◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

А что у вас на завтрак?

Rina
Суббота, 25 декабря 2010 года, 11:30 | А что у вас на завтрак?

Хроники Хрюкины, у нас тут где-то есть раздел и темы по правильному питанию и всяческим диетам. Не организуете там свою тему? Все-таки, опыт - бесценная вещь, которой всегда можно поделиться
Mila007
Суббота, 25 декабря 2010 года, 15:45 | А что у вас на завтрак?

Крошенька, тощие злюки - это те, кто насилует себя всякими диетами через силу. А кто живёт здоровым питанием и оно ему во вкус и нравится, те - добрые.. Это мы
izumka
Суббота, 25 декабря 2010 года, 21:09 | А что у вас на завтрак?

Rina72, по-моему точно в этой программе, про уши я как-то не поверила, а на счет овсянки засомневалась, но теперь точно не буду ничему верить в этой передаче.
Rina
Суббота, 25 декабря 2010 года, 21:21 | А что у вас на завтрак?

Где-то я описывала по памяти историю одного невропатолога. Были у меня две книженции "Невропатология для всех" (1я и 2я часть). Там врач описывал разные истории из своей практики и практики коллег, происходившие еще в советские времена, когда информация все-таки как-то фильтровалась. .

Пришел этот врач к пациентке на дом. Женщина с жуткими расстройствами нервной системы, еле передвигается. Врач увидел симптоматику одного из тяжелейших авитаминозов (кажется, по группе В). Такое состояние можно было увидеть у тяжелого алкаша, но не у женщины с нормальным достатком. Врач стал расспрашивать пациентку о ее образе питания. "Яйца?! Что Вы, доктор?! Там же страшных холестерин!", "Помидоры? Там страшный...", "Мясо?! Оно же вызывает подагру!", и т.д. Аргументировала женщина все эти ограничения статьями в журналах, которые стопочкой лежали на этажерке возле кровати. В общем сдвинуть уверенность женщины во вредности кое-каких продуктов удалось только из-за наличия в журналах противоречивой информации - где-то написано о вредных компонентах и влияниях, а где-то наоборот, о полезных.
izumka
Воскресенье, 26 декабря 2010 года, 08:31 | А что у вас на завтрак?

Rina72 , я обычно "Фома неверующая", редко ведусь на какие-то слова без весомой аргументации. А здесь как ребенок поверила... Спасибо нашему форуму, который помогает мозги на место ставить.
Кстати, по поводу сала. В Миргороде в санатории доктор делал мне УЗИ желчного пузыря и расспрашивал о моем питании. Когда он спросил, ем ли я сало, я удивилась: с моим постоянным холециститом разве можно? На что он ответил: небольшой кусочек сала лучше всяких желчегонных лекарств.
Я думаю, надо слушать свой организм и кушать все понемногу. И ура овсянке на завтрак!!!
rinishek
Воскресенье, 26 декабря 2010 года, 10:27 | А что у вас на завтрак?

Цитата: izumka от Воскресенье, 26 декабря 2010 года, 08:31

Кстати, по поводу сала. В Миргороде в санатории доктор делал мне УЗИ желчного пузыря и расспрашивал о моем питании. Когда он спросил, ем ли я сало, я удивилась: с моим постоянным холециститом разве можно? На что он ответил: небольшой кусочек сала лучше всяких желчегонных лекарств.

честно говоря у меня какое-то двойственное к этому утверждению отношение. С одной стороны я согласна с доктором. Печень с утра чтоб заставить работать надо хоть 5 г жира. Желчный реагирует на жир. По моему субъективному мнению сало является просто идеальным продуктом для человека - для нервных клеток бальзам и (вот как сейчас я узнала) для желчного пузыря
С другой стороны я всегда любила это сало, всегда! Было время, когда я прибегая с работы голодная закидывала пару тоненьких кусочков сала в требующий организьм - и под ложечкой уже ничего не сосало и ужин можно было спокойно готовить
и стройная я тогда оставалась....
и все равно в этом году мне желчный пузырь удалили
Сало - продукт шикарный, но думаю от генетически заложенного обмена веществ даже оно не спасет
Но есть сало надо - куда ж без него-то?!
а после удаления желчного мне тоже была рекомендация кушать по маленькому кусочку сала каждый день
Rina
Воскресенье, 26 декабря 2010 года, 11:08 | А что у вас на завтрак?

Я уже где-то писала о том, как меняется подход медиков и их рекомендации (достаточно того, что с интервалом ровно в два года в роддоме сначала заявляли о необходимости использовать детский крем и масло на детских попках, а потом заявили, что этого делать низзя, потому как кожа хуже дышит ).

Насчет диет при всяких бяках в ЖКТ я еще в детстве убедилась, что нужно прислушиваться к советам врачей с достаточной долей скептицизма. В 12-13 лет из-за резкого роста у меня начались проблемы со здоровьем, причем, не было четкой локализации. К 14 годам меня очень тщательно обследовали и я получила на руки справку, в которой было перечислено тринадцать болячек! И хотя две были получены в больнице (я там простудилась), а одну проблему удалили хирургическим путем (аппендицит), все-равно, оставалась веселая десятка. Печень, желчный, поджелудочная, гастрит, дистония - рекомендации жесточайшей пятой (кажется так) диеты. Ничего жаренного, острого, жирного, соленого, под запрет попали помидоры, посоветовали отказаться от свежего молока. В общем ждала меня кашка на воде, тощее мясо и кое-какие овощи и фрукты. Но на большинство запретов мой папа отреагировал, на мой тогдашний взгляд, странно. Черный хлеб и кусочек сала с чесночком , мясо достаточно хорошо перченое , котлета жареная , масло без особых ограничений... В общем, именно благодаря этому подходу, мои печенка и желчный сохранили нормальную работоспособность.

А несколько лет назад мой брат побывал в гостях у сотрудницы, у которой отца сравнительно незадолго перед этим прооперировали чуть-ли не по поводу рака желудка (удалили почти весь желудок). Гости собрались, ее отец тоже был за столом. И тут мой брат увидел что этот мужик тяпнул рюмашку водки, закусил тоже каким-то копченым салом. На вопрос, "А как это так? После такой операции всегда полагалась жесточайшая диета - овсяночка на воде и легонький компотик из сухофруктов" мужчина ответил "Врачи посоветовали. Слизистую, ту, что осталась, нужно очень осторожно раздражать, чтобы ее функции не атрофировались полностью".

В общем, если организм чего-то очень требует, к этому нужно прислушаться. Не всегда идти на поводу, но задуматься, что именно есть в продукте, что мне его так хочется?
Тетя Бэся
Воскресенье, 26 декабря 2010 года, 23:28 | А что у вас на завтрак?

Порассуждав о бренном организме,
Который так не кстати любит сало,
Я, модератор данного раздела,
Решила темку развернуть к "началу"!!!
В чем был вопрос?
Чем в завтрак дом кормить!!!
Об этом будем дальше говорить!!!
А что у вас на завтрак?
izumka
Понедельник, 27 декабря 2010 года, 09:11 | А что у вас на завтрак?

Тетя Бэся, молодец! А то нас может занести далеко.
Давайте сообща поделимся, чем кормить младших школьников утром. Для меня это проблема еще та...
rinishek
Понедельник, 27 декабря 2010 года, 09:38 | А что у вас на завтрак?

Изюмка, а в чем проблема? вообще есть не хотят или не хотят что-то конкретное?
у меня сын в период младшего школьника ел кашу - овсянку, гречку, рис с мясным каким-либо продуктом - сосиска, котлета, гуляш и т.д. Или молочная рисовая, манная каши
Еще чудесно идет омлет и горячие бутерброды, бутерброды с паштетом
Сейчас предпочтения изменились - булка с молоком, просто мясо с хлебом.
Понимаю, что такого ребенка еще поискать, но все же...может беседу о пользе завтраков провести? У меня сын здорово реагировал на аргументированные доводы - и про обмен веществ и про сложные углеводы, которые нужны мозгу и пр.
izumka
Понедельник, 27 декабря 2010 года, 17:47 | А что у вас на завтрак?

Наш ребенок не ведется ни на какие уговоры, объяснения и т.д. Молоко он не пьет, творог не ест, каши практически не ест. Из мяса только котлеты, но утром он не хочет, рыбу тоже не ест. Раньше пытались заставлять - было только хуже: после еды его вырывало. Он бы с удовольствием ел сосиски, но я боюсь их давать часто. Поэтому утром он только чай и печенюшка, но ведь этого мало. Вот и думаю, у нас такой один привереда в еде или у кого-то еще? И как справляетесь? Правда, я тоже такой же была, пока школу не закончила. А в общежитии как-то аппетит появился...
rinishek
Понедельник, 27 декабря 2010 года, 17:59 | А что у вас на завтрак?

т.е получается домашние колбаски или там рулет в пакете тоже есть не будет?
мой сын вроде и не привереда, но вот овощи, творог не ест - сразу масса блюд отпадает

попробуйте суфлешки мясные (можно даже в формочке запечь сразу), паштеты на крекеры
(ну может еще что придумаю )
Хроники Хрюкины
Понедельник, 27 декабря 2010 года, 18:01 | А что у вас на завтрак?

Цитата: izumka от Понедельник, 27 декабря 2010 года, 17:47
Наш ребенок не ведется ни на какие уговоры, объяснения и т.д. Молоко он не пьет, творог не ест, каши практически не ест. Из мяса только котлеты, но утром он не хочет, рыбу тоже не ест. Раньше пытались заставлять - было только хуже: после еды его вырывало. Он бы с удовольствием ел сосиски, но я боюсь их давать часто. Поэтому утром он только чай и печенюшка, но ведь этого мало. Вот и думаю, у нас такой один привереда в еде или у кого-то еще? И как справляетесь? Правда, я тоже такой же была, пока школу не закончила. А в общежитии как-то аппетит появился...
О! Как с нашего поросёнка писано! Каши не ест, творог не ест... приспособились утром давать творожный десерт
ЗЫ Сосиски тоже любит, но це ж ГМО сплошное
Sladkoezhka
Пятница, 25 февраля 2011 года, 10:30 | А что у вас на завтрак?

У меня завтраки не очень полезные, но зато очень вкусные)))) Пью чай с печеньками или булочками. Последнее время подсела на печенье с кусочками шоколада от тм Мерба, просто объедение.
Svitla
Среда, 20 апреля 2011 года, 09:21 | А что у вас на завтрак?

А меня пожалуйста, запишите в компанию завтракающую кофе с "курятинкой". Ну не могу я больше!
Раньше пила только чай (без сахара - ну не люблю сладкое), кофе не пила вообще. Но вот год как именно кофе, именно натуральный, обязательно сиротскую кружку с неполной ч лож сахара...
Вечером, кстати, могу поддержать компанию мужа, но я не люблю сладкого, равнодушна к печеному (люблю когда другие уплетают и меня любимую нахваливают), люблю мяско и у меня добрых 15 кг лишние...
rinishek
Среда, 20 апреля 2011 года, 10:07 | А что у вас на завтрак?

Цитата: Svitla от Среда, 20 апреля 2011 года, 09:21
но я не люблю сладкого, равнодушна к печеному (люблю когда другие уплетают и меня любимую нахваливают), люблю мяско и у меня добрых 15 кг лишние...

та при чем тут мясо?! я вот и сладкое люблю и печеное, а с мясом как раз отношения очень прохладные, но лишние кг тоже имеются

своему сыну на завтрак (правда он паштет потом точит весь день ) делаю печеночный паштет или домашний сыр по Сусличкиному рецепту. Тоже вроде бутерброд, а пользы больше, чем от колбасы. Ну конечно с учетом домашнего хлеба
Svitla
Среда, 20 апреля 2011 года, 19:32 | А что у вас на завтрак?

Цитата: rinishek
та при чем тут мясо?! я вот и сладкое люблю и печеное, а с мясом как раз отношения очень прохладные, но лишние кг тоже имеются

Я не утверждаю, что из-за мяса Мне вообще кажется, что я вес набираю от звона посуды
rinishek
Среда, 20 апреля 2011 года, 20:58 | А что у вас на завтрак?

вот-вот! а я наверное не только от звона, а и от запаха еды или вида посуды даже!
вичка клубничка
Пятница, 18 ноября 2011 года, 11:11 | А что у вас на завтрак?

Вообще всегда творог с рынка и кофе,но сегодня такой

А что у вас на завтрак?
спасибо natalimailove за рецепт шоколадно-ореховой пасты и Кроше за кукурузные бискотти
izumka
Среда, 23 ноября 2011 года, 10:13 | А что у вас на завтрак?

Мы тоже сейчас домашней Нутеллой завтракаем! Такая вкусняшка!
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы