◄ назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 вперед ►

Выпечка в Zelmer 43z010

Избранное
Barsik2009
Воронеж
Выпечка в Zelmer 43z010 | 18.01.2010, 11:31

тут вот еще наткнулась на тему про корочку: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3980.0
но честное слово,без всякой фольги,у меня всё ок.
Sue
Выпечка в Zelmer 43z010 | 21.01.2010, 10:39

Привет всем, вот вчера попробовала не нарушать режим печки , даже не открывала, чтобы смазать, выбрала режим "темная корочка" и получила отличную выпечку, но не красную корочку - фотку прилагаю
kleskox35
Россия, Волгоград
Выпечка в Zelmer 43z010 | 21.01.2010, 10:44

Фотку не видно... Я все-таки не могу понять что значит красная корочка? У меня коричневая, от светлого до темного, все зависит от режима и количества сахара(чем больше сахара, тем темнее цвет).
kleskox35
Россия, Волгоград
Выпечка в Zelmer 43z010 | 31.01.2010, 08:52

Sue, ну как дела? Все так же? Попробуйте с середины цикла накрыть ХП полотенцем, как пропипикает о готовности снимите и посмотрите.
Sue
Выпечка в Zelmer 43z010 | 31.01.2010, 13:52

Привет , пеку хлебушек получается очень хороший, особенно после того , как по вашему совету прибавила дрожжей. Сейчас, практически нет проблем с выпечкой. Но, все же коричневой корки не получается, приходиться после завершения процесса выпечки, смазать масло и добавить время. Только так у меня получаеться коричневая корочка. Еще раз спасибо за совет добавить дрожжи, сегодня попробую полотенце.
attak
Россия
Выпечка в Zelmer 43z010 | 04.02.2010, 22:52

Подскажите, пожалуйста, что означает  термин "мука тип 500 (или 550)", которая фигурирует в инструкции к хлебопечке Zelmer 43Z011.
kleskox35
Россия, Волгоград
Выпечка в Zelmer 43z010 | 05.02.2010, 12:23

В России это обычная мука высшего сорта, а впрочем вам лучше в эту тему заглянуть, там все про муку и не только! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5064.0
attak
Россия
Выпечка в Zelmer 43z010 | 05.02.2010, 23:45

Спасибо за подсказки, а то форум огромный сразу найти неполучается! Оказывается в интсрукции пару слов про эти цыфры сказано, но в общих формулировках... Испёк свой первый хлеб, по советам Ромы - "для новичков". Скоро долгожданная проверка качества!!! Эх, жду - недождусь пока остынет . В комнате суперский запах стоит. Буду думать, что хлеб будет тоже обалденный. Корка, правда, треснула и "попа" маленько твердовата...Хочу научиться печь ржаной хлеб на закваске без дрожжей.

Хлеб получился, на мой взгляд, плотноватый. Но мне понравился. Главное, что получилось съедобно. Этот факт заставляет меня порадоваться "превому творению".

Я пускал сухие хлебопекарские (гранулированные) дрожжи. Может мне сначала их надо было активировать в теплой воде? Подскажите, пожалуйста. А то хлеб получился совсем не пышный.
kleskox35
Россия, Волгоград
Выпечка в Zelmer 43z010 | 06.02.2010, 10:25

attak, а что в инструкции к дрожжам написано, я не знаю какой маркой дрожжей вы пользуетесь? Если написано смешать с мукой, значит сыпьте их сверху в последнюю очередь, если залить жидкостью и дать постоять, то наливайте подогретую жидкость(воду или молоко) в ведерко хлебопечки, насыпайте дрожжи в теплую жидкость, добавляйте сахар и пока просеиваете муку пусть стоят, потом муку, а сверху все остальные ингредиенты и запускайте программу.
attak
Россия
Выпечка в Zelmer 43z010 | 06.02.2010, 10:43

Спасибо за оперативную помощь! Дрожжи называются хлебопекарные сухие активные, производитель "Распак". Способ приготовления: дрожжи равномерно рассыпать по поверхности воды с температурой 35С до 38С, выдержать 15 минут, медленно перемешать до получения однородной консистенции.
Если исходить из инструкции преминения дрожжей и вашего совета, то мне их необходимо закинуть сразу в воду. Но у меня, заливаемая в ведёрко вода имеет температуру 20С-25С. Получается я несостыкуюсь с инструкцией по применению дрожжей. Значит мне их надо предварительно "активировать" и только потом заливать в воду. Да?Песок нужно добавлять в воду, а не сыпать на муку, для ещё большей активации дрожжей?
kleskox35
Россия, Волгоград
Выпечка в Zelmer 43z010 | 06.02.2010, 10:55

Заливайте в ведерко, не усложняйте процесс! За 15 минут все как раз остынет до 20-25 , я именно так делаю, только с дрожжами Пакмая. Заливаю в ведерко, рассыпаю по поверхности дрожжи и сверху так-же сахаром посыпаю, закрываю крышку и пока я просеиваю муку все успевает активироваться. Далее высыпаю муку в ведерко, на муку все остальное по рецепту и включаю замес. Сбоев не было ни разу.
attak
Россия
Выпечка в Zelmer 43z010 | 06.02.2010, 16:35

 Весы элетронные имеются. А сито определённо мне нужно, но пока буду без него обходиться...Я вместо сахарного песка хочу пустить мёд. Его тоже надо в воду пускать с дрожжами или же "сверху" на муку? Вы пекли в Зелмере ржаной хлеб? А так понял, что его можно испечь, но только с добавлением ржаной муки. Правильно? Какие вы используете программы х/печки?
kleskox35
Россия, Волгоград
Выпечка в Zelmer 43z010 | 06.02.2010, 17:49

Просто кладите ложечку на муку, учтите что мед слаще сахара, его нужно меньше на треть чем сахара. Я  все пекла и ржаной тоже. Ржаной лучше печь используя режим тесто и выпечка. У меня лично лучше всего получается так: включаете замес на режиме тесто, по окончании замеса останавливаете программу и снова включаете замес получается 20+20мин замеса(учтите колобок будет другой посмотрите тему ржаного колобка) далее вынимаю лопатку и разравниваю колобок по форме ХП и пусть расстаивается до конца программы. Если поднялся мало пусть еще постоит(выше чем до краев ведерка он не поднимется) и включаю режим выпечка на час. Все, хлеб готов, попробуйте на первый раз ржаной без ничего от Гаши.
attak
Россия
Выпечка в Zelmer 43z010 | 07.02.2010, 00:11

В этот раз хлеб получился более объёмный, без разрывов на корке, равномерно обжареный. Но внутри, на мой взгляд, всё равно влажный. Мне сказали, что хлеб пахнет дрожжами  . Хлеб на следующий день стал более сухой. Я положил его в целофановый пакет и открыл "верх", чтобы хлеб мог дышать. Я, кстати, когда пёк хлеб в первый раз, то по совету Ромы ведёрко накрыл полотенцем, чтобы ингридиенты не разлетались наружу. Оставил печку на пару минуток и увидел как моё полотенце тоже приняло участие в замесе  . К счастью успел вовремя. полотенце "взяло" на себя очень малую часть теста.
kleskox35
Россия, Волгоград
Выпечка в Zelmer 43z010 | 07.02.2010, 15:43

У меня дрожжами не пахнет никогда... а вообще какой рецепт хлеба? Может дрожжей много, может имеет смысл марку дрожжей поменять...а вообще хлеб, особенно пшеничный влажноватым не бывает обычно..это больше к ржаному относится, откуда снова вопрос какой рецепт для хлеба вы брали?
attak
Россия
Выпечка в Zelmer 43z010 | 07.02.2010, 20:29

Рецепт хлеба брал из инструкции Ромы для новичнов. Т.е.
Мука пшеничная - 450 гр.,
Вода - 270 мл,
Масло оливковое - 2 ст.л.\30 гр.
Соль - 8 гр.
Сахар - 27-30 грамм
Дрожжи сухие активные - 4-5 грамм, или 1,3 ч.л.
Я в место сахара в последний раз пустил столовую ложку (с горкой) мёда. Соль у меня йодированная. По рецепту она крупного помола.
Теперь я думаю, что влажность у хлеба была нормальная. Просто мне надо было дать ему  подольше постоять.
В первый раз дрожжей пустил 1ч.л. Но как писал выше хлеб у меня плохо поднялся, видимо из-за недоактивации дрожжей. Может поэтому он дрожжами пах. Хотя я не чувствую их запах (правда у меня нос сейчас заложен, надеюсь скоро вылечусь). Я бы срадостью их вообще бы не пускал, но пока нужно "въехать" в процессы происходящие при выпекании хлеба. Поставил "вечную закваску" от Люка. Хочу попробовать испечь хлеб без дрожжей на закваске. Подскажите, пожалуйста, у меня может (принципиально) испечься пшеничный (или ржаной) хлеб на "вечной закваске".
Состав вечной закваски: вода, пшеничная мука
kleskox35
Россия, Волгоград
Выпечка в Zelmer 43z010 | 08.02.2010, 09:28

Принципиально многие пекут на закваске , я правда нет, моим домашним как раз вкус заквасочного хлеба не нравиться(кисло им). Поэтому вам лучше в темку по закваскам обратиться - там всё подскажут.
Konfetka
Украина
Выпечка в Zelmer 43z010 | 08.02.2010, 12:35

Всем добрый день.На днях купила ZELMER 43Z010 и сразу решила испробовать.Перед этим основательно пошерстила форум и для первого хлеба выбрала Горчично-молочный хлеб от Яны.Все положила по рецепту( на буханку 700г. с жидкой горчицей).Вышел такой весь равномерно ораньжевенький,красивый. Но муж рвался попробовать и мы его разрезали абсолютно горячим а там.....сыроватый мякиш .Вообщем когда подсох стал лучше и на вкус понравился,приятный запах горчичного масла...Думаю причина небольшой сырости внутри или чуть больше жидкости (хотя все отмеряла электронными весамии мерными ложками) или нужно было молоко развести с водой,а не печь на чистом молоке.Подскажите,пожалуйста.Фото выложу чуть позже.
attak
Россия
Выпечка в Zelmer 43z010 | 08.02.2010, 14:35

Цитата: KONFETKA от 08.02.2010, 12:35
...и мы его разрезали абсолютно горячим а там.....сыроватый мякиш .Вообщем когда подсох стал лучше и на вкус понравился...
Вы вполне возможно думаете правильно. Но могу заметить, что лучше подольше подождать перед тем как начать есть хлеб. Тем более только испечённый (неостывший) хлеб вреден. Почему точно не знаю, но уже не раз слышал(читал). Я вот своему испечённому хлебу даю постоять больше часа. Думаю что этого мало.
kleskox35
Россия, Волгоград
Выпечка в Zelmer 43z010 | 08.02.2010, 15:24

attak, здесь все в основном такие . Горячий хлеб резать и есть нельзя нежелательно.. в нем еще идут процессы, он доходит, лучше дождаться полного остывания(ну в крайнем случае корочку отпилить - резать лучше таким...пилящим ножом,он хлеб теплый не заминает) Многие хлеба только после остывания полностью раскрывают вкус. Если хотите хлеб с мягкой корочкой, заверните его в полотенце, если с хрустящей оставьте на подставке остывать. Я по этой причине хлеб обычно вечером пеку, а с утра уже едим...
◄ назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения