Panevg,
я правильно поняла - вы выпекали в микроволновке?
А я вот в духовке хотела попробовать, насколько я понимаю проблем не должно быть, да?
и еще вопросик, а ром коньяком не пробовали заменять? Конечно в этом случае получится не ромовая баба, а коньячная. Или чем лучше заменить?
Натали07, микроволновка в режиме Выпечки-это та же духовка, только с конвекцией(хотя и духовки с ней сейчас тоже часто встречаются), поэтому никаких проблем не должно быть. Единственно, если у вас подгорает низ, то можно под выпечкой поставить ёмкость с водой, так как время выпечки приличное. Когда пекла кекс в ХП и не было рома, то использовала коньяк, но он не даёт специфического такого жёлто-бежевого цвета и такого же специфического вкуса, тем более что кекс ромом не пропитывают, а только добавляют в тесто, а в ромовой бабе-это самый смак! Ром, конечно, удовольствие не из дешёвых, но при его расходе на Ромовую бабу, должно 0,5 л хватить выпечек на десять, не меньше. А так... Дерзайте! Может и получится.