◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►

Выпечка в Zelmer 43z010

RICHes
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 17:19 | Выпечка в Zelmer 43z010

Испекла шарлотку, вкусная получилась, но "зажарилась" сильно. Думаю, вместо 150 г сахара (как в рецепте) нужно до 50 г уменьшить. Как считаете?
RICHes
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 16:29 | Выпечка в Zelmer 43z010

УРАААААААА!!!!!!!!!!!!! Получилась наконец верхушка моего хлебушка красивая, т.е. как положено с небольшим холмиком. А то все это время верхушка хлеба в хлебопечке опадала. УРА!
apelsyn
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 16:41 | Выпечка в Zelmer 43z010

RICHes, поздравляю! выяснили причину? Почему раньше опадал хлеб? Поделитесь, может у кого-то таакая же проблема.
Созельмерцы))), кто делал хлеб на коротких программах? Поделитесь рецептом? Я пока делаю с манкой, комбинорую программы, минимум 2 часа получается. (все бы ничего, но надо вручную переключать, требует присутствия, что не всегда удобно)
RICHes
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 16:47 | Выпечка в Zelmer 43z010

Цитата: apelsyn от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 16:41
RICHes, поздравляю! выяснили причину? Почему раньше опадал хлеб? Поделитесь, может у кого-то таакая же проблема.
Созельмерцы))), кто делал хлеб на коротких программах? Поделитесь рецептом? Я пока делаю с манкой, комбинорую программы, минимум 2 часа получается. (все бы ничего, но надо вручную переключать, требует присутствия, что не всегда удобно)
А произошло чудо (может быть ) - поэтому хлебушек получился.А Вы шарлотку пробовали печь в хлебопечке? Zelmer 43Z010 расчитан на выпечку хлебушка разного веса 500г, 700г и 900г, а в рецепте классического хлеба даны ингредиенты на 900г. Я бы хотела испечь буханочку на 500г или на 700г. Как разобраться, кто посоветует?
apelsyn
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 16:53 | Выпечка в Zelmer 43z010

Нет, шарлотку не пекла в хп, у меня для того дела МВ используется.
Насчет второго вопроса, тут где-то есть тема о пересчете ингридиентов в зависимости от веса, но чесно говоря я б не заморачивалась. Целый форум чудесных рецептов на разный вес.
sokolinka
Вторник, 08 января 2013 года, 18:44 | Выпечка в Zelmer 43z010

Ой, кака темка нашлась! Всем привет! А я свою хлебопечку уже года 2 как задвинула в угол. Не срослось у меня с ней с самого начала. Сейчас нашла темы Ромы, вроде все понятно, доступно, завтра буду пробовать подружится с печкой. Вопросик тут у меня возник- что за функция такая "Тесто для багелей", для чего она нужна? Поисковик погоняла , нечего не нашла, мож не там искала.
RICHes
Вторник, 08 января 2013 года, 21:44 | Выпечка в Zelmer 43z010

Цитата: sokolinka от Вторник, 08 января 2013 года, 18:44
Ой, кака темка нашлась! Всем привет! А я свою хлебопечку уже года 2 как задвинула в угол. Не срослось у меня с ней с самого начала. Сейчас нашла темы Ромы, вроде все понятно, доступно, завтра буду пробовать подружится с печкой. Вопросик тут у меня возник- что за функция такая "Тесто для багелей", для чего она нужна? Поисковик погоняла , нечего не нашла, мож не там искала.
"Ткните пожалуйста носом" - нашла темы Ромы, где читать?
sokolinka
Вторник, 08 января 2013 года, 22:40 | Выпечка в Zelmer 43z010

Вот ссылочка https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&board=131.0. Но там темы в помощь юнному хлебопеку, а не про нашу хлебопечку. Просто мои ошибки были как раз по технологии.
apelsyn
Четверг, 10 января 2013 года, 20:19 | Выпечка в Zelmer 43z010

Цитата: sokolinka от Вторник, 08 января 2013 года, 18:44
. Вопросик тут у меня возник- что за функция такая "Тесто для багелей", для чего она нужна? Поисковик погоняла , нечего не нашла, мож не там искала.
судя по книге рецептов- тесто делаем в ХП, а потом формируем багели и печем в духовке. Но точно не знаю))
sokolinka
Среда, 30 января 2013 года, 18:43 | Выпечка в Zelmer 43z010

Что то давно никто не заходил в темку. Наверное у всех все получается замечательно. А у меня проблемка. Достав ХБ из чуланчика и начитавшись полезных советов ( спасибо Роме-Татьяне и другим мастерам), начала с Французкого хлеба, получалось все замечательно, только корочка оч светлая, применила фольгу, корочка красивая стала получаться. Потом мне захотелось добавить в рецепт гр 50 ржаной муки "Рязаночка", и тут начались неприятности, купол стал опадать, вкус хлеба хороший, мякиш пропеченный, дырчатый. Попробовала еще раз, результат тот же. Почитав про мою проблему на форуме уменьшила жидкости, следующий раз прибавила чуть чуть дрожжей, потом исключила ржаную муку и во всех случаях купол опадал. Колобок хороший получается у меня. Вот что я делаю не так. Подскажите в каком направлении искать мою ошибку.
RICHes
Пятница, 01 февраля 2013 года, 17:13 | Выпечка в Zelmer 43z010

Цитата: sokolinka от Среда, 30 января 2013 года, 18:43
Что то давно никто не заходил в темку. Наверное у всех все получается замечательно. А у меня проблемка. Достав ХБ из чуланчика и начитавшись полезных советов ( спасибо Роме-Татьяне и другим мастерам), начала с Французкого хлеба, получалось все замечательно, только корочка оч светлая, применила фольгу, корочка красивая стала получаться. Потом мне захотелось добавить в рецепт гр 50 ржаной муки "Рязаночка", и тут начались неприятности, купол стал опадать, вкус хлеба хороший, мякиш пропеченный, дырчатый. Попробовала еще раз, результат тот же. Почитав про мою проблему на форуме уменьшила жидкости, следующий раз прибавила чуть чуть дрожжей, потом исключила ржаную муку и во всех случаях купол опадал. Колобок хороший получается у меня. Вот что я делаю не так. Подскажите в каком направлении искать мою ошибку.
Нет эту темку читаю периодически, и не забросила. Только хлеб с добавлением ржаной муки не пробовала еще печь. А пробовала моя сестричка на моей ХП "Зельмер" испечь картофельный хлеб, то получился вкусный. Спасибо сестре!
zheka
Вторник, 05 февраля 2013 года, 09:17 | Выпечка в Zelmer 43z010

всем доброго времени суток. теперь у меня тоже Zelmer 43z010. хлеб хороший, нравится. я вытягиваю его сразу после окончания процесса выпечки, тоесть 1 час подогрева не использую. вот интересно, может лучше пускай постоит в хлебопечке на прогреве еще часок, а потом вытягивать? у кого какие мнения по этому поводу?
sokolinka
Вторник, 05 февраля 2013 года, 11:40 | Выпечка в Zelmer 43z010

Поздравляю с новой помощницей. Я хлеб вытаскиваю сразу на решетку и даю остыть под полотенцем. Я думаю что не стоит мучить хлебушек еще 1 часом подогрева, какой от него смысл? И так, пока он остывает, отгоняешь домашних, еще и соседи летят на запах.
haouse
Пятница, 24 мая 2013 года, 09:47 | Выпечка в Zelmer 43z010

Здравствуйте славные хлебопеки! Недавно стала обладательницей такой хлебопечки. До этого была LG - верой и правдой отслужила 3 года и поломалась. Хлебом была очень довольна и конфузов не было, за исключением первых 2-3 раз.... А этой хлебопечкой крайне не довольна((((. То что хлеб не такой воздушный, как в LG, это не очень нравится, но не критично. А вот то, что нужно постоянно помогать лопаткой, иначе оно перемешивает только часть муки и получается тесто, как на оладьи, а с левой и правой стороны мука - просто ужас, причем первые пару раз было нормально(((( У кого-то было что-то подобное? Может ее на гарантию отправить?
Светяшка
Понедельник, 03 июня 2013 года, 19:31 | Выпечка в Zelmer 43z010

Купила Zelmer 43Z011. Всё получилось с первого раза. Пекла белый, кукурузный ( он получился самый маленький), с манкой и медовый. Сколобком не парилась. Всё хорошо перемешивается. А вот кекс получился на сладком сырой. Допекала на bake only и выставила тёмную корочку. Получился суховатый и тяжёлый. Подскажите, пожалуйста, рецепт кекса и какой программой выпекать. Спасибо.
Рома
Понедельник, 03 июня 2013 года, 19:36 | Выпечка в Zelmer 43z010

Цитата: haouse от Пятница, 24 мая 2013 года, 09:47
Может ее на гарантию отправить?
Подождите с гарантией, сначала давайте поучимся тесто хлебное делать и другие нюансы узнаем.
Внимательно изучаем темы по ссылкам здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Особенно учим Пособие по выпечке хлеба
Рома
Понедельник, 03 июня 2013 года, 19:38 | Выпечка в Zelmer 43z010

Цитата: Светяшка от Понедельник, 03 июня 2013 года, 19:31
Подскажите, пожалуйста, рецепт кекса и какой программой выпекать. Спасибо.
Кексы у нас здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=187.0
Светяшка
Понедельник, 03 июня 2013 года, 19:42 | Выпечка в Zelmer 43z010

Спасибо!
haouse
Вторник, 04 июня 2013 года, 21:42 | Выпечка в Zelmer 43z010

Цитата: Рома от Понедельник, 03 июня 2013 года, 19:36
Подождите с гарантией, сначала давайте поучимся тесто хлебное делать и другие нюансы узнаем.
Внимательно изучаем темы по ссылкам здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Особенно учим Пособие по выпечке хлеба
Повторюсь, что нюанс в том, что это не первая моя хлебопечка, и если помочь лопаткой - тесто получается отличное, колобок правильный
Ян
Суббота, 15 июня 2013 года, 18:22 | Выпечка в Zelmer 43z010

Купил Zelmer 43z010 по акции с электронными весами в подарок.Читал на форуме пособие как выпекать хлеб.За что особая благодарность Роме. :flowers:Наконец то решил попробовать в первый раз испечь хлеб.Рецепт Итальянский от Ромы.С колобком пришлось немного повозиться,но оно того стоило. :)Хлеб вышел очень вкусный.Корочка румяная.А, кстати,хлебопечку подключал через стабилизатор напряжения-в сети было 195в.Так что первый блин точно не комом :DС магазинным даже сравнивать нельзя...Да и хлебопечка молодец,справилась на отлично.Правда пока возился с колобком,иногда приходилось деревянной лопаткой помочь когда муку подсыпал...один раз пересыпал...пришлось воды чуть чуть подлить.Но это мелочи,зато научился.Кстати рецепт довольно точный,в моем случае можно было муку всю бросать,просто я за дополнительной мукой полез в мешочек ,вот и пересыпал :)А вот нож для хлеба точно придется покупать.
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы