Салат из красного лука без уксуса

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из красного лука без уксуса

Ингредиенты

Лук репчатый красный 2 головки
Соль по вкусу
Сок лимона 1-2 ст. л. по вкусу
Клюква свежая 1-2 горсти. брала пьяную клюкву из морозилки, уже сладкую.
Сахар 1-2 ч. л. по вкусу

Способ приготовления

  • Лук режем полукольцами, присыпаем солью по вкусу и обминаем пальцами не сильно, чтобы лук стал мягким.
  • Добавляем клюкву, перемешиваем и ставим настаиваться минут на 10-15.
  • Для корректировки вкуса можно добавить немного песочку и растительного масла.
  • Салат из красного лука без уксуса
  • Салат из красного лука без уксуса

Примечание

Все!

Простой и вкусный салат готов!

Такой салат хорош не только к шашлыку, но и как добавка к любому гарниру, или например вот сюда — к селедочке!

Если клюква не подходит по вкусу, ее можно заменить на другие подобные кислые ягоды и фрукты: сок и ягоды граната, кислое яблоко, брусники, красной смородины, лимона, лайма. И как регулятор кислотности, добавить немного сладкого сиропа или сахара.

Салат из серии «письмо позвало в дорогу». Был задан вопрос, как сделать салат из красного лука для шашлыка, и чтобы в нем не было уксуса.

Села и подумала, поскольку мы привыкли все делать салаты обязательно с добавлением уксуса, иначе не вкусно. Вспомнила, что узбеки подают к шашлыку горсть красного шинкованого лука с зернами граната.

Приятного аппетита!

Подарить
*Стряпуха

Потрясающе!!!! Унесла в норку. Спасибо огромное.
*Рома

На здоровье
*Iskra
Рома Огромное спасибо за салат!!!
Обязательно приготовлю сеё изобретение.
*Стряпуха
: Рома , сбегала на рынок. Купила лук. И вот он салатик.

Салат из красного лука без уксуса

Стоит красавец, пропитывается. Ждет своего звездного часа! Про вкус свои впечатления потом расскажу. Но я не сомневаюсь, в том, что он понравится.

Лук я посолила черной солью. Вместо сахара добавила клинового сиропа. Ромочка, ещё раз огромное спасибо.
*Рома

Стряпуха, салатик какой красивый и яркий получился, супер и глаз радует
И про вкус, конечно же хочется узнать, жду впечатлений

Девочки, делайте и кушайте на здоровье
*Рома

Девочки, рекомендую вам дома иметь клюкву ПЬЯНУЮ, которая остается после настойки.
Это СУПЕР продукт!!! У такой клюквы нет присущей ей кислоты "вырви глаз", можно есть спокойно, алкоголя сильного не чувствуется (ну, если килограмм съесть ), а вот класть ее как добавку везде от салатов до пирогов - самое то
Храню клюкву в морозилке, она даже не замерзает от алкоголя
*Стряпуха

Цитата: Рома

Храню клюкву в морозилке, она даже не замерзает от алкоголя

Классно! А рецептиком не поделитесь?
*Рома

Стряпуха, вот здесь посмотрите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92219.0, надеюсь понравится
*Стряпуха

Попробовали. Нам понравилось. Буду делать ещё. Спасибо.

А из белого лука будет вкусно? Как Вы думаете?
*Рома
Цитата: Стряпуха

Попробовали. Нам понравилось. Буду делать ещё. Спасибо.

А из белого лука будет вкусно? Как Вы думаете?

Так приятно слышать Делайте еще на здоровье и получайте удовольствие

Из белого нужно пробовать, он более острый. Но я часто делаю белый лук с уксусом бальзамическим, к селедочке очень даже подходит
*Стряпуха

Спасибо большое, буду пробовать.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту