Пирожные "Корзиночки"

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
poiuytrewq
njs, извиняюсь за поздний ответ . Компьютер был выключен, - колдовал на кухне.

Железные формочки ничем не смазываю, в тесте достаточно масла . Если плохо вынимаются (у меня такое тоже бывает) есть пара хитростей. Во-первых попробуйте с небольшой высоты 1 -2 см "уронить" форму с тестом на стол плашмя. Бывает, что корзиночка сама полностью отделяется . Второй способ, - очень осторожно попытаться просунуть зубочистку между готовой корзиночкой и формой. Как правило, достаточно чуть-чуть "оторовать" корзиночку с одной стороны, и она свободно вынимается.

Удачи!
кенга
Я вчера пекла эти корзиночки !!!!! Ой , какое же вам огромное СПАСИБО , за этот простой и обалденно вкусный рецепт !!!!!! Не успела даже сфоткать , т. К. , все сразу же слопали ! Единственная сложность была , действительно, с вытряхиванием из формочек. Но когда муж услышал как я на кухне бурчу и кряхчу, то из любопытства , естественно, пришел. Пришел , постоял, понаблюдал, за тем , взял формочку с корзинкой , перевернул вверх донышком и легонько постучал по нему( (естественно по донышку формы) чайной ложкой !!!!!!! Все, проблема с вытряхиванием отпала !!!! Пирожные, так аккуратненько, потихоньку выползают сами!!!! Еще раз спасибо за рецепт !!!!!!
Хаска
я к вам в гости со своими корзиночками

poiuytrewq
хаска, красота-то какая! Просто поляну накрыли...
Просто отлично. Мои поздравления!

А теперь поподробней... Клубника свежая? А что под ней, джем? Какой крем использовали, чем подкрашивали?
Хаска
Ой девочки! Ну очень приятно! А в КХ я не скромничала, а говорила чистую правду! Просто есть вещи, которые у меня получаются, например корзиночки. Есть которые раз на раз не приходятся, это бисквит. А есть вещи которые я вообще никогда не делала, это белковый крем.
А теперь, как говорит наша Тортыжка, отвечу по порядку.

Клубника не настоящая, а из крема "шарлотт", обваленная в подкрашенном сахаре. Листья зеленые тоже из того же крема. Кремовые клубнички для корзиночек.

Джем домашний, может быть из любых ягод. Я люблю по кислее, так как крем все таки сладкий. Можно добавлять и варенье вместо джема, но тогда корзиночки надо уничтожать, как можно быстрее, иначе они намокнут и развалятся.

Что касается самих корзинок, то рецепт в них такой:

150гр масла или маргарина для выпечки - размягчить
1/2 стакана сахара - добавить , перемешать
2 желтка - вмешать в сахар с маслом

2 стакана муки
ванилин по вкусу
1/2 ч. ложки соды - перемешать с мукой, добавить в масло с сахаром и желтками. Замесить РУКАМИ быстро. Хитрость в том, что чем дольше вы вымешиваете тесто, тем оно будет жестче после выпечки.

Разложить тесто по формочкам, как показано у poiuytrewq. Выпекать при 180-200 градусов, минут 15.

Из формочек достаю пока они не остыли, способом, подсказанным мужем кенги. Переворачиваю, постукивая ножом по донышку.
Не вытаскиваться корзиночки могут еще и потому, что в тесте не хватает муки. Тогда надо добавить горсть муки. У меня такие случаи бывают. но очень редко. Добавляю чуть-чуть муки и все в порядке!
Девчата с тех пор как стала замешивать тесто таким способом, как я написала, брака просто не бывает. И корзиночки получаются рассыпчатые и очень нежные!
Дерзайте, удачи!!
Nata333
хаска, подскажите пожалуйста. Этот вопрос у меня и раньше возникал, ответа пока не нашла, а тут увидела ваш рецепт корзиночек....
Я по поводу соды непогашеной уксусом или любой кислой средой в составе теста (сметаной например). Она там работает? А если нет... то может ее туда не класть?
искусницаЯ
Пока нет хаски сама задумалась, как объяснить.
Всегда считала, что не гашенную соду в тесте будет слышно, привкус, запах, но это если много, вот поэтому и гасим. А если соды совсем чуток, то запах будет слышен может только в горячем изделии, а когда оно остынет - все будет нормально! Но то, что не гашенная сода работает, это точно! Вот, что прочла в wikipedia, (подтверждает работоспособность соды простой и гашенной)
Кулинария

Основное применение питьевой соды — кулинария, где она применяется, преимущественно, в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например, пекарского порошка, в смести с карбонатом аммония), например, в бисквитном и песочном тесте.

Реакция с кислотами

Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами, с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl → NaCl + H2CO3
H2CO3 → H2O + CO2↑

В быту чаще встречается такая реакция с уксусной кислотой, с образованием ацетата натрия:

NaHCO3 + CH3COOH → CH3COONa + H2O + CO2↑

Термическое разложение

При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C):

2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2↑

При дальнейшем нагревании до 1000 °C (например при тушении пожара порошковыми системами) полученный карбонат натрия распадается на углекислый газ и оксид натрия:

Na2CO3 → Na2O + CO2
Хаска
Nata333, извини!! Только сейчас увидела твой вопрос и то случайно, ищу рецепт торта " шоколад на кипятке", вот и заглянула в этот раздел.
Сода действительно в такой пропорции относительно всех других продуктов не чувствуется.
Но сама я сейчас перешла на разрыхлитель для теста, вместо соды.
Вот как раз сегодня пекла корзиночки. На норму указанную здесь добавляла 1/2 пакетика. Разрыхлитель фирмы доктор откер. В ней 10гр.
Анастасия
Цитата: хаска

Что касается самих корзинок, то рецепт в них такой:

Хаска, спасибо огромное за рецепт! Он настолько хорош, что видимо испортить его комбайном и силиконовыми формочками не возможно! Сделала именно комбайном-но старалась очень быстро, чтобы все-таки Вашей рекомендации придерживаться и выпекала в силиконе, поскольку металлических формочек у меня нет, а в бумажных тесто распределить не удалось. Вкусно очень! И крем Шарлотт делала по Вашему рецепту-вообще такой делала первый раз-и все получилось!

Пирожные Корзиночки
Кроша
Анастасия
А Вы часом учеников не набираете ?Залюбовалась на Ваши корзиночки, сама никак на них не решусь зная свои способности ...Анастасия, а под кремом у Вас джем(варенье) или мне показалось ?
Анастасия
Цитата: Кроша

Анастасия
А Вы часом учеников не набираете ?Залюбовалась на Ваши корзиночки, сама никак на них не решусь зная свои способности ...Анастасия, а под кремом у Вас джем(варенье) или мне показалось ?

Кроша, спасибо за оценку моих скромных результатов!После выставленных здесь корзиночек-мои просто результат хорошо изложенного материала мастерами! Под кремом у меня как полагается-джем-сливовый-стояла банка-прямо ждала случая быть использованной! Но на вкус-тесто очень изумительное-настоящее песочное. Мне муж на прошлой неделе покупал песочный тортик в Черемушках-так тут тесто лучше!!!Мягче и нежнее! Решайтесь обязательно-получите удовольствие и от работы с тестом-ничуть оно не капризное, от поедания-тем более!
Nata333
Отчитываюсь
150г маргарина как у Хаски мне не хватило. Тесто не хотело склеиваться в один комок. Может мука такая. А когда добавила до 200г (итого), получилось очень пластичное, может даже слишком пластичное тесто.
По началу слишком много ушло в "бой" - не могла нормально вытащить из металлической формочки, но потом, когда начала делать дно потолще (в готовом виде до половины высоты корзиночки), все наладилось


Корзиночки были очень вкусные и рассыпчатые
Спасибо за рецепт
НатальяН
И я тоже делала такие корзинки, правда рецепт брала Хаскин, очень класные получаются. Людочка - это тебе .
А вот формочек алюминиевых у меня всего 7, поэтому пришлось обращаться за помощью к тетке (просила ее формочки ), они у нее просто из стали какой-то. Так вот из моих формочек корзинки просто на ура выскакивают, а из формочек теткиных практически все поломались, так что дело еще и в материале в котором выпекаешь.
Nata333
Алюминиевые... У меня никаких небыло, я у мамы взяла старые советские стальные у которых на дне выбито 4к.
Значит я поборола самый тяжелый вариант для выковыривания
Хаска
НатальяН Ой!!! В новый год и получить цветы!!! Так приятно!!! Спасибо!!!
Nata333 У меня тоже именно эти формочки с советских времен за 4к.!!! Выскакивают из них мои корзинки на ура!!! Правда пеку я в них очень часто и именно с советских времен. Когда только купила приходилось и смазывать их, и стучать по ним, все равно плохо выковыривались из них пирожные. Прошло время они прокалились, и теперь я их ничем не смазываю, а корзиночки выскакивают без труда.
Доставаться из формочек они могут плохо еще по причине малого количества муки в тесте. В следующий раз, если плохо будут выскакивать, попробуй добавить в тесто чуть муки. Замесить, а затем наполняй корзинки тестом. И при доставании их не забывай постукивать ножом по дну и бокам формочки. Это должно сработать!!! Удачи!!!
elochka26
Дошла и я до корзинок, в целом рецепт легкий и вкусный ! А вот с руками у меня не лады, я в последнее время не дружу с содой((( уже задаю себе вопрос может у меня чайная ложка больше чем у всех!?))
Половину корзинок наполнила кремом(масло+сгущ. Вареная) а половину просто вишней (в собственном соку) Сверху оформляла белковым -заварным
наконец то он у меня получился))
Шпилька
А вот и мои!!!



И вот еще, но, почему то, вспышка помешала%



Делала два раза. Первый раз взяла 150 грамм сливочного масла (чай масло у нас с Хаской соседское) и держала в своей газовой духовке до второго пришествия. Это второй пришествие называется "Подрумяниться сверху". Было желание забивать ими гвозди.

Второй раз взяла 200 грамм масла, и сначала держала 15 минут под грилем, а потом 15 минут при 170 (по риске) на газу. Совсем другое дело. Правда, снизу они были не очень румяные, но бум держать на газу 20 минут!

Делала в прямоугольных силиконовых формах. Всего получилось 12 штук. Нужно выбоины делать больше, тогда и корзинок будет больше. Вынимается классно! В плане выгибания тонкого силикона. А углубления делала... костяшками пальцев. Быстро и без траблов.
poiuytrewq
А как украшены... здОрово!! Очень-преочень.

PS Снизу они и у меня бледноватые... И вообще... есть такое ощущение, что если в духовке они кажутся бледными, и хочется их еще совсем чуть-чуть подрумянить, - нужно вынимать, т. К. когда их вытащишь из духовки и формочек, то они вроде как и ничего по цвету . Доходят в процессе .
agata116
Вот мои корзиночки, пеку второй раз, очень вкусные. Ребенок с удовольствием помогает украшать. Спасибо за рецепт

Пирожные Корзиночки

Екатения
Пожалуйста, помогите мне советом:
Первый раз пыталась сделать на 8-е марта корзиночки (это мои любимые пирожные ), купила обычные металлические формочки, проколила их, сделала тесто, все получилось очень вкусно, красиво, но НИ ОДНА из 26 штук не вылезла из формочки, все пришлось выковыривать ножиком... Печальная история. Тесто при этом изумительно вкусное! Отчего стало еще обиднее. Скоро у дочки ДР и я хочу снова повторить попытку, купила силиконовые формочки. Вопрос: можно ли вообще в них такое печь, какова специфика выпечки и как себя подстраховать чтобы уж точно вылезло как надо?
Спасите-помогите
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть