Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире

Категория: Выпечка

Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире

Ингредиенты

хлопья 4-5 злаков или геркулесовые (долгие) 1 стакан
хлопья ржаные 1/2 стакана
кефир старый 2 стакана
яйца 3 шт.
соль по вкусу
сахар 1-5 ст. л. по вкусу
курага 1/2 стакана или любые ягоды, сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Засыпаем хлопья в миску, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на ночь. Получается густая вязкая масса-каша.

  • Добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем до однородной массы.

  • Добавляем курагу небольшими кусочками, перемешиваем.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон.


  • Муку в оладьи я не добавляю. Слежу за состоянием корочки, снизу должна подрумяниться, и сверху немного пойдет пузыриками, тогда оладушек свободно отстает от сковороды и его можно перевернуть на другую сторону.


  • Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире


Примечание

Очень нежные и вкусные оладушки! На завтрак к кофе, чаю и даже с собой на работу для перекуса - в самый раз!

Приятного аппетита!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту