*Stern
Автор - БУКАШКА

Могу поделиться рецептом «магазинного кекса» имеются в виду кексы, продающиеся в магазинах в советские времена.

7 ст. л муки
7 ст. л сахара
2 яйца
1 банка майонеза
0,5 ложки соды (погасить)

Я всегда брала обычную ложку и мерила ею не с горкой, но и «по ножу» не ровняла.
А еще хочу напомнить, что майонезная банка это 200гр.

Разложить по формочкам. Приблизительно выходит 15 штук. Выпекать от 10 минут
(я поверила, что время выпекания зависит от майонеза).
На вкус кексы из детства…

*Stern
Люди, налетай! Вкуснота и воздушность неописуемые!!!
Для удобства перевела рецепт в граммы.

150 гр сахара+пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 гр майонеза
150 гр муки+1 чайн. ложка с горкой разрыхлителя
100 гр изюма
1 стол. коньяка(не обязательно)
немного ромовой эссенции(на любителя)

Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, снова взбить, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, вмешать изюм. Печь при t 180° примерно 30 мин.
Я пекла в маленьких силиконовых формочках. Получилось 12 штук.
Специально засекла время-на приготовление ушло 15 минут!

Букашке огромное спасибо за рецепт!!!

Кекс Советский   от Букашки

Кекс Советский   от Букашки
*Кроша
Stеrnушка
Дорогая, вот спасибо так спасибо!!! Этот кексик пахнет безмятежным и давно ушедшим детством ... Я только немножечко видоизменила рецептик, сааамую малость Кекс Советский   от Букашки

*Yelenium
Огромное СПАСИБО за рецепт пеку оптом ( 36-40) и в морозилку на дня 3 хватает но какие они всётаки вкусняшки Да!! ем то я их только я одна ( так сложилось)
*Кроша
Вчера пекла эти кексики с черничкой, вотЬ :

🔗

🔗

Мои прямо прибалдели от их нежного ягодного вкуса ! Кто ещё не пробовал-рекомендам-с !
Автору бАААльшущее спасибо !!!
*Ussuro4ka
а у меня кекс не получился
тесто было красивое, правда чуть жидковатое. кекс не поднялся, толком не пропекся, получился жирный, тяжелый и абсолютно невкусный. правда корочка действительно похожа на покупные кексы (хоть что-то получилось).
подскажите, в чем может быть причина неудачи?
*Stern
Ussuro4ka, а вы разрыхлитель с мукой смешали, прежде чем в тесто добавлять?
*Ussuro4ka
смешала.
я на майонез грешу.... правда я использовала хороший майонез, но уж очень жирным кекс получился, будто масла перелила
*Stern
Если майонез покупной, от него всего можно ожидать.
*Кроша
Цитата: Ussuro4ka

я на майонез грешу.... правда я использовала хороший майонез, но уж очень жирным кекс получился, будто масла перелила
Ussuro4ka
Я этот кекс пекла несчётное количество раз, из них на майонезе всего два раза, оба раза на покупном ... заменяла майонез сметаной/йогуртом/диетическим творожком... больше всего моим понравился вариант испечённый на творожной "Активии"(без сахара) и сметане, говорят ну ооочень нежный ... А может быть Вам просто попробовать взять низкокаллорийный/лёгкий майонез, чтобы не было ощущения излишней жирности ? А "тяжёлым" кекс мог получится из-за слишком усердного перемешивания муки с жидкой частью теста, у меня такое случалось, когда после введения муки я пыталась вымешивать тесто до идеального состояния ...
*Ussuro4ka
испекла я с другим майонезом.. муж наяривает, а мне все не то... ну не похож он у меня на магазинный, хоть убейся
в след. раз попробую активию и поменьше размешивать.. потому что я тоже основательно тесто перемешала

........................ .........

посетила гениальная мысль - а может попробовать испечь кекс в хлебопечке в режиме "кекс"? ..
*luchok
Ussuro4ka,
Стелла майонез делает сама, вот Кекс Советский   от Букашки

воздушнейшие , вкусные , ароматные .... советские
*Ксюша2010
Очень люблю этот кекс.
В детстве мама пекла, сейчас я уже своим детишкам пеку. Всем очень нравится, расходится на ура.
Вкус зависит от майонеза. Я беру Провансаль фирмы Олком.
*Колыма
Прежде, чем что-то испечь, читаю весь пост. И мне очень понравилось вот это дополнение:[
Цитата: Кроша

Ussuro4ka
Я этот кекс пекла несчётное количество раз, из них на майонезе всего два раза, оба раза на покупном ... заменяла майонез сметаной/йогуртом/диетическим творожком... больше всего моим понравился вариант испечённый на творожной "Активии"(без сахара) и сметане, говорят ну ооочень нежный ...

Майонез у меня был очень жирный, я заменила 100г майонеза на один 100г сырок с изюмом, который хотел "умереть" в холодильнике . Получилось вот что:

Кекс Советский   от Букашки
17 штук. Действительно восхитительный вкус! Вкус детства!
Особенно хочется отметить быстроту приготовления. Я смазывала формочки кисточкой и посыпала манкой дольше, чем замешивала и пекла. А про то, как мыла их зубной щеткой, вообще, отдельная история...
Спасибо Букашке и Stеrn
*вета
И я вчера вечером испекла этот кекс . Не знаю , похож , ли он на советский магазинный, просто не помню того вкуса, но кекс очень вкусный , быстрый в приготовлении . Майонез брала самый дешевый , даже не майонез , а какой-то майонезный соус ( 1гривна 65 коп.). Спасибо за рецепт.
Кекс Советский   от Букашки
*rinishek
Cделала этот кекс в мультиварке. Вкуснятина!!! действительно пахнет кексом советского детства
А ведь не верила в рецепт! Порылась в тетрадке и нашла там этот рецепт, который я с Гуд-кука когда-то скопировала. Посомневалась, но.... дома не оказалось мёда - отбой по медовику от Шулы, маргарина и масла - отбой сразу по многим рецептам, шарлотку с яблоками просто не хотелось.
Рискнула - не зря! отменный вкус!
вместо изюма - порезанный на кусочки мармелад (никто не хотел есть ), ну и выпечка 60 мин.
Заша на форум - и думаю - дай-ка я поищу этот рецепт у нас - и точно, нашла! Если бы я знала, что Стелла уже его испекла, я бы ни секунды бы не сомневалась, т. к. ее рецепты (ну или рецепты, по которым она готовит) - наверняка, на 100% проверенные!
Стеллочка спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту