Салат из красного лука без уксуса

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из красного лука без уксуса

Ингредиенты

Лук репчатый красный
2 головки
Соль
по вкусу
Сок лимона
1-2 ст. л. по вкусу
Клюква свежая
1-2 горсти. брала пьяную клюкву из морозилки, уже сладкую.
Сахар
1-2 ч. л. по вкусу

Способ приготовления

 Лук режем полукольцами, присыпаем солью по вкусу и обминаем пальцами не сильно, чтобы лук стал мягким.
  Добавляем клюкву, перемешиваем и ставим настаиваться минут на 10-15.
  Для корректировки вкуса можно добавить немного песочку и растительного масла.
 

 


Примечание

Все!

Простой и вкусный салат готов!

Такой салат хорош не только к шашлыку, но и как добавка к любому гарниру, или например вот сюда — к селедочке!

Если клюква не подходит по вкусу, ее можно заменить на другие подобные кислые ягоды и фрукты: сок и ягоды граната, кислое яблоко, брусники, красной смородины, лимона, лайма. И как регулятор кислотности, добавить немного сладкого сиропа или сахара.

Салат из серии «письмо позвало в дорогу». Был задан вопрос, как сделать салат из красного лука для шашлыка, и чтобы в нем не было уксуса.

Села и подумала, поскольку мы привыкли все делать салаты обязательно с добавлением уксуса, иначе не вкусно. Вспомнила, что узбеки подают к шашлыку горсть красного шинкованого лука с зернами граната.

Приятного аппетита!
Салат из красного лука без уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами


Стряпуха
Потрясающе!!! Унесла в норку. Спасибо огромное.

По теме:

Можно ли жарить красный лук: кулинарные ошибки

Красный лук при правильном его употреблении может оказать положительное влияние на организм, а все благодаря комплексу биологически активных веществ.
Говорят, что фармкомпании даже используют его для создания БАДов и прочих диетических разработок. Но как использовать лук в кулинарии?

Польза красного лука


Доказывать пользу этого овоща не приходится. Научно подтверждены его иммуномодулирующие, бактерицидные и антигрибковые свойства, а также свойства, предотвращающие отложение холестерина на стенках сосудов, образование тромбов и многое другое. Как тут не упомянуть диабет и другие хронические заболевания?
Разумеется, что говорить о пользе можно только при правильном отношении к этому овощу.

Как использовать в кулинарии


Ошибка всех кулинаров заключается в том, что в отличие от белого лука, который при короткой термической обработке становится только полезнее, красный теряет часть своих полезных качеств и становится не таким вкусным.
Да, его можно класть в борщ, жарить с мясом, рыбой и грибами, мариновать и прочее.
Но диетологи, а вместе с ними и настоящие гурманы знают, что по-настоящему он раскрывается только в сыром виде.
Именно поэтому красный лук рекомендуется добавлять в овощные салаты или просто употреблять в пищу сырым.


Рома
На здоровье

Iskra
Рома Огромное спасибо за салат!!!
Обязательно приготовлю сеё изобретение.

Стряпуха
: Рома , сбегала на рынок. Купила лук. И вот он салатик.


Салат из красного лука без уксуса

Стоит красавец, пропитывается. Ждет своего звездного часа! Про вкус свои впечатления потом расскажу. Но я не сомневаюсь, в том, что он понравится.

Лук я посолила черной солью. Вместо сахара добавила клинового сиропа. Ромочка, ещё раз огромное спасибо.

Рома
Стряпуха, салатик какой красивый и яркий получился, супер и глаз радует
И про вкус, конечно же хочется узнать, жду впечатлений

Девочки, делайте и кушайте на здоровье

Рома
Девочки, рекомендую вам дома иметь клюкву ПЬЯНУЮ, которая остается после настойки.
Это СУПЕР продукт!!! У такой клюквы нет присущей ей кислоты «вырви глаз», можно есть спокойно, алкоголя сильного не чувствуется (ну, если килограмм съесть ), а вот класть ее как добавку везде от салатов до пирогов - самое то
Храню клюкву в морозилке, она даже не замерзает от алкоголя

Стряпуха
Храню клюкву в морозилке, она даже не замерзает от алкоголя

Классно! А рецептиком не поделитесь?

Рома
Стряпуха, вот здесь посмотрите hlebopechka.ru..., надеюсь понравится

Стряпуха
Попробовали. Нам понравилось. Буду делать ещё. Спасибо.

А из белого лука будет вкусно? Как Вы думаете?

Рома
Попробовали. Нам понравилось. Буду делать ещё. Спасибо.

А из белого лука будет вкусно? Как Вы думаете?


Так приятно слышать Делайте еще на здоровье и получайте удовольствие

Из белого нужно пробовать, он более острый. Но я часто делаю белый лук с уксусом бальзамическим, к селедочке очень даже подходит

Стряпуха
Спасибо большое, буду пробовать.

Альбина
Наткнулась на рецепт как раз лук есть. Надо сделать

Рома
Как хорошо, что и я после тебя наткнулась
В собственных рецептах уже давно потерялась

На здоровье



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое