◄ Назад 1 ... 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 Вперед ►

Кухонный комбайн

Даша 001
Четверг, 01 ноября 2018 года, 04:16 | Кухонный комбайн

Марина, спасибо за ответ. Для меня до сих пор эта тема актуальна, на фирст тоже тоже смотрю... кстати да, до сих пор не купила я ничего.... зато четко поняла что хочу чистый планетарник без лишних наворотов и прибамбасов для взбивания кремов, зефира, для замешивания бисквитного и кексового теста, для мешания ветчины... хлебное тесто месит хлебопечь, пельменное-21 секунда ножами в блендере-измельчителе бош делаю... в общем мне нужна взбивалка от 2-3белков ( т.к. пеку чисто для своей семьи , не на продажу)И мешалка с непрерывным циклом в минут 10. Смотрю сейчас в сторону bosch mum 4406 или 48w1( без всего пратически там), голый бош мум 5 (bosch mum 54Р00), Clatronic KM 3630 ( там мощность 1200 w и время непрерывной работы 10 мин) , Kenwood prospero 242 или Kenwood multiOne 321, и Moulinex Wizzo QA3001B1,Moulinex Mastechef Compact QA217132 и Moulinex QA5001B1 пока идут распродажи все эти модели можно купить до 12 тысяч ( разбег от 7 начинается, но в среднем все 9-12) . Вот и не знаю я вся теперь что и делать денег лишних нет чтоб выкинуть их на ветер и места на столах/ в столах/ и под ними тоже , чтоб по 2 экземпляра покупать периодически метаюсь от мум 4 ( ну неужели мощности в 500-600w действительно хватит? А так нашла голого мум 4ку вообще за 6 тыс) к кенвуду просперо 242,а от него к мулинекс qa5001b1...эх... муки выбора а какого то гемлюкса и вовсе хоть попой жуй завались всякого разного
Мила56
Четверг, 01 ноября 2018 года, 09:11 | Кухонный комбайн

Цитата: Даша 001 от Четверг, 01 ноября 2018 года, 04:16
эх... муки выбора
Даша, даааа , хорошо когда есть выбор . Выбор совсем не прост ,от него . Я бы рассматривала тестомесы с чашей только из нержавейки . Хоть и читала ,что у многих БОШики с чашами из пластика давно трудятся ,но ведь нержавейка надежнее . Надо просматривать все инструкции и смотреть время допустимой непрерывной работы . Хоть для взбивания кремов и замешивания легкого теста должно хватить и 500-600 Вт , а многие как раз с успехом пользуются БОШами этой мощности , я бы все таки рассматривала к покупке мощность побольше ,так сказать с запасом . Мне нравиться вся техника БОШ (есть такая на моей кухне ) , это мое субъективное мнение . Я купила в прошлом году тестомес BOMANN КМ 315 СВ где то за 13000 руб. . Увы , не было на тот момент того выбора ,который у Вас по акции и как раз в этой же стоимости ,а то выбрала бы конечно другой бренд ,более известный и надежный ,может быть Бош ,только с мощностью в районе 900- 1200 Вт. Мой то тестомес работает ,но использую его я редко ,одна живу , взбивает хорошо ,правда один белок не взбивала ,но вот если месить тяжелое и густое тесто ,то греется нога его...,а месить можно не более 10 минут . При этом его мощность указывается 1200 Вт ,а не похоже . Поэтому стоит покупать надежный бренд и помощнее .
fffuntic
Четверг, 01 ноября 2018 года, 09:30 | Кухонный комбайн

забавно... вот только недавно тут где-то в теме несколько владельцев боша и я в том числе сошлись во мнении, что пластиковая чаша ближе к сердцу
Что чем больше мощность - как правило и больше чаша, то есть маленькое количество продукта сложнее сделать. Если бошик рассматривать, то золотая середина - 5 серия. 4-ая чуть слабее, то есть скорости предельные ниже, что не так часто и важно, но, например, для зефира уже актуально, а бошики выше 5-ой серии имеют большую чашу - мало продукта хуже делать. На тяжёлое и густое тесто боши ниже 8-ой серии вообще-то не расчитаны, а взбить крем или вымесить нормальное тесто их мощности вполне хватает.
На тяжелое тесто владельцы кенвудов и китченов вроде как замахивались, а владельцы бошей не особо его жалуют в принципе.
В плане боша надо на свои протребности больше смотреть, и по ним комбайн подбирать
Даша 001
Четверг, 01 ноября 2018 года, 09:37 | Кухонный комбайн

Цитата: Мила56 от Четверг, 01 ноября 2018 года, 09:11
стоит покупать надежный бренд и помощнее .
Ага если бы еще и денежки печатать можно было бы но все больше и больше склоняюсь к мулинекс qa5001b1. Металлическая дежа, никаких лишних блендеров и мясорубок, гарантия 24 мес ( правда на разных сайтах по разному пишут где 12 где 24), мощность 900w и вроде как не легкая 5.2 кг. Итого 12000 деревянных . Хотя в то же время голый bosch mum 54P00 c металлической чашей с той же мощностью 8600, но тут нет нормальной К-мешалки....кенвуд просперо можно купить за 10000 , но смотрю что то тут его не больно жалуют ( хотя ну вот не правильно это сравнивать его (или мум 4) с машинками за 60 тыс, пусть хоть они и одного производителя) клатроник он же боман наверное не самый надежный товарищ все же.... о боже дай мне сил и времени и чтобы скидки не :crazy:скончались
fffuntic
Четверг, 01 ноября 2018 года, 10:12 | Кухонный комбайн

пункты 1 и 2 у выбранной модели особенно поспрашивайте у владельцев.

1. Качество замеса пшеничного теста. Тут не надо заблуждаться. Скорости ни при чём. Как правило хватает небольшой мощности . Получение идеальной структуры замеса. Не все комбайны в этом вопросе одинаковы. Бош способен мягкое тесто прекрасно вымесить, но объёмы зависят от чаши. Чем чаша крупнее, тем больше должно быть теста. Китчены тут обсуждалось - маленький объём не берут. У Кенвудов разные крюки и чего-то там тоже неодинаковое с замесом.
По сути именно тут первый камень преткновения при выборе. Остальные функции кондитерские все комбайны делают нормально.
2. Предельная плотность замеса. Ржаное и пельменное тесто. Вот тут уже рулит мощность комбайна. Боши не самые крутые в этом вопросы. Они плотное не особо любят, особенно все, что ниже профессиональной 8-ки с действительно высокой мощностью. В плане вязкой консистенции рулят Кенвуды с Китченами по отзывам отсюда.
Это Второй камень преткновения.
3. Белки все они взбивают хорошо. На зефир мощности тоже у комбайнов хватает. То есть кондитерку все они нормально переживают)))
4. Конкретно у бошей не стоит замарачиваться по поводу пластиковой чаши. Прекрасно очищается, держит тепло и так далее.
Даже приятнее металлической))).
У других брендов за качество пластика уже надо узнавать.
5. У бошей прекрасная функция овощерезки)))
6. Реально огромный минус - действительно нет хорошей К-мешалки.

Даша 001
Четверг, 01 ноября 2018 года, 11:05 | Кухонный комбайн

fffuntic, Елен т.е. получается если хлебное( оно же пшеничное) и ржаное тесто и тесто на пельмени я не планирую ( нужен именно миксер а не тестомес)то получается первый и второй камень преткновения отпадает? И мне на мои потребы хватит и мум 4??? А требы у меня : взбить белки для крема али для бисквита, шарлотку или кексик какой замешать. Зефирки домашние и прочие лакомства аля меренга безе и тп. Взбивать сливки и прочие масляные и не только крема. Песочное тесто могу и руками замешать, не так часто его и едим.
Мила56
Четверг, 01 ноября 2018 года, 11:16 | Кухонный комбайн

Цитата: Даша 001 от Четверг, 01 ноября 2018 года, 09:37
но все больше и больше склоняюсь к мулинекс qa5001b1
Вот показательное видео


при такой не правильно выбранной скорости замеса любой не промышленный тестомес будет прыгать ...
Даша 001
Четверг, 01 ноября 2018 года, 11:25 | Кухонный комбайн

Цитата: Мила56 от Четверг, 01 ноября 2018 года, 11:16
при такой не правильно выбранной скорости
Ну тут наверное на всю голову нужно быть волшебным чтобы на высоких скоростях хлебное тесто месить для такого теста по моему 1-2 скорость ну никак не 4.... может я конечно чего не понимаю...я ж теоретик... а лихо они придумали зафиксировать машинку
Мила56
Четверг, 01 ноября 2018 года, 11:27 | Кухонный комбайн

Цитата: Даша 001 от Четверг, 01 ноября 2018 года, 11:25
на всю голову нужно быть волшебным
Ага ... ,а потом жалуются ,что плохой тестомес
Даша 001
Четверг, 01 ноября 2018 года, 11:31 | Кухонный комбайн

Ребята и девчата есть ли тут обладатели мулинексов? Что скажете? Ветки отдельной по ним не нашла, отзывы в интернете в принципе положительные
Ритусля
Четверг, 01 ноября 2018 года, 12:42 | Кухонный комбайн

У меня бошик 4 серии никогда на безе и меренги не посягал. Не дано ему. Белки с сахаром смешает до светлой массы, но никогда ,как говорится, до твердых и устойчивых пиков.
Вот сослуживице около трех лет назад подарили Бошика, так тот, да, и пики, и крема, и меренги. Не помню уже серию того Бошика, но что-то дорогой больно был. У нас вроде девуля на Барахолке подобный продавала.
Про Боман?... Мне он не пошел. Не мой агрегат.
Barmamam
Четверг, 01 ноября 2018 года, 12:55 | Кухонный комбайн

У меня бошик 44 был с далеких 90х. Сейчас прекрасно работает у сына, а я себе купила 86. Так вот, он у меня прекрасно и легко взбивал белки на меренги и безе и до твердых пиков.... И в отличие от моего нынешнего Бошика, 1-2 белка для него проблемой не было. И пластиковая чаша была замечательная.
Я бы посоветовала зайти в магазин и все выбранные комбайны руками потрогать. Так легче по-моему, найти своего.
Ритусля
Четверг, 01 ноября 2018 года, 13:20 | Кухонный комбайн

Но мне под мои потребы всё-таки 500 W маловато. Сейчас бы обратила внимание на более мощные аппараты.
fffuntic
Четверг, 01 ноября 2018 года, 16:49 | Кухонный комбайн

бош 4 серии разный бывает. Есть прямо начальная мощность, почти как миксер, а есть побольше 550-600 вт. У меня по-моему была 550 вт и взбивала отлично и бисквиты и крема. Вернее, всё упирается в количество продукта. Чем структура плотнее, тем меньше надо класть продукта.
Вообще-то удивлена, что не взбивала старенькая 4-ка у кого-то. У меня просто миксер был бош одно время, по-моему 450 вт, и тот взбивал до пиков.
Но у бошей 5 серия мощнее 4-ой, хотя там тоже мощность разная, и на неё никто не жалуется.
Насколько мне известно 500 вт должно хватить для белков и кремов при загрузке продукта не под завязку согласно размеру чаши. Вернее, повторюсь, чем меньше мощность, тем меньше делает тяжелого продукта.
Но раз Ритусля-Рита говорит, что встречаются случаи, что не взбивал, то 4-ку минимальной мощности можно не рассматривать,
но от 600 вт даже блендеры с белком справляются.
Чем больше семья, тем больше чаша, - выше загрузка, тем нужен мощнее комбайн. Чем выше скорость - тем быстрее можно получить результат, хотя не всегда это оправдано в плане качества))).


Даша,

если взбивать крема с бисквитами, то гораздо неприятнее отсутствие нормальной мешалки у боша для заварного теста и классического песочного.

И может сто лет назад и встречались комбайны, что с белками не справлялись, а сейчас глубоко удивлюсь, если в этом вопросе вас разочарует мулинекс.
Как я уже написала, вымесить прекрасно влажное тесто для кулича - это проблема, которая не зависит от мощности, а больше от конструкции, вот количество этого теста за раз будет зависеть от мощности и величины чаши- то есть только загрузка. Не все комбайны вымесят достойный колобок даже в маленьком количестве.
Так же влажное тесто любит ползти по крюку.
Вот к примеру тут приведу и заварное. Поэтому структура мешалки и крюка определяет удобство в работе.
Очень густое тесто требует много мощности и ограничение в загрузке.
Не все измельчители-овощерезки равноценные по качеству нарезки и количеству отходов.

А на белки-бисквиты-крема все современные комбайны нормально посягают , вопрос будет только в загрузке, например вязкого зефира.
Мне кажется, что если вам только кондитерку делать - то мулинекс не должен разочаровать. Там единственный нюанс: загрузка продукта. Будет ли хорошо взбивать малое количество? Там, где чаши превышают 4 литра, могут быть требования определенного минимального количества. Венчики крупные и захватывают плохо маленькое.
Так же качество венчиков. Некоторые сразу рассматриваются производителем как расходный материал и легко ломаются.
У боша нету нормальной мешалки, зато венчики прочные.

Другое дело, если вы потом захотите расширить функционал, а в других вопросах разочаруетесь. Для меня особая ценность боша именно как тестомеса без нареканий и овощерезки - попробуй найди такое качество ещё где.
К тому же тихий.
Что касается кондитерки, то ваш мулинекс имеет мешалку из-за чего больше нравится для этой цели на первый взгляд))) при условии, что туда не надо минимум 3 крупных яйца совать сразу и не гудит как паровоз.
Хорошо бы так покупать, чтобы проверить и поменять можно было.
в магазине как минимум посмотрите насколько плотно венчики прилегают к чаше. Не должны шкребать по дну, но и если зазоры большие - не возьмут малое количество продукта.

В профессиональных для этих целей расстояния регулируются. Чем меньше продукта, ближе к чаше, чтобы захват был снизу сильнее.

ОгнеЛо
Четверг, 01 ноября 2018 года, 17:26 | Кухонный комбайн

Цитата: Мила56 от Четверг, 01 ноября 2018 года, 11:16
при такой не правильно выбранной скорости замеса
тут неправильно всё, начиная с выбора девайса. Такое тесто оптимально быстро замешивать ножами, а не мучить крюком любой конфигурации.
Цитата: Ритусля от Четверг, 01 ноября 2018 года, 12:42
У меня бошик 4 серии никогда на безе и меренги не посягал. Не дано ему. Белки с сахаром смешает до светлой массы, но никогда ,как говорится, до твердых и устойчивых пиков.
Я даже не представляю, как такое может быть. У меня, как и у barmamam
Цитата: Barmamam от Четверг, 01 ноября 2018 года, 12:55
меня бошик 44 был с далеких 90х. Сейчас прекрасно работает у сына, а я себе купила 86. Так вот, он у меня прекрасно и легко взбивал белки на меренги и безе и до твердых пиков
MUM4 всё прекрасно взбивает: и белки, и меренги, и безе, и сливки.
Цитата: Ритусля от Четверг, 01 ноября 2018 года, 13:20
под мои потребы всё-таки 500 W маловато
Что бы взбить белки, безе и меренги достаточно и намного меньшей мощности. Даже, практически, любой обычный миксер с двумя проволчными двойными насадками-петлями для взбивания и со стационарной вращающейся чашей, справиться и с белками-меренгами-безе и с тестом (у меня был ГДР-овский миксер AKA Unifix KKM 90, чаша на 500г стандартного теста, 3 скорости, мощность 150 вт; допустимый цикл работы: 10 минут работает, 20 минут остывает, пример замешивания им большего количества теста для хлеба в большой миске не стационарно [так же им замешивается и достаточно крутое тесто — миксер нужно держать руками, а не ставить на стойку] youtu.be/-CvPfWgCD4E; собственно, после того, как я его утратила, не по вине миксера, пришлось покупать что-то на замену) — они просто под эти задачи и созданы, не говоря о HR7605 (что жиже — "юбочкой", что гуще — ножами), а в нём всего 350 вт...
Ритусля
Четверг, 01 ноября 2018 года, 17:30 | Кухонный комбайн

Цитата: ОгнеЛо от Четверг, 01 ноября 2018 года, 17:26
MUM4 всё прекрасно взбивает: и белки, и меренги, и безе, и сливки.
может быть.
Если мне надо взбить белки, то я обращусь к Кенвуду. Мой экземпляр Бошика все-таки слабоват.
Но это лично только мое мнение!
fffuntic
Четверг, 01 ноября 2018 года, 17:41 | Кухонный комбайн

Кстати, вот тут спорить не буду. Всё познается в сравнении. Интересно было бы спросить тех, кто одновременно юзал как бош, так и другую технику.
У меня сейчас 5-ка и мне всё нравится. Кажется, лучше и не надо результата. По мне только плотный зефир может стать камнем преткновения для маленькой мощности, а всякие там просто белки с сиропом-сахаром не сталкивалась с проблемами никогда.
Однако я ж не пробовала китчен или кенвуд, к примеру.
Интересно, начиная с какой мощности качество взбивания уже не меняется?
И ещё разные формы венчиков, прямо так заметно влияют именно на кондитерку?





Бижу, Лена. А ты что скажешь? ты же пробовала и бош разных типов и сейчас кенвуд есть.




Рита, уточните всё-таки. Он два крупных яйца с сахаром 1:2 не может взбить до пиков? Или буксует на большем количестве?
То есть даже при удлинении времени взбивания и снижении загрузки нужный результат не достигается на максимальной скорости?




Ритусля
Четверг, 01 ноября 2018 года, 18:36 | Кухонный комбайн

fffuntic, Леночка, как бы объяснить-то?...
В Кенвуде сбивает так, что ложка стоять будет, а Бошик у меня очень-преочень хорошо взбивает в светлую массу.
ОгнеЛо
Четверг, 01 ноября 2018 года, 18:38 | Кухонный комбайн

Цитата: Ритусля от Четверг, 01 ноября 2018 года, 17:30
Если мне надо взбить белки
если это не больше 3 яиц, то я даже не стану доставать бош, а воспользуюсь менее мощным и более компактным филипсом...
Цитата: fffuntic от Четверг, 01 ноября 2018 года, 17:41
По мне только плотный зефир может стать камнем преткновения для маленькой мощности
наверное, "да", хотя... например, ака, яблочный зефир (белки, сахар, яблочное пюре из антоновки), муссы и самбуки на манной крупе и желатине, взбивала легко и качественно. Сейчас, к сожалению, мы их не делаем...
Даша 001
Четверг, 01 ноября 2018 года, 18:40 | Кухонный комбайн

Ох девочки.... столько советов дельных от вас... А я все еще сильнее в сомнениях...
Цитата: fffuntic от Четверг, 01 ноября 2018 года, 16:49
Мне кажется, что если вам только кондитерку делать - то мулинекс не должен разочаровать. Там единственный нюанс: загрузка продукта. Будет ли хорошо взбивать малое количество?
как пишет производитель там супер венчик который берет даже 1 белок! Кстати в отзывах тоже через один идет упоминае о том что берет малое количество ( правда не знаю насколько эти отзывы реальные, непроплаченные) и на вид там венчик как бы маленький а сверху еще большой с прорезиненными прутками. Интересный в общем.
Цитата: fffuntic от Четверг, 01 ноября 2018 года, 16:49
Хорошо бы так покупать, чтобы проверить и поменять можно было.
в магазине как минимум посмотрите
Цитата: Barmamam от Четверг, 01 ноября 2018 года, 12:55
Я бы посоветовала зайти в магазин и все выбранные комбайны руками потрогать
А вот с этим проблема, во первых живу на периферии, Саратов от меня в 70 км, а во вторых все 4 модели( мулинекс qa5001b1 , bosch54P00, Kenwood prospero 242 и bosch mum 4( тоже без всего с мощностью 600w) нет в наличии, все под заказ. И в третьих они все в разных магазинах))) не получится поставить рядом и поглядеть/сравнить даже визуально
Цитата: fffuntic от Четверг, 01 ноября 2018 года, 16:49
Мне кажется, что если вам только кондитерку делать - то мулинекс не должен разочаровать.
ваши слова да Богу в уши))) не только кондитерку, хочу еще настоящую ветчину с белыми нитями
Цитата: fffuntic от Четверг, 01 ноября 2018 года, 17:41
У меня сейчас 5-ка и мне всё нравится. Кажется, лучше и не надо результата.
вот голый мум 5 тоже по цене сейчас интересный. Повторюсь еще раз всякие блендеры измельчители шинковки тестораскаткисоковыжимал ки мясорубки есть уже отдельно. В них надобности нету . Есть надобности в хорошем планетарник миксере. Я так поняла просперо тут даже уже и не рассматривается. Остается мулинекс мощностью 900w с нормальной к-мешалкой( без всяких допов в виде блендеров) за 12000 и бош мум 5 с той же мощностью и так же без ничего в т.ч и без К-мешалки ,но уже на 8600....о богииииииии
Но уже проще, осталось 2 модели





Цитата: fffuntic от Четверг, 01 ноября 2018 года, 17:41
У меня сейчас 5-ка и мне всё нравится. Кажется, лучше и не надо результата. По мне только плотный зефир может стать камнем преткновения
все таки может не потянуть Да?
◄ Назад 1 ... 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы