Выпечка в Zelmer 43z010 (страница 4)

МПВ
я оценил
если не секрет, ваша хлебопечь Zelmer 43z010 приобретенная в 2009, еще работает?

kleskox35
Конечно не секрет, работает как миленькая!

МПВ
проблемы возникали?
как боритесь с «бледной» горбушкой?

kleskox35
Не было проблем... и «бледной» горбушки тоже не было..., может просто повезло

Althair
А никто не обращал внимания на то что если воду наливать в муку и замешать, а потом положить в ХП, лопасть не остаётся в хлебе?

МПВ
нет, я все делаю по инструкции. лопатка не остается - а какой на вкус хлеб?

Althair
Обычный, почти как магазинный свежий (разве что масло оливковое чувствуется чуток)... Просто при закладке муки в ХП и потом заливании жидкостью лопасть частенько приходится выковыривать из хлеба

mike_dzn
Добрый вечер)
С Новым годом)
помогите юным хлебопекам понять как работает в Zelmer 43z010 режим brown bread (режим для темного хлеба) какие рецепты можно на нем готовить??

Sandrine
Обычный, почти как магазинный свежий (разве что масло оливковое чувствуется чуток)... Просто при закладке муки в ХП и потом заливании жидкостью лопасть частенько приходится выковыривать из хлеба

Так ведь по инструкции надо муку в воду сыпать, а не наоборот. У меня хлебушек выскакивает только так.

Ваня28
Добрый вечер)
С Новым годом)
помогите юным хлебопекам понять как работает в Zelmer 43z010 режим brown bread (режим для темного хлеба) какие рецепты можно на нем готовить??

Как в печках Zelmer выпекать ржаной заварной хлеб тут:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Инструкци:
zelmer 43z010


zelmer 43z011

zelmer bm1000


Остальные инструкции на технику zelmer


Zelmer 43z010

Выпечка в Zelmer 43z010 Выпечка в Zelmer 43z010 Выпечка в Zelmer 43z010


Выпечка в Zelmer 43z010 Выпечка в Zelmer 43z010

Выпечка в Zelmer 43z010


Выпечка в Zelmer 43z010

Вот я русифицировала панель для родителей своих, там где«увеличить» в оригинальном разрешении (я распечатала родителям крупно и на стену повесила.)
Смотрите в окошечке вверху стоят граммы и черточка, она соответствует выбранному весу, вес круглая кнопка, когда вы нажимаете на нее черточка перескакивает. Жмите пока черточка на нужном весе окажется.
Запомните, вначале выбираете программу, а потом вес и корку в противном случае весь ваш выбор будет сброшен.


apelsyn
Подскажите, в нашей ХП программа "3. Хлеб из обойной муки» это как в других ХП «Ржаной»? А для чего программа 8. «Темный хлеб»? У меня в инструкции на украинском языке вообще эти обе программы называются «Черный хлеб» Какой хлебушек вы на них печете? Я запуталась

Ваня28
Подскажите, в нашей ХП программа "3. Хлеб из обойной муки» это как в других ХП «Ржаной»? А для чего программа 8. «Темный хлеб»? У меня в инструкции на украинском языке вообще эти обе программы называются «Черный хлеб» Какой хлебушек вы на них печете? Я запуталась

Так, что же не смотрите приложенные таблицы программ?
Читаете, сравниваете и понимаете!

apelsyn
Так, что же не смотрите приложенные таблицы программ?
Читаете, сравниваете и понимаете!
Я смотрю Я просто не пронимаю как использовать.. Вижу в таблице время поэтапно, но для какого хлеба именно так надо- не знаю.

Ваня28
Я смотрю Я просто не пронимаю как использовать.. Вижу в таблице время поэтапно, но для какого хлеба именно так надо- не знаю.

Понятно!
Приходите ко мне в тему, разберём любой рецептик для примера.
Посмотрим, что Вам почитать ещё.
Научитесь!

buhgalter
всем привет. у меня хлебопечка 43Z010. выбирала между 10 и 11, но выбрала 10, из тех соображений что белая техника на кухне со временем желтеет... Цена на них очень приятная. пока пользовалась только программой BASIC и FRENCH. из инструкции пробовала несколько рецептов, хороший рецепт «Хлеб на манке» с 15 страницы. Очень воздушный. Ставлю обычно вес 700 грамм. Не могу разобраться как вставить фото, где прочесть:(подскажите кто знает

RICHes
Всем доброго дня суток! Принимайте в ряды владельцев Zelmer 43Z010 (вчера купили). 4 года у меня была хлебопечка «ОРИОН» - отличная хлебопечка. В тонкостях выпекания новой хлебопечки еще не разобралась. Столкнулась в нынешней хлебопечке с тем, что Zelmer 43Z010 расчитан на выпечку хлебушка разного веса 500г, 700г и 900г, а в рецепте классического хлеба даны ингредиенты на 900г. Я бы хотела испечь буханочку на 500г или на 700г. Как разобраться, помогите. Сейчас пробую печь шарлотку по книге рецептов (шла в комплекте с хлебопечкой), там ингредиенты даны, я выбрала программу SWEET, а какой в меню вес выпечки нужно выбрать не пойму, так как не указано в описании. Хотя написано, что можно выбрать режим корочки. Но при этой программе режим корочки вообще не выставляется в меню.

Шерик
Когда вес выбираете, нужно нажать после выбора программы на кнопку LOAF и в верхней части дисплея под цифрами встает маленькая черточка, не очень хорошо ее видно, но все-таки... и на дисплее меняется время выпечки, также и с цветом корочки: кнопкв COLOR, а черточка двигается уже внизу дисплея...

RICHes
Когда вес выбираете, нужно нажать после выбора программы на кнопку LOAF и в верхней части дисплея под цифрами встает маленькая черточка, не очень хорошо ее видно, но все-таки... и на дисплее меняется время выпечки, также и с цветом корочки: кнопкв COLOR, а черточка двигается уже внизу дисплея...

 Я испекла первый хлебушек в данной хлебопечке на первой программе BASIC, там да - при выборе цвета корочки появляется внизу дисплея черточка, выбирай цвет какой хочешь. А в программе SWEET при нажатии кнопки COLOR черточка внизу дисплея не появляется вообще. Это что за «чудо»?

Шерик
И я попробовала- и правда цвет корочки не дает выбирать!!! Видимо так и есть....

RICHes
И я попробовала- и правда цвет корочки не дает выбирать!!! Видимо так и есть....

И самое интересное, что в брошюре с рецептами для шарлотки написано «Выберите цвет корочки». У меня еще вопрос: сколько нужно брать ингредиентов для классического хлеба весом 500 грамм на первой программе? Может кто знает?

RICHes
Испекла шарлотку, вкусная получилась, но «зажарилась» сильно. Думаю, вместо 150 г сахара (как в рецепте) нужно до 50 г уменьшить. Как считаете?

RICHes
УРАААААААА!!! Получилась наконец верхушка моего хлебушка красивая, т. е. как положено с небольшим холмиком. А то все это время верхушка хлеба в хлебопечке опадала. УРА!

apelsyn
RICHes, поздравляю! выяснили причину? Почему раньше опадал хлеб? Поделитесь, может у кого-то таакая же проблема.
Созельмерцы))), кто делал хлеб на коротких программах? Поделитесь рецептом? Я пока делаю с манкой, комбинорую программы, минимум 2 часа получается. (все бы ничего, но надо вручную переключать, требует присутствия, что не всегда удобно)

RICHes
RICHes, поздравляю! выяснили причину? Почему раньше опадал хлеб? Поделитесь, может у кого-то таакая же проблема.
Созельмерцы))), кто делал хлеб на коротких программах? Поделитесь рецептом? Я пока делаю с манкой, комбинорую программы, минимум 2 часа получается. (все бы ничего, но надо вручную переключать, требует присутствия, что не всегда удобно)

А произошло чудо (может быть ) - поэтому хлебушек получился. А Вы шарлотку пробовали печь в хлебопечке? Zelmer 43Z010 расчитан на выпечку хлебушка разного веса 500г, 700г и 900г, а в рецепте классического хлеба даны ингредиенты на 900г. Я бы хотела испечь буханочку на 500г или на 700г. Как разобраться, кто посоветует?

apelsyn
Нет, шарлотку не пекла в хп, у меня для того дела МВ используется.
Насчет второго вопроса, тут где-то есть тема о пересчете ингридиентов в зависимости от веса, но чесно говоря я б не заморачивалась. Целый форум чудесных рецептов на разный вес.

sokolinka
Ой, кака темка нашлась! Всем привет! А я свою хлебопечку уже года 2 как задвинула в угол. Не срослось у меня с ней с самого начала. Сейчас нашла темы Ромы, вроде все понятно, доступно, завтра буду пробовать подружится с печкой. Вопросик тут у меня возник- что за функция такая «Тесто для багелей», для чего она нужна? Поисковик погоняла, нечего не нашла, мож не там искала.

RICHes
Ой, кака темка нашлась! Всем привет! А я свою хлебопечку уже года 2 как задвинула в угол. Не срослось у меня с ней с самого начала. Сейчас нашла темы Ромы, вроде все понятно, доступно, завтра буду пробовать подружится с печкой. Вопросик тут у меня возник- что за функция такая «Тесто для багелей», для чего она нужна? Поисковик погоняла, нечего не нашла, мож не там искала.

«Ткните пожалуйста носом» - нашла темы Ромы, где читать?

sokolinka
Вот ссылочка hlebopechka.ru.... Но там темы в помощь юнному хлебопеку, а не про нашу хлебопечку. Просто мои ошибки были как раз по технологии.

apelsyn
. Вопросик тут у меня возник- что за функция такая «Тесто для багелей», для чего она нужна? Поисковик погоняла, нечего не нашла, мож не там искала.
судя по книге рецептов- тесто делаем в ХП, а потом формируем багели и печем в духовке. Но точно не знаю))

sokolinka
Что то давно никто не заходил в темку. Наверное у всех все получается замечательно. А у меня проблемка. Достав ХБ из чуланчика и начитавшись полезных советов (спасибо Роме-Татьяне и другим мастерам), начала с Французкого хлеба, получалось все замечательно, только корочка оч светлая, применила фольгу, корочка красивая стала получаться. Потом мне захотелось добавить в рецепт гр 50 ржаной муки «Рязаночка», и тут начались неприятности, купол стал опадать, вкус хлеба хороший, мякиш пропеченный, дырчатый. Попробовала еще раз, результат тот же. Почитав про мою проблему на форуме уменьшила жидкости, следующий раз прибавила чуть чуть дрожжей, потом исключила ржаную муку и во всех случаях купол опадал. Колобок хороший получается у меня. Вот что я делаю не так. Подскажите в каком направлении искать мою ошибку.

RICHes
Что то давно никто не заходил в темку. Наверное у всех все получается замечательно. А у меня проблемка. Достав ХБ из чуланчика и начитавшись полезных советов (спасибо Роме-Татьяне и другим мастерам), начала с Французкого хлеба, получалось все замечательно, только корочка оч светлая, применила фольгу, корочка красивая стала получаться. Потом мне захотелось добавить в рецепт гр 50 ржаной муки «Рязаночка», и тут начались неприятности, купол стал опадать, вкус хлеба хороший, мякиш пропеченный, дырчатый. Попробовала еще раз, результат тот же. Почитав про мою проблему на форуме уменьшила жидкости, следующий раз прибавила чуть чуть дрожжей, потом исключила ржаную муку и во всех случаях купол опадал. Колобок хороший получается у меня. Вот что я делаю не так. Подскажите в каком направлении искать мою ошибку.

Нет эту темку читаю периодически, и не забросила. Только хлеб с добавлением ржаной муки не пробовала еще печь. А пробовала моя сестричка на моей ХП «Зельмер» испечь картофельный хлеб, то получился вкусный. Спасибо сестре!

zheka
всем доброго времени суток. теперь у меня тоже Zelmer 43z010. хлеб хороший, нравится. я вытягиваю его сразу после окончания процесса выпечки, тоесть 1 час подогрева не использую. вот интересно, может лучше пускай постоит в хлебопечке на прогреве еще часок, а потом вытягивать? у кого какие мнения по этому поводу?

sokolinka
Поздравляю с новой помощницей. Я хлеб вытаскиваю сразу на решетку и даю остыть под полотенцем. Я думаю что не стоит мучить хлебушек еще 1 часом подогрева, какой от него смысл? И так, пока он остывает, отгоняешь домашних, еще и соседи летят на запах.

haouse
Здравствуйте славные хлебопеки! Недавно стала обладательницей такой хлебопечки. До этого была LG - верой и правдой отслужила 3 года и поломалась. Хлебом была очень довольна и конфузов не было, за исключением первых 2-3 раз.... А этой хлебопечкой крайне не довольна ((((. То что хлеб не такой воздушный, как в LG, это не очень нравится, но не критично. А вот то, что нужно постоянно помогать лопаткой, иначе оно перемешивает только часть муки и получается тесто, как на оладьи, а с левой и правой стороны мука - просто ужас, причем первые пару раз было нормально ((((У кого-то было что-то подобное? Может ее на гарантию отправить?

Светяшка
Купила Zelmer 43Z011. Всё получилось с первого раза. Пекла белый, кукурузный (он получился самый маленький), с манкой и медовый. Сколобком не парилась. Всё хорошо перемешивается. А вот кекс получился на сладком сырой. Допекала на bake only и выставила тёмную корочку. Получился суховатый и тяжёлый. Подскажите, пожалуйста, рецепт кекса и какой программой выпекать. Спасибо.

Рома
Может ее на гарантию отправить?

Подождите с гарантией, сначала давайте поучимся тесто хлебное делать и другие нюансы узнаем.
Внимательно изучаем темы по ссылкам здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
Особенно учим Пособие по выпечке хлеба

Рома
Подскажите, пожалуйста, рецепт кекса и какой программой выпекать. Спасибо.

Кексы у нас здесь hlebopechka.ru...

Светяшка
Спасибо!

haouse
Подождите с гарантией, сначала давайте поучимся тесто хлебное делать и другие нюансы узнаем.
Внимательно изучаем темы по ссылкам здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
Особенно учим Пособие по выпечке хлеба

Повторюсь, что нюанс в том, что это не первая моя хлебопечка, и если помочь лопаткой - тесто получается отличное, колобок правильный

Ян
Купил Zelmer 43z010 по акции с электронными весами в подарок. Читал на форуме пособие как выпекать хлеб. За что особая благодарность Роме. Наконец то решил попробовать в первый раз испечь хлеб. Рецепт Итальянский от Ромы. С колобком пришлось немного повозиться, но оно того стоило. Хлеб вышел очень вкусный. Корочка румяная. А, кстати, хлебопечку подключал через стабилизатор напряжения-в сети было 195в. Так что первый блин точно не комом :DС магазинным даже сравнивать нельзя... Да и хлебопечка молодец, справилась на отлично. Правда пока возился с колобком, иногда приходилось деревянной лопаткой помочь когда муку подсыпал... один раз пересыпал... пришлось воды чуть чуть подлить. Но это мелочи, зато научился. Кстати рецепт довольно точный, в моем случае можно было муку всю бросать, просто я за дополнительной мукой полез в мешочек, вот и пересыпал А вот нож для хлеба точно придется покупать.

RICHes
Купила Zelmer 43Z011. Всё получилось с первого раза. Пекла белый, кукурузный (он получился самый маленький), с манкой и медовый. Сколобком не парилась. Всё хорошо перемешивается. А вот кекс получился на сладком сырой. Допекала на bake only и выставила тёмную корочку. Получился суховатый и тяжёлый. Подскажите, пожалуйста, рецепт кекса и какой программой выпекать. Спасибо.

У меня кекс тоже не получился в Зельмере. А кто пробовал джемы делать, сейчас как раз ягодный сезон пошел?

Jesus Saves
Здрасте... Купил Хлебопечку, Хочу испечь что-то простенькое на первый раз... можете что-то посоветовать.... буду очень благодарен... Заранее спасибо)

tadasic
Прекрасная хлебопечка, с первого раза все вышло прекрасно без проблем, пек белий хлеб с сыром, хлебушек пальчики оближеш, главное много почитать и узнать основы, а все остальное с опытом...

Luka2005
Помогите пожалуйста Ёмкость для замеса как-то фиксируется внутри? Мы приобрели такую хлебопечку, достали ёмкость для замеса, что-то щёлкнуло там И теперь ёмкость опускаем, но она не фиксируется, а болтается. Может, есть какие-то фиксаторы или мы что-то делаем не так? Спасибо!

Jesus Saves
Ведерко должно щелкнуть когда на него правильно надавить... и все)

Марина 9
Привет всем. Хочу обратиться к Роме, посоветуйте пожалуйста какую купить ХП. Хотела Zelmer, а теперь передумала

Марина 9
Поняла, что спросила глупость. Буду сама.

Северина
Тоже только купили и экспериментирую, хочется научиться печь кукурузный хлеб. Муж очень любит, привык к такому, а в магазине его нет.

goldtayra
Доброе утро! Читала-читала форум, но не нашла интересующий меня вопрос. Хочу перейти на Зелмер этой модели с навороченого Мулинекса. В Мулинексе устраивает ВСЕ, но ведра меняла уже 4 раза летят втулки (очень долго и дорого). Подскажите как у Зелмера с этой проблемой. И еще т. к. пеку хлеб на закваске скажите какой максимальный режим по времени полный цикл (в инструкции не нашла)? И еще есть ли функция сохранения программы при выключении подачи эл. энергии и на сколько часов? Заранее спасибо ЖДУ.

Шерик
С ведрами точно такая же ситуация-больше чем на год не хватает (печкой пользуюсь каждый день), ведра заказываю от Мулинекса

Ctrekoza
здравствуйте, у меня такая история, хлебопечки никогда не было и были сомнения, нужна ли она мне вообще... но... пришла я в гости к знакомой, и вижу в дальнем углу комнаты хлебопечку, спрашиваю что к чему, она и говорит, что купил муж пару лет назад, сам (муж) один раз попробовал испечь ржаной хлеб из смеси из магазина, он у него не получился, и они это дело забросили.. разочаровались и не стали разбираться в причинах неудачи, так вот.. я ее у нее попросила поиграться)) мой первый хлеб печется)

Ctrekoza
вроде как получился)) только наверное корочку надо ставить темную

Yhho
Шерик,
С ведрами точно такая же ситуация-больше чем на год не хватает (печкой пользуюсь каждый день), ведра заказываю от Мулинекса
,
Елена, не подскажете какой модели мулинекс заказывали ведра, а то у нас ведерки только под заказ возят. Спасибо

Шерик
Я покупала для Мулинекс OW 2000, но советую сходить со своим ведерком или с мешалкой в любой магазин и сравнить диаметр штырька, на который насаживается мешалка, потому что он бывает потолще и потоньше, а ведро подойдет точно! Удачи!

Елена.12
KONFETKA, подскажите пожалуйста, вы бы могли мне дать информацию по поводу объёма мерного стаканчика, и мерных ложечек к хлебопечке AURORA AU 480, а также инструкцию.(если она вообще существует). книжка с рецептами у меня есть, а вот может есть ещё инструкция по использованию



Интересное в разделе «Хлебопечка Zelmer »

Постные блюда

Новое