◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►
Шпилька
Я делала в силиконовых формах. Остудила, и вылезли все. Главное - чтобы форма была удачная. Из усеченных пирамид вылезет хорошо, а из параллелепипедов - с трудом.
Mila007
У меня очень хорошо вынулись из силиконовых формочек
НатальяН
Екатения, я когда-то брала формочки у своей тети, так из моих форм выскакивали, а из ее форм не хотели, тогда я переворачивала выпеченые корзиночки в формах и постукивала по днищу обратной стороной ножа, как бы молоточком, с трудом , но получалось.
Екатения
Наталья, Вы не представляете даже чем я по ним стучала: сначала деликатно, потом совсем по-разбойничьи-результат нулевой
Шпилька, а смазывать формочку изнутри надо? У меня формы-то еще... фигурные... простых не было
Шпилька
Лучше чуток смазать. А если они мылись в посудомойке - тогда точно смазать.
НатальяН
Я не Шпилька, но отвечу, что постоянно смазываю ВСЁ смесью Людмилы из ЖЖ - масло растительное, мука и смалец в соотношении 1:1:1.
Nata333
А зачем их смазывать там же тесто жирнющее
Мои корзиночки не вынимались до тех пор, пока я дно не сделала толще. До этого все как один в бой ушли. У меня в готовых вынимающихся корзиночках толщина дна до половины высоты корзиночки доходила. Вот как на этом фото, только стеночки у моих были потоньше
Пирожные Корзиночки
При меньшей толщине дна, они категорически отказывались выходить целиком.
И был там еще один фокус... Они отказывались вытряхиваться, если даже немного постояли вынутые из печки .
Т. е. процесс выглядел так: поставила несколько жестянок с тестом выпекаться (печка печет несколько неравномерно), достаю по одной штуке полотенцем, переворачиваю в верх жестянкой, пару постукиваний и корзинка на полотенце в руке. ну и т. д. и т. п.
Надеюсь понятно объяснила...
Екатения
Пасиб! Я-то тоже решила, что мазать не надо, но после неудачного опыта решила, что ошибка моя именно в этом. А по физике, в принципе, логично сделать более толстое дно, как же я не догадалась!
Екатения
пекла в силиконовых формах-чудесно, это простой, но недешевый выход из положения
Lanysia
Большое спасибо за рецепт. Любимое с детства пирожное
Netty
Спасибо за рецепт:))) Все получилось, только вот крем-бизе по консистенции не такой:(

А так все отлично:) изумительно сочетается с яблочным джемом)
Netty
Цитата: Екатения

Наталья, Вы не представляете даже чем я по ним стучала: сначала деликатно, потом совсем по-разбойничьи-результат нулевой
Извините за бестактность, но все решается просто) берете нож с тонким лезвием, втыкаете его между металлом и тестом в нескольких местах и вуаля-корзинка на свободе:))
poiuytrewq
Цитата: Netty

Спасибо за рецепт:))) Все получилось, только вот крем-бизе по консистенции не такой:(

А так все отлично:) изумительно сочетается с яблочным джемом)

А фото?..
Netty
Цитата: poiuytrewq

А фото?..




=)
НатальяН
Цитата: Netty

Извините за бестактность, но все решается просто) берете нож с тонким лезвием, втыкаете его между металлом и тестом в нескольких местах и вуаля-корзинка на свободе:))
Да, дело в том, что формы у всех разные (металл и сам вид формы), поэтому у кого-то без проблем и выстукивается и поддевается, а кого-то траблы выходят.
Netty
Цитата: НатальяН

Да, дело в том, что формы у всех разные (металл и сам вид формы), поэтому у кого-то без проблем и выстукивается и поддевается, а кого-то траблы выходят.
Это да) Я тоже когда испекла долго голову ломала, как же их вытащить
poiuytrewq
Netty, отличные корзиночки! И крем - как будто так и задумано.
Netty
спасибо большое:))
Sladolka
Доброго всем времени суток!
Я к вам пришла со своими многострадальными корзинками
До конца не знала как их украсить, поэтому вот что соорудила на скорую руку из остатков крема "Мокрое безе". Не судите строго и не кидайте в меня тапками
poiuytrewq
Ничего себе! Какие тут могут быть тапки?.. Красота необыкновенная. И сочетание какое, - золотистые корзиночки, белоснежный крем и красная серединка (клюква?).
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть