Котлетки постные из кальмара

Категория: Кулинарные рецепты
Котлетки постные из кальмара

Ингредиенты

Кальмар 2 тушки
Луковица 1 средняя
Майонез 1 ч. л.
Мука рисовая 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Тушки разморозить, обмыть и снять пленку.
  • Тушки измельчить – я делала в измельчителе погружного блендера. Добавить луковицу – и еще раз измельчить
  • В массу добавить майонез и рисовую муку, посолить и поперчить
  • Жарить на среднем огне, выкладывая ложкой. Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон – сковороду прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального – на 5 минут.
  • Всё!
  • Мои комментарии: измельчать конечно можно и в мясорубке, тогда нужно сделать это дважды:
  • -первый раз кальмары
  • -второй раз массу кальмаровую вместе с луком
  • Для того, чтоб быстро очистить тушки от пленки я на 20 секунд их опустила в кипяток и сразу под холодную воду.
  • Майонез у меня постный, добавила его для сочности по аналогии с куриными котлетками, можно обойтись и без него вполне. И муку рисовую тоже можно заменить на обычную

Примечание

В темке про кальмары в общем-то есть упоминание про котлеты и битки из кальмара. Но отдельной темой у нас на форуме такого блюда вроде как нет.
А эти котлетки заслуживают именно отдельной темы! Вкусные, сочные, готовятся очень быстро, в общем принимайте в коллекцию.

Приятного аппетита!
Это просто супер-вкусно! сочные, нежные, даже намека на резиновость нет

*May@
Аппетитные котлетки. А где есть рецепт на постный майонез?
*rinishek
Маина, рецепт постного майонеза брала здесь 🔗
очень вкусный и хороший. Делала его уже раза три, правда слегка под себя перекроила
*izumka
Иришка, очень вкусные и сочные котлетки получились по твоему рецепту! Я только вместо рисовой муки добавила ложку овсяных хлопьев и перекрутила их в мясорубке вместе с фаршем. Спасибо тебе за рецепт для поста!
*rinishek
ой, до чего приятно! спасибо - и приятного аппетита!

кстати о рисовой муке - я пользовалась ею (надо ж куда-то ее пристраивать) в котлетах из сельдерея. Ну что сказать - лучше все-таки крахмал ( или вот как у тебя овсяные хлопья/отруби) - как-то получше связывает, чем рисовая мука
В общем вряд ли я еще раз куплю такую муку.
Много раз убеждалась, что самое лучшее - проверенное временем консервативное
*kubanochka
Только сегодня проговорила: "Приготовлю завтра кальмаров" А тут такой рецепт! Спасибо за идею!
*nakapustina
А мне нравится рисовую муку в творожную запеканку добавлять. В котлетки тоже ее добавила и отступив от рецепта сыра. Так как не наигралась еще с блинничкой, выпекала в ней. Очень нежные и нам показалась сытные котлетки, т. е. оладушки получились
rinishek , спасибо
*kubanochka
Приготовила сегодня котлетки. Очень вкусные, не просто нежные, а нежнейшие котлетки!
Очень понравились моим
*Хомик
Какой интересный рецепт Надо пробовать! Ирина
*rinishek
Ух ты! Сколько здесь отзывов! а я и не знала!

Девочки, мне приятно, что вам понравились котлетки. :flowers:Для меня они тоже своеобразное кулинарное новшество

nakapustina, спасибочки за подсказку про запеканку - я обожаю рис в творожной запеканке, а с мукой - ни разу такая мысль не пришла!
*prubul
:ded_m:Спасибо , утащила в закладки, я думала больше 3-5 минут обработки будет резина, поэтому кроме как салаты , да кольца никак не применяла. С Наступающим всех
*svbone
Котлеты из кальмаров делала много раз, в пост просто выручалочка. В прокрученные кальмары добавляю совсем немного размоченного белого хлеба и ложку кукурузного крахмала, лук. Рецеп спрашивала в монастырской трапезной. Вечером могу выложить и фото. Ирина, спасибо за тему!
*Florichka
Приготовила сегодня эти вкусные котлетки. Муки добавила обычной, добавила 3 палки сельдерея, немного свежего укропа. Обваляла в сухарях. В пост почему-то особенно хочется котлет.
Котлетки постные из кальмара
*NatalyMur
Florichka, Спасибо, что выложили отзыв- я этот рецепт пропустила как-то, а теперь обязательно сделаю
*Mist
Отличный рецепт, очень люблю кальмары, обязательно приготовлю.
*Таня2015
Ох какие они замечательные, надо попробовать и оценить это блюдо:)
*Анна1957
Да, надо попробовать.
*Mist
Отчитываюсь, очень нежные котлетки. Вкусно
Котлетки постные из кальмара
*nakapustina
А я уже делала котлетки и отзыв писала и в закладках есть , а забыла Спасибо за напоминание
*NatalyMur
Наконец и я добралась до котлеток. Чуточку видоизменила- добавила адыгейского сыра (другого в этот раз не было), яйцо и сухарики, а вот майонеза не было.... Вкусненько, очень легкое блюдо- а то все мясо да мясо...
Часть сделала в аэрогриле, а 2 штучки в блиннице Орион....
В аэрогриле понравились больше.
Фотоотчетик:
Котлетки постные из кальмара
*nakapustina
А я делала только в блиннице, надо попробовать в АГ. NatalyMur , спасибо
*NatalyMur
nakapustina,
*Lorrys
Все время забываю сказать спасибо. Сногсшибательно вкусно и необычно. Готовлю постоянно и удивляются всех.
*Туманчик
Готовила сегодня! Очень удивил рецепт. Но поскольку кальмары стали не дешевые, а мне надо количество, то добавила размоченный батон (хорошо отжатый), 1/2 ч. л. самодельного разрыхлителя, яйцо и ложку горчицы. Немного увеличила муку и дала постоять тесту 30 минут в холодильнике. Котлетки толстенькие, красивущие и их прибавилось! Автору за рецепт земной поклон!
*Туманчик
rinishek, как же вкусно получилось! спасибо.
готовила не раз. и сейчас решила поэкспериментировать. лук я обжарила до прозрачности. кальмар с луком хорошо взбила в блендере ножами. потом туда добавила творога добрую ложку и яйцо. опять взбила. рисовой мукой довела до консистенции оладий и оставила на ночь в холодильнике. утром пожарила в пиццепечке. они выросли как суфле или запеканочки. воздушные и пышные. всем рекомендую!
*Элен
А я, и не видела таких котлет...
*Туманчик
Цитата: Элен

А я, и не видела таких котлет...
обязательно попробуй!
*KLO
Иришкина, ! Спасибо за подсказку! Надо кальмаров прикупить.
*Туманчик
Цитата: KLO

Иришкина, ! Спасибо за подсказку! Надо кальмаров прикупить.
очень хороший рецепт. спасибо автору!
*KLO
Иришкина, ага, такой рецептик! жаль что автор не появляется на форуме.
*lady inna
Цитата: Туманчик

... потом туда добавила творога добрую ложку и яйцо...
Можно даже творога добрую пачку) Я в котлеты из горбуши грамм на 700 рыбы пачку творога (кремообразного и свежего, некислого) всегда кладу. Мои и не замечают - ни рыбы, ни творога)))
*Lelka848
rinishek, спасибо за прекрасный рецепт котлеток. Понравилось очень . Вкусняшка получилась.

Туманчику и другим девочкам большое мерси за вариации рецепта. Буду готовить и по рецепту и видоизменять
*KLO
Цитата: lady inna

Мои и не замечают - ни рыбы, ни творога)))
А на вкус какие? Ну кроме ВКУСНЫЕ, и ВСЁ(мне так отвечают) ?
*lady inna
Цитата: KLO


А на вкус какие? Ну кроме ВКУСНЫЕ, и ВСЁ(мне так отвечают) ?

Ну вот, хотела написать "ВКУСНЫЕ", ан нет ... Ну как Вам сказать... Я уточнила, что он должен быть некислый и кремообразный, причем необязательно жирный - тогда придаст придаст приятный сливочный вкус. Ну а если чуть подкисший - пиши пропало, лучше продукты не переводить и честно сделать из творога что-то "творожное". А так я его и в куриный фарш добавляю, и даже в любой другой по настроению.
*Sergey Kornilov
А кальмары измельчать до какого состояния? Как на рубленные котлеты, как на обычные котлеты или "в пасту"?
*Zeamays
Измельчала в Philips HR 7605, перебила сильно, прям до кнельной массы
В следующий раз возьму мясорубку.
Получилось очень неожиданно, но смачно : вкус нежного белкового омлета с тонким послевкусием белой рыбы.
Очень-очень понравилось, спасибо за рецепт автору и всем , поделившимся своими подсказками

Котлетки постные из кальмара

Котлетки постные из кальмара
*космос
Большое спасибо за вкуснейшие котлетки-оладушки
все делала по рецепту, только пучок укропа добавила, для красоты
Всем рекомендую
*ОгнеЛо
Если с кальмаров не снимать шкурку — котлеты будут розового цвета. Так же, вместо тушек, можно использовать только щупальцы кальмаров.
*Жанна44
Спасибо за вкусные нежные котлетки! Выше очень точно описано про нежный омлет с послевкусием рыбки! В Пост - лакомство!




Котлетки постные из кальмара

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту