*неля
ой спасибочки в моей, совсем "не кулинарной" голове, тоже пробежала мысль про противень, но потом подумала, ещё перед выбросом их запечь, что ли. Не уверена, что так можно было. Спасибочки дорогая, я пошла реанимировать продукты
*lizard
Дорогая, уважаемая ! Так сложилось, что я не часто пишу Вам благодарности, но на самом деле им (моим благодарностям) нет предела! Когда у меня домашние спрашивают: что ты готовишь? - отвечаю: это готовит каждый день. До знакомства с вами и вашим творчеством я и кухня - это были понятия взаимоотвергаемые.
Очередным шедевром, перелившим чашу через рай, стал пирог "Новинка". Гранд мерси!
*djen
Не знаю, правильно ли я влезла сюда, но молчать не могу, так как несу два Вооооо.... таких больших Спасиб за -пикантные рыбные котлетки и
за Паштет мясной с яблоками! Это просто даже не знаю что такое,
как вкусно. Большое спасибо за Ваш труд на ниве популяризации замечательных рецептов!
*Amiga
Stеrn , спасибо за Ваши рецепты! ОБАЛДЕННЫЕ! Просто суперские!!!
Завидую белой завистью Вашему мужу.)
*luchok
С Новым годом и Рождеством всех, девочки и мальчики
У нас такая погода установилась прям Новогодняя, уже года четыре не было снега совсем, а тут такая красота, и даже морозы нам не страшны, ведь холодильники забиты продуктами, рецепты от Stеrn под боком, с морозной прогулки прихожу - и к плите, творить
я запробовала Мясо в пиве - конечно я подозревала, что будет вкусно, но все-равно была приятно удивлена - это очень вкусно
потом тортик Бомба делала- ням-нямка
сегодня язык варила, завтра опять буду рассольник делать со шпинатом, очень понравился, семейство требует повторения.
Глинтвейнчик тоже очень люблю, раньше покупной пили, а теперь, имея рецептик, тока по нему и будем пробовать
ну и новый вот рецептик утащила, как раз в холодильнике две грудки куриные валяются, не знаю куда пристроить, бум запекать с картошечкой
Спасибо Stеrnушка
Еще раз с праздниками тебя, всего тебе самого наилучшего, чтобы в этом году в жизни были только белые полосы
*luchok
В России очень много продуктов поддельных, не факт что д-р Откер у нас такой же, как в Германии.
Мне больше нравится разрыхлитель польской фирмы Cykoria, его всегда 1ч. л. на приличных размеров кекс хватает.
Stеrn, хотела спросить, у тебя частенько мелькает в сообщениях, что выпечку ты делаешь с конвекцией.
У меня в духовке есть на задней стенке вентилятор, я им пользуюсь для запекания мяса например, оч. хорошо поджаривает корочку и ускоряет процесс - это и есть она, конвекция?
мне просто как-то не приходило в голову этот режим для выпечки использовать, может я много теряю?
*Stern
Цитата: luchok

У меня в духовке есть на задней стенке вентилятор, я им пользуюсь для запекания мяса например, оч. хорошо поджаривает корочку и ускоряет процесс - это и есть она, конвекция?

Она, точно, конвекция!

Цитата: luchok

мне просто как-то не приходило в голову этот режим для выпечки использовать, может я много теряю?

Теряешь очень много!
1. В режиме конвекция выпечка получается одинаково румяной со всех сторон. Т. е проблем типа "низ подгорает, верх белый" не существует.
2. Можно выпекать на двух противнях сразу и все изделия будут одинаково красивыми.
3. Всё пропекается гораздо быстрее, чем на обычном режиме.

Разница в температуре по сравнению с обычной духовкой 20 градусов. Т. е. если в рецепте стоит Т 200°, в режиме конвекция выставляем 180.
*emosolova
О!
Присоединяюсь к предыдущему оратору
У меня тоже в духовке есть эта функция. Использую её только чтоб мяско-курицу покрыть зажареной корочкой, а потом переключаю на режим "гриль" с меньшей температурой. Чтоб уже доходило.... А корочка не дает соку вытекать.
А вот при выпечке непонятно зачем обдув
Наоборот я миску с водичкой ставлю, чтобы тесто не пересыхало.
*Stern
Цитата: emosolova


А вот при выпечке непонятно зачем обдув
Наоборот я миску с водичкой ставлю, чтобы тесто не пересыхало.

Не успевает тесто в режиме "конвекция" пересыхать. Изделия из дрожжевого теста просто сбрызгиваю водой из пульверизатора, а вентилятор сам образовавшийся пар по духовке гоняет.
*avgusta24
Stеrn
Пыталась сделать сырники в духовке, но что-то они долго пеклись и все равно не подрумянились, как у Вас. По вкусу понравились, хочу добить рецепт. Отсюда вопрос: 160 градусов в духовке - это с конвекцией или без? У меня духовка не фонтан и конвекции нет, потому и уточняю
*Stern
Ляля Х , на здоровьичко вам! Stеrn готовит каждый день
Спасибо, что оценили!

avgusta24 , я всегда указываю температуру для нормальной духовки.
Но это не критично. Если видите, что процесс идёт медленно, увеличьте температуру.
Я пекла сырники в режиме "конвекция" при Т 140°. Разница между режимом "конвекция" и режимом "верх-низ" составляет 20°.
*Lenhcik
Stеrn а у меня сырнички в духовке какие-то странные получились, по вкусу больше на печенье похоже. Но смотрю на Ваши пошаговые фото, вроде бы все один в один и даже так же выглядят, но вкус не сырников. Так и должно быть или я что-то не так сделала.
*Stern
Lenhcik , сырники, конечно, не должны иметь вкус печенья.
*luchok
Сырники в духовке делала уже три раза, очень вкусненько, бысто и просто.
Lenhcik все зависит от творога, Stеrn использует мягкий творог, если берете в пачках обычный, муки надо меньше, я на 2 пачки творога кладу 4ст. л. муки, и получаются хорошие "творожные" сырнички.

Stеrn, хочу глинтвейн сделать, вечером гости придут.
Подскажи пожалуйста, какой лучше состав сделать.
У меня вино сухое красное, коньяк, ликера нету из фруктов есть яблоки, мандарины, лимоны, в морозилке ягоды - вишня, брусника, черника, смородина, есть еще вишневое варенье. Жду до вечера.
*Stern
Я бы сделала так.

На 1 литр вина:
100 мл коньяку ,100 мл сахара(так как вино сухое, может понадобиться больше), горстку мороженой вишни,1 порезанное крупными кубиками яблочко,1 мандарин, разделенный на дольки, по щепотке корицы и мускатного ореха, гвоздики, чуть-чуть молотого перца.
Смородину я бы не добавляла-слишком интенсивный у неё вкус, перебьёт всё остальное.

*vesnushkaO
Stеrn, сегодня делала Ваши сырнички, вернее пыталась-попытка не удалась. :(Они совсем не хотели с верху румяниться. Ещё возник вопрос-бумагу надо смазывать маслом? Я в общем-то смазала, но они всё равно к ней прижарились. и сколько по времени, примерно, они должны стоять в духовке? Я, конечно, ещё повторю попытку-добью их! ;DВозможно ещё я не ту температуру поставила. Плита у меня не плохая, а вот к духовке ни как ещё не приспособлюсь. Заранее спасибо! И за рецепт, конечно же, спасибо в-двойне!
*Stern
vesnushkaO , да что спасибо-то, раз с сырниками сплошные проблемы?!

Бумагу не смазывала, сырники к ней не прилипают.
У меня в духовке сырники пекутся 30 минут.
*vesnushkaO
Stеrn! Спасибо за ответ! Ну что Вы! Это ещё не проблемы-пережить-то можно! А рецепт очень хороший ещё и тем, что не жарится-значит более полезный. Так что спасибо есть за что! всё равно добью их, надо всё же с духовкой ещё покумекать.
*Amiga
Раз уж речь зашла про пиццу "Шляпка".
Stеrn, а можно ли приготовить это тесто на сухих дрожжах?
*luchok
Стелла, спасибо замутила я глинтвейн - вкусненько
с голодухи от одной попробованной ложки че то в голову шибануло
а еще вопросик - фрукты сразу сливать надо?? или можно сначала все выпить

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).