*Stern
Disana , на здоровье! Stеrn готовит каждый день
И спасибо за добрые слова!

Amiga, конечно, можно на сухих дрожжах.

luchok , сначала выпить, а фрукты на дне останутся- на завтра.
*aynat
Продолжаю работу над ошибками .

Делала фаршированные шампиньоны (правда без шпината, нет его у нас). У меня сами шампиньоны очень долго запекаться не хотели, были жестковато-сыроватыми. В итоге сыр сверху уже твердеть начал, пережариваться... В итоге сыр на грибах был уже жестковат, на мой взгляд, хотя гости и ели с удовольствием . Подскажите что я делала не так ...

P.S. Зато остатки начинки я положила в 3 тарталетки и запекла несколько минут до расплавливания сыра, вышло !
*Stern
Это всё моя конвекция... Печёт же духовка равномерно, вот и успевает всё быстренько пропечься.
В следующий раз уменьшайте температуру выпечки и увеличивайте время.
Или можно сыром попозже посыпать, когда грибы готовы будут.
*aynat
Понятненько, сыром посыпать буду позже. А то я подумала может их слегка сперва отварить ...
*Stern
Боже упаси варить! Они же уварятся, места не останется начинку вкладывать! И зачем нам процесс усложнять и лишние телодвижения делать? Проще сыром попозже посыпать.
*искусницаЯ
А я делаю фаршированные грибы в духовке простой. Все сразу посыпаю, главное его полить майонезиком, тогда он сохнуть не будет. Я когда первый раз делала, тоже переживала, что грибы будут сырые. НО потом поняла, что такого быть не может! Ну сколько грибам надо? Можно оставить в выключенной духовке и тогда-то они уж точно твердыми не будут! НО не варить!!! Стелла, ты как усегда права!
*Танюша
А я чуток варю грибы целиком и не чего они не увариваются, не успевают. Для фаршировки беру очень большие шампиньоны.
*aynat
Я пробовала майонезом сверху мазать, но по мелко натертому сыру у меня это не очень получалось. Поэтому все ограничилось майонезной пимпочкой ... А шампиньоны у меня были тоже очень большие, с толстыми шляпками ...
*искусницаЯ
Цитата: aynat

Я пробовала майонезом сверху мазать, но по мелко натертому сыру у меня это не очень получалось.

Поэтому, для таких целей и для слоеных салатов я беру майонез в пакете. отрезаю маленький уголок и рисую тонкую плотную сеточку. Ложкой, БР!!!!
*Stern
Когда есть майонез в пластмассовой банке с дырочкой, делаю сеточку, а нет, так размазываю и ничего.
*Amiga
Stеrn , у меня часто остаются сырые желтки. Может быть, посоветуете блюда, куда их можно использовать?
Я не знала, в какой теме разместить этот вопрос, но подумала, что здесь он будет вполне уместен.
*Stern
Я их растираю с солью и растительным маслом и на следующий день в тесто добавляю. А ЗДЕСЬ умные люди пишут, что их и заморозить можно.
*Amiga
Stеrn , а можно чуть подробнее?
Сколько надо соли и масла? В какое тесто?
И простите, пожалуйста, если мои вопросы кажутся наивными.
А вообще было бы здорово завести темку "куда девать остатки" или "чтобы продукты не пропадали".
*luchok
Из желтков можно мороженое делать, у меня наоборот белки всегда остаются, потому как оч. любим мы мороженое домашнее в майонез опять же домашний желтки можно использовать
*Stern
Цитата: Amiga

Stеrn , а можно чуть подробнее?
Сколько надо соли и масла? В какое тесто?
И простите, пожалуйста, если мои вопросы кажутся наивными.
А вообще было бы здорово завести темку "куда девать остатки" или "чтобы продукты не пропадали".

Я обычно растираю желтки (почему-то у меня всегда остаётся 2 ) с 1 чайной ложкой соли и 1 стол. ложкой растительного масла. Потом доливаю жидкость по рецепту и пеку белый хлеб, булочки или батоны.

Тема о остатках была бы кстати. Вам и карты в руки, открывайте!



*Кобейка
Вчера, убегая на девишник по случаю Татьяниного дня, приготовила семье два блюда ("откупилась") - селедку в драной шубе и дешевый кекс. Разумлевшая семья маму отпустила с радостью, от кекса к моему приходу остались только крошки, а салат успела попробовать. Очень вкусно! Stеrn спасибо за такие вкусные и простые в исполнении рецепты!
*Хаха
Добрый день, !
Делала сырнички в духовке вместо пирожков)) не удержалась. К бумаге прилипли, не потемнели и расплылись, но сошкрябанные ложкой в мисочку под чай ушли, да))

Я подумала, что дело в твороге. У меня был пастообразный - за счет сливок, и, видимо, жирноват, и из-за этого при нагреве потёк.
Вкус сырничков мне очень понравился, буду экспериментировать с другими творожками)

Сегодня ужасно хочется оливье. Если вернусь целая из магазина (гололед не расчистили), непременно сделаю.
Некислая сметанка - это вроде домашних сливок, слегка-слегка подквашеных? А то магазинная мне всегда кисленькой кажется.
*Stern
Хаха, добрый день!

Даже не сомневайтесь, что дело в твороге. Попробуйте взять обычный творог из пачки, возможно, именно с ним получится то, что надо.

В "оливье" эта самая сметанка с кислинкой прекрасно звучит, лишь бы свежая и густая была.
*luchok
Сегодня мой муженек вылизывал тарелку и говорит, как же хорошо, что у нас есть интернет
а я про себя думаю - как же хорошо, что у нас есть Stеrn
Это он кушал "Суп чечевичный по-немецки", а на сладкое сегодня пекла кексик Твидовый, тоже оч. вкусный тока у меня он получился не твидовый, а полностью шоколадный, не поняла в чем дело, вроде на крупной терке терла, но все-равно мелкая стружка вышла, красоты не получилось, ну и ладно, на вкусе это никак не отразилось.
Не могу еще раз не отметить Пирог яблочный Нежный, это просто сказка
вчера я повторила его исполнение, впервые в жизни за вечер умяли целый кекс, не знаю, может конвекция виновата, но он супер клевый - пышный, нежный внутри, сверху корочка хрустящая в общем, в моем доме, где вкусная выпечка - частый гость, это пока хит
спасибочки большое пребольшое
*AUV
Stеrn, а при приготовлении карамельного соуса, при добавлении сливок, он обязательно должен свернуться в комок? У меня вчера все прошло гладко, но от вкуса я была не в восторге. Может я поторопилась и рано начала добавлять масло, сливки и соль? А может дело в сливках, у меня были 20%?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).