*Qween
ОГЛАВЛЕНИЕ


Крем масляный нежный (с горячим молоком)

Состав:

200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100-150 гр горячего молока
30 гр сахара (можно и больше, если хотите)
ванилин

Приготовление:

1. Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.

2. Продолжая взбивать масло, добавляем сахар, и ванилин.

3. Теперь, по-немногу, добавляем в масло с сахаром , горячее молоко.
Масса становится очень пышной.

Внимание: Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально!

В этом случае поставьте миску с кремом в холодную воду, на несколько минут, до охлаждения.
При этом, масло взбивать миксером не надо, это делается для того , чтобы миску с маслом можно было поставить в морозильную камеру.

Затем ставим на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник), и теперь спокойно взбиваем крем до пышности.

Примечание:
Сколько добавить молока зависит только от вашего вкуса, или от рецепта. Чем больше молока добавите, тем менее жирный будет готовый крем.

Не стесняйтесь пробовать крем в процессе приготовления, и ориентируйтесь по-вкусу.

Приятного аппетита !
*Сусля
А когда миску поставили в воду, взбивать продолжать?
*Люлёк
Что-то мне подсказывает, что этот крем я давно искала .
Мне очень нравится крем из маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром, но не всегда маскарпоне и 35% сливки под рукой.
Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо огромное.
*Qween
Извините, что нет пошаговых фото. Это тема создавалась срочным образом .

suslja5004 , нет не надо . Просто надо охладить, для того, чтобы, можно было в морозильную камеру поставить.

Люлёк , попробуйте . Я другой масляный крем не люблю, а этот очень даже.
*Уменок
огромнейшее спасибо за оперативность
Побегу экспериментировать.

Пока сочиняла ответ в "кокосовом безе", слетел интернет , а мысль была та же что и у Тортыжки про ссылку.
В "безе" этот рецепт очень даже кстати, так как позволяет пофантазировать, а для полета фантазии необходим выбор всяческих рецептов
*Уменок
Из первого неудавшегося крема из базарных сливок+сгущенка уже сделала масло и использовала его для нового крема.
Итак, весь этот срочный эксперимент уже стоит в морозилке, охлаждается до следующего этапа взбивания.
Честно скажу, таких "полетов" на кухне у меня уже давно не случалось
Спасибо, Qween
*Qween
Умка, так я тогда не сплю, а жду отчёт !
*Уменок
Ради меня не стоит отказываться ото сна, я отчитаюсь обязательно, а прочитать можно и утром
*Уменок
Взбила после охлаждения, достаточно масляный, думаю добавить еще молока и посмотреть на более нежный вариант.

Qween, у меня интернет очень глючит, постоянно слетает, если вдруг сегодня не смогу ответить, то завтра обязательно, чесслово
*Уменок
Кашу маслом не испортишь!, а вот молоком можно .
После перого взбивания с кремом было все хорошо, но хочется же еще хорошее и я решила, что нужно еще добавить молочка для более нежного вкуса, так и сделала! а моя смесь после повторного охлаждения расслоилась на молоко-пахту и крем
Больше я крем не мучила , аккуратненько через ситечко слила лишнюю жидкость, еще чуток повзбивала и о ЧУДО, крем таки получился!

Qween, крем получился вкусный, спасибо.
Надеюсь, что в следующий раз у меня не будет подобных приключений , хотя не ошибается тот, кто ничего не делает

*Qween
Умка, я рада, что ты с честью вышла из положения .
Видишь, сколько хороших рецептов ты попробовала за один вечер, из одного продукта ! И не выбросила!

Я надеюсь, что крем и правда получился .
*Уменок
Получился, получился!
Только мастерство надо будет оттачивать
*Сусля
Я извиняюсь за непонятливость, хочу сделать крем к Тортыжкиным безе и вот что мне не понятно, когда крем станет жидким, его остудить, убрать в холод, а потом достать и снова продолжать добавлять горячее молоко и взбивать?
*Qween
suslja5004 , молоко добавляете всё сразу, до охлаждения, а после охлаждения только взбиваете.
Если , после этого вас не устраивает консистениция (например, крем оказался гуще, чем надо), и вам надо добавть молока, то тогда можете добавить.
*Сусля
Спасибо! Сделала как вы сказали.... что сказать..... МАМА ДОРОГАЯ ЭТО ЖЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕЕЕЕ
Qween , вы чудо! Спасибо!
*Qween
suslja5004 , спасибо. Так приятно .
Крем этот , и правда, нежный и воздушный, хотя и из масла .
*Люлёк
Qween , спасибо огромное за рецепт крема!!!
Сегодня делала корзиночки с вашим кремом: просто и очень вкусно!
http://s45.radikal.ru/i109/0905/d3/6c3836c8262a.jpg
*Qween
Люлёк , пожалуйста ! Приятного аппетита !
*Сусля
А я вчера опять безе Тортыжкины делала с этим кремом, ну объедение просто, а ночь в холодильнике постояли, так вообще.... ну не передаваемые очучения
Куиночка, это вам
*Qween
suslja5004, спасибо
*londar
Вот и я сегодня хочу попробовать сделать этот крем с Тортыжкиными безешками, в принципе это же те же взбитые сливки и получаются , только малость пожирнее... Завтра отчитаюсь о результате
*londar
Сделала, все получилось без происшествий, как по маслу))))... Крем очень вкусный и нежный, но вот безешки мне понравились больше со взбитыми сливками, нежнее безе получается, сливки его больше пропитывают что ли....... А вот масляный крем наверное будет хорош в "наполеоне"
Попробую в следующий раз сделать нежные сливки))
*Анаэль
Добрый день. Скажите пожалуйста , а если на этот крем или на нежные сливки положить украшения из мастики они поплывут ?
*Qween
Анаэль , добро пожаловать .

Мастичные украшения лучше класть на этот крем, а не на "Нежные сливки". Предварительно дайте торту с кремом постоять в холодильнике, чтобы крем "схватился".
*Анаэль
Спасибо большое.
*irza
Скажите, а этот крем подходит для украшательства? Мне нужен крем для украшения футбольного мяча. Думаю использовать насадку звездочка. Красить его можно? Думаю по поводу этого крема...
*Qween
irza , этот крем подходит для украшательства насадками .
В теме "Пирожные корзиночки" есть фото , где видно как выглядит этот крем на пирожных. Подкрашивать не пробовала. Но думаю, что можно.
*Mashenka___
А на сколько хватит указанного количества крема? Мне бисквитик бы намазать, у меня 2 коржа по 30 см. На украшения крем не нужен, только прослоить.
*metel_007
Добрый вечер, подскажите спред вместо масла подойдет?
*Mashenka___
Да такое, как сейчас масло... Не думаю, что оно от спреда сильно отличается.
Но, правда, у меня этот крем и на хорошем масле не получился
*Дачница
Приличное масло у меня последний раз плохо сбивалось, а как только добавила туда самого дешевого развесного все отлично получилось Содержащиеся в спредах эмульгаторы очень способствуют отличному сбиванию
*metel_007
Спасибо, девочки, за ответы. Вы меня вдохновили. А как вы считаете для "Наполеона" этот крем подойдет? Или лучше "заварной"?
*irza
Цитата: metel_007

Спасибо, девочки, за ответы. Вы меня вдохновили. А как вы считаете для "Наполеона" этот крем подойдет? Или лучше "заварной"?

Я делаю "Наполеон" с таким кремом+ сырая сгущенка. Очень вкусно!
*metel_007
Я делаю "Наполеон" с таким кремом+ сырая сгущенка. Очень вкусно! Это как? Надо соединить крем "нежный" со сгущенкой? Или слой крема, слой сгущенки?
*irza
Взбиваю масло, добавляю теплое молоко , а потом по ложке сгущенку (должна быть комнатной температуры) . Пропорции не скажу , смотрю по ситуации. Масло разное бывает, да и сгущенка.
*metel_007
irza , спасибо. Завтра хочу попробовать. В воскресенье едем на ДР. Хочу сделать что-то вкусненькое.
*irza
metel_007, вот здесь я выкладывала Наполеон, которым я пользуюсь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2702.30

С таким кремом получается идеальный вариант. Наполеон хрустящий и вкуснющий
*конек
Делаю этот крем, но после добавления молока стало очень жидкое, чуть охладила и поставила в морозилку, достала, начала взбивать, а оно жидкое, как вода, что делать?
*lesik_l
Цитата: Qween


Состав:

200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100-150 гр горячего молока
30 гр сахара (можно и больше, если хотите)
ванилин

Я не понимаю, у меня единственной возник вопрос - на 300-350 гр компонентов всего 30 гр сахара - т. е. чуть больше 1 ст. ложки? И крем получается нормальным, хоть немного сладким?
*КРАЛЬКА
Я конечно понимаю , что тема древняя... но рецепт этот не имеет право на сощуствование ..
*искусницаЯ
КРАЛЬКА , а я думаю. что имеет право.
lesik_l , я тоже удивлялась, когда наши девчата пытались уменьшить кол-во сахара в моих рецептах. Теперь не удивляюсь, зная, что есть у нас любители промазывать торты просто сметаной, без сахара и сгущенки. (Я права? )

А этот крем похож немного на сливки нежные от Ани, я их делала, очень здорово выходит, поэтому, хоть и не пробовала именно этот рецепт, думаю, что и у него есть право на жизнь и свои поклонники.
*КРАЛЬКА
Цитата: искусницаЯ

КРАЛЬКА , а я думаю. что имеет право.
lesik_l , я тоже удивлялась, когда наши девчата пытались уменьшить кол-во сахара в моих рецептах. Теперь не удивляюсь, зная, что есть у нас любители промазывать торты просто сметаной, без сахара и сгущенки. (Я права? )

А этот крем похож немного на сливки нежные от Ани, я их делала, очень здорово выходит, поэтому, хоть и не пробовала именно этот рецепт, думаю, что и у него есть право на жизнь и свои поклонники.
:girl_haha:Тоже верно... я вот сегодня попробовала! (n)если только его можно назвать пропиткой (и то пока молоко горячее залила).. но не кремом :pardon:короче слила все это молоко потом после остывания этого крема в холодильнике , вбила в масло сгущенку ... и на этом все :girl_haha:А по поводу просто сметаной торт промазать *JOKINGLY*я такого не понимаю :pardon:нам это не вкусно! А кто то балдеет наверно :girl_haha:А это можно на ты???? Тебе.. :rose:за твои ручки волшебные!!!
*Хаска
КРАЛЬКА, а ты пробовала после того как крем отстоял в холодильнике взбить его? Так написано по рецепту. А так же написано, что и молоко можно не все вливать и консистенция крема как раз количеством молока регулируется.
И думаю, что хозяйки мы тоже все разные. У кого то что то получается. У кого то же самое может и не получиться. Ведь многое зависит еще и от продуктов.
Поэтому не стоит делать таких поспешных и категоричных выводов.
Вот для меня например крем из сгущенки с маслом, это самый что ни наесть примитивный и не вкусный крем. Ой-ей- ей!!! Только не бейте меня сильно - любители этого крема. Я поэтому и помалкивала все время, чтобы не получить тумаков от почитателей сгущеночного крема. И только сейчас позволила себе это высказывание. Этим рецептом из сгущенки и масла пользуются тысячи людей, и у многих он считается вкусом детства
Поэтому считаю, что любой крем, любое блюдо, которое хотя бы у одного человека любимо - имеет право на существование. Так как это блюдо доставляет ему истинное наслаждение.
*искусницаЯ
Цитата: КРАЛЬКА

А это можно на ты???? Тебе.. :rose:за твои ручки волшебные!!!

ой, спасибо! зайди ко мне в профиль, видишь что под авкой написано? Так что

По поводу крема скажу, скоро буду пробовать (спортивный азарт опять сработал) вот тогда и отпишусь.

Про то, что все фломастеры на вкус разные (эту фразу прочла у нас на форуме и просто влюбилась в нее!) мы уже говорили не раз. И еще, правильно хаска сказала, и уровень у всех разный. Вот я уже в который раз перевожу продукты, пытаясь сделать меренговый рулет. И что? "Мовчу", потому как понимаю, что если девчата делали и у них получается, значит дело во мне, значит будем стараться еще.

Так что погоди немного, буду делать крем с пошаговыми фотками.
*КРАЛЬКА
Цитата: хаска

КРАЛЬКА, а ты пробовала после того как крем отстоял в холодильнике взбить его? Так написано по рецепту. А так же написано, что и молоко можно не все вливать и консистенция крема как раз количеством молока регулируется.
И думаю, что хозяйки мы тоже все разные. У кого то что то получается. У кого то же самое может и не получиться. Ведь многое зависит еще и от продуктов.
Поэтому не стоит делать таких поспешных и категоричных выводов.
Вот для меня например крем из сгущенки с маслом, это самый что ни наесть примитивный и не вкусный крем. Ой-ей- ей!!! Только не бейте меня сильно - любители этого крема. Я поэтому и помалкивала все время, чтобы не получить тумаков от почитателей сгущеночного крема. И только сейчас позволила себе это высказывание. Этим рецептом из сгущенки и масла пользуются тысячи людей, и у многих он считается вкусом детства
Поэтому считаю, что любой крем, любое блюдо, которое хотя бы у одного человека любимо - имеет право на существование. Так как это блюдо доставляет ему истинное наслаждение.
Хасочка Здравствуй! Да пробовала я.. и после холодильника... и сбивала... он сразу отделился на воду и масло... молоко, делала эксперемент начиная от 50 мл...... и при комнатной температуре опять он назад превращался в такую же жижу.... если даже эквелибрическим образом угадать волшебную норму молока))))то из 200гр масла, молока и 50гр сахара :pardon:ну крем значит крем!!! Ну вот ну не могу я назвать масло с сахаром кремом...(С продуктами все ок из которых делала)Я конечно не кондитер по профи... Обидеть никого ни в коем случае не хотела :rose:Ну вот написала как есть.
По поводу сгущенного молока и масла... крем этот ничего особенного.. ну масло и масло... и сгущенка.... ничего интересного. Я считаю высшим пилотажем заварной белковый :girl_love:Конечно.. каждому свое.
*КРАЛЬКА
Цитата: искусницаЯ

ой, спасибо! зайди ко мне в профиль, видишь что под авкой написано? Так что

По поводу крема скажу, скоро буду пробовать (спортивный азарт опять сработал) вот тогда и отпишусь.

Про то, что все фломастеры на вкус разные (эту фразу прочла у нас на форуме и просто влюбилась в нее!) мы уже говорили не раз. И еще, правильно хаска сказала, и уровень у всех разный. Вот я уже в который раз перевожу продукты, пытаясь сделать меренговый рулет. И что? "Мовчу", потому как понимаю, что если девчата делали и у них получается, значит дело во мне, значит будем стараться еще.

Так что погоди немного, буду делать крем с пошаговыми фотками.
Искусничка!!! Да я вот оттуда.... где у тебя внизу написано.... :girl_haha:и невылазею!!! Все уже вдоль и поперек... всю твою волшебную красоту изучила... :girl_love:Это считаю человеку дано от Бога... такие вещи делать... что говорить... :girl_love:Я уже все Ваши и Хаскины работы... и chiran-nи Морковки .. да и другие девочки такие талантливые.... испытываю глубокое уважение
А крем буду с нетерпением ждать... в твоем исполнение, даже интересно... :yes:На то ты и искусница!
*искусницаЯ
Цитата: КРАЛЬКА

Искусничка!!! Да я вот оттуда.... где у тебя внизу написано.... :girl_haha:и невылазею!!! Все уже вдоль и поперек... всю твою волшебную красоту изучила...

Спасиб, конечно, но я про надпись "Давайте на ты?"
*КРАЛЬКА
Цитата: искусницаЯ

Спасиб, конечно, но я про надпись "Давайте на ты?"
Ой! Извеняюсь :girl_curtsey:Поняла.. про надпись Галерея тортов :girl_haha:Ну надо же! :drinks:Все договорились!
*Хаска
Ой, ой, ой! А я еще не опоздала! Я тоже хочу на ты!!!
*КРАЛЬКА
Цитата: хаска

Ой, ой, ой! А я еще не опоздала! Я тоже хочу на ты!!!
С удовольствием!!!! :drinks:Хасочка ты не опоздала!!! :girl_haha:Это я быстро убежала!!!! :girl_haha:Я оч рада!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту