🔎

Творожаники Приморские

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожаники Приморские

Ингредиенты

творог 200-250гр.
яйца 2шт.
мука 2ст. л.
сода 1/2ч. л.
масло растительное
сметана 250гр.
сахар

Способ приготовления

  • До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился).

  • В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое.(до устойчивых пиков).

  • На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.

  • На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы).

  • Выпекаем до золотистого цвета.

  • Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.

  • Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)

  • Плюшки заливать сметаной горячими.

  • Всем кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую не откладывать этот рецепт в дальний ящик! В последнее время, на вопрос:"Что приготовить из творога?", семейство дружным слаженным хором отвечает-творожанники!!!

  • Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат-! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50(т. е. с половинки лимона, и половинки апельсина, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение )-ароматище ну просто отвал башки супер!!!

  • Чуть не забыла, т. к. соду в моей семье на дух не перносят, полностью заменила её на разрыхлитель.

  • Также рекомендую попробовать заливку из сметаны со сгущёнкой (я делаю 1:1, но это дело вкуса естественно ). Сметану взбиваю в блендере со сгущённым молоком, добавляю капельку ванили или любого другого ароматизатора и вуаля... вкуснейшая заливка для творожанников готова! Меньше чем из 200 гр. сметаны и 200 гр. сгущёнки не делаю, заливки почему-то всегда мало...


  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!


Примечание

Источник рецепта:

Рецепт я притащила с гуд-кука от Ирины Морганы, которая в свою очередь переняла его у Людмилы Мармеладки с say7, им обоим громадное спасибо

Поделиться…
*лина
Иннуль, а сейчас вот сезон лимонов таких сладких, с тонкой глянцевой шкуркой. я их просто так ем, а в выпечку и рыбу они ооооочень хороши, вкус сильно отличается. у нас только турецкие, правда... вот такой лимон, да в заливку

Мне уже фотать нечего Да и вообще - чего их фотать, их есть надо!!!

Творог нулевой, вместо соды разрыхлитель, пекла в силиконовых формочках (т. е. совсем без масла). сметаны сначала подумала, что лишку взяла, они у меня прямо утонули. нет, не лишку, сметаны надо много... две штучки теплых были моим обедом сегодня одна с кофе (из холодильника тоже вкусно!!!). Потом на кофе заехали родители, выставила на стол кастрюльку с оставшимися творожанниками. эт чего? Эт, говорю, сырники такие, из духовки, в сметанной заливке. Вердикт - сырники как сырники... вот заливка очень вкусная! остался один надкусанный и заливку всю соскребли

*Кроша
Цитата: лина

сейчас вот сезон лимонов таких сладких, с тонкой глянцевой шкуркой, вот такой лимон, да в заливку
Линочка
Умничка, лимончик в заливку это вообще пища Богов (ну по крайней мере мои предерживаются такого мнения)! Я ещё делала вот такую заливочку: очищенный апельсин+очищенный лимон+цедра (шкурку не нать ) с обоих плодов+ сметанка=всё взблендерить, добавить сахар по вкусу и ещё раз хорошенько «блендарнуть». Ууу... мои попросили такую заливку подать им отдельно от творожанников, соло так сказать...
*Магия Души
Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат-! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50(т. е. с половинки лимона, и половинки апельсина, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение )-ароматище ну просто отвал башки супер!!!
Чуть не забыла, т. к. соду в моей семье на дух не перносят, полностью заменила её на разрыхлитель.
Инна, какая ты молодец Все мои изменения так хорошо скомпоновала, буду ссылку давать на твой пост теперь и не морочиться лишней писаниной
*Кроша
Магия Души
Иришка, не, молодец-это ты, если бы ты не принесла этот рецептик на гуд-кук, думаю не скоро бы мы о нём узнали... А так как на гуд-куке рецепт пошёл в массы, я решила и здесь разместить, в надежде что этот рецепт и здесь найдёт своих почитателей... Иришка, спасибо тебе что подсадила на этот рецепт столько народа!

P.S.Ириш, прошу пардону что не указала тебя как автора рецепта, но отчего-то подумалось что лучше сразу поставить ссылку на авторский рецепт, чем гонять людей от ссылки к ссылке (я имею в виду от ссылки на твой пост с этим рецептом на гуд-куке в котором есть ссылка на пост Людмилы на say7)...
*Магия Души
Да мне-то не за что спасибо говорить, я только разрекламировала. Хотя жаль, что не придумала такую вкуснотень Теперь печь надо только в силиконе, они очень похожи на заварные пирожные Я даже подумываю на НГ в качестве закуски сделать мои любимые, остренькие
*мка
Ну, действительно, прекрасный рецепт. Меня подкупило то, что сами сырники (назову их так) готовятся абсолютно без сахара. В духовке я и раньше их пекла, но чтобы без сахара... Сделала по рецепту, в сметанную заливку добавила лимонную цедру. Мягкие и тающие во рту. Это великолепно! Спасибо.

Творожаники Приморские

Творожаники Приморские
*Магия Души
Ставлю фотку, как они выглядят из силиконовых формочек

Творожаники Приморские
*rinishek
Иннуля, спасибки тебе ж за эти творожанники!
Боже! это ТАК ВКУСНО, ТАК ВКУСНО!!!

Жарила на сковородке, т. к. не хотелось духовку включать, да и творога у меня было совсем немного - чего гонять духовку из-за десятка лепешечек. А вот в заливку добавила цедру - мммммм, действительно отвал!
фотки нет - выглядят как у всех. Они супер- вкуснючие, поэтому скромный внешний вид им можно простить

Спасибо, что принесла рецепт на форум!
*Кроша
rinishek
Иришка, ага, понравились?! Я так рада, так рада!!! На здоровье солнышко тебе и твоей семье!!!

P.S.Отчего-то сразу забыла написать, но лучше поздно чем никогда... очень рекомендую попробовать солёный вариант творожанников (Магия Души, Иришка спасибо за идею!). Сахар отменяем, соль кладём по вкусу, ну и травки-приправки так же на свой вкус, я добавляю: сушёный чеснок, паприку, дикий чеснок, чили, укропчик и т. д. В заливку тоже добавляем соль и травки. У моего мужа это любимый вариант творожанников!
*НатальяН
девочки, я правильно понимаю? можно не «париться»(простите за слово) с маслом растительным на противне в духовке, а просто на пергамент выкладывать (ну очень не люблю я отмывать поверхности от этих брызг растительных, все зажарки в Мульте поэтому делаю)?
*Кроша
Цитата: НатальяН

девочки, я правильно понимаю? можно не «париться»(простите за слово) с маслом растительным на противне в духовке, а просто на пергамент выкладывать?
НатальяН
Всё верно Натуль, я ни разу (!!!) не делала их на масле, с самого первого раза выпекала их в духовке, на бумаге для выпечке. Сейчас чередую, раз на бумаге, раз-в силиконовых формочках.
*blank
Подскажите плиз а сколько творога по рецепту надо?
*rinishek
вот незадача, с этой переделкой рецептов - рецепты теряются

200-250 г творога
*luchok
рецепт поправила
*Татьяна С.
Очень понравился рецепт, сегодня и попробую. Только еще соль добавлю, я и сырники больше люблю несладкие, но со сметанкой и сахаром.
*Александра
Крошенька, я их сделала!

Конечно, со своими переделками - мягкий нулевой творог, белки и цельная мука в тесто, тот же самый мягкий творог пополам с нулевым кефиром и стевия в заливку.
Пекла на 2 сковородках слегка присыпанных порошком масла какао - это как кисточной смазывать маслом, под крышками.
Получлись нежнейшие по консистенции и вкуснейшие творожнички к завтраку за 20 минут
Семья в восторге
*Тришка
Кроша, Иннуся, к своему стыду, несу с опозданием спасибу за прекрасные творожанички!
Пекла уже не раз, а дошла с благодарностью тока счас!
Спасибо, получается очень вкусно, это почти как пирожное- пирожки, даже не знаю как назвать, но вкуснооо
!
В этот раз пекла в Принцессе, радует то, что испеклось без масла, не жирно и вкусно!

Творожаники Приморские
*Кроша
Фоточка вкусненькая очень!!!

Ксю, на доброе здоровье тебе и твоим близким, моя золотая!!!

Я очень-очень рада, что творожаники по вкусу пришлись!!!

Моим, эти творожаники, чем-то напоминают ватрушки в сметанной заливке...

Довольно таки часто пеку, и тоже без грамма масла, просто выкладываю творожную массу на коврик/бумагу для выпечки...
*Тришка
Ой, и правда на ватрушки в заливке похожи, а я все думаю, что они мне напоминают?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения