Пшенично-кукурузный цельнозерновой хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука кукурузная
(я брал измельченную с помощью кофемолки крупу) 1 чаша
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 2 чаши
Вода 260 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Дрожжи сухие САФ-момент 1 ч. л.
Способ приготовления

1 чаша = 240 мл
Режим «цельнозерновой» размер «М».

Примечание
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим экспериментом на тему кукурузного хлеба.
За основу взял рецепт «цельнозерновой» для Panasonic, но за неимением whole-wheat муки я использовал муку пшеничную второго сорта.
Хлеб получился вкусный, пошел на ура и на завтрак с яичницей и как основа для бутербродов к чаю, и к обеду с куриным супом.

Из недостатков могу выделить: хлеб не очень поднялся, хотя я не рассчитывал на это – все же «цельнозерновой» (даже в инструкции написано); и крошился немного больше, чем обычный хлеб, но это отличительная черта кукурузного хлеба.

Приятного аппетита!

Пшенично-кукурузный цельнозерновой хлебПшенно-кукурузный хлеб
(Ленуся)
Пшенично-кукурузный цельнозерновой хлебКукурузный хлеб с зерновой смесью Хеллас Лазарус
(Изюминка)
Пшенично-кукурузный цельнозерновой хлебХлеб пшенично-кукурузный с зеленым луком (в духовке)
(Omela)
Подарить
*Фиалко
На днях пекла этот хлебушек. Увы, опыт совсем неудачный - и даже не потому, что хлеб почти не поднялся, а потому, что вкус кукурузной муки совсем не сочетается со вкусом пшеничной цельнозерновой - последняя своим густым ароматом просто забивает нежный вкус кукурузной муки - ИМХО, конечно. Так что, увы, для себя я пока не нашла хлебушка, в котором бы можно было совместить мою любимую кукурузную муку и полезную цельнозерновую.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту