*НаталияК
И я пришла с отчетом. Вкуснотеевски все! И блинный "На вырост", и Луковый (с курочкой делала), и батоны "Воздушные"!!! Качество фото - с мобилки... но другой возможности сейчас нет, а так хочется поблагодарить отчитавшись!
Stеrn готовит каждый день
Stеrn готовит каждый день
Stеrn готовит каждый день
*NGrodzin
Здравствуйте! Давно слежу за Вашей темой. Вот решила написать. Спасибо Вам за Ваши рецепты. Я уже готовила ленивую пиццу, торт-ватрушка и кекс дешевый. Все рецепты - супер, легко и вкусно. У них один недостаток - все быстро съедается . Извините, что без фотоотчета. Готовлю дома вечерами, а пишу и рецептами запасаюсь на работе
*Satalya
Stеrn , Спасибо за пиццу за 30 минут! Супер вкусно и нежно!
За сало в луковой шелухе! Шелуху собирала 2 месяца, но это стоило того
За "Старую Ригу"-(соседка сказала, что вкус божественный!)
За кекс дешевый, баклажановые грибочки 1 и 2!
А за "зимнюю вишню"-спасибки от деток!
*НаталияК
Stеrnушка, сегодня сподобилась приготовить кексики по рецепту "Кекс дешевый". Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. У меня некий страх перед кексовым тестом, поэтому долго готовилась к его приготовлению. Пекла, разделив на 11 формочек, при температуре 200* 20 мин. Прекрасно тесто поднялось, пропеклось. Воздушные кексики Только вот вопрос у меня такой: перед тем как ставить в духовку какое-то время тесто расстаиваться должно в формочках или нет. Спрашиваю, т. к. у меня некоторые кексики (верхушечки) лопнули. Или может это из-за того, что я соду уксусом не гасила из-за присутствия в составе кефира. Завтра собираюсь делать кексики еще, без какао, и вот хотелось бы прояснить данный вопрос - расстаивать или нет (гасить или нет соду). Очень жду ответа. Спасибо
*лина
На случай, если Stеrn сегодня припозднится Кекс это я пекла уже несколько раз (ну... Stеrn, простите, я же по рецепту не умею, последний раз кекс был с изюмом и на черносливовом йогурте - очень вкусный и ароматный, спасибо!!! а какао так ни разу и не добавляла...)

Наталия, кексовое тесто на соде/разрыхлителе расстаивать не нужно. Соду можно не гасить, или разрыхлитель вместо соды насыпать (я на разрыхлителе пеку чаще). верхушечки лопнули - все в порядке, это нормально для кекса. Главное, что кекс воздушный и поднялся
*Stern
Цитата: лина

Наталия, кексовое тесто на соде/разрыхлителе расстаивать не нужно. Соду можно не гасить, или разрыхлитель вместо соды насыпать (я на разрыхлителе пеку чаще).

Лина, спасибо! Stеrn готовит каждый день

Наталия , у моих кексов лопается крыша, если температура выпечки слишком высокая. Попробуйте в следующий раз 180 градусов.

*НаталияК
Лина,
Stеrn, спасибо большое за разъяснения!
У меня самая простенькая мини-духовка турецкая ASEL, с двумя положениями (на решетке и середина) и терморегулятор на 50,100,150,200,250,320. Пока приспосабливаюсь к температурному режиму ее. Тут батончики делала "Воздушные", так они у меня "на серединке" так поднялись, что верхушечка припеклась... чуток... вовремя глянула и отключила верхний тэн.
Я все стараюсь фотографировать (когда ночью доделываю - тогда успеваю ) на мобильный, но фото отчет смогу выложить только когда младшенький сынуля из Севастополя приедет, кабель USB у него.
Я тут тоже, Звездочка, Ваши рецепты решила себе в блокнотик попереносить... пока обработала 15 форумских стр.! Это я к тому, что тугодумка (надо было сразу так делать, а не переписывать вручную) и что, только почитав посты девочек, додумалась до этого... а у Вас столько вкуснотени!!!!

*Лана
Stеrn
Дай вам Бог здоровья за всё, что вы делаете!
🔗
*tatulya
Stеrn, я конечно не сделала фоток на сей раз, но уверяю Вас, все было просто

1) в четверг сделала луковый пирог. Лук только припустила немного перед тем, как выложить его. В пятницу он у нас на ура на работе во время второго завтрака пошел. Все благодарили, спрашивали рецепт. Да еще сестре на работу отрезала кусочек. Так она еще его умудрилась на троих разделить.

2) Вчера (опять же вечером) испекла мягкие творожные печеньки. Золотой рецепт. Особенно для моей старенькой-престаренькой бабули, которая сейчас на посту (до Рождества) и попробовать печенье не смогла. Но вот когда пост кончится, то я ей и то, и другое приготовлю.

*vika20
Зразы, фаршированные шпинатом и сыром:

🔗

Куриные окорочка фаршированные..

🔗

Спасибо, уважаемая Stеrn
*Марго
Stеrn, спасибо большое за Ваши рецепты
рыбные котлетки , делала из морского языка и добавила ещё сыр натертый, все заценили
🔗
печенье творожное, улетело со скоростью каметы
🔗
*tatulya
, спасибо огромное в очередной раз. :flowers:Сегодня третий день рождения моего племянника Ванечки. Испекла вчера творожный кекс "Зимняя вишня-2". Вкусный, только у меня получился немного плотноват. (Я его передержала в духовке, забыла, так как закутанный в фольгу, он не источает такой сильный аромат, как без фольги)

А позавчера опять была "Зебра". Это животное у нас прописалось. :DРебенок его просит очень часто. А ребенку отказать очень трюююдно. Не так ли?
*Сибирячка
Stеrn, солнышко!!!
Спасибульки Вам огромные-преогромные от всего нашего семейства!!!

Мой муж, который на дух не переносит печенку, сожрал слопал печень, приготовленную по Вашему рецепту, за один два присеста... . А это значит, что действительно вкусно!!!
Лимонный кекс с сахарком от Qween - это его вообще самая любимая сладкая выпечка! А тортик "На вырост"...

В последнее время, как я стала пропадать на нашем чудесном сайте, мой благоверный все чаще говорит, что моя еда вкуснее, чем у его мамы...
А в этом 50% Ваша заслуга, уважаемая Stеrn!
*Габи
милая, что же вы со мной делаете, недавно зашла на вашу страничку, а вы представили картофель жаренный в духовке и КОТЛЕТЫ и вопрос, что готовить вечером на ужин отпал сам собой, а теперь картофельное жаркое ...
Я исправилась - приготовила Зимнюю вишню 2 - усё строго по рецепту положила и получилось замечательно. Вот он. Повезли его с собой в гости - всем понравилось, единственно на фото он темноват, но он не подгорел, просто запекся малость.
🔗
*_IzumkA_
Большое спасибо Stеrn за все её рецепты!!
Ёще не всё готовила (каждый раз разбегаются глаза из-за изобилия блюд), но то что успела - это СУПЕР!

*Кобейка
Stеrn ! Примите от меня благодарность за Ваши рецепты. Сегодня готовила два блюда - "Рыба, вкусно запеченная" и сейчас печется "Кекс дешевый". Рыбка очень понравилась, я только немного всунула отсебятины - посыпала тертым сыром . А кексик уже очень вкусно пахнет. До сегодняшнего дня я очень старательно изучала и копировала Ваши рецепты и потихоньку снабжала ими маму (она у меня тоже в Германии живет). Спасибо Вам от нас обеих
*Шпилька

Вообще мне кажется, что у меня вчера был день имени .

Сырная запеканка:

Stеrn готовит каждый день

Сказать, что она на уровне пиццы в шляпе не скажу, но получилось досточно интересно. Только я яйца на взбила. Так что придется переделывать. Вдруг от сбивания самое главное зависит?!!!

Цитата: Stеrn


Башенки из кабачков или баклажанов.

...
Баклажаны или кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 2 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, поперчить, посолить и уложить сверху котлетный фарш.
Крупную паприку нарезать кольцами, уложить сверху.
...

Ну это только в том случае, если сечение баклажан больше сечения паприки. А если наоборот, то...

Stеrn готовит каждый день

Баклажаны получились не такими мягкими, как бы хотелось...

А готовые сфоткать забыла... Опять...
И вообще, после установки ПМ сбежали дополнительные ножи от мясорубки. А в мясорубке, как назло, стоял нож с крупными отверстиями (по закону подлости) и фарш получилось крупновато-жестковатый... несмотря на три прокручивания... Ну это я так, жалюсь... Пошла искать, где ножи купить... наверно, мне проще ножи купить чем найти...
*Stern
Шпилечка, на здоровье! Stеrn готовит каждый день
Что же ты удивляешься, что баклажаны "не дошли до кондиции"? Навалила ты на них порядочно...

*неля
Дорогая Stеrnушка нужна Ваша спасающая помощь. В моей семье так уж сложилось (хорошо это или нет зависит от моего настроения и сил), но блюдо, которое остается на следующий день - не едят. Да и я тоже впрочем открою холодильник, посмотрю, что его греть надо, а вкус уже не тот и... вперёд что-то у Вас новое подсматривать. В результате, через два дня выбрасываю в мусор вполне съедобные блюда. Так вот, два дня назад у нас был день фарша: ленивые пельмени, котлеты и суп с фрикадельками... всё стоит (такие мы едоки, а муж целый день на работе и только ужинает)... ничего не жалко, только ленивые пельмени целый тазик жалко отправлять в мусор. Теперь вопрос: можно им как-то придать новое "лицо", чтоб подать им и себе и с удовольствием съесть. Буду очень благодарна за ответ и извините конечно, если вопрос задала глупый
*Stern
Неля, да почему же глупый вопрос?! Мне кажется, нет хозяйки, которая не сталкивалась бы с этой проблемой. Сама я стараюсь готовить на один раз, по принципу "лучше пусть не хватит, чем останется". Что-нибудь перекусить всегда найти можно, а вот выбрасывать.... И труда жалко и продуктов.
Пельмени уложите на противень с бортами, намажьте сметаной(если сметаны нет, майонезом) и поставьте в духовку на средний огонь до румяной корочки. Можно сверху сыром тёртым притрусить. Улетят!
А вообще-то ленивые пельмени можно замораживать впрок, как обычные.
Котлеты срочно в пиццу или в дрожжевое тесто, как сосиски. Ещё можно котлеты полосочками нарезать и в томатный соус запустить. К любому гарниру подойдёт.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).