Ромовая баба

Категория: Выпечка
Ромовая баба

Ингредиенты

Мука 380 г
Молоко (комнатной температуры) 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 4,5 ст. л.
Маргарин для выпечки 85 г
Дрожжи САФ-момент 2 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Ванилин 2 ч. л.
Цукаты 60 г
Молотые грецкие орехи 1,5 ст. л.
Сироп:
Сахар 120 г
Вода 200 мл
Ром 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты заложила в указанной последовательности в ХП в режим "Приготовление теста". Получившееся негустое тесто выложила (без смазки) в силиконовую форму, разровняла лопаткой, накрыла салфеткой и поставила на 10 мин. на расстойку в предварительно нагретую до 60 градусов микроволновку. Вытащила форму с тестом и, нагрев микроволновку в режиме "Выпечка" до 190 градусов, выпекала 50 минут. Чуть остудила и полила сверху сиропом по всей ром-бабе . Оставила ром-бабу в стеклянной форме настаиваться в сиропе на 4 часа (дно было залито сиропом приблизительно на 2 см). Перед подачей на стол посыпала сахарной пудрой. Можно было залить помадкой.

Примечание

Вот моя ромовая баба. Очень нежная и пропитанная. Ром придал особый колорит.


784de2fe2f08t.jpg
Ромовая баба
094f527cfdd0t.jpg
Ромовая баба
*Натали07
Panevg,
я правильно поняла - вы выпекали в микроволновке?
А я вот в духовке хотела попробовать, насколько я понимаю проблем не должно быть, да?
и еще вопросик, а ром коньяком не пробовали заменять? Конечно в этом случае получится не ромовая баба, а коньячная. Или чем лучше заменить?
*Panevg1943
Цитата: Натали07

Panevg,
я правильно поняла - вы выпекали в микроволновке?
А я вот в духовке хотела попробовать, насколько я понимаю проблем не должно быть, да?
и еще вопросик, а ром коньяком не пробовали заменять? Конечно в этом случае получится не ромовая баба, а коньячная. Или чем лучше заменить?
Натали07, микроволновка в режиме Выпечки-это та же духовка, только с конвекцией(хотя и духовки с ней сейчас тоже часто встречаются), поэтому никаких проблем не должно быть. Единственно, если у вас подгорает низ, то можно под выпечкой поставить ёмкость с водой, так как время выпечки приличное. Когда пекла кекс в ХП и не было рома, то использовала коньяк, но он не даёт специфического такого жёлто-бежевого цвета и такого же специфического вкуса, тем более что кекс ромом не пропитывают, а только добавляют в тесто, а в ромовой бабе-это самый смак! Ром, конечно, удовольствие не из дешёвых, но при его расходе на Ромовую бабу, должно 0,5 л хватить выпечек на десять, не меньше. А так... Дерзайте! Может и получится.
*Олюсичка
спасибочки за рецепт
сегодня делала, вечером буду пробывать. Делала, кстати, с коньяком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту