Рогалики творожные

Omela
Пятница, 24 декабря 2010 года, 18:59 | Рогалики творожные

Рогалики творожные

Категория: Выпечка
Рогалики творожные

Ингредиенты

Масло сливочное 200г.
Творог сухой 200г.
Мука пшеничная 300г.
Сода 1\2ч.л.
Сахар для посыпки (у меня коричневый)

Способ приготовления

  • В теплое растопленное масло положить творог, соду, муку. Замесить мягкое тесто. Положить в пакет. Убрать на 2ч. в холодильник.
  • Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Если тесто чуть-чуть перемерзло и не раскатывается, помять в руках и согреть. Каждую часть тонко раскатать, посыпать сахаром, разрезать на 8-10 секторов, свернуть рогалик от широкого края к узкому.
  • Выпекать 20-30 минут в разогретой до 200С духовке.
  • Чем меньше рогалик, тем вкуснее!!!


Поддержи автора!
мка
Воскресенье, 26 декабря 2010 года, 07:31 | Рогалики творожные

Рогалики творожные

Нежное, мягкое бездрожжевое тесто.
Для теста нам понадобится:

500 граммов муки
1 яйцо
100 граммов сахара (если начинка сладкая, то можно меньше)
250 граммов творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом.
После расстойки тесто делим на три части, раскатываем ровный круг толщиной 4 мм и разрезаем на 8 частей.
Начиная с широкого края свернём рогаликом. Края рогалика чуть прижать, чтобы при выпечке он не раскрылся. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком, взбитым с двумя ложками воды. Выпекаем при температуре 180-200 °C до золотистого цвета.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы