Хлеб с ржано-пшеничной крупкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с ржано-пшеничной крупкой

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 50 г
Крупка ржано-пшеничная Беловодье 100 г
Вода 200 мл
Сыворотка 80 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Масло горчичное 1 ст. л.
Дрожжи свежие 8 г
Квасное сусло 1 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Замес на режиме «Пельмени», расстойка 1 ч 40 мин (может меньше, как получится, нужно понаблюдать)
  • Хлеб с ржано-пшеничной крупкой

Время приготовления:

1 ч. 5 мин.

*afnsvjul
решила испечь такой хлебушек, но меня смутило время выпечки. Ведь буханочка то совсем маленькая выходит, не сгорит за 1ч 05 мин?
Вопрос срочный, тесто уже подходит!
*sazalexter
Вы зря паникуете вес 400 гр да и с крупкой! Все будет нормально! Ржаной из инстр выпекается 1час. ничего не згорает
*afnsvjul
Спасибо за ответ. Хлеб уже испекла. Все получилось нормально, только крышу у хлеба снесло напрочь.
*ЛараН
afnsvjul, я рада, что все получилось! Время выпечки больше, чем на основном режиме. Просто в программе "Выпечка" другой температурный режим, требуется держать немного дольше (пшеничный, например, пеку 1 час).
Ну а если снесло крышу, я думаю, надо было добавить мл 10-15 воды. Может у вас мука посуше.
*afnsvjul
А какой колобок должен быть? А то я при замесе еще грамм 50 муки вынуждена была добавить, потому что тесто было оч. липким.
*ЛараН
Дело в том, что у меня колобок получился хорошим, не размазывался по дну и стенкам. А если потрогать тесто пальцем, то оно было упругим, но немножко все-таки прилипало. Абсолютно сухой и не липкий колобок не получался.
А как мякиш? Не очень плотный и сухой? Если муки многовато, то чувствуется на вкус. Я так думаю
А мне даже нравится, когда у хлебушка сносит крышу, во всяком случае для меня это лучше, чем проваленная

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту