Выпечка в Zelmer 43z010 (страница 3)

nadegda21112006
Эх, Надя, у меня наоборот - недопеченный то получается, это легко!
Вот недавно повезло, купил солоду ржаного, патоки, хорошей муки. Полез с головой в рецепты. Нашел ржано-пшеничный заварной. Крыша хлеба чуть просела, неравномерно вышли поры: внизу мелкие, сверху все больше и хлеб рыхлее. По вкусу на 4, но почему-то черствел быстрее «форумского дарницкого» пшенично-ржаного. Раз черствел, значит домашние его не съели быстро - вот и 4, а не 5!
Тихое отчаяние вызывают поиски рецепта, народ то меняет сахар на мед то страдает как заменять патоку и солод. а тут всё есть, а... счастья нет!
у тебя хоть что то получается, а я только купила и у меня паника страшная, у меня даже обічній белій хлеб не получается, он внутри недопеченій какой то, может у когото рецептик есть простого белого хлеба

kleskox35
nadegda21112006, Иваныч-З - без паники! Все получится только надо привыкнуть к своим «чудесам техники» у кого-то с первого раза получалось, у кого-то с 10-го, но получалось у всех!
Надежда чем меряете количество ингредиентов? Даже при измерении весами мука в зависимости от марки может давать разный колобок. Прочитайте темку про правильный колобок hlebopechka.ru... у вас судя по всему перебор жидкости.
Иваныч-3 поищите Гашины ржаные (например: ржаной без ничего) очень мужской ржаной хлеб, сбоев практически не бывает.

галактика
Я зелмером больше полугода пользуюсь - недостаток один - +1кг в месяц на талию!! Хлеба стали получаться практически сразу (но перед тем как к выпечке приступить проштудировала этот сайт.) Единственное, что не очень удачно вышло - это ржаной хлеб. Мне показалось, что нужно больше времени для выпечки, чем может дать эта печка. Хотя это уже скорее придирки. Белый хлеб в разных вариациях практически всегда пышный и высокий (под крышечку) Еще пробовала варить апельсиновый джем - очень вкусно.
P.S. Рецепты практически все брала здесь. Очень вкусный получился хлеб «Закусочный» от!

Жеша
Попробуйте поставить ржаной хлеб на кефире вместо закваски. У меня, правда, не Зелмер, а Камерон (от Эльдорадо) и рецепт с кефиром из инструкции: на 0,75 хлеба 120 мл кефира, остальное 130-140 мл воды (это меньше чем по рецепту, при большем количестве воды «крыша» проваливается). На первых порах, по возможности, следите за образованием колобка, т. е. чтобы тесто не расплывалось (избыток воды), а было ровным колобком после первого замеса. Когда воды не хватает, то колобок неровный с разрывами. Если следить, то при замесе можно или, в 1-м случае, добавить муки, или, во 2-м - наоборот добавить воды. И еще, для выпечки использую режим классический для белого хлеба вместо специального для ржаного (который более долгий). Экспериментируйте!

галактика
Жеша! Спасибо за совет с кефиром. Я делала ржаной хлеб на сыворотке, и по-видимому перелила жидкости - крышка просела. Учту ваши советы на будущее! Спасибо!

Isa
купили печку, а нет в ней конкретного режима «ржаной хлеб», есть базовый.. Вот вопрос созрел - черный хлеб на нем выпекать или как? и на каком режиме? Потому как рецепта в чудо-книжке нет (и вообще, как рецепты в книженции этой?

Isa
хм... поставила тесто.. вот тут то я и обнаружила, что у нас в печке только один замес, а не 2...
и еще, я вот думаю.. как не переборщить с мукой? тесто СОВСЕМ-СОВСЕМ не должно приставать к стенкам? оно достаточно крутое.. я просто боюсь, что б он у меня совсем деревянным то не вышел....

Целестина
Рецепты для ржаного хлеба смело берите с нашего сайта, все неоднократно проверено.
А по поводу теста... почитайте «Основы хлебопечения» сразу множество вопросов отпадет

ewwa
А мне не понравился хлеб из данной печки, вроде бы и пропекся и поднялся (но не очень сильно), а не вкусный. Какой-то он кисленький, корочка не хрустящая, внутри немного липкий, если быть точнее не пушистый. Я бы сказала как в магазине. Короче что-то не то, а в чем причине не могу понять.

ANNANE87
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
В ЧИСЛЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ZELMER ПРИБАВИЛОСЬ!
НА НГ И Я СТАЛА НОВО-НОВОИСПЕЧЕННЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ МОДЕЛИ 43Z010 (ХОТЕЛА KENWOOD 450, НО ТАМ, ПОНИМАЕШЬ ЛИ, НЕТ ФУНКЦИИ ЙОГУРТА КАК У НОВЫХ МОДЕЛЕЙ LG. А ПОСЕМУ ВЫБИРАЛА ПО ПРИНЦИПУ А) ДЕШЕВО И Б) МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОРПУС, ЧТО БЫ ПОДХОДИЛ К ЧАЙНИКУ И КОМБАЙНУ ).

ОТЧЕТ:

- ПЕРВЫЙ ХЛЕБ -
ПЕКЛА - ПОЧТИ СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ В РЕЖИМЕ «БЕЛЫЙ ХЛЕБ\ОСНОВНОЙ\BASIC" МАССА 500Г; КОРОЧКА - ТЕМНАЯ; МУКА КАКАЯ-ТО СТАРАЯ, ОТ СЕБЯ ДОБАВИЛА 2 СТ. Л. ОВСЯНОЙ МУКИ «ДОБРОДИЯ» ДРОЖЖИ САФ-МОМЕНТ, КОЛОБОК БЫЛ ИДЕАЛЬНЫМ С ПЕРВОГО РАЗА)).
РЕЗУЛЬТАТ - КИРПИЧИК ХЛЕБА, МЯКИШ СРЕДНИЙ, ПОДОШЕЛ НОРМАЛЬНО, ПРОПЕКСЯ НОРМАЛЬНО, КРЫША АБСОЛЮТНО ПЛОСКАЯ ТАКОГО ЖЕ ЦВЕТА КАК И БОКА.
ТУТ ТО Я И ПРИГОРЮНИЛАСЬ ((((

- ВТОРОЙ ХЛЕБ = ДОЛОЙ ИНСТРУКЦИИ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФОРУМ
ПЕКЛА - ОЧЕНЬ СТРОГО ПО «Самый простой белый хлеб из пшеничной муки» ОТ РОМА
В РЕЖИМЕ «БЕЛЫЙ ХЛЕБ\ОСНОВНОЙ\BASIC" МАССА 700Г; КОРОЧКА - ТЕМНАЯ; ВСЕ ВЗВЕШИВАЛА НА ЭЛ ВЕСАХ, БЛАГО ОНИ ЕСТЬ КАК ФУНКЦИЯ В КОМБАЙНЕ KENWOOD (СКРЫТАЯ РЕКЛАМА ), МУКУ КУПИЛА СВЕЖУЮ ВСЕ ТА ЖЕ ЛУГАНСКАЯ «ДОБРОДИЯ» «ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ», ДРОЖЖИ САФ-МОМЕНТ, КОЛОБОК БЫЛ ЖИДКОВАТ, НО МУКУ НЕ ПОДСЫПАЛА, А ЗРЯ.
РЕЗУЛЬТАТ - КИРПИЧИК ХЛЕБА, МЯКИШ СУПЕР,! ЦВЕТ НЕ БЕЛЫЙ (МОЖЕТ ОТТОГО, ЧТО В СМЕСИ МУКА И ВЫСШЕГО, И 1ГО СОРТА, СУХОЕ МОЛОКО), КРЫША САМУЮ МАЛОСТЬ ВОГНУТАЯ, ПОДОШЕЛ ОЧ ХОРОШО, ПРОПЕКСЯ ХОРОШО, КРЫША СВЕТЛЕЕ ЧЕМ БОКА.
ТУТ Я, ЕСТЕСТВЕННО, ПРИОБОДРИЛАСЬ)))))))), ХЛЕБУШЕК МЫ ПРОБОВАЛИ-ПРОБОВАЛИ И ОН ВЕСЬ ВЫШЕЛ... И В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЗАТЕЯЛА

- ТРЕТИЙ ХЛЕБ = ФОРУМ ФОРЕВА
ПЕКЛА - ПО «Самый простой белый хлеб из пшеничной муки» ОТ РОМА
В РЕЖИМЕ «БЕЛЫЙ ХЛЕБ\ОСНОВНОЙ\BASIC" МАССА 700Г; КОРОЧКА - ТЕМНАЯ; ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭЛ ВЕСЫ, МУКА ВСЕ ТА ЖЕ ЛУГАНСКАЯ «ДОБРОДИЯ» «ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ», ДРОЖЖИ САФ-МОМЕНТ, НО МУКУ ЧУТЬ УВЕЛИЧИЛА, КОЛОБОК СУПЕР!!!.
ОТ СЕБЯ ДОБАВИЛА ШАФРАН И ЗАМЕНИЛА РАСТ МАСЛО НА "ANRI" «КРАСНОЕ МАСЛО КАРОТИНО»
РЕЗУЛЬТАТ - МЯКИШ ПРИЯТНОГО ЖЕЛТОВАТОГО ЦВЕТА, КРЫША УРАААА!!! ВЫПУКЛАЯ, ПОДОШЕЛ ХОРОШО, ПРОПЕКСЯ ХОРОШО, КРЫША ПО ЦВЕТУ ТАКАЯ ЖЕ КАК И БОКА (ПРИТОМ ЧТО ПОВЕРХ ХБ ПОЛОТЕНЦЕ).

И Я ПРИЧИСЛИЛА СЕБЯ К РАЗРЯДУ ГУРУ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ.
ХЛЕБ ЕЩЕ ОСТЫВАЛ, А Я ПОМЧАЛАСЬ В МАГАЗИН И КУПИЛА ДРУГУЮ ЛУГАНСКУЮ МУКУ «ДОБРОДИЯ» «МУКА ПШЕНИЧНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ».
ОСИЛЮ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ОТПИШУСЬ.
ОСИЛЮ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ НА ЗАКВАСКЕ ТОЖЕ ОТПИШУСЬ.
ВСЕМ УДАЧИ!!! И ХЛЕБУШКОВ!!! И ТОНКОЙ ТАЛИИ!!!


Правилами нашего форума запрещены посты такими буквами. Пожалуйста, печатайте обычным шрифтом.

мариша111

а у меня не получается хлеб недопеченый помогите кто может
как отмерить 450гр муки

kleskox35
мариша111, стакан граненый есть? В нем ориентировочно 160-180гр муки, в зависимости от муки. Кладите лучше меньше, а если колобок жидкий, то добавляйте муку по столовой ложке до требуемой консистенции.

любаc
Скажите пожалуйста ржаной хлеб выпекается только на закваске? Положила ингридиенты для ржаного хлеба в программе ржаной хлеб а печь только подогревает а не печет.

ИРР
Скажите пожалуйста ржаной хлеб выпекается только на закваске? Положила ингридиенты для ржаного хлеба в программе ржаной хлеб а печь только подогревает а не печет.
нет, не только на закваске. У вас на этой проге идет, видимо, прогрев первые полчаса или около того (у меня не зелмер, но у всех на цельнозерновом идет прогрев ингредиентов), ждитя - ща будет замес.

зы.любас. и добро пожаловать на форум!

4rumm
Здраствуйте.
Напишите пожалуста рецепт кекса для зелмера, и № программы (для 43z011).
Спасибо.

4rumm
Приветствую! Теперь я тоже владею моделью 43z011.

Почему везде в интернете написана мощность 715 вт (иногда 750макс), хотя у меня на коробке 660 и на аппарате снизу на днище на наклейке та же цифра 660?
Хотя модель именно 43z011 и такая же как на картинках, инструкция правда получше (поновее имхо) чем та что скачана из инета в pdf-формате (именно для 43z011).

Ссылка на оф. инфу модели

Первая выпечка (по 1му основному реценту из пшеничной муки) получилась немного плотная, плюс на середине режима выпекания треснул верх, трещина сильно расширилась и так и запеклась; корочка сверху получилась более светлая и менее плотная чем по бокам и снизу... (возможно плохо поднялось, пока не с чем сравнить). Хотя всё делалось строго по инструкции, вес измерялся с помощью ел. весов, жидкость с помощью родного мерного стаканчика... На вкус вроде неплохо.

Теперь будем пробовать дальше новые рецепты с этого форума.

4rumm
В инструкции к моей хб написано что-то типа «жаростойким жиром». Животный жир у нас уже давно не продаётся - чем его можно заменить?
И смазывать нужно периодически - якобы это продлевает срок службы антипригарного покрытия. Кто-то вообще это делает или можно забить на этот пунктик?

Panevg1943
Кто-то вообще это делает или можно забить на этот пунктик?
Именно забить. Антипригарное покрытие (если оно качественное) не требует никакого добавления жира при готовке в таком изделии. То же, я думаю, относится и к Х/п. Я лично никогда не смазываю ведёрко.

Криворучкина
... Животный жир у нас уже давно не продаётся...


это же сало, смалец.
сливочное масло наверно тоже относится к животным жирам.
а по существу вопроса - не представляю этот процесс.
помыть ведерко, высушить, смазать жиром и поставить ждать следующего использования?

tat-63
не надо не чем смазывать, и так все будет хорошо

ludochek
У меня тоже модель 43z011. и я тока обнаружила что здесь нету режима просто выпечка, на каком режиме вы печете кексы и неужели самое минимальное время выпечки 1 час50 минут?

Пертович
Я смазал растительным маслом и прогрел в духовке 10 мин. и дальше периодически буду делать также

Пертович
У меня тоже модель 43z011. и я тока обнаружила что здесь нету режима просто выпечка, на каком режиме вы печете кексы и неужели самое минимальное время выпечки 1 час50 минут?
Есть режим «Выпечка» - "BAKE ONLY"

ludochek
Есть режим «Выпечка» - "BAKE ONLY"
Так это ж для под жарки корочки или можно на этой функции просто выпекать??

Пертович
Так это ж для под жарки корочки или можно на этой функции просто выпекать??
Да, можно выпекать

tat-63
Подскажите, какие программы выпечки есть в данной модели?

Пертович
Подскажите, какие программы выпечки есть в данной модели?
Basic - Базовая - 3 час
Rapid - Быстрая выпечка
Sweet - Сладкая выпечка
French - Французский - 3 час 50 мин
Yeast free - Бездрожжевое тесто - 1 час 50 мин
Whole wheat - Хлеб из обойной муки
Dough - Тесто для пирогов и тортов
Bake only - Обжарка корочки (Выпечка) - 1 час
Режимы, где не указано время, я еще не пробовал

4rumm
На самом деле время можно узнать по всем программам, но не используя ни одну - просто выбрав кнопками - на табло сразу и высветится время выполнения программы.

Пертович
На самом деле время можно узнать по всем программам, но не используя ни одну - просто выбрав кнопками - на табло сразу и высветится время выполнения программы.
Ну да, это так, но общее время ничего не дает, важно что там в режиме делается и сколько это занимает времени. По режимам где указано время я это знаю. Можете расписать по остальным режимам?

NATKA09
всем зпривет. подскажите пожалуйста рецепт кекса. в каком режиме его надо выпекать? у меня ХП Zelmer 43z011.

Пертович
всем зпривет. подскажите пожалуйста рецепт кекса. в каком режиме его надо выпекать? у меня ХП Zelmer 43z011.
Посмотрите здесь hlebopechka.ru...

NATKA09
Спасибо Вам Пертович
но правда кекс испекла совсем по-другому рецепту Взяла с форума, немного внесла свои изменения, и решила заглянуть в свою старенькую тетрадочку с рецептиками. нашла такой же рецепт (только без какао)-его еще моя бабушка когда-то готовила!!!. вот только программа «Выпечка» у меня на 1 час. за это время испечься кекс не успел, допекала еще 40 мин. правда ожидала, что будет такой же как в духовке по этому рецепту я готовила, однако получился более так сказать «воздушный». в целом получилось неплохо и на вид и на вкус.

Fedor_MR
Привет! Приобрел таки печку Зельмер.
Где тут у нас на форуме найти рецепт самого простого хлеба для этой печки? ИЛи можно брать от других печек?
Всем спасибо за ответ:)

Пертович
рецепт самого простого хлеба для этой печки?
Начните с чтения форума - «Основы замеса и выпечки хлеба» и с рецепта из инструкции к хлебопечке

Fedor_MR
Воспользовался рецептом со 2 листа этой темы. Получилась былку тяжеловатая и лдрожжами оттдает слегка... как будто недопеченая, но вроде пропеклась:)

Полтава
Добрый день, пекари! Вот и я добавилась в ряды пользователей Zelmer 10 модели. Печкой очень довольна и я, и семья Первые несколько хлебчиков пекла не дома - кушали, но возмущались светлой корочке и белому верху (ри установленной - темной; рецепты из инструкции, все взвешивала на электр. весах), а после транспортировки в «пункт постоянного использования» (домой) - хлеб получился отличный (по тем же рецептам и режимам)!
Мне стало интерестно почему такой разный хлеб?! И я взяла мультитестер и пошла мерять напряжение в сети. Как оказалось, у меня дома в сети -238 В, а в первом месте выпечки - 214 В. Вот и ответ на вопросы о светлой корочке.

dympopov
Мое почтение общественности!

Вчера стал обладателем Zelmer 43z011. Сразу решили попробывать испечь что то простое на тест и взяли хлеб с семечками по рецепту из инструкции. Хлеб получился, правда соли маловато...




Вопрос в другом. Я то все больше хочу кексы печь, но никак не пойму на какой программе это делать в Zelmer 43z011??? Прочел весь топик здесь, так ответа и не нашел, только ссылки на рецепты. На форуме поискал тоже остался без ответа...

Рома
Потому что кексы мы печем здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=187.0

dympopov
Спасибо за ссылочку. Видел таких много. Беда в том, что практически все сводятся в итоге к тому, что ставят специальную программу кексы. У Zelmer 43z011 такой нет, как я понял...

dimidroll
Выпечка в Zelmer 43z010

dimidroll
Только у меня не выпеклось, я допекал еще мин 20.

dympopov
А у меня получается правый рецепт был, только режим бейсик. Вроде в плане пропекания все гуд, но плотный какой то... Попробую по украински на днях)))

Дмитрич
У меня не получается нормально спекти хлеб, подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба?

Молоко 1 ст.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука пшеничная хлебопечная 3,5 ст.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
соль 2 ч. л.
Водка 1 ст. л.
яйцо 1 шт.

На зелмере режим 2 (французский хлеб) цвет корочки 2 вес 900 гр
Это для зелмера у меня пока самый лучший рецепт, попробуй не пожалеешь

Gretta-86
Подскажите, пожалуйста, можно ли в 011 модели замешивать тесто на лапшу и пельмени? Если да, то какой это режим?

Gretta-86
Подскажите, что печь на режиме Yeast free.

ИРР
Подскажите, что печь на режиме Yeast free.
Лиссса сказала (она у нас переводчик) - без дрожжей, значит, типа кекс

Gretta-86
Лиссса сказала (она у нас переводчик) - без дрожжей, значит, типа кекс
А я думала кекс просто на выпечке, а на этом режиме хлеб на закваске.

ИРР
А я думала кекс просто на выпечке, а на этом режиме хлеб на закваске.
кекс на выпечке просто выпекать. А тут, видимо, она еще и замешивает.

Gretta-86
кекс на выпечке просто выпекать. А тут, видимо, она еще и замешивает.
Тогда хлеб на закваске на каком режиме печь.

ИРР
Тогда хлеб на закваске на каком режиме печь.

посмотрите ЗДЕСЬ

Ромашка)
Собераюсь покупать хлебопечку Zelmer 43Z010 ;), в описании нигде не могу найти дисплей на русском или на английском языке???(а то с англ. у меня небольшие сложности :umnik2:) Благодарю за ответ :D

Gretta-86
На самом дисплее только цифры отображаются, а меню на английском.

Толич
На днях купил Zelmer 43z010! Песня!!! Главное проконтролироваьб формирование «колобка»

Ирина555
замешивается тесто к 400 гр уже добавила 2 ст л муки, а оно еще пристает к стенкам. идет второй замес

Рома
замешивается тесто к 400 гр уже добавила 2 ст л муки, а оно еще пристает к стенкам. идет второй замес

Обратите внимание на то, как отмерять правильно ингредиенты.
Сухие, мука и пр. отмериваются в граммах!
Жидкие, вода, масло и пр. в миллилитрах!
Работаем с таблицей Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

Nad
У меня не получается нормально спекти хлеб, подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба?
Рецепт белого хлеба:
вода отфильтрованная-330мл
соль 1ч. л.
сахар -1ст. л
измельченные пшеничные отруби -40г
Мука в. с.-210г
Мука общего назначения-250г
сухие дрожжи Сафт-момент-1ч. л.
Иногда добавляю очищенные семечки подсолнуха -1ст. л1 программа, 900г. На 700 г не подрумянивается верхняя корочка. Следить что-бы был хороший колобок при замесе

МПВ
добрый вечер kleskox35, сегодня приобрел Zelmer 43z010. печь еще не пытался, если не сложно расскажите о впечатлениях и результатах, если есть возможность ответьте как вы подготавливали печь к первому запуску:
масло подсолнечное?
температура духовки?
очередность загрузки ингредиентов?

kleskox35
МПВ, извините что ответила с запозданием, ваш вопрос как-то меня в тупик поставил...
для первого запуска надо сначала включить хлебопечь на только выпечку (просто пустую) - выгорает масло и т. п. Далее все по инструкции... вопрос по температуре духовки тоже не очень понятен.. Если вы хотите просто выпечь хлеб, то строго по инструкции закладываете ингредиенты. и Запускаете требуемую программу. Если хотите выпекать хлеб в духовке выбирайте программу тесто...

МПВ
благодарю за участие
первый хлеб получился отличным (рецепт с этого сайта)
по поводу масла в духовке - вопрос о подготовке формы перед первым выпеканием хлеба согласно инструкции на хлебопечь («намазать маслом и прогреть в духовке» - конец цитаты) рассматривался выше
пробовал печь хлеб по рецепту из инструкции на печку - избежал неприятностей лишь благодаря внимательному прочтению «Решение возможных проблем с выпечкой хлеба» с данного сайта

kleskox35
Очень рада что все так удачно сложилось. На самом деле в разделе для начинающих здесь можно найти все ответы на любые вопросы и вообще сайт у нас очень душевный



Интересное в разделе «Хлебопечка Zelmer »

Постные блюда

Новое