думаю. что имеет право.
lesik_l , я тоже удивлялась, когда наши девчата пытались уменьшить кол-во сахара в моих рецептах. Теперь не удивляюсь, зная, что есть у нас любители промазывать торты просто сметаной, без сахара и сгущенки. (Я права? )

А этот крем похож немного на сливки нежные от Ани, я их делала, очень здорово выходит, поэтому, хоть и не пробовала именно этот рецепт, думаю, что и у него есть право на жизнь и свои поклонники.
*КРАЛЬКА
Цитата: искусницаЯ

КРАЛЬКА , а я думаю. что имеет право.
lesik_l , я тоже удивлялась, когда наши девчата пытались уменьшить кол-во сахара в моих рецептах. Теперь не удивляюсь, зная, что есть у нас любители промазывать торты просто сметаной, без сахара и сгущенки. (Я права? )

А этот крем похож немного на сливки нежные от Ани, я их делала, очень здорово выходит, поэтому, хоть и не пробовала именно этот рецепт, думаю, что и у него есть право на жизнь и свои поклонники.
:girl_haha:Тоже верно... я вот сегодня попробовала! (n)если только его можно назвать пропиткой (и то пока молоко горячее залила).. но не кремом :pardon:короче слила все это молоко потом после остывания этого крема в холодильнике , вбила в масло сгущенку ... и на этом все :girl_haha:А по поводу просто сметаной торт промазать *JOKINGLY*я такого не понимаю :pardon:нам это не вкусно! А кто то балдеет наверно :girl_haha:А это можно на ты???? Тебе.. :rose:за твои ручки волшебные!!!
*Хаска
КРАЛЬКА, а ты пробовала после того как крем отстоял в холодильнике взбить его? Так написано по рецепту. А так же написано, что и молоко можно не все вливать и консистенция крема как раз количеством молока регулируется.
И думаю, что хозяйки мы тоже все разные. У кого то что то получается. У кого то же самое может и не получиться. Ведь многое зависит еще и от продуктов.
Поэтому не стоит делать таких поспешных и категоричных выводов.
Вот для меня например крем из сгущенки с маслом, это самый что ни наесть примитивный и не вкусный крем. Ой-ей- ей!!! Только не бейте меня сильно - любители этого крема. Я поэтому и помалкивала все время, чтобы не получить тумаков от почитателей сгущеночного крема. И только сейчас позволила себе это высказывание. Этим рецептом из сгущенки и масла пользуются тысячи людей, и у многих он считается вкусом детства
Поэтому считаю, что любой крем, любое блюдо, которое хотя бы у одного человека любимо - имеет право на существование. Так как это блюдо доставляет ему истинное наслаждение.
*искусницаЯ
Цитата: КРАЛЬКА

А это можно на ты???? Тебе.. :rose:за твои ручки волшебные!!!

ой, спасибо! зайди ко мне в профиль, видишь что под авкой написано? Так что

По поводу крема скажу, скоро буду пробовать (спортивный азарт опять сработал) вот тогда и отпишусь.

Про то, что все фломастеры на вкус разные (эту фразу прочла у нас на форуме и просто влюбилась в нее!) мы уже говорили не раз. И еще, правильно хаска сказала, и уровень у всех разный. Вот я уже в который раз перевожу продукты, пытаясь сделать меренговый рулет. И что? "Мовчу", потому как понимаю, что если девчата делали и у них получается, значит дело во мне, значит будем стараться еще.

Так что погоди немного, буду делать крем с пошаговыми фотками.
*КРАЛЬКА
Цитата: хаска

КРАЛЬКА, а ты пробовала после того как крем отстоял в холодильнике взбить его? Так написано по рецепту. А так же написано, что и молоко можно не все вливать и консистенция крема как раз количеством молока регулируется.
И думаю, что хозяйки мы тоже все разные. У кого то что то получается. У кого то же самое может и не получиться. Ведь многое зависит еще и от продуктов.
Поэтому не стоит делать таких поспешных и категоричных выводов.
Вот для меня например крем из сгущенки с маслом, это самый что ни наесть примитивный и не вкусный крем. Ой-ей- ей!!! Только не бейте меня сильно - любители этого крема. Я поэтому и помалкивала все время, чтобы не получить тумаков от почитателей сгущеночного крема. И только сейчас позволила себе это высказывание. Этим рецептом из сгущенки и масла пользуются тысячи людей, и у многих он считается вкусом детства
Поэтому считаю, что любой крем, любое блюдо, которое хотя бы у одного человека любимо - имеет право на существование. Так как это блюдо доставляет ему истинное наслаждение.
Хасочка Здравствуй! Да пробовала я.. и после холодильника... и сбивала... он сразу отделился на воду и масло... молоко, делала эксперемент начиная от 50 мл...... и при комнатной температуре опять он назад превращался в такую же жижу.... если даже эквелибрическим образом угадать волшебную норму молока))))то из 200гр масла, молока и 50гр сахара :pardon:ну крем значит крем!!! Ну вот ну не могу я назвать масло с сахаром кремом...(С продуктами все ок из которых делала)Я конечно не кондитер по профи... Обидеть никого ни в коем случае не хотела :rose:Ну вот написала как есть.
По поводу сгущенного молока и масла... крем этот ничего особенного.. ну масло и масло... и сгущенка.... ничего интересного. Я считаю высшим пилотажем заварной белковый :girl_love:Конечно.. каждому свое.
*КРАЛЬКА
Цитата: искусницаЯ

ой, спасибо! зайди ко мне в профиль, видишь что под авкой написано? Так что

По поводу крема скажу, скоро буду пробовать (спортивный азарт опять сработал) вот тогда и отпишусь.

Про то, что все фломастеры на вкус разные (эту фразу прочла у нас на форуме и просто влюбилась в нее!) мы уже говорили не раз. И еще, правильно хаска сказала, и уровень у всех разный. Вот я уже в который раз перевожу продукты, пытаясь сделать меренговый рулет. И что? "Мовчу", потому как понимаю, что если девчата делали и у них получается, значит дело во мне, значит будем стараться еще.

Так что погоди немного, буду делать крем с пошаговыми фотками.
Искусничка!!! Да я вот оттуда.... где у тебя внизу написано.... :girl_haha:и невылазею!!! Все уже вдоль и поперек... всю твою волшебную красоту изучила... :girl_love:Это считаю человеку дано от Бога... такие вещи делать... что говорить... :girl_love:Я уже все Ваши и Хаскины работы... и chiran-nи Морковки .. да и другие девочки такие талантливые.... испытываю глубокое уважение
А крем буду с нетерпением ждать... в твоем исполнение, даже интересно... :yes:На то ты и искусница!
*искусницаЯ
Цитата: КРАЛЬКА

Искусничка!!! Да я вот оттуда.... где у тебя внизу написано.... :girl_haha:и невылазею!!! Все уже вдоль и поперек... всю твою волшебную красоту изучила...

Спасиб, конечно, но я про надпись "Давайте на ты?"
*КРАЛЬКА
Цитата: искусницаЯ

Спасиб, конечно, но я про надпись "Давайте на ты?"
Ой! Извеняюсь :girl_curtsey:Поняла.. про надпись Галерея тортов :girl_haha:Ну надо же! :drinks:Все договорились!
*Хаска
Ой, ой, ой! А я еще не опоздала! Я тоже хочу на ты!!!
*КРАЛЬКА
Цитата: хаска

Ой, ой, ой! А я еще не опоздала! Я тоже хочу на ты!!!
С удовольствием!!!! :drinks:Хасочка ты не опоздала!!! :girl_haha:Это я быстро убежала!!!! :girl_haha:Я оч рада!!!
*Violochka
Прочитала рецепт, страшно подкупило простотой приготовления. Только вот в темке так и не прочитала о попытках положить этот крем под мастику, кто-то может пробовал?
*Феофания
рецепт весьма оригинальный! Интересно, для эклеров этот крем подойдет?
*искусницаЯ
Пробовала, пришла.
Знаете как я люблю сладкое?! Очень! Поэтому отмерила 30 гр для чистоты эксперимента.... и еще 100, что бы добавить. Масло взбила, добавила сахар 30 гр! и молоко! Вот температуру забыла померить, но молоко горячее не стала лить Было теплое довольно, но уже не горячее. Взбила. Крем отличный! Действительно - нежный. И знаете, сахара можно и не добавлять! Для тех кто не любит крем сгущенка+масло, очень хороший вариант! Украсить из насадки тоже можно. А если немного охладить, то думаю и розочки можно накрутить.

Так что таможня дает добро! ( Было бы странно, если бы было по другому. Qween знает толк!)

Для эклеров вполне подходящий крем!!!

А вот под мастику я его не стала бы давать. Уж очень структура нежная. Мастика придавит его. Да и влажность крема тоже большая. Но в общем это только теория и мои ощущения.
*Violochka
делала под мастику, решила рискнуть - нормально, только молоко я тоже добавляла теплое, градусов 35 может и лила постепенно, чтоб консистенцию регулировать.
*искусницаЯ
Цитата: Violochka

и лила постепенно, чтоб консистенцию регулировать.

ДА!! И я тоже порциями вливала, боялась что будет много. Но нет, в самый раз. Только влила часть- взбила, опять часть молока, опять взбила.
*moby
Приготовил сегодня крем! Отличный! У кого он не получался, скорей всего неправильно делали или ингредиенты не те. Кто любит послаще, сахар нужно увеличить, раза в 2.

Взбил до воздушности масло, добавил сахара, взбил. Горячее молоко (150мл) вливал дробно и сразу вмешивал миксером в крем, по 30 мл где то.
Вот какой получился крем после добавления полного количества молока:
Крем масляный нежный (с горячим молоком)

Крем масляный нежный (с горячим молоком)

Крем масляный нежный (с горячим молоком)

Даже ложка стояла! И это еще до того, как я поставил кастрюльку в миску с холодной водой, а потом в холодильник. Фактически, эти последняя действия, наверное, можно было и не делать, т. к. мой крем уже получился. Но, я решил все сделать до конца. Остудил в миске, поставил в холодильник. Через 15 минут крем даже застыл )) При попытке перервернуть кастрюльку крем никуда не падает:
Крем масляный нежный (с горячим молоком)

Взбил миксером еще раз и получился по консистенции даже лучше, чем до холодильника!

Крем масляный нежный (с горячим молоком)

Одним словом, крем делается просто, получится и у новичка, каковым я являюсь
Готовил я крем для эклеров, теперь пойду им заправлять. Всем удачи!
P.S. Сероватый оттенок крема получился из-за ванильного сахара. Странный он у меня какой то
*Violochka
ого как подробно
а я ленюсь замораживать сразу обмазываю торт, замораживаю и ровняю. уже второй торт делаю с эти кремом под мастику, остается только дождаться отзывов поедателей!
*moby
а я подумаю в следующий раз: если будет сразу после замеса такая консистенция хорошая, то тоже не буду в холодильник ставить заправил эклеры, вкусно. Но, для себя, буду больше сахара класть. Как по рецепту, для меня мало ))
*Violochka
да, сахара надо однозначно больше, я тоже добавляла, хотя не сладкоежка)
*искусницаЯ
moby, как говорит молодежь, респект и уважуха!

А вот по поводу серого цвета, хочу задать вопрос, емкость в которой Вы взбивали крем, алюминиевая?

Цитата: Violochka

да, сахара надо однозначно больше, я тоже добавляла, хотя не сладкоежка)

Но согласитесь, что даже с таким кол-вом, как в рецепте, крем вполне съедобный?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).