Кухонный комбайн (страница 24)

ОгнеЛо
с полным баком белья
+ вода...
в общем, куда ни глянь — везде «китайские» ватты...

fffuntic
Лена, так без перегрузок оно так и будет, и гонять можно комбайн вечность. Поэтому я и не особо пугаюсь, когда там 10 минут бесперерывной работы ставят.
 Но зато если дать ржаное тесто, то уже совсем другой коленкор будет.
 Белковое с кучей сахара (вернее даже ещё круче на сиропе) в последний момент и зефир определенной структуры = тоже могут быть очень вязкими, а с учётом того, что эту вязкость ещё и на скорости колбасишь, то вот тут-то мощность и будет расти.
 
Поэтому эксперимент надо немного по-другому ставить, обязательно с перегрузкой как по вязкости, так и по загрузке по самое не могу. Тогда можно будет предельные значения хоть приблизительно увидеть.
 потому что всё равно результат будет приблизительный. Вот смотрите. Прямая зависимость качества взбивания идет не от мощности, а от скорости взбивания.
 А скорость взбивания требует мощности от мотора различной, в зависимости от его конструкции и геометрии венчика и чаши. То есть, например, допустим 500 оборотов в секунду за 5 минут у кенвуда потребует 200 вт, а у боша там 170вт - понимаете?

ОгнеЛо
скорость взбивания
определяет количество единиц времени, для достижения определённой степени взбивания конкретного количества ингредиентов. Вы и руками, с меньшей скоростью, но дольше, всё прекрасно взобьёте, только устанете больше, чем при взбивании меньшего количества ингредиентов до той же степени взбивания.

fffuntic
если бы было всё так просто с белками.
 Вот смотрите, белковая пена может быть очень стоячая из крупных пузырьков, или стоячая из мелких пузырьков - это отразится на рельефности крема.
 То есть наши с вами пики реально могут быть разного качества, что и наблюдается на практике. Объем вбитого воздуха, как и размеры пузырьков у устойчивой пены могут быть различны. Устойчивая пена может иметь несколько вариантов.
 Качество пены зависит от геометрии взбивального аппарата, от количества приложенной энергии, от способа приложения этой энергии
 Для бисквита по фиг, а вот для рельефности белкового крема уже нет.
 Поэтому разговор об идеальной меренге всё-таки актуален и достичь одинакового результата только удлинением взбивания не всегда возможно. Правда такая тонкость становится именно важной для рельефных белковых. В остальных случаях эту погрешность можно опустить.

 Однако особенно эта разница заметна при замесе хлебного теста. Получить идеальный колобок только изменением одной скорости фиг получается. Важно ещё и как месить. У белковой пены это менее заметно визуально, потому что там наблюдается устойчивость в любом случае. Но качественно пена разная у нас может получиться в зависимости от способа взбивания.




единственное, как я понимаю, все современные агрегаты имеют достаточную мощность и скорости, геометрию для оптимального результата. Различие на сегодня будет весьма незначительным.
 Возможно поэтому, если выбирать современную мульку или старенький бош 4, я стою за мульку Всё-таки на сегодня все производители стараются равняться на флангманов и техника качественно улучшается по функциональности. Ну там про качество комплектующих можно опасаться, но функциональность всё лучше и лучше. Я за более современный вариант.





Точнее, не то чтобы совсем, но думается, что кенвудовская слишком уж массивная и из-за большого количества толстых перегородок внутри рабочей плоскости создаст высокое сопротивление движению. Двигатель может долго не выдержать таких нагрузок. Мм?


ну там подстричь флекси, склеить прутики в оригинальной - это безопасно. А вот уже принципиально изменять геометрию, вес мне боязно будет. Я ж не знаю, какие там предельные нагрузки выдерживает мотор. И геометрия чаши у боша своя собственная, возможно промучаешься за дорого, а эффективность будет нулевой. Вон флекси они сделали совсем непохожей на другие мешалки. Возможно другая форма будет хуже.
 Фиг знает. Как оно лучше я не знаю. Поэтому, так только если по чуть-чуть вокруг решений производителя потанцевать
 мне и две штуки жалко Вот как превращу хорошую дорогую флекси в мусор. А если промундохаться ещё дороже и угробить комбайн? мне боязно.

ОгнеЛо
крепкая пена — всегда, мелкие пузырьки воздуха и несколько более долгое взбивание, но не перебить, что бы не осело. И постепенный ввод ингредиентов. Классическая меренга руками: сахар во взбитые белки добавлять буквально по одной столовой ложке, дожидаясь, когда предыдущая растворится...

ВолжанкаД
Даша 001, Просперо это планетарный миксер с 9 насадками, полная комплектация - модель 287 серая. Другие насадки не подходят. Маленькая чаша (4,6 л). Венчик, мешалка и крюк для теста, флекси и суфлейки нет. Взбивает и замешивает хорошо. Нравится мясорубка, 2 решетки, насадок для колбасы нет, но мне кажется можно подобрать на базаре. Собственно комбайн, он же фуд-процессор - 3 терки, 2 шинковки, нож, пользуюсь часто. Мини-измельчитель -кофемолка, для орехов, сухой зелени и соусов. Стеклянный блендер, нож как в кофемолке - измельчает или совсем сухое, или жидкое. Пресс для цитрусовых выжимает хорошо, а соковыжималка не нравится - собирать сложно, жмых мокрый, проскакивают кусочки. Пластиковая лопатка, очень удобная. Пару раз перегревала -отключался, после остывания снова работал.

Миранда
флекси и суфлейки нет.

Суфлейки точно нет, а вот если у Просперо такое же гнездо как у Мультиван, то флекси есть. В принципе, Мультиван - развитие Просперо, и штыри внешни похожи, но лучше уточнить в сервисе.

Флекси для машин Multi-One
К сожалению, код и/или артикул найти не удалось. Везде только словесные названия. Походит ли эта насадка к машине Prospero или только к Multi-One – пока открытый вопрос.

1. Kenwood KHH326WH Creaming Beater

Кухонный комбайн


ОгнеЛо
уточнить в сервисе
в сервисе могут и не знать

Миранда
ОгнеЛо, тогда это не сервис, а шарашкина контора, если они не знают ответ на вопрос: взаимозаменяемы ли планетарные насадки - венчик/крюк/к-образная - у Просперо и Мультиван. Если взаимозаменяемы, то значит одинаковое гнездо, и флекси подходит.

fffuntic
та надо взять любой венчик от просперо и пойти в магазин, где есть Мультиван и примерить. И тогда можно и без сервиса всё самой выяснить, если подойдёт - значит гнёзда одинаковые.




Для меня в кондитерке куча вопросов.
К примеру я не раз сталкивалась с ситуацией, когда взбила бз-крем, на вид прекрасный, плотный, стоячий-престоячий, пики хорошие, а цветы отсаживаются средней паршивости, с толстыми краями, особенно сложные
 Лично для меня получить безе-меренгу как отдельное пирожное не проблема в любой технике, а вот идеальный рельефный крем уже сложнее. Более того, даже по уже проверенной методике бывают сбои.
 Поэтому, когда Рита написала, что её модель не даёт рельефности хоть сутки взбивай, я ей вполне верю. Рита не вчера кондитеркой занимается и явно правильно там всё смешивает, проблема не в её умении, а в технике.
 Единственное, я не совсем связываю это именно с мощностью модели. Другие модели такой же и ниже мощности (даже просто миксеры) зачастую дают отличный результат.
 К сожалению, я не технолог, чтобы целиком разбираться в проблемах со взбиванием. Почему может наблюдаться подобный результат-- для меня загадка, мощность комбайна теоретически должна позволить нормальное качество.
 Но нахожу правильным тогда избегать совсем стареньких моделей, поскольку на новые таких жалоб вообще нет.





 Это я так мусолю, потому что тема серьёзная о выборе комбайна и не хотелось бы кому-то посоветовать так, чтобы потом человек пожалел. Всё-таки могут быть подводные камни, если человек хочет получить определённую функциональность в идеальном виде.
 
К примеру, я не могу отмахнуться и написать, что прям покупайте 4-бош с кучей насадок и всё у вас получится, потому что у меня на нём всё получалось. Я допускаю мысль, что человек может проколоться, раз уже кто-то разочаровался на практике и это был не единичный случай.
Что возможно мой результат отличается от результата на том же китчене, а я просто не в курсе.
 Если человек придирчив, то ему стоит всё-таки серьёзнее подойти к вопросу выбора. На самом деле - это ведь реально серьёзно подбирать технику недорогую, но с прекрасными показателями по качеству получаемого продукта.

ОгнеЛо
тогда это не сервис, а шарашкина контора
априори, сервис знает только то, что написано в спецификации.
По факту, фирма не заинтересована в обратной совместимости и может просто не указать, что «Аксессуар Д» предназначенный для «Продукта Л», можно установить и на «Продукт К» относящийся к предыдущему поколению, хотя на «Аксессуарах А, Б и В» выпускавшихся ранее будет написано, что они предназначены для обоих приборов.
а вы никогда не сталкивались с ситуацией
с тех пор, как в перестроечные времена я столкнулась с проблемой «невозможно сварить сахар в леденец» (видимо, на заводе в сахарный песок переложили антислёживающей добавки, но в те времена про эти добавки потребитель не знал и на упаковке о них не писали): включаешь газ, насыпаешь на сковороду сахарный песок и наливаешь немного воды, ставишь сковороду на огонь, сахар растворяться, сироп начинает густеть, белеть от поднимающихся со дна сковороды пузырьков... вода постепенно испаряется и... на сковороде остаются белые не слипшиеся кристаллы сахара... И так, на протяжении пары часов, я безуспешно пыталась сделать то, что умел почти каждый ребёнок и что я сама успешно делала неоднократно. Знакомой срочно понадобилась любая карамель, а рядом были только некарамельные конфеты. Вот и пришлось исголяться.
 
качество продуктов не улучшилось... А чем больше компонентов может влиять на конечный результат, тем сложнее выявить причину... Зачастую и вовсе не очевидную...
проблема не в её умении, а в технике
даже если допустить, что кто-то, в т. ч. и я, чего-то не умеет и/или не знает, то всезнайки и всеумейки давным-давно закончились... И в этом нет ничего особенного, мы здесь для того и собрались, чтобы поделиться и обменяться своим опытом, чему-то научиться, что-то узнать...
взбили бз-крем, на вид прекрасный, плотный, стоячий-престоячий, пики хорошие, а цветы отсаживаются средней паршивости, с толстыми краями, особенно сложные
возможно, наоборот, нужно было прекратить взбивание несколько раньше не доводя до излишней плотности...
На примере теста: если руки сильные и умеешь месить (достаточно мощный тестомес), но работаешь с тестом редко и «сыпешь на глаз», то, при невнимательности, достаточно легко пересыпать в тесто муки и, тем не менее, вымесить его равномерно — колобок-то получится упругий... но вот выпеченное из него изделие... Важно вовремя остановиться...
Это я так мусолю, потому что тема серьёзная о выборе комбайна и не хотелось бы кому-то посоветовать так, чтобы потом человек пожалел. Всё-таки могут быть подводные камни, если человек хочет получить определённую функциональность в идеальном виде.
да, — это очень важно

fffuntic
Марина,
так ведь проблема наглядная: есть два комбайна, одинаково засовываешь, а получается разный результат.
По-любому получается комбайн виноват? Другое дело, почему именно он виноват. Может там управление сбилось? Но я посмотрела ютуб, почитала отзывы и нашла много подобных случаев именно по 4-ой модели. Никто такую вещь не пишет о 5-ой, к примеру, даже самые криворукие справляются.
 А если взять то, что 4-ка вообще гуляет от 500 до 700 вт по-моему, то неудивительно, что и результаты могут различаться.
Кто его знает, может та, что 500, до заявленных не дотягивает. Может и можно там его обуздать, как-то подстроиться. Ну а зачем, если взял 5-ку и голова болеть не будет. Или если 4-ку, то самую сильную на всякий случай.

Миранда
априори, сервис знает только то, что написано в спецификации
Это слишком занудно
Впрочем, возможно, когда так будет. Когда в сервис-центрах начнут работать роботы.

fffuntic
ну кому в сервисе надо изучать совместимость? они это и в голову не берут. Я когда подбирала общие диски для миникомбайна филлипка, мне чуть-ли не крутили у виска. Ничего.. по фоткам сравнивала штоки в инете, брала диски и таскалась по магазинам, проверяла совместимость на практике
 Такая же фигня была в боше, когда я искала дополнительные диски для малипуськи блендера- бошика. Я их дополнила дисками от другого комбайна, а меня уверяли, что нельзя ни за что.
 Приемшицы техники, девочки из коул-центров, не берут в голову совместимость и не идут консультироваться у мастеров.
 И нет чтобы сказать, типа иди просто лесом, говорят - не подходит)))
 У меня такой опыт.

Миранда
fffuntic, у меня два опыта по кух. гаджетам, и оба положительных. С Бошем, когда искала диск, а потом с Кенвудом, когда колл-центр соединил с сервисом, и мне там ответили на все мои даже самые дурацкие вопросы. Оба сервиса были московские и были официальным моно-сервисом только своего бренда.

fffuntic
ну когда опыт положительный - что очень приятно, а, наверное, с лёту можно понять, насколько тобой интересуются))), то и обсуждать нечего. Но если чувствуется, что не хотят вникать, то не стоит до конца верить. Имеет смысл проверить самой
 Ну или, наверное, может потребовать связи с центральным офисом и мастером - все дороги ведут в Рим, то есть к московским специалистам

ОгнеЛо
Это слишком занудно
это — опыт общения с официальными сервисными центрами именно в Москве. Все нужные мне аксессуары, в т. ч. поставляемые «под заказ» для боша и филипса я заказывала в официальном сервисном центре в СПб.
У меня такой опыт
систра!
4-ка вообще гуляет от 500 до 700 вт
ничего там не гуляет, просто модели разные, в т. ч.:
[MUM4406] Универсальный кухонный комбайн BOSCH ProfiMixx 44 — 500 [bosch-online.ru/pMUM4406]
[MUM4655] Универсальный кухонный комбайн BOSCH ProfiMixx 46 — у мну, именно эта модель — 550 [bosch-online.ru/pMUM4655]
[MUM4756] Универсальный кухонный комбайн BOSCH ProfiMixx 47 "electronic" — 600 [bosch-online.ru/pMUM4756].
[MUM4855] Универсальный кухонный комбайн BOSCH MUM 4855 — 600 [bosch-online.ru/pMUM4855]
[MUM4856] Универсальный кухонный комбайн BOSCH MUM4856 — 600 [bosch-online.ru/pMUM4856]
и характеристики у них тоже разные, в т. ч. и максимальное количество замешиваемого теста! У 485х — 2,0кг, что меньше, чем у ProfiMixx'ов
почитала отзывы
отзывы тоже нужно читать вдумчиво и отделять проблему «прокладки» от проблем «прибор» и «сырьё». В большинстве случаев, по факту, проблема в первом компоненте.
Оба сервиса были московские и были официальным моно-сервисом только своего бренда

Даша 001
Девочки я снова о птичках докопалась я все таки что это за электролюкс такой продается с бешеной скидкой на технопарке за 11990 руб.
1. Он НЕ металл, а пластик. Металлическая там только чаша.
2. Сборка всеми «любимая» поднебесная
3. Гарантия всего 12 мес (ну это я уже с Мулькой сравниваю с почти уже со своей, у нее 24 мес)
4. Вес комбайна не 8.6 кг. Это вес коробки с упаковкой. Вес машины 6.3 кг (спасибо зарубежным сайтам, там не скрывают ни вес ни из каких материалов слелан), но в эти 6.3кг входит также и блендер и мясорубка и шинковки. Так что.... Вес машинки самой будет не более 4.5 кг. (мулька без всяких допов «голая " 5.3 кг. Так что тут еще и неизвестно где пластмассы будет больше)
Получается этот Электролюкс ничем не лучше бошей 4 серии, мулинексов, клатроников и им подобных. Ну и явно по полной цене в 21000 для него это ну но очень дорого.
Может кому будет полезна эта инфа

ВолжанкаД
Насчет безе не знаю, не люблю. Сильно взбивала только для маршмеллоу, получилось гораздо лучше, чем ручным блендером Муж электрик и мастер сказал, что максимальная мощность - это стартовый импульс, чтоб быстрее раскрутился, потом для поддержания скорости мощность падает.

Даша 001
Иииииии таааадааааамм забрала я сегодня таки Мулю свою внешне она прекрасна. Сделана крепенько. Пластиковве детали корпуса не люфтят, подогнаны. Венчик достает до самого дна (буквально 1-2мм зазор.) Вот только приехали, привезла, проверила, нашла место новой помощнице на столе и будет на сегодня.
Также прихватила в ашане сливки, агар и пектин. Хочу завтра бахнуть сразу тяжелой артиллерией-с утра испечь бисквит к вечернему чаепитию а потом сделать зефир ну это опять если мои шилопопы маленькие дадут маме на кухне повозиться.
Девочки всем еще раз спасибо за советы отзывы и мнения. Надеюсь наша дружба с Мулей будет долгой. Кстати о дружбе, ашан дает гарантию 1 год (ну это и понятно) а вот в гарантийном талоне написано 2 года, эт что значит в случае чего (ну это я так, на всякий случай) на втором году жизни я могу обратиться напрямую в асц мулинексовский за бесплатным гарантийным ремонтом? Я прально понимаю?

Cirre
вот в гарантийном талоне написано 2 года

Если зарегистрируетесь на оф сайте.

Даша 001
Если зарегистрируетесь на оф сайте.
Такс такс... А можно поподробнее? Просто я когда модельки мулинекс а рассматривала то неоднократно выходила на оф сайт. Там про это тишина про регистрацию

Cirre
Я когда -то покупала пилу, гарантия 2 года и продавец сказал, что если сделаю регистрацию на сайте, то еще год прибавляется. Хотя такой инфы на оф сайте не было. Я звонила по телефону и спрашивала

Даша 001
Я когда -то покупала пилу, гарантия 2 года и продавец сказал, что если сделаю регистрацию на сайте, то еще год прибавляется. Хотя такой инфы на оф сайте не было. Я звонила по телефону и спрашивала
У меня такая история была с перфоратором фирмы hummer
тоже при регистрации на сайте дали дополнительно еще 2 года гарантии и даже бланк на 2 года на почту прислали

ОгнеЛо
в гарантийном талоне написано 2 года, эт что значит в случае чего (ну это я так, на всякий случай) на втором году жизни я могу обратиться напрямую в асц мулинексовский за бесплатным гарантийным ремонтом
да
Продавец может только добавить свою гарантию к гарантии изготовителя, т. е. увеличить ещё больше этот срок.

fffuntic
Даша, позвони в мулю и там всё выясни. А ещё выясни, как правильно должен быть оформлен талон.
 Так это... когда одна чаша, то тебе надо заранее продумать все движения. Если ты крем на сливках собралась делать - всё должно быть холодное, порядка 2 градусов. Венчик-чашу надо сильно охладить, не забудь.

Даша 001
Если ты крем на сливках собралась делать - всё должно быть холодное,
Спасибо. а я б даже и не подумала... тортоделка я еще та
почитай за всю жизнь испекла 3 медовых и 2 бисквитных. И опять же все благодаря Хлебопечке))) до знакомства с ней спокойно таки жила с одним миксером и блендером на кухне
так бы и плюхнула в комнатную чашу.

fffuntic
Даша,
сметана и крем в тёплом виде не взбиваются. А тут ещё учти, чем меньше их количество в чаше, тем нагрев интенсивнее и скорее, мало сливок - чашу с венчиком прямо охлаждай с энтузиазмом, как и сливки. Можно перед взбиванием прямо минут 10(но не переборщи, нельзя заморозить - просто переведешь) сливки прямо в морозильнике подержать.
 То есть холод надо сохранять до последнего. В цехах кондитерских всегда прохладно, не то, что у нас на кухне.
И как взобьёшь, сразу надо в холодильник. Смотри не перебей в масло в новой технике. Они не как белки, а более текучие, как мягкое мороженое ближе по виду.

А все почти бисквиты требуют выстаивания для укрепления. Вот и сделай сначала бисквит, а по второму заходу - крем.
Технически, конечно, можно пока бисквит выпекается, быстро под струей холодной воды охладить чашу, или с заранее заготовленным льдом, и заняться кремом. Но по мне проще раздельно делать, не одновременно, если чаша только одна.

Даша 001
Иду к вам девочки уже с кое какими впечатлениями о машинке Кухонный комбайн

Была проба зефирная пера. Оценить не могу по нескольким причинам:
первое,
 Делала второй раз в жизни (первая попытка была провальная с ручным микскром) а во вторых м6е и сравнить не с чем-домашнего правильного я не ела. Ну а так 250 г пюре и столько же сахара взбились до пиков за 5 минут. Потом еще пока вливала сироп (минутки 2) и потом еше минутки 1.5-2. Мало да? Надо было дольше взбивать?
на уже на 4 скорости крутит очень бодро. На шестой прям идет в отрыв. Другие насадки пока не пробовала.

Бижу
Даша 001, ой, какая молодчина!
Про зефир ничего не скажу, ибо меня сие как-то миновало, а вот белоснежный Мульчик красавчик!!

Aksinia
шапокляк,
Добрый день, изучала темки про комбайны, Вы здорово написали про браун к 700, у меня есть 20ти летний к700, думала поменять на бош, но Ваши аргументы убедили, что опять нада брать браун)) спасибо! Вы писали, что вставки терки для блендеров браун подходят к держателю к700, но в магазинах пишут, что они не подходят... не слушать их и брать?

ptashka
Aksinia, подходят! У меня докуплены малая жульен и большая.
Визуально они немного отличаются, в блендеровских отверстия в центре прямо как огромные дыромахи смотрятся, у родных таких нет. Поэтому вам и сказали что не подходят. Но на самом деле эти увеличенные отверстия погоду не делают. Они так же надежно ставятся в держатель.

ptashka
На дату не глянула, но ответ оставлю, может пригодиться кому



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое