Творожаники Приморские

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожаники Приморские

Ингредиенты

творог 200-250гр.
яйца 2шт.
мука 2ст. л.
сода 1/2ч. л.
масло растительное
сметана 250гр.
сахар

Способ приготовления

  • До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился).

  • В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое.(до устойчивых пиков).

  • На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.

  • На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы).

  • Выпекаем до золотистого цвета.

  • Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.

  • Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)

  • Плюшки заливать сметаной горячими.

  • Всем кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую не откладывать этот рецепт в дальний ящик ! В последнее время, на вопрос:"Что приготовить из творога?", семейство дружным слаженным хором отвечает-творожанники !!!

  • Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается ! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат- ! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50(т. е. с половинки лимона, и половинки апельсина, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение )-ароматище ну просто отвал башки супер !!!

  • Чуть не забыла, т. к. соду в моей семье на дух не перносят , полностью заменила её на разрыхлитель .

  • Также рекомендую попробовать заливку из сметаны со сгущёнкой(я делаю 1:1, но это дело вкуса естественно ). Сметану взбиваю в блендере со сгущённым молоком, добавляю капельку ванили или любого другого ароматизатора и вуаля... вкуснейшая заливка для творожанников готова ! Меньше чем из 200 гр. сметаны и 200 гр. сгущёнки не делаю, заливки почему-то всегда мало ...


  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!



Примечание

Источник рецепта:

Рецепт я притащила с гуд-кука от Ирины Морганы, которая в свою очередь переняла его у Людмилы Мармеладки с say7, им обоим громадное спасибо

*лина
Иннуль, а сейчас вот сезон лимонов таких сладких, с тонкой глянцевой шкуркой. я их просто так ем, а в выпечку и рыбу они ооооочень хороши, вкус сильно отличается. у нас только турецкие, правда... вот такой лимон, да в заливку

Мне уже фотать нечего Да и вообще - чего их фотать , их есть надо!!!

Творог нулевой, вместо соды разрыхлитель, пекла в силиконовых формочках (т. е. совсем без масла). сметаны сначала подумала, что лишку взяла, они у меня прямо утонули. нет, не лишку, сметаны надо много... две штучки теплых были моим обедом сегодня одна с кофе (из холодильника тоже вкусно!!!). Потом на кофе заехали родители, выставила на стол кастрюльку с оставшимися творожанниками. эт чего? Эт, говорю, сырники такие, из духовки, в сметанной заливке. Вердикт - сырники как сырники... вот заливка очень вкусная! остался один надкусанный и заливку всю соскребли

*Кроша
Цитата: лина

сейчас вот сезон лимонов таких сладких, с тонкой глянцевой шкуркой, вот такой лимон, да в заливку
Линочка
Умничка, лимончик в заливку это вообще пища Богов (ну по крайней мере мои предерживаются такого мнения) ! Я ещё делала вот такую заливочку:очищенный апельсин+очищенный лимон+цедра (шкурку не нать ) с обоих плодов+ сметанка=всё взблендерить, добавить сахар по вкусу и ещё раз хорошенько "блендарнуть" . Ууу ... мои попросили такую заливку подать им отдельно от творожанников, соло так сказать ...
*Магия Души
Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается ! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат- ! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50(т. е. с половинки лимона, и половинки апельсина, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение )-ароматище ну просто отвал башки супер !!!
Чуть не забыла, т. к. соду в моей семье на дух не перносят , полностью заменила её на разрыхлитель .
Инна, какая ты молодец Все мои изменения так хорошо скомпоновала, буду ссылку давать на твой пост теперь и не морочиться лишней писаниной
*Кроша
Магия Души
Иришка, не, молодец-это ты , если бы ты не принесла этот рецептик на гуд-кук, думаю не скоро бы мы о нём узнали ... А так как на гуд-куке рецепт пошёл в массы, я решила и здесь разместить, в надежде что этот рецепт и здесь найдёт своих почитателей ... Иришка, спасибо тебе что подсадила на этот рецепт столько народа !

P.S.Ириш, прошу пардону что не указала тебя как автора рецепта , но отчего-то подумалось что лучше сразу поставить ссылку на авторский рецепт, чем гонять людей от ссылки к ссылке(я имею в виду от ссылки на твой пост с этим рецептом на гуд-куке в котором есть ссылка на пост Людмилы на say7) ...
*Магия Души
Да мне-то не за что спасибо говорить, я только разрекламировала. Хотя жаль, что не придумала такую вкуснотень Теперь печь надо только в силиконе, они очень похожи на заварные пирожные Я даже подумываю на НГ в качестве закуски сделать мои любимые, остренькие
*мка
Ну, действительно, прекрасный рецепт. Меня подкупило то, что сами сырники(назову их так) готовятся абсолютно без сахара. В духовке я и раньше их пекла, но чтобы без сахара... Сделала по рецепту, в сметанную заливку добавила лимонную цедру. Мягкие и тающие во рту. Это великолепно! Спасибо.

Творожаники Приморские

Творожаники Приморские
*Магия Души
Ставлю фотку, как они выглядят из силиконовых формочек

Творожаники Приморские
*rinishek
Иннуля, спасибки тебе ж за эти творожанники!
Боже! это ТАК ВКУСНО, ТАК ВКУСНО!!!!

Жарила на сковородке, т. к. не хотелось духовку включать, да и творога у меня было совсем немного - чего гонять духовку из-за десятка лепешечек. А вот в заливку добавила цедру - мммммм, действительно отвал!
фотки нет - выглядят как у всех. Они супер- вкуснючие, поэтому скромный внешний вид им можно простить

Спасибо, что принесла рецепт на форум!
*Кроша
rinishek
Иришка, ага, понравились ?! Я так рада, так рада !!! На здоровье солнышко тебе и твоей семье !!!

P.S.Отчего-то сразу забыла написать , но лучше поздно чем никогда ... очень рекомендую попробовать солёный вариант творожанников (Магия Души, Иришка спасибо за идею !). Сахар отменяем, соль кладём по вкусу, ну и травки-приправки так же на свой вкус, я добавляю:сушёный чеснок, паприку, дикий чеснок, чили, укропчик и т. д. В заливку тоже добавляем соль и травки. У моего мужа это любимый вариант творожанников !
*НатальяН
девочки, я правильно понимаю? можно не "париться"(простите за слово) с маслом растительным на противне в духовке, а просто на пергамент выкладывать (ну очень не люблю я отмывать поверхности от этих брызг растительных, все зажарки в Мульте поэтому делаю)?
*Кроша
Цитата: НатальяН

девочки, я правильно понимаю? можно не "париться"(простите за слово) с маслом растительным на противне в духовке, а просто на пергамент выкладывать?
НатальяН
Всё верно Натуль, я ни разу(!!!) не делала их на масле, с самого первого раза выпекала их в духовке, на бумаге для выпечке. Сейчас чередую , раз на бумаге, раз-в силиконовых формочках .
*blank
Подскажите плиз а сколько творога по рецепту надо?
*rinishek
вот незадача, с этой переделкой рецептов - рецепты теряются

200-250 г творога
*luchok
рецепт поправила
*Татьяна С.
Очень понравился рецепт, сегодня и попробую . Только еще соль добавлю, я и сырники больше люблю несладкие, но со сметанкой и сахаром .
*Александра
Крошенька, я их сделала!

Конечно, со своими переделками - мягкий нулевой творог, белки и цельная мука в тесто, тот же самый мягкий творог пополам с нулевым кефиром и стевия в заливку.
Пекла на 2 сковородках слегка присыпанных порошком масла какао - это как кисточной смазывать маслом, под крышками.
Получлись нежнейшие по консистенции и вкуснейшие творожнички к завтраку за 20 минут
Семья в восторге
*Тришка
Кроша, Иннуся, к своему стыду , несу с опозданием спасибу за прекрасные творожанички !
Пекла уже не раз, а дошла с благодарностью тока счас !
Спасибо, получается очень вкусно, это почти как пирожное- пирожки, даже не знаю как назвать, но вкуснооо
!
В этот раз пекла в Принцессе, радует то, что испеклось без масла, не жирно и вкусно!

Творожаники Приморские
*Кроша
Фоточка вкусненькая очень !!!

Ксю, на доброе здоровье тебе и твоим близким, моя золотая !!!

Я очень-очень рада, что творожаники по вкусу пришлись !!!

Моим, эти творожаники, чем-то напоминают ватрушки в сметанной заливке ...

Довольно таки часто пеку , и тоже без грамма масла , просто выкладываю творожную массу на коврик/бумагу для выпечки ...
*Тришка
Ой, и правда на ватрушки в заливке похожи , а я все думаю , что они мне напоминают ?
*Абрикоска
Кроша, Инночка, ну очень вкусные творожаники, спасибо от всей семьи!
*Кроша
Ириша, попробовали уже, да ?!

Ой, я так рада, что понравились !!!

На доброе здоровье Вам всем !!!
*ВикулИна
Какие же они вкусные эти творожаники! Буду делать регулярно.
Спасибо за рецепт, Инна
*Кроша
Виктория, ой, так приятно слышать !!!

И Вам спасибо за спасибо !!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Ко мне на "ты", пожалуйста ...



*ВикулИна
И ко мне на ТЫ Сейчас как раз доедаю последние две штуки
*Kirks
Кроша, огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно, я не ожидала такой результат! Делала из пачки творога, выкладывала ложкой на бумагу, в разогретую духовку, 9 штук. Заливка из сметаны с сахарной пудрой и ванилином. Вкуснотища!!! Быстро и просто. Но мало, буду теперь делать побольше!
за фото, почему то получилось перевернутое.
Творожаники Приморские
*Кроша
Натулечка, да ты ж моё солнышко !!!

Вот спасибо, что приготовила !!!

А что с фото ?!

Креативненько , мне нравится очень даже !!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая !!!
*Kirks
Цитата: Кроша
А что с фото ?!

Креативненько , мне нравится очень даже !!!
:DАйпад выделывается но главное отчет А рецепт супер, в ближайшее время повторю в увеличенной порции а то мне досталось две штуки
*Туманчик
Ой, такая вестЧь! В закладки! Иннуля соблазняТ!
*Kirks
Творожаники ПриморскиеТворожаники Приморские
Подсели мы на творожаники, вчера в 11 ночи опять их пекла. Хоть распробовали а то первую порцию проглотили поняли только, что вкусно но мало. Мне они напоминают эклеры. Рецепт очень удачный и по вкусу и быстроте приготовления. Я его даже запомнила с первого раза. Кроша
*проша
В закладки !
*ЕленаБК
В закладки! На выходные надо приготовить
*Rusalca
Крошечка, пекла творожаники. Правда пекла по рецепту Гну, но дома нашла твой рецепт, который так и не собралась опробовать . Поскольку рецепты одинаковы несу спасибо и тебе! Очень вкусно! Спасибо!!!!
*Кроша
Анечка, золотой мой человечек , на доброе здоровье тебе и твоим близким !!!

Я очень-очень рада, что тебе понравились творожаники !!!

Рецепты у нас со Светой действительно одинаковые, за исключением заливки)...
*Rusalca
Инна,
*Lerele
Кроша, вкууусно!!!!
Делала в кузине, и остаток в формочках для мафинов в АФ.
В к зине клала лепешками, они у меня расплылись почему то и пеклись одной лепешкой, но я их по готовности разделила легко, там намеки на лепешки остались.
А в формочках вообще прикольно, получились сердечки такие.
Буду повторять, делать легко , и очень вкусно.
*Marina22
Спасибо большое. Утащила.
*Танюшеchка
Инна, какие замечательные творожаники Спасибо за рецепт Подскажи пожалуйста, а если печь без масла, то протвень надо разогревать?
*Кроша
Цитата: Танюшеchка
протвень надо разогревать?

Не нужно, Танечка), выкладываем творожную массу кучками на холодный противень и ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) гр. духовку ...
*Танюшеchка
Инна, спасибо
*Гала
Крошик, я тебе спасибки принесла за твои творожаники
Делала и в формочках и без, одинаково вкусно. Поливала взбитой сметаной со сгущенкой и лимонным соком.
Вкус отличается сразу после приготовления и на следующий день.
*Кроша
Галюнечка, золотко моë , как же я рада слышать, что рецептик у тебя прижился !!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя дорогая !!!

Цитата: Гала
Вкус отличается сразу после приготовления и на следующий день.

А тебе какие больше нравятся ?

У меня мужу с дочей больше свежеприготовленные нравятся , а вот мамуле больше по вкусу те, что в холодильничке переночевали ...

Фломастеры ...
*Гала
Цитата: Кроша
А тебе какие больше нравятся ?

У меня мужу с дочей больше свежеприготовленные нравятся
Крошик, мне тоже свежеприготовленные.
После ночевки в холодильнике они превращаются в обычные вкусные сырники. Лично мне так кааца...
*Tatka1
Спасибо за вкусняшку!) Вот сейчас заливочку сметанную сделаю и будет нам сладкое счастье!)


Добавлено Воскресенье, 02 октября 2016 года, 16:47

Творожаники Приморские
К сожалению, вовремя не увидела твои творожники :girl_sad:Сделала блины с творогом. Но зато залила твоим соусом: сметана со сгущенкой и цедрой апельсина. Прогрела их чуток в духовке
Вкусная заливочка, пальцы так и просятся в неё))))
*космос
Инночка, благодарю тебя за прекрасный рецепт
Два дня подряд делаю творожаники из Рикотты собственного приготовления. Очень понравилась идея запекания и удобная порция на двоих
Сладкоежка муж передает отдельное спасибо от него
Фото нет, но думаю, на слово поверишь, что они были вкусны и красивы
СПАСИБО !!!


Добавлено Пятница, 07 октября 2016 года, 16:27

Сегодня съели остатки 3 штучки холодными из холодильника. Заливка в холодном виде мне понравилась больше, как вкусный крем
*Катерина.К
Спасибо ! Творожанники пекла много раз, много лет назад. Но всегда по рецепту оригиналу. В масле. И в голову не пришло испечь их на пергаменте. За идею Вам моя благодарность! Т. к. перестала их готовить из за количества масла. Но теперь то этот замечательный рецепт вернулся в нашу семью на постоянной основе. Я Вам очень благодарна!
Творожаники Приморские
Творожаники Приморские
*Ксю-юха
Девочки скажите какой творог нужен? Если зернистый -блендернуть? иль можно рикотту?
Очень интересный рецепт -люблю творог везде и просто так.
*Катерина.К
Цитата: Ксю-юха

Девочки скажите какой творог нужен? Если зернистый -блендернуть? иль можно рикотту?
Очень интересный рецепт -люблю творог везде и просто так.
я пеку из обычного в пачках.
*Ксю-юха
Цитата: Катерина. К
обычного в пачках
а он какой -крупинки есть? иль пастообразный?
У меня тут творог крупинки в сливках и солёный продаётся. Не знаю как поступить-блендернуть иль так кинуть
*Катерина.К
Ксю-юха, ну я думаю если у вас только зерненый то да, надо блендернуть. И сливки слить. И думаю рикота больше подойдет чем зерненый. А может проще сделать домашний творог.

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту