Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире

Категория: Выпечка
Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире

Ингредиенты

Хлопья
4-5 злаков или геркулесовые (долгие) 1 стакан
Хлопья ржаные
1/2 стакана
Кефир старый
2 стакана
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1-5 ст. л. по вкусу
Курага
1/2 стакана или любые ягоды, сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

 Засыпаем хлопья в миску, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на ночь. Получается густая вязкая масса-каша.


 Добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем до однородной массы.


 Добавляем курагу небольшими кусочками, перемешиваем.


 Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон.


 

 Муку в оладьи я не добавляю. Слежу за состоянием корочки, снизу должна подрумяниться, и сверху немного пойдет пузыриками, тогда оладушек свободно отстает от сковороды и его можно перевернуть на другую сторону.


 

 

Примечание

Очень нежные и вкусные оладушки! На завтрак к кофе, чаю и даже с собой на работу для перекуса - в самый раз!

Приятного аппетита!
Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Как хорошо, когда наталкиваешься на свои же рецепты, о которых уже и не помнится

В ночь поставила ржаные хлопья на кефире, к утру они впитали весь кефир, и тесто быстро замесилось И оладки быстро напеклись В тесто добавила черный изюм (замочила его с вечера), и при сервировке полила персиковым соусом


Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире


Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире

Утром с кофе, горяченькие со сковороды, отлично пошли



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте