[1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►

Выпечка в Zelmer 43z010

kleskox35
Воскресенье, 03 мая 2009 года, 14:40 | Выпечка в Zelmer 43z010

Купила хлебопечку Zelmer похоже я одна такая на форуме , может еще у кого есть, как результаты? Моя вроде хорошо работает, сбоев нет пока...
Поддержи тему!
homer86
Четверг, 07 мая 2009 года, 12:27 | Выпечка в Zelmer 43z010

маме на день рождения подарили печку зельмер, сегодня получилось испеч первую нормальную булку хлеба.
kleskox35
Четверг, 07 мая 2009 года, 14:04 | Выпечка в Zelmer 43z010

У меня с первого раза все получилось, в принципе у нее даже подогрев есть на режиме тесто , я уже чего только не пекла, и куличи, и ржаной все получается.
homer86
Четверг, 07 мая 2009 года, 19:04 | Выпечка в Zelmer 43z010

сейчас вот пробуем испеч сдобный с изюмом пока вроде нормально все.... тьфу тьфу тьфу не сглазить бы ))))
kleskox35
Четверг, 07 мая 2009 года, 20:34 | Выпечка в Zelmer 43z010

Нормально все будет , в навороченых основной режим 4 часа, но там 1час идет выравнивание температуры, а сам замес и выпечка идет как у нас 3часа, так что во всем можно разобраться, будут вопросы пиши, помогу, я уже разобралась
homer86
Пятница, 08 мая 2009 года, 06:48 | Выпечка в Zelmer 43z010

испек таки сдобный с изюмом получилось очень вкусно правда корочка слишком уж румяная в следующий раз поставлю светлую корочку =)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Vetal123
Понедельник, 08 июня 2009 года, 22:52 | Выпечка в Zelmer 43z010

У меня не получается нормально спекти хлеб, подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба?
kleskox35
Вторник, 09 июня 2009 года, 09:57 | Выпечка в Zelmer 43z010

Vetal123, вы для начала почитайте про правильное формирование колобка, это общая беда у новичков.

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
tavani
Воскресенье, 05 июля 2009 года, 13:32 | Выпечка в Zelmer 43z010

У мну тоже Zemler 43Z011 хлеб получается хороший и теперь магазинский не хочется брать
Sue
Четверг, 14 января 2010 года, 14:16 | Выпечка в Zelmer 43z010

Привет всем. Я купила хлебопечку Zelmer, но никак не могу справиться и испечь хотя бы одну нормальную буханку. Тесто поднимается, но не краснеет, не имеет пышной структуры, тяжелый. Помогите разобраться - делаю все строго по инструкции.
Спасибо заранее
kleskox35
Четверг, 14 января 2010 года, 17:18 | Выпечка в Zelmer 43z010

Так, Sue, добро пожаловать в ряды хлебопеков и давайте разбираться , я уже практически год пользую эту ХП и сбоев пока(по крайней мере по вине ХП) не было - какую муку и дрожжи вы используете? И что значит не краснеет? И вообще лучше напишите мне пожалуйста рецепт по которому пекли...
Sue
Пятница, 15 января 2010 года, 23:48 | Выпечка в Zelmer 43z010


Здравствуйте, спасибо за желание помочь. Вот рецепт по которому я стараюсь печь буханку:
300 мл воды, 1 ст.л. раст. масла, 450гр. просеянной муки высшего сорта (из супермаркета), 1 ч. л. Соли, 1.5 ч.л. сахара, 0.5 ч. л. сухих дрожжей Pakmaya (Турция). Использую режим 1 (3 часа 35 минут). Тесто поднимается, но не краснеет, приходиться смазывать растительным маслом и добавлять время выпечки в ручную (около 30 минут.)
kleskox35
Суббота, 16 января 2010 года, 09:40 | Выпечка в Zelmer 43z010

Sue, ОЧЕНЬ мало дрожжей, я тоже пользуюсь Pakmaya - отличные дрожжи. Сделайте так, на ваше количество муки возьмите 1целую+1/2 чайной ложки дрожжей. Эти дрожжи инстантные, то есть вам надо залить подогретую до 38С жидкость в ведерко хлебопечки, засыпать дрожжи и сахар и дать постоять минут 10(пока просеиваете муку) Засыпайте муку, на нее соль и масло и запускайте замес и следите за колобком, если колобок жидкий добавьте 1-2 стол. ложки муки(возможно муки надо будет больше особенно если отмеряете муку не весами).
правильный колобок посмотрите здесь
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=7271.0
Режим оставьте тот же.
Sue
Суббота, 16 января 2010 года, 22:05 | Выпечка в Zelmer 43z010

Добрый вечер, спасибо за совет. Попробовала по вашему совету и получилась прекрасная буханка, вот только румяной корочки сверху не было, пришлось подрумянить в духовке. Не подскажете в чем дело? Буду очень рада все таки испечь полноценный красненький хлеб. Заранее благодарю.
kleskox35
Воскресенье, 17 января 2010 года, 10:50 | Выпечка в Zelmer 43z010

Ну вот, очень хорошо! У хлебопечки есть режим выбора корочки. возможно у вас стоит светлая. Выберите средний или сильный режим и корочка будет зажаристой, если что можно всегда допечь используя режим выпечка.
Barsik2009
Воскресенье, 17 января 2010 года, 16:07 | Выпечка в Zelmer 43z010

Здравствуйте!У меня тоже Zelmer.Отличная печка!!Брала у мамы на недельку ее Delongi.Разницы никакой,даже мне субъективно кажется,что в моей выше подходит хлеб и на пол-часа стандартная программа короче.Я от Zelmer просто в восторге!!!С первой буханки всё идеально.Сфоткала специально мой первый хлеб еще 2 недели назад,сейчас уже почти все рецепты перепробовала,ни одного брака или казуса какого-то.Сейчас пойду вынимать маковую завитушку,для меня это верх мастерства по рецепту fugaski .!!!!Зарегистрировалась,специально ,чтоб написать что Zelmer-это отличная печка.
фото прилагаю-маковая завитушка и самый первый хлеб по рецепту из прилагаемой инструкции с семечками
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sue
Понедельник, 18 января 2010 года, 02:09 | Выпечка в Zelmer 43z010

Привет, дело в том, у меня уже выбран темный вариант. Но все же буханка получается совершенно белая, приходиться допекать еще 45 минут. Может быть дело в рецепте или в том, что я только смазываю хлеб раст. маслом за 10 мин до окончания основной выпечки. Может есть еще другой метод смазывания хлеба или надо что то добавить в рецепт. Заранее благодарю.
Sue
Понедельник, 18 января 2010 года, 02:19 | Выпечка в Zelmer 43z010

Не подскажите как вы добиваетесь красной корочки сверху при печке обычной буханки.
kleskox35
Понедельник, 18 января 2010 года, 08:14 | Выпечка в Zelmer 43z010

У меня стоит средняя корочка ничем не смазываю никогда и все прекрасно, в процессе выпечки хлебопечку открывать нельзя, можно осторожно смазать перед выпечкой! Вы нарушаете температурный режим во время выпечки и возможно по этому корочка не получается. Попробуйте просто не открывать хлебопечку весь цикл и посмотрите что получится.
Barsik2009
Понедельник, 18 января 2010 года, 11:18 | Выпечка в Zelmer 43z010

Совершенно согласна.В инструкции написано,последнее время ,когда можно открыть печь,это на таймере 1:30 или больше (1:35-1:40).А во время выпечки вообще не рекомендуется.К тому же,если разобраться в программе,на сколько я понимаю последние 20 минут она уже не печет,а охлаждает хлеб.Так что смазывать за 10 мин до конца даже смысла нет.Я тоже никогда ничем не мажу и получается отличная корочка на среднем режиме(medium) для корки.У нас с мужем обычно драка за первый кусочек с большой хрустящей коркой .Мазала только завитушку тем,что осталось от начинки(молоко с медом и с маком) поэтому получилась почти коричневая корка и пекла на "темной" корке.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы