*фрикаделька
Спасибо, засмущали вы меня. Я очень старалась . Обязательно буду пробовать ещё!
*Машильда
Вот и нашла я наконец ТОТ хлеб и ТОТ вкус.
ViKi! Это Ваш хлеб!
Сколько уже перепробовано, и расстройства были, и восторг, как с ржаным заварным от Вани 28, но я искала именно этот вкус из детства.
Поверить не могу, что там пшеничная мука и отсутствуют сахар, масло и прочие довавки!
Пекла уже 3 раза, первый в ХП, вышло не очень, но я там немного намудрила увеличивая пропорции. Тем не менее, сразу стало понятно, что это мой хлеб.
Второй раз пересчитала уже внимательней и выпекла в мультиварке, верх зажаривала в микроволновке, она у меня как духовка тоже работает. Тут зачем-то вынула из мультяшной формы и он естественно подсел и подсох.
А вот третий раз! Передать не могу, нежный пористый мякиш, тонкая хрустящая корочка. А аромат! И хорошая кислинка, настоящая ржаная, чувствующаяся, но не резкая... И крыша классическая! Выпекала опять в мульте, а потом прямо в кастрюльке обмазала верхушку и обжарила сверху.
Я обязательно буду его печь, причем он явно стал основным нашим хлебом.
И очень постараюсь выложить фото в следующий раз.

Спасибо! От меня, от мужа и от сына, он еще не говорит толком, но на этот именно хлебушек покаывает и произносит что-то вроде: "Дати! Сябухка!" Дай хлебушка, значит. А когда пеку, так на кухню и ходит, потом никак не дождется пока остынет.

Дай Вам Бог здоровья!
*Viki
Машильда, Вы простите, пожалуйста, можно я Вам завтра ответ напишу? Сегодня я прочитала Ваше сообщение и... расплакалась. Такие чувства переполняют, что не знаю как их передать. Ощущение того, что жизнь прошла не зря. Спасибо Вам!
*Машильда
Viki!
Вы что, зачем плакать?
Я вот в 40 с хорошим хвостиком жить только начинаю! Вот хлеб учусь печь, и понимаю, что до высот таких спецов как Вы и другие энтузиасты этого форума, мне уже никогда не дорасти...
А у Вас жизнь прошла... Господь с вами! У вас там погода плохая наверное, осенью поздней так тоскливо бывает.
Нет, Вы нас, ленивых на творчество, порадуете еще не раз!

А какой хлебушек Вы сами больше всего любите? Он тут есть где нибудь?
*Viki
Машильда, спасибо Вам! Я очень рада что этот хлеб Вам по-вкусу пришелся. Я его люблю больше всех других именно за вкус из детства. Вспоминаю как шла из школы к бабушке и покупала по дороге половинку Дарницкого хлеба, а бабушка варила капустняк. Суп такой украинский с квашеной капустой. Наливала она его всегда в "мисочки", было вкусно-вкусно. И половинку этого хлеба мы с ней вдвоем под супчик незаметно съедали.
Что это Вы говорите такое - "уже никогда не дорасти..."? А знаете, что это говорили мы тут в самом начале если ни каждый, то через одного - точно. Я сама начала учиться печь хлеб четыре года назад. И вот учусь и учусь. И, как говорит сегодня молодежь, торчу с этого процесса.
Так что, расти будем вместе.
Успехов Вам!
.... там это... ... фото кто-то обещал...
*Машильда
Цитата: Viki

Вспоминаю как шла из школы к бабушке и покупала по дороге половинку Дарницкого хлеба, а бабушка варила капустняк. Суп такой украинский с квашеной капустой. Наливала она его всегда в "мисочки", было вкусно-вкусно. И половинку этого хлеба мы с ней вдвоем под супчик незаметно съедали.

... фото кто-то обещал...

А нас с двоюродной сестрой летом, на даче бабушка в магазин пошлет, а магазин далеко, в поселке. Мы хлеба купим, и молока, и конфет на сдачу...
А до дома почему-то только кофеты иногда доходили и белый хлеб. А вот дарницкий и молоко ...
Только сейчас начинаю понимать, что может это у неё такой способ нас накормить был?

А фото я постараюсь сделать, как раз последнюю корочку дарницкого мы с сыном догрызли, наверное сегодня на ночь закваску поставлю, завтра буду творить, если сын даст...
*Машильда
Viki!

Мы сегодня старались и испекли ваш хлебушек. Закваска, замес и первая расстойка как обычно в ХП, теперь уже в новой, а выпечь решила опять в мультиварке, с последующим зажариванием верха в духовке.
Вот некоторые стадии процесса:

После первой расстойки выложила в смазанную кастрюльку
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

Вот оно подошло второй раз
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

Вот сам хлебушек, остыл уже
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

Мы хлебушек порезали
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

А вот и удовольствие от него
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

Можно я вопрос задам?
Часто у меня бывает, когда пеку ржаной в мультиварке, на боках хлеба такие трещинки. Вот сегодня они как раз очень явные получились, на фото их видно. С чем это связано?
Эх, жаль аромат сфотографировать нельзя...
*aknelo
Простите, в первый раз пытаюсь сделать хлеб на закваске. Вырастила полуфабрикат и на нем хотелось бы испечь хлебушек (на первых "лишних" 200 гр.). Я в хлебопечке могу испечь по этому рецепту? Что-то запуталась в обилии информации. Если могу то как? Простите, если задаю частоповторяющийся вопрос. Всю информацию по полуфабрикату еще не освоила. Заранее спасибо
*Viki
Цитата: aknelo

Я в хлебопечке могу испечь по этому рецепту?
Можете, но на программе не получится, нужно будет включать - выключать. И температуры нужной у ХП нет. Испечете, конечно, но это будет другой хлеб.
*Мальва
Спасибо большое за рецепт!!! Вкус, аромат - мммм... это что-то , только что-то он у меня расползся по противню когда поднялся, подскажите пожалуйста что я не так делаю?

мои два страшненьких хлебушка:
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

в разрезе:
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
*Viki
Цитата: Мальва

Спасибо большое за рецепт!!! Вкус, аромат - мммм... это что-то , только что-то он у меня расползся по противню когда поднялся, подскажите пожалуйста что я не так делаю?
Мальва, я так рада что вкус и аромат этого хлеба Вас порадовал! Это мой любимчик.
А что не так? Да все в общем так, только давайте будем учитывать что рецепт рассчитан на хлеб в форме выпекаемый, поэтому в нем жидкости как-раз для формового, а вот для подового Вам нужно только воды чуть убавить и будет тесто плотненькое, за время расстойки станет помягче.
*Мальва
Viki,
спасибо за совет, в следующий раз попробую убавить воду. Да и вообще буду печь Ваш хлебушек по-разному, и в форме и подовый, уж больно он приглянулся моим.

Вопрос, а можно ли испечь этот хлеб совсем без дрожжей, на одной закваске? у меня закваска МК от Ромы (ржаная на кефире)
*Viki
Цитата: Мальва

Viki,
Вопрос, а можно ли испечь этот хлеб совсем без дрожжей, на одной закваске?
Можно. Я пекла. Тут важно будет время расстойки угадать. Оно зависеть будет только от силы закваски. Это может быть два часа, а может и пять.
Вот поэтому и кладу грамчик дрожжей. Чтоб быстрее было.
*Teddy Bear
Здравствуйте! Поставила этот хлебушек в хлебопечке на расстойку, и тут возник вопрос: нужно ли его вытаскивать из ведёрка, если формировать буханку я не буду, буду выпекать в хлебопечке? или просто оставить его ещё на 1 час?
*Viki
Цитата: Teddy Bear

... просто оставить его ещё на 1 час?
Оставить и посматривать за ним. Выпечку включить нужно будет когда поднимется, но не максимально. В духовку то я ставлю сразу на 240*С, а в ХП нагрев плавный и он еще будет продолжать подниматься. Этот момент нужно постараться угадать.
Удачи Вам!
*Teddy Bear
Цитата: Viki

Оставить и посматривать за ним. Выпечку включить нужно будет когда поднимется, но не максимально. В духовку то я ставлю сразу на 240*С, а в ХП нагрев плавный и он еще будет продолжать подниматься. Этот момент нужно постараться угадать.
Удачи Вам!
Спасибо! Ответили ОЧЕНЬ вовремя!!!
*Хлебоучка
Спасибо Вам за рецепт вкусного хлеба! Пеку этот хлеб уже неделю почти каждый день-семья довольна!
*Рыбка
Спасибо за рецепт! Хлеб у меня получился! Очень вкусный, а самое главное - муж доволен
буду ещё экспериментировать.
*Ne_lipa
Спасибо большое за рецепт, а главное за подробное описание ! Хлеб получился тот самый, который понравился мужу, сказал что можно брать его за базовый рецепт. Хлеб очень простой, в нем нет ничего лишнего, именно поэтому мужу и понравился. Правда закваска у меня была молодая и я на "всякий пожарный" добавила чуть больше дрожжей, раза в 1,5. замесила тесто в ХП на программе хлеб без клейковины (пришлось правда контролировать колобок) и не прерывая программы час оставила на расстойку, потом отключила программу, еще выдержала хлеб минут 40 и включила выпечку. Хлеб поднялся хорошо, мякиш дырчатый, чуть влажноватый, в общем как мы любим, так что благодаря Вам основной хлеб для мужа найден, а себе буду еще искать, я люблю хлеба со всякими "изысками" (семечки, сухофрукты, специи).
*marmiladka
Viki, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое "вечная" закваска? и полуфабрикат?(а то совсем растерялась)! Спасибо.
*Viki
Цитата: marmiladka

Viki, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое "вечная" закваска? и полуфабрикат?
Здравствуйте!
А Вы посмотрите сколько у нас этих заквасок вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0
Там и эти, и другие... Может выберете на свой вкус закваску. Есть попроще и посложнее.
*marmiladka
Спасибо за ответ. Полезу ума набираться.
*Хлебоучка
Viki, скажите, пожалуйста, почему во время выпечки хлеб оседает на 1-2см (поднимается в два раза, а начинается выпечка, и высота уменьшается) ? Делала по рецепту и в духовке(нагревала ее, когда форма с тестом находилась там же), и в ХП- результат одинаковый. И еще один вопрос, если можно: верхняя корочка получается в маленьких дырочках, как будто пузырьки воздуха лопнули и остались на поверхности пустоты(можно сравнить с поверхностью муравейника, где много ходов)- это от того , что тесто перестояло или другими причинами вызвано? Заранее спасибо!!
*Viki
Цитата: Хлебоучка

... почему во время выпечки хлеб оседает на 1-2см (поднимается в два раза, а начинается выпечка, и высота уменьшается) ? Делала по рецепту и в духовке(нагревала ее, когда форма с тестом находилась там же), и в ХП- результат одинаковый. И еще один вопрос, если можно: верхняя корочка получается в маленьких дырочках, как будто пузырьки воздуха лопнули и остались на поверхности пустоты(можно сравнить с поверхностью муравейника, где много ходов)- это от того , что тесто перестояло или другими причинами вызвано?
Перестояло. При расстойке, первый показатель что пора в духовку - это первый пузырек лопнувший на поверхности. И это в горячую, очень горячую духовку.
*Хлебоучка
Огромное спасибо за ответ, Viki ! Буду следить за пузырьками.
*marmiladka
Цитата: Viki


Закваска 285 гр.
Ржаная мука обдирная 135 гр.
Мука пшеничная 1с. 200 гр.(140 гр.)
Дрожжи свежие 2 гр.
Соль 7 гр.
Вода 200 гр. (140 гр.)

Способ приготовления
...Заранее готовим жидкие дрожжи: 2 гр. свежих дрожжей ( или 1 гр. сухих) размешаем в 60 гр. воды, добавим 60 гр. муки и оставим на 1,5 - 2 часа.

Если Вы приготовили жидкие дрожжи, то Вы уже взяли из рецепта по 60 гр. воды и муки, теперь берем количество муки и воды из скобочек.

Если у вас достаточно активная закваска, то дрожжи можно не добавлять, а добавить время расстойки.

Замешиваем тесто ...

Viki! Поясните, пожалуйста, для несведующих!
Я правильно поняла:
1. готовим жидкие дрожжи - оставляем на 1.5-2 часа
2.+140 воды + 140 пш. муки + 135 рж. муки + 7 соли +235 закваски --все это замешиваем и оставляем бродить на 1 1/2 часа?
*Viki
Цитата: marmiladka

Viki! Поясните, пожалуйста, для несведующих!
Я правильно поняла:
1. готовим жидкие дрожжи - оставляем на 1.5-2 часа
2.+140 воды + 140 пш. муки + 135 рж. муки + 7 соли +235 закваски --все это замешиваем и оставляем бродить на 1 1/2 часа?
Это кто тут "несведующие"? Что-то никого не наблюдаю...
Все правильно на 100%
*Хлебоучка
Viki, а если мы упростим процесс, и сразу после замеса поместим заготовку в форму, и будем выпекать после первой расстойки- качество хлеба изменится? Просто я делаю без дрожжей, и тесто через 1,5 часа поднимается в два раза( я теперь слежу за пузырьками)- я ставлю на выпечку. Или, все же, стоит давать тесту подходить дважды?
*Viki
Цитата: Хлебоучка

... а если мы упростим процесс, и сразу после замеса поместим заготовку в форму, и будем выпекать после первой расстойки- качество хлеба изменится?
Или, все же, стоит давать тесту подходить дважды?
А давайте-ка Вы попробуете и расскажете, а?
Вот честно - не пробовала. А уже самой интересно.
*Хлебоучка
Я прбовала несколько раз, и разницы не заметила(не знаток я нюансов хлебных). Делаю так, потому что так быстрее. Но мысль-то гложет, вдруг не правильно?
*Кошатница
Пеку по этому рецепту хлеб через день, очень вкусный! Получается и в духовке и в хлебопечке, только дрожжей я не сыплю вообще. Моя семейка не любит разных добавок, а рецепт этого хлеба как раз идеально нам подходит. Вика, спасибо за рецепт.
*Viki
Цитата: Кошатница

... рецепт этого хлеба как раз идеально нам подходит. Вика, спасибо за рецепт.
Кошатница, спасибо за отзыв! Очень рада что понравился. Это один из наших любимчиков.
*vik_mark
Цитата: Viki

Результат будет совсем другой. Получится хлеб, но не этот.
И это проблема? А "полуфабрикат" завести? Он же - проще некуда, а Дарницкий будет такой вкусный!
ЧТО ТАКОЕ ПОЛУФАБРИКАТ, ОБЪЯСНИТЕ Я НОВИЧОК. А ЭКСТРА РР И АГРАМ ЭТО СУХИЕ ЗАКВАСКИ ИЛИ УЛУЧШИТЕЛИ ВКУСА И КАК ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
*орешек
*rusalka78
Я новичок. Пеку дарницкий впервые. Крыша упала. Не пойму почему, но хлебушек очень вкусный.
Увидела заводской рецепт. Там ржаной муки больше чем пшеничной на 30% должно быть. Может дело в этом?
*Рома

Нет, не поэтому! Крыша падает по многим причинам, но основные много воды, много дрожжей!

Учимся делать хлебное тесто для хлебопечки.

Читаем:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0
*rocher-li
Viki, я впервые сделала закваску, и сегодня испекла Дарницкий хлеб! О-ох, нюансов у меня много.. Но очень хочу скорее еще раз попробовать опять испечь, чтоб отработать навыки.
Сначала по ржаной закваске. Долго мучалась я с ней...
1-я закваска :
Первый день -200г теплой воды+100г ржаной муки.2й день: + 50г муки. Красивенько так поднялась, запах пивных дрожжей.3й день: +50г муки, тут закваска осела. На форуме вычитала, что лучше использовать сыворотку, чем воду. Быстренько сделала из 5ти баночек кисл. молока и одной сметаны творог. На завтра покормила заквасочку 100г сыворотки + 100г муки.. Все. Заквасочка моя остановилась. Я бегом на форум. Пишут, реанимируйте закваску, не выкидывайте, до 7м дней можно ее еще кормить. Я терпеливо еще два дня кормила сыворотка-мука).
Паралельно с этим занятием, в другой банке поставила закваску №2 -"Вечную закваску" из 100г пжан. муки и 100г сыворотки. Кстати,1:1 у меня смесь получилась не как на оладьи, а как твердая замазка, что еле-еле ложкой вымешала, и то не вся мука растворилась... Никакого движения. Я и в теплую духовку, и возле чайника банки ставила - никак, стоит моя твердая замазка! Ни плесени, ни бульбочек. Что интересно, запах в обеих банках свежего кисло-молоч. продукта! Я брала сметану не той фирмы, как всегда, и думаю, что на фабрике добавляют антибиотики, т. к. мусор сейчас летом быстрее....... чем эта сывороточная закваска. Короче. все выкинула я.
Третья закваска как-то на второй день испортилась -появилась плесень(я от нетерпенья все время на банке открывала найлон и совала туда свой нетерпеливый нос......)Так у меня практически в никуда ушел пакет ржаной муки
С новыми силами и надеждой я вырастила новенькую закваску:
200г воды -100г муки. На след. день: +50г муки. На третий день:+50 муки. Получилось! Теперь о хлебе.
Все как по рецепту, но воды положила меньше. Замес в хлебопечке, колобка не получилось, просто масса теста. Посмотрела ролик ржано-пшенич. замеса -вижу там конкретный колобок. И началось: то муки добавлю, то воды, то опять муки ........ Все равно колобок не вышел. После расстойки (не очень тесто поднялось) выпекала в духовке с паром. Перед выпечкой сбрызнула водой и посыпала тмином. Хлеб вышел блином.... То ли закваски еще молодая, то ли все-таки муки еще больше надо, чтоб замесился конкретный колобок(только какой муки -рж. или пшенич.?).
Вот еще вопросы по закваске:
-Остаток, который я подкормила, продолжать ли мне еще день-два кормить, или убрать в холодильник?
-Если я к примеру, завтра-послезавтра опять хочу печь этот же хлеб, в закваске вряд ли будет 285г. Так мне делать:
-"1 ст. л. любой активной закваски(всмысле, из холодильника?) + 55г обдирной ржаной муки + 60г воды - смешать. Оставить в тепле (28-31*) на 3,5 часа.
- добавить 110 г обдирной ржаной муки и 100г воды - еще 3,5 часа в тепле.
Наша закваска готова, внимание: мы возьмем ее не всю, а только 285г" -да? А что тогда делать с остатком от этих 285г(там же больше получится), добавить остаток к закваске из холодильника?
-И если я от закваски из холодильника беру 1ст. ложку, добавлять ли мне в остаток закваски сразу подкормку, чтоб не уменьшалось кол-во остатка?
Спасибо.
*rocher-li
Пожалуйста, ответьте мне кто-нибудь!...
Меня очень прельщает именно такой рецепт хлеба на закваске и без всяких дополнителей. Я уже 4 раза пекла Дарницкий -и всякий раз одна картина :кусок неподнятого "глывкого" как у нас говорили на Украине, как кирпич хлеба ....
Я делала и в хлебопечке
. И замешивала миксером, а потом пекла в духовке.
И приглядывала за ним, носилась туда-сюда - результата никакого. Просто выбросить, и все ...
Может я не понимаю, что-то с "активной закваской"??
*Olyapatata
Сюда уже, вроде бы, никто не пишет, а я вот спасибу автору несу.

🔗

Мой первый заквасочный
С подовым хлебом я ошиблась, конечно. (хотела все и сразу ) Тесто как для формового замесила, а испечь хотела и такой, и этакий. И расстаивала в стеклянной форме пергаментом застеленной... оно и прилипло. Часть теста собрала в кучу и сделала "батон". Страшный-престрашный.
Зато формовой получился такой как я хотела. Вечером испекла, всю ночь запах стоял такой, что даже соседям должны были булки всякие снится . Сегодня разрезала: вкус еще лучше чем запах
*Viki
Цитата: rocher-li

1-я закваска :
Первый день -200г теплой воды+100г ржаной муки.2й день: + 50г муки.
Это слишком жидко в первый день, очень быстро жидкое закисает, а на второй день Вы не разбавили скопившуюся кислоту т. к. не дали ей свежей воды, да еще и так мало муки... так невозможно вырастить здоровую закваску.

Цитата: rocher-li

Паралельно с этим занятием, в другой банке поставила закваску №2 -"Вечную закваску" из 100г пжан. муки и 100г сыворотки.
"Вечная" закваска готовится без добавления сыворотки и других кисломолочных продуктов. Ваша закваска ни как не вечная.

У нас на форуме столько заквасок, которые расписаны пошагово - что за чем и сколько чего. Из них "вечная" - проще не бывает. Мука, вода и 5 - 6 дней, а помощница будет даже не один год.
Попробуйте выбрать уже проверенную и выверенную рецептуру и технологию выращивания закваски. Именно от нее будет зависеть качество хлеба.
На здоровой и активной закваске можно получить отличного качества хлеб из самой низкосортной муки, а если с закваской что не так, то результат плохой даже на самой качественной муке. Это уже не раз проверено.
Загляните в тему заквасок СЮДА и попробуйте выбрать на свой вкус, точнее - чутье, оно обманывает редко. Может Вам какая-то из заквасок покажется проще, может какая-то подойдет по времени кормлений. И попробуем вырастить. Согласны? Готовы?
*Viki
Цитата: Olyapatata

Мой первый заквасочный
Olyapatata,
Какой красавчик! Мякиш прям как я люблю! Пористый
А подовый обязательно получится. Только тесто гуще сделать. Густое - густое. На расстойке он становится жиже.
Да... если это у Вас первый заквасочный такой получился, то аж интересно каким будет десятый... двадцатый....
И вот, когда прилипло, обычно говорят что не получилось и выбрасывают тесто, а тут... не растерялась, сформовала.... Ну молодчина!
Что-то я задумалась глядя на Ваш хлеб... что-то я давно его не пекла... надо бы исправить ситуацию
*Olyapatata
Ой, мамочки, я аж засмущалась вся от таких похвал
Спасибо Вам и за коментарий, и за рецепт.
И вот, когда прилипло, обычно говорят что не получилось и выбрасывают тесто,
Мысль была такая, и если бы не купила плитку керамическую вместо камня, то наверное выбросила бы. Но мне очень хотелось попробовать испечь подовый хлеб на "камне".
В общем ржаной хлеб на закваске нравится больше обычного дрожжевого, буду повторять однозначно и неоднократно
*CharlieD
А нельзя ли делать без закваски? Я хлеб пеку очень редко, а уж такой и вовсе кроме меня дома никто есть не станет так что боюсь заводиться с закваской, на данном этапе, это только выброшеное время. Заранее спасибо.
*Viki
CharlieD, если печете редко то и смысла нет заводить закваску. Она ведь любит чтоб ее кормили регулярно. Загляните в раздел Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб там есть и Дарницкий, и Бородинский, и еще много разных и вкусных рецептов. И для духовки, и для хлебопечки там есть. Надеюсь, Вам придется что-нибудь по вкусу.
*Continental
:bravo:Ой какая радость обнаружить этот ценнейшей рецепт + с технологией Огромное спасибо автору !!!! Слов благодарности не хватит, чтобы по достоинству оценить найденное .
Я вот еще нет "гребу" в поисках такого же шедевра - Подовый черный хлеб. Стоил он раньше 18 коп., а с тмином - 20. Выпекался (и выпекается) на Украине но! - думаю что он мог иметь разные названия в зависимости от города его производившего. И вот он то и бывал частенько "глывкый" если технология не выдерживалась. Так как в нем соотношение ржаной муки к пшеничной - 3:1. У нас в городе он назывался "Подильськый". Помогите, пли :secret:з... а то какой раз уже его пеку, а все равно чего-то в супе не хватает..
Чтобы выразить благодарность автору даже пришлось зарегистророваться . Но сайт очень ценный. Спасибо!
*Continental
Viki, у меня тут вопросик созрел. Меня интересует размер формы который мне нужно будет для этой закладки 25 см "кирпич" или 27 , чтобы высота изделия была приличная. Заранее спасибо
*Viki
Цитата: Continental

Меня интересует размер формы который мне нужно будет для этой закладки
Форма хлебопекарная Л-7. Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг.
*Continental
Цитата: Viki

Форма хлебопекарная Л-7. Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг.

Спасибо огромное Viki, теперь смогу подогнать пропорции под имеющуюся форму!
*Кошатница
Cегодня опять пекла этот замечательный хлебушек, вернее начала вчера вечером часов в 10, а пекла утром. Вчеремом вспомнила, что хлеб почти доели, а сидеть полночи и караулить не охота было. Замесила хлебопечка тесто, переложила в форму, накрыла шапочкой для душа и убрала в холодильник, была не была, решила попробовать, утром встала, а хлебушек поднялся в форме как раз так как надо, достала, мин.45 постоял на столе, согрела духовочку, сбрызнула и поставила печь. По вкусу понравился даже больше, чем когда просто пекла в один день.
*Viki
Цитата: Кошатница

По вкусу понравился даже больше, чем когда просто пекла в один день.
Рада что хлеб этот Вам приглянулся.
У меня тоже как-то в холодильнике переночевал. Прямо в форме. И тоже результат порадовал.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту