Блины ячменные на кефире
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Мука ячменная | 1,5 стакана |
Простокваша (кефир) состаренные | столько чтобы покрыть муку |
Яйца | 2 шт. |
Вода (вода + молоко) | сколько возьмет тесто на блины |
Масло сливочное | для смазывания блинов |
Способ приготовления
- В данном варианте была использована мука домашнего помола из ячменной крупы 1 сорта – см на фото ниже.

- Но это не значит, что такие блины нельзя испечь из покупной ячменной муки, которая бывает в продаже в магазинах.
- Муку залить простоквашей, и оставить на ночь набухать. Утром добавить в тесто яйца, соль, сахар, воду (или воду и молоко 50х50) и замесить тесто для блинов.
- Можно в такое тесто добавить и закваску. Я добавляла примерно 100 грамм закваски.
- Готовые блины смазывала сливочным маслом.
- Комментарий:
- Блинное тесто было замешано только на одной ячменной муке. Блинное тесто хорошо ложилось на сковороду и переворачивалось на другую сторону.
- Когда утром я размешивало тесто, то оно внутри было сплошь пронизано мелкими пузыриками, как после расстойки теста.
- Таким образом действуют на муку состаренные кефир или простокваша.
- Вот такие блины у меня получились.
- По вкусу мне очень понравились.
- Также хорошая альтернатива пшеничным блинам для тех, кто не может употреблять в пищу пшеничную муку.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
RezlinaБлины аппетитные получились!
Думала, что мельничка мне не нужна, а теперь и не знаю...
Рома
Вот и хорошо, есть теперь чем озадачиться
Я долго ждала этого момента - смолоть собственную муку из разных круп
Это же можно и ассорти из муки делать для блинов, смолоть разные крупы которые дома имеются
GubkiСкажите а на какой машине мы измельчаете крупу? Если не секрет.
Рома
Сегодня у меня спец. насадка к комбайну Кенвуд.
Если крупы мало, ее можно смолоть в кофемолке, или в чаше с ножами в блендере.
Я так делаю в цептеровском блендере.
remmanИнтересный рецепт, нужно попробовать, а то я накупила ячменной муки, а хлеб из нее не ахти какой получается, спасибо за rецепт.
Рома
Интересный рецепт, нужно попробовать, а то я накупила ячменной муки, а хлеб из нее не ахти какой получается, спасибо за rецепт.
Только используйте обязательно очень старый кефир, простоквашу - блины еще вкусней будут