Выпечка в Zelmer 43z010

Купила хлебопечку Zelmer похоже я одна такая на форуме, может еще у кого есть, как результаты? Моя вроде хорошо работает, сбоев нет пока...

Похожие темы


homer86
маме на день рождения подарили печку зельмер, сегодня получилось испеч первую нормальную булку хлеба.

kleskox35
У меня с первого раза все получилось, в принципе у нее даже подогрев есть на режиме тесто, я уже чего только не пекла, и куличи, и ржаной все получается.

homer86
сейчас вот пробуем испеч сдобный с изюмом пока вроде нормально все.... тьфу тьфу тьфу не сглазить бы))))

kleskox35
Нормально все будет, в навороченых основной режим 4 часа, но там 1час идет выравнивание температуры, а сам замес и выпечка идет как у нас 3часа, так что во всем можно разобраться, будут вопросы пиши, помогу, я уже разобралась

homer86
испек таки сдобный с изюмом получилось очень вкусно правда корочка слишком уж румяная в следующий раз поставлю светлую корочку =)

Выпечка в Zelmer 43z010

Vetal123
У меня не получается нормально спекти хлеб, подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба?

kleskox35
Vetal123, вы для начала почитайте про правильное формирование колобка, это общая беда у новичков.

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке
hlebopechka.ru...

tavani
У мну тоже Zemler 43Z011 хлеб получается хороший и теперь магазинский не хочется брать

Sue
Привет всем. Я купила хлебопечку Zelmer, но никак не могу справиться и испечь хотя бы одну нормальную буханку. Тесто поднимается, но не краснеет, не имеет пышной структуры, тяжелый. Помогите разобраться - делаю все строго по инструкции.
Спасибо заранее

kleskox35
Так, Sue, добро пожаловать в ряды хлебопеков и давайте разбираться, я уже практически год пользую эту ХП и сбоев пока (по крайней мере по вине ХП) не было - какую муку и дрожжи вы используете? И что значит не краснеет? И вообще лучше напишите мне пожалуйста рецепт по которому пекли...

Sue
Здравствуйте, спасибо за желание помочь. Вот рецепт по которому я стараюсь печь буханку:
300 мл воды, 1 ст. л. раст. масла, 450гр. просеянной муки высшего сорта (из супермаркета), 1 ч. л. Соли, 1.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. сухих дрожжей Pakmaya (Турция). Использую режим 1 (3 часа 35 минут). Тесто поднимается, но не краснеет, приходиться смазывать растительным маслом и добавлять время выпечки в ручную (около 30 минут.)

kleskox35
Sue, ОЧЕНЬ мало дрожжей, я тоже пользуюсь Pakmaya - отличные дрожжи. Сделайте так, на ваше количество муки возьмите 1целую+1/2 чайной ложки дрожжей. Эти дрожжи инстантные, то есть вам надо залить подогретую до 38С жидкость в ведерко хлебопечки, засыпать дрожжи и сахар и дать постоять минут 10(пока просеиваете муку) Засыпайте муку, на нее соль и масло и запускайте замес и следите за колобком, если колобок жидкий добавьте 1-2 стол. ложки муки (возможно муки надо будет больше особенно если отмеряете муку не весами).
правильный колобок посмотрите здесь
hlebopechka.ru...
Режим оставьте тот же.

Sue
Добрый вечер, спасибо за совет. Попробовала по вашему совету и получилась прекрасная буханка, вот только румяной корочки сверху не было, пришлось подрумянить в духовке. Не подскажете в чем дело? Буду очень рада все таки испечь полноценный красненький хлеб. Заранее благодарю.

kleskox35
Ну вот, очень хорошо! У хлебопечки есть режим выбора корочки. возможно у вас стоит светлая. Выберите средний или сильный режим и корочка будет зажаристой, если что можно всегда допечь используя режим выпечка.

Barsik2009
Здравствуйте! У меня тоже Zelmer. Отличная печка!! Брала у мамы на недельку ее Delongi. Разницы никакой, даже мне субъективно кажется, что в моей выше подходит хлеб и на пол-часа стандартная программа короче. Я от Zelmer просто в восторге!!! С первой буханки всё идеально. Сфоткала специально мой первый хлеб еще 2 недели назад, сейчас уже почти все рецепты перепробовала, ни одного брака или казуса какого-то. Сейчас пойду вынимать маковую завитушку, для меня это верх мастерства по рецепту fugaski.!!! Зарегистрировалась, специально, чтоб написать что Zelmer-это отличная печка.
фото прилагаю-маковая завитушка и самый первый хлеб по рецепту из прилагаемой инструкции с семечками

Выпечка в Zelmer 43z010


Выпечка в Zelmer 43z010

Sue
Привет, дело в том, у меня уже выбран темный вариант. Но все же буханка получается совершенно белая, приходиться допекать еще 45 минут. Может быть дело в рецепте или в том, что я только смазываю хлеб раст. маслом за 10 мин до окончания основной выпечки. Может есть еще другой метод смазывания хлеба или надо что то добавить в рецепт. Заранее благодарю.

Sue
Не подскажите как вы добиваетесь красной корочки сверху при печке обычной буханки.

kleskox35
У меня стоит средняя корочка ничем не смазываю никогда и все прекрасно, в процессе выпечки хлебопечку открывать нельзя, можно осторожно смазать перед выпечкой! Вы нарушаете температурный режим во время выпечки и возможно по этому корочка не получается. Попробуйте просто не открывать хлебопечку весь цикл и посмотрите что получится.

Barsik2009
Совершенно согласна. В инструкции написано, последнее время, когда можно открыть печь, это на таймере 1:30 или больше (1:35-1:40). А во время выпечки вообще не рекомендуется. К тому же, если разобраться в программе, на сколько я понимаю последние 20 минут она уже не печет, а охлаждает хлеб. Так что смазывать за 10 мин до конца даже смысла нет. Я тоже никогда ничем не мажу и получается отличная корочка на среднем режиме (medium) для корки. У нас с мужем обычно драка за первый кусочек с большой хрустящей коркой. Мазала только завитушку тем, что осталось от начинки (молоко с медом и с маком) поэтому получилась почти коричневая корка и пекла на «темной» корке.

Barsik2009
тут вот еще наткнулась на тему про корочку: hlebopechka.ru...
но честное слово, без всякой фольги, у меня всё ок.

Sue
Привет всем, вот вчера попробовала не нарушать режим печки, даже не открывала, чтобы смазать, выбрала режим «темная корочка» и получила отличную выпечку, но не красную корочку - фотку прилагаю

kleskox35
Фотку не видно... Я все-таки не могу понять что значит красная корочка? У меня коричневая, от светлого до темного, все зависит от режима и количества сахара (чем больше сахара, тем темнее цвет).

kleskox35
Sue, ну как дела? Все так же? Попробуйте с середины цикла накрыть ХП полотенцем, как пропипикает о готовности снимите и посмотрите.

Sue
Привет, пеку хлебушек получается очень хороший, особенно после того, как по вашему совету прибавила дрожжей. Сейчас, практически нет проблем с выпечкой. Но, все же коричневой корки не получается, приходиться после завершения процесса выпечки, смазать масло и добавить время. Только так у меня получаеться коричневая корочка. Еще раз спасибо за совет добавить дрожжи, сегодня попробую полотенце.

attak
Подскажите, пожалуйста, что означает термин «мука тип 500 (или 550)", которая фигурирует в инструкции к хлебопечке Zelmer 43Z011.

kleskox35
В России это обычная мука высшего сорта, а впрочем вам лучше в эту тему заглянуть, там все про муку и не только! hlebopechka.ru...

attak
Спасибо за подсказки, а то форум огромный сразу найти неполучается! Оказывается в интсрукции пару слов про эти цыфры сказано, но в общих формулировках... Испёк свой первый хлеб, по советам Ромы - «для новичков». Скоро долгожданная проверка качества!!! Эх, жду - недождусь пока остынет. В комнате суперский запах стоит. Буду думать, что хлеб будет тоже обалденный. Корка, правда, треснула и «попа» маленько твердовата... Хочу научиться печь ржаной хлеб на закваске без дрожжей.

Хлеб получился, на мой взгляд, плотноватый. Но мне понравился. Главное, что получилось съедобно. Этот факт заставляет меня порадоваться «превому творению».

Я пускал сухие хлебопекарские (гранулированные) дрожжи. Может мне сначала их надо было активировать в теплой воде? Подскажите, пожалуйста. А то хлеб получился совсем не пышный.

kleskox35
attak, а что в инструкции к дрожжам написано, я не знаю какой маркой дрожжей вы пользуетесь? Если написано смешать с мукой, значит сыпьте их сверху в последнюю очередь, если залить жидкостью и дать постоять, то наливайте подогретую жидкость (воду или молоко) в ведерко хлебопечки, насыпайте дрожжи в теплую жидкость, добавляйте сахар и пока просеиваете муку пусть стоят, потом муку, а сверху все остальные ингредиенты и запускайте программу.

attak
Спасибо за оперативную помощь! Дрожжи называются хлебопекарные сухие активные, производитель «Распак». Способ приготовления: дрожжи равномерно рассыпать по поверхности воды с температурой 35С до 38С, выдержать 15 минут, медленно перемешать до получения однородной консистенции.
Если исходить из инструкции преминения дрожжей и вашего совета, то мне их необходимо закинуть сразу в воду. Но у меня, заливаемая в ведёрко вода имеет температуру 20С-25С. Получается я несостыкуюсь с инструкцией по применению дрожжей. Значит мне их надо предварительно «активировать» и только потом заливать в воду. Да? Песок нужно добавлять в воду, а не сыпать на муку, для ещё большей активации дрожжей?

kleskox35
Заливайте в ведерко, не усложняйте процесс! За 15 минут все как раз остынет до 20-25, я именно так делаю, только с дрожжами Пакмая. Заливаю в ведерко, рассыпаю по поверхности дрожжи и сверху так-же сахаром посыпаю, закрываю крышку и пока я просеиваю муку все успевает активироваться. Далее высыпаю муку в ведерко, на муку все остальное по рецепту и включаю замес. Сбоев не было ни разу.

attak
Весы элетронные имеются. А сито определённо мне нужно, но пока буду без него обходиться... Я вместо сахарного песка хочу пустить мёд. Его тоже надо в воду пускать с дрожжами или же «сверху» на муку? Вы пекли в Зелмере ржаной хлеб? А так понял, что его можно испечь, но только с добавлением ржаной муки. Правильно? Какие вы используете программы х/печки?

kleskox35
Просто кладите ложечку на муку, учтите что мед слаще сахара, его нужно меньше на треть чем сахара. Я все пекла и ржаной тоже. Ржаной лучше печь используя режим тесто и выпечка. У меня лично лучше всего получается так: включаете замес на режиме тесто, по окончании замеса останавливаете программу и снова включаете замес получается 20+20мин замеса (учтите колобок будет другой посмотрите тему ржаного колобка) далее вынимаю лопатку и разравниваю колобок по форме ХП и пусть расстаивается до конца программы. Если поднялся мало пусть еще постоит (выше чем до краев ведерка он не поднимется) и включаю режим выпечка на час. Все, хлеб готов, попробуйте на первый раз ржаной без ничего от Гаши.

attak
В этот раз хлеб получился более объёмный, без разрывов на корке, равномерно обжареный. Но внутри, на мой взгляд, всё равно влажный. Мне сказали, что хлеб пахнет дрожжами. Хлеб на следующий день стал более сухой. Я положил его в целофановый пакет и открыл «верх», чтобы хлеб мог дышать. Я, кстати, когда пёк хлеб в первый раз, то по совету Ромы ведёрко накрыл полотенцем, чтобы ингридиенты не разлетались наружу. Оставил печку на пару минуток и увидел как моё полотенце тоже приняло участие в замесе. К счастью успел вовремя. полотенце «взяло» на себя очень малую часть теста.

kleskox35
У меня дрожжами не пахнет никогда... а вообще какой рецепт хлеба? Может дрожжей много, может имеет смысл марку дрожжей поменять... а вообще хлеб, особенно пшеничный влажноватым не бывает обычно.. это больше к ржаному относится, откуда снова вопрос какой рецепт для хлеба вы брали?

attak
Рецепт хлеба брал из инструкции Ромы для новичнов. Т. е.
Мука пшеничная - 450 гр.,
Вода - 270 мл,
Масло оливковое - 2 ст. л.\30 гр.
Соль - 8 гр.
Сахар - 27-30 грамм
Дрожжи сухие активные - 4-5 грамм, или 1,3 ч. л.
Я в место сахара в последний раз пустил столовую ложку (с горкой) мёда. Соль у меня йодированная. По рецепту она крупного помола.
Теперь я думаю, что влажность у хлеба была нормальная. Просто мне надо было дать ему подольше постоять.
В первый раз дрожжей пустил 1ч. л. Но как писал выше хлеб у меня плохо поднялся, видимо из-за недоактивации дрожжей. Может поэтому он дрожжами пах. Хотя я не чувствую их запах (правда у меня нос сейчас заложен, надеюсь скоро вылечусь). Я бы срадостью их вообще бы не пускал, но пока нужно «въехать» в процессы происходящие при выпекании хлеба. Поставил «вечную закваску» от Люка. Хочу попробовать испечь хлеб без дрожжей на закваске. Подскажите, пожалуйста, у меня может (принципиально) испечься пшеничный (или ржаной) хлеб на «вечной закваске».
Состав вечной закваски: вода, пшеничная мука

kleskox35
Принципиально многие пекут на закваске, я правда нет, моим домашним как раз вкус заквасочного хлеба не нравиться (кисло им). Поэтому вам лучше в темку по закваскам обратиться - там всё подскажут.

Konfetka
Всем добрый день. На днях купила ZELMER 43Z010 и сразу решила испробовать. Перед этим основательно пошерстила форум и для первого хлеба выбрала Горчично-молочный хлеб от Яны. Все положила по рецепту (на буханку 700г. с жидкой горчицей). Вышел такой весь равномерно ораньжевенький, красивый. Но муж рвался попробовать и мы его разрезали абсолютно горячим а там..... сыроватый мякиш. Вообщем когда подсох стал лучше и на вкус понравился, приятный запах горчичного масла... Думаю причина небольшой сырости внутри или чуть больше жидкости (хотя все отмеряла электронными весамии мерными ложками) или нужно было молоко развести с водой, а не печь на чистом молоке. Подскажите, пожалуйста. Фото выложу чуть позже.

attak
... и мы его разрезали абсолютно горячим а там..... сыроватый мякиш. Вообщем когда подсох стал лучше и на вкус понравился...
Вы вполне возможно думаете правильно. Но могу заметить, что лучше подольше подождать перед тем как начать есть хлеб. Тем более только испечённый (неостывший) хлеб вреден. Почему точно не знаю, но уже не раз слышал (читал). Я вот своему испечённому хлебу даю постоять больше часа. Думаю что этого мало.

kleskox35
attak, здесь все в основном такие. Горячий хлеб резать и есть нельзя нежелательно.. в нем еще идут процессы, он доходит, лучше дождаться полного остывания (ну в крайнем случае корочку отпилить - резать лучше таким... пилящим ножом, он хлеб теплый не заминает) Многие хлеба только после остывания полностью раскрывают вкус. Если хотите хлеб с мягкой корочкой, заверните его в полотенце, если с хрустящей оставьте на подставке остывать. Я по этой причине хлеб обычно вечером пеку, а с утра уже едим...

attak
Это здорово, что много хороших людей, готовых помочь другим! Ещё раз спасибо за совет на счёт корочек. Я тоже пеку вечером хлеб. Сегодня поставил хлеб на «вечной закваске» от Люка. Вчера на ночь глядя замочил оруби, как пишут умные книжки для проведения ферментации. Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению. Поэтому диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы.
На 30г. отрубей залил 160 мл воды до получения очень жидкого состояния. Перемешал. За основу взял рецепт «Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)" автор Владимир Васильевич. Внёс в него свои коррективы.
Я взял:
-350 гр. пшеничной муки в. с.
-10 ст. л. закваски (в расчёте 75 гр. муки + 75 мл. воды)
-50 мл. воды
-замоченный отруби (30 гр. сухих отрубей + 160 мл. воды)
-1,5 ч. л. соли
-1 ст. л. сахара
-2 ст. л. оливкового масла
Зля запекания выбрал программу SWEET (в инструкции написано, что она для сладкого теста на закваске). Разница по времени с основной программой составляет -10 минут. Как я понимаю она должна быть практически не заметна. Ну да ладно. Решил поэксперементировать.
Во время первого замеса добавил +2ст. л. муки. Во время второго замеса +2ст. л. муки. Оказалось много т. к. тесто помимо основного колобка разбилось на несколько ошмётков. Пришлось добавить примерно 10-15 мл. воды. Ещё раз убедился, что хорошо когда всё пущено в норме. А то после добавления муки приходиться очищать печку.
Хлеб получился кирпичеподобным. Очень плохо поднялся. Форма неправильная т. к. тесто не полностью легло в ведёрко. Почитав темы касающиеся пшеничного хлеба на заквасках пришёл к выводу, что 2 ч. 50 мин. очень мало. Лучше видимо сначала делать замес. Потом ждать н-ое количество часиков и только потом выпекать. Есть ещё похожий вариант в режиме «Френч» за минут 5 до выпекания выключить х/п и продолжать расстойку ещё 1 час. После этого выпекать по программе «Выпечка» 60 мин. Буду пробовать!
Ещё могу сделать замечание по поводу закваски. Написано, что она на третий день достигает пика формы и нужно поймать момент. Я его не поймал. Как раз в это время был в поликлинике. Когда пришёл она уже опустилась. Может этот факт тоже внёс свою роль.
И ещё напишу. Хлебная корка получилась серого цвета. Толи недопёкся, толи из-за отрубей.

Konfetka
Это мой горчичный хлебушек. Весь такой красивый,


Выпечка в Zelmer 43z010


Выпечка в Zelmer 43z010

а серединка подкачала


Выпечка в Zelmer 43z010

Рома
Я вот своему испечённому хлебу даю постоять больше часа. Думаю что этого мало.

Хлеб готов к употреблению, когда температура внутри готового хлеба достигает комнатной температуры.
До того времени в хлебе происходят заключительные процессы его приготовления, он еще «сырой», поэтому и слишком влажный и невкусный бывает.
Об этом читайте материалы в разделе Основы хлебопечения.

attak
Рома, спасибо за совет, буду по тихоньку изучать.
KONFETKA, у вас на первой фотографии аппетитный вид у хлеба получился.

kleskox35
масла... Думаю причина небольшой сырости внутри или чуть больше жидкости (хотя все отмеряла электронными весамии мерными ложками) или нужно было молоко развести с водой, а не печь на чистом молоке. Подскажите, пожалуйста. Фото выложу чуть позже.

KONFETKA, ориентируйтесь на колобок! Все может быть отмерено точно по рецепту, а результат не тот... мука разных марок «берет» разное количество жидкости и даже мука одной марки может отличаться в зависимости от времени года, влажность может быть выше и ниже, при центральном отоплении (зимой) хлеб может быть выше, весной в квартирах прохладно и может потребоваться больше времени для расстойки... тонкостей много, посмотрите тему о формировании правильного колобка, лучше и понятнее чем Рома уже никто не напишет и не покажет.

grog
Добрый день всем. Недавно купил хлебопечку ZELMER 43z011. В инструкции подробно не расписаны программы (сколько продолжительность программы, какие выполняет действия и какое время). Может кто это знает, поделитесь пожалуйсто информацией. Зарание благодарен.

attak
Доброго времени суток! Чтобы узнать какова продолжительность программы нужно поочерёдно с помощью кнопки Меню перебрать все программы. На индикаторе будет указано время всего процесса. Расписать не распишу каждую процедуру по времени, но могу посоветовать включить х/б печку в определённом режиме и следить какой процесс сколько времени занимает. Выпечка, на мой взгляд, во всех режимах одинакова - 1час. Я выпекал на среднем режиме, но это вроде не зависит на время выпечки.
В 1-ой программе, примерно: замес №1(10-15 мин), перыв (30-40 минут), замес №2(15-20 мин), подъём №1(1-1,5 часа), прокрут месильной лопасти (20-30 сек), выпечка (1 час). Весь процесс - 3 часа.
Аналогичны режимы французский и цельнозерновой, но более длительны.
Почему вас заинтересовал данный вопрос?

grog
Спасибо за информацию. Я уже и сам разобрался сколько длительность каждой программы. А заинтересовал потому что во многих рецептах (особенно в сладкой выпечке, пирогах, рулетиках и т. д) рекомендуют начиненное изделие выдержать что б подошло и ставить сразу на выпечку. А я что то не вижу ни одной программы что б сразу пекла, без замесов. А может программы можно как-нибудь приостанавливать, на пол часика дапустим?

attak
Понятно. Bake only(программа №8) - программа выпечки (1 час)... Можно вилку вытащить из розетки. Я так делал, когда оставлял тесто на закваске подняться. Даже по самой долгой программе оно не успевало подняться. Вытаскивал вилку за 1,10-1,15 (с подстраховкой) до окончания программы, чтобы не печь не поднявшийся хорошо хлеб. Потом когда тесто поднималось использовал вышеописанную программу выпечки.

Марико
Здравствуйте!
Хочу спросить знатоков. Можно ли в нашей печурке печь чёрный хлеб?
Можно ли печку «обмануть»?
Пользуетесь ли вы рецептами из инструкции?
Вообще, печка хорошая, но вот верхняя корочка получается тонкая и не хрустящая, это нормально? У кого как?

И ещё - мне тут подсказали, что лучше после закладки ингридиентов не включать сразу, а подождать, как в панасонике минут 40, чтобы продукты нагрелись до комн. температуры и друг с другом «подружились». Что скажете?
Но, если честно, я ещё не нашла «свой» рецепт, почему-то в процессе замеса всегда приходится добавлять муку, т. к. тесто получается жидкое и колобок не формируется, хотя ингридиенты добавляю строго по инструкции.

attak
Я пёк 100% чёрный хлеб на закваске без дрожжей. Получилось хорошо. Включал на режиме цельно зерновой. Ждал примерного завершения операции заключительного поднятия и выключал печку. Т. е. получалось выключал за 1ч.5мин.-1ч.15мин. до окончания программы. Потом ждал ещё пару-тройку часов когда тесто поднимется в два раза, по сравнению с тестом после замеса. Ставил на выпечку. Скажу об одном нюансе. После завершения второго замеса ведёрко накрывал липкой плёнкой (в магазине такой продукты заворачивают), что влага не испарялась и не образовывалась сверху корка. К тому же плёнка помогала удерживать тепло внутри ведёрка. Для меня это актуально т. к. в квартире холодно. Правда доступ к тесту воздуха уменьшался, но тесто поднималось. Это факт.
Рецептами из инструкции не пользовался. Т. к. хлеб на дрожжах я не ем.
Помню у меня верхняя корка была не хрустящая и слабо пропечённая когда хлеб плохо поднимался. Зато в таких ситуациях сильно пропекались бока. Когда хлеб хорошо поднялся, то вроде всё нормально было. Думаю что важно какие ингредиенты вы пускаете.
Я думаю, что не стоит этого делать. Так как во время замеса за счёт трения они и без того нагреются до комнатной температуры и выше.
Я в первый раз пёк хлеб по инструкция для начинающих от Ромы. У меня всё получилось хорошо. Попробуйте. Возможно вы неправильно взвешиваете ингредиенты. Например, вес муки взвешиваете в мл, а надо взвешивать в граммах.

Мамакошка
а можно в этой печке делать пельменное тесто?

Мамакошка
kleskox35, а у вас какая модель. Мне внешне больше нравится ZELMER 43Z010, но смущает что по мощности она всего 450Вт. у второй модели 715ВТ. Вот и думаю 450 -не маловато ли? будет ли хорошо печь.

kleskox35
У меня модель 43Z011, делаю в ней практически все! До 1,6 кг теста дрожжевого промешивает за один раз без проблем!

Марико
Буквально вчера наделала гору пельменей и вареников, тесто получилось классное, мягкое, эластичное, пельмешки получились - просто класс!
Хочу теперь испробовать сделать лапшу и на Пасху - конечно пасхальный кулич, ещё не пробовала ни разу.

Мамакошка
kleskox35, да но у вашей модели мощность 715Вт, вот меня и интересует 450 это очень мало? Сможет ли она справиться с качественным хлебопечением и замесом теста.
Интересно, что ваша модель у нас стоит почти на тысячу дешевле, не смотря что она более мощная, хотя в той, что мне нравится программ не 8 а 12.

kleskox35
Честно говоря я не знаю сможет ли она справиться, я и при моих 8 функциях хлебопечки практически не пользуюсь программами «кекс» и «сладкий хлеб»... ну может Джем бы и поюзала... а так мне функций просто предостаточно, а вот мощность штука важная! А дешевле она как раз из-за количества программ....

Мамакошка
действительно, мощность штука важная. А тут явно маловато будет. А 12 программ мне думаю ни к чему будет. Просто внешне она привлекательна, на фото во всяком случае.

Konfetka
действительно, мощность штука важная. А тут явно маловато будет. А 12 программ мне думаю ни к чему будет. Просто внешне она привлекательна, на фото во всяком случае.
Мне кажется что не важно какая мощность, просто в хлебопечке с большей мощностью нагревательный тен будет реже включаться чем в менее мощной, чтобы поддерживать нужную температуру. Своей хлебопечкой очень довольна, всегда получается румяный пропеченый хлеб (кроме первого раза) все программы отличные (особенно для выпечки темного хлеба), вот только быстрые программы не очень, но я ими и не пользуюсь. На Пасху пекла пасхальный кулич на«сладком хлебе». Выше всяких похвал... (но это будет отдельное спасибо автору сего шедевра совершенно в другой теме...) Вообщем я считаю что чем больше различных программ - тем больше поле для деятельности....

Konfetka
Забыла сказать обладателям Zelmer 43Z010: к нашей хлебопечке подходит (т. е. абсолютно идентичные) ведро и мешалка от хлебопечки AURORA AU480, так что если вдруг возникнет проблема с родными запчастями, идем в серисный центр Авроры и берем замену. Покупали Аврору на подарок и случайно обнаружили вот такое приятное совпадение



Интересное в разделе «Хлебопечка Zelmer »

Постные блюда

Новое