Салат из красного лука без уксуса
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Лук репчатый красный | 2 головки |
Соль | по вкусу |
Сок лимона | 1-2 ст. л. по вкусу |
Клюква свежая | 1-2 горсти. брала пьяную клюкву из морозилки, уже сладкую. |
Сахар | 1-2 ч. л. по вкусу |
Способ приготовления
- Лук режем полукольцами, присыпаем солью по вкусу и обминаем пальцами не сильно, чтобы лук стал мягким.
- Добавляем клюкву, перемешиваем и ставим настаиваться минут на 10-15.
- Для корректировки вкуса можно добавить немного песочку и растительного масла.


Примечание
Все!
Простой и вкусный салат готов!
Такой салат хорош не только к шашлыку, но и как добавка к любому гарниру, или например вот сюда — к селедочке!
Если клюква не подходит по вкусу, ее можно заменить на другие подобные кислые ягоды и фрукты: сок и ягоды граната, кислое яблоко, брусники, красной смородины, лимона, лайма. И как регулятор кислотности, добавить немного сладкого сиропа или сахара.
Салат из серии «письмо позвало в дорогу». Был задан вопрос, как сделать салат из красного лука для шашлыка, и чтобы в нем не было уксуса.
Села и подумала, поскольку мы привыкли все делать салаты обязательно с добавлением уксуса, иначе не вкусно. Вспомнила, что узбеки подают к шашлыку горсть красного шинкованого лука с зернами граната.
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Стряпуха
Потрясающе!!! Унесла в норку. Спасибо огромное.
Рома
На здоровье
IskraРома Огромное спасибо за салат!!!
Обязательно приготовлю сеё изобретение.
Стряпуха: Рома , сбегала на рынок. Купила лук. И вот он салатик.

Стоит красавец, пропитывается. Ждет своего звездного часа! Про вкус свои впечатления потом расскажу. Но я не сомневаюсь, в том, что он понравится.
Лук я посолила черной солью. Вместо сахара добавила клинового сиропа.
Ромочка, ещё раз огромное спасибо.
Рома
Стряпуха, салатик какой красивый и яркий получился, супер и глаз радует
И про вкус, конечно же хочется узнать, жду впечатлений
Девочки, делайте и кушайте на здоровье
Рома
Девочки, рекомендую вам дома иметь клюкву ПЬЯНУЮ, которая остается после настойки.
Это СУПЕР продукт!!! У такой клюквы нет присущей ей кислоты «вырви глаз», можно есть спокойно, алкоголя сильного не чувствуется (ну, если килограмм съесть ), а вот класть ее как добавку везде от салатов до пирогов - самое то
Храню клюкву в морозилке, она даже не замерзает от алкоголя
Стряпуха
Храню клюкву в морозилке, она даже не замерзает от алкоголя
Классно! А рецептиком не поделитесь?
Рома
Стряпуха
Попробовали. Нам понравилось. Буду делать ещё. Спасибо.
А из белого лука будет вкусно? Как Вы думаете?
Рома
Попробовали. Нам понравилось. Буду делать ещё. Спасибо.
А из белого лука будет вкусно? Как Вы думаете?
Так приятно слышать Делайте еще на здоровье и получайте удовольствие
Из белого нужно пробовать, он более острый. Но я часто делаю белый лук с уксусом бальзамическим, к селедочке очень даже подходит
Стряпуха
Спасибо большое, буду пробовать.
АльбинаНаткнулась на рецепт как раз лук есть. Надо сделать
Рома
Как хорошо, что и я после тебя наткнулась
В собственных рецептах уже давно потерялась
На здоровье