Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства (страница 8)

frenchchoko
нет. Это зерно еще не проросло, но процессы уже начались внутри. Вам повезло, видимо, вы не сталкивались с такой мукой


Я вообще пока мало пекла.

Но хлеб из пророщенной всегда дороже, хотя он разваливается и вообще на хлеб не особо похож; любим апологетами Зож и ПП

Новичок_я
А вот Рязаночка в/с тут купила с месяц назад – оказалась неожиданно сильной.
действительно неожиданно

vatruska
Только-только обсудили на форуме «муку для жидкого теста», как Рязаночка подогнала новую загадку – «Мука для полезной выпечки, пшеничная универсальная»
Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства
Чего загадочного? Вот, думаю, что такого полезного может быть в муке ВЫСШЕГО сорта ТОНКОГО помола.. если только белок – заявлено 11. И КАКАЯ клетчатка может тут вообще присутствовать если высший сорт, т. е. отрубей по определению тут быть не может?

Swetie
И КАКАЯ клетчатка может тут вообще присутствовать если высший сорт
Она не в/с. Там даже написано – «не содержит муку высшего сорта... мука грубого помола». Мне она больше на первый сорт похожа. Крепкая, в хлебе хороша. Два раза покупала по 3 пакета, первая была январская, отличная, вторая, февральская, оказалась заражённой, по всем признакам картофельной палочкой. Обидно ((
Хотела ещё купить из какой-то другой партии, но пока что-то нет ее у нас.

vatruska
Swetie, а вы где это взяли, что «не в/с»? Если на упаковке написано, то вопросов нет, но вот из карточки товара сайта продавца:
«Сорт Высший»
Поэтому и спросила..




Swetie, все, вижу.. на сайте «Рязаночки», с подтверждением «Утконоса» – мука грубого помола.
В общем, то что пишут на сайте АШАНа принимать во внимание не стоит.

frenchchoko
Swetie, а как понять, что мука заражена картофельной палочкой?

КроНа
Swetie, а как понять, что мука заражена картофельной палочкой?
Хлеб испечь и три дня его не есть.

NatalyaB
frenchchoko, на вид-цвет-вкус-запах-структуру муки – никак.
Хлеб испечь и три дня его не есть.
Да и раньше может проявиться: в середине мякиш сыреет, как будто не пропёкся, потом становится липким, появляется неприятный запах, темноватый цвет. В общем, фу.
Самое неприятное, что потом избавиться непросто: всё, с чем мука/тесто/хлеб соприкасались нужно долго и тщательно мыть, обрабатывать кислотой. Очень устойчивая штука.

frenchchoko
Ужас.
 
На производстве не проверяют? Или не проверить?

kuzashka
Проверяют в лабораториях. Моя мама в такой работала-всю республику контролировали: элеваторы, зерно и муку на мукомольных предприятиях, хлебзаводы. Про мелкие пекарни не скажу. Но их заключения имели рекомендательный характер

NatalyaB
Должны проверять. Но. Поставщиков зерна на мукомольные заводы много, да и заводов и заводиков достаточно, даже под одной маркой на пачках можно прочитать о разных местах изготовления. Все ли их проверяют? Все ли партии проверяют? Сейчас много «фермерской» муки. С ней как? (Я её боюсь. Именно потому, что лет 12 назад прошла этот кошмар.)
Вон сливочное масло тоже должно делаться из сливок...
Кстати, зараженной может быть любой продукт из нехорошего зерна: манка, макароны, крупа. Но в них она не успевает проявиться: сварил-съел. Хотя если манка добавляется в хлеб, то проявится.

Гость
Скажите пожалуйста какой марки муке белок 10.5

КроНа
Скажите пожалуйста какой марки муке белок 10.5
Практически вся обычная мука идёт с таким % белка, только вроде 10,3, но в данном случае этот мизер ваще не имеет значения.

Illia
Да и раньше может проявиться: в середине мякиш сыреет, как будто не пропёкся, потом становится липким, появляется неприятный запах, темноватый цвет.
Как неожиданно я нашел ответ на свой вопрос в этой теме. Недавно с таким столкнулся, думал дрожжи повели, а тут вот оно что

Новичок_я
Купила ржаную муку, ужас какая, хлеб получается низенький, рассыпается (крошится), да еще на зубах чего-то скрипит (думала в солоде дело, пекла без солода – скрипит). Че там может скрипеть или с пола пакеты набивали? На выброс.

kuzashka
Новичок_я, какая марка?

Новичок_я
Новичок_я, какая марка?
дома посмотрю, озвучу
и главное, я два пакета взяла с одной полки, один использовала уже, норм, а этот такой вот какой-то неудачный

Новичок_я
дома посмотрю, озвучу
увелка ржаная
гадость а не мука

kuzashka
Новичок_я, спасибо. Не зря я к увелке, как бренду, отношусь с подозрением

Новичок_я
а кто муку Выпекай-ка пользовал? В магнитах появилась, клейковина 28 (интересно, а какая должна быть?), а отзывы не очень

Новичок_я
а кто муку Выпекай-ка пользовал?
ну так себе, тоже расплывается
купила Увелку для серых хлебов (случайно взяла вместо Ржаной, пачки практически одинаковые). Понравилась. И состав отличный – мука 2 сорта (предпочитаю сортную муку) и ржаная

lybow
Кто-нибудь покупал такую?Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства


Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства

Сергей13
а кто муку Выпекай-ка пользовал? В магнитах появилась, клейковина 28
Как-то брал в 2-х килограммовых пакетах, потом в другом магазине в 5-кг упаковке (мешке) – понравилась.
Недавно взял несколько 2-х кг пачек в «Smart" – совершенно другая, не то!
Добавлю – вот ещё тема про «Выпекайку» (не ошибся я – бывает она очень неплоха) – Тесто поднимается очень быстро, вылезает из хлебопечки #3390817 (Nata19)


Кто-нибудь покупал такую?
Вроде алтайскую хвалят. Сколько в ней белка?

Сергей13
Сегодня увидел в одном магазине почти одинаковые пачки с мукой (и цена одинаковая – 70₽)

Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства

А вот другие надписи отличаются, в том числе количество белка:

Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства

Amasar
А вот другие надписи отличаются, в том числе количество белка:
На разных мол. заводах будет разная мука. Бренду конечно это не делает честь, не держит марку, не следит.
P.S. Хотя возможно юридически он и прав – и то, и другое подпадает под стандарт «мука в\с.». Но все равно некрасиво.

Сергей13
На разных мол. заводах будет разная мука. Бренду конечно это не делает честь, не держит марку, не следит.
Вы о чём? Посмотрите внимательнее фото – производитель один и тот же. К тому же например, судя по надписям на упаковке муки «Выпекайка», количество клейковины не имеет прямую зависимость от количества белка.
Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства


lybow
Сергей13, у макфы тоже разное содержание белка, но и производится она не в одном месте. Отзывы на муку лучше смотреть свежие, качество муки отличается из года в год и по партиям. по госту в высшем сорте клейковины не меньше 28, это и соблюдают, но ее может быть и 38, причем количество белка могут указать и 10,3 и 12, я купила муку «тихорецкую» на пачке 12 белка, а клейковины отмыла 30, а из макфы с 12 белка клейковины отмывается 38-40. Год назад покупала увелку с 12 белка, не заметила разницы с макфой /покупаю обычно уральскую/, из старооскольской с 10,3 белка клейковины отмывается не меньше, как-то так


французская штучка «экстра» если не ошибаюсь 10,1 белка

Сергей13
я купила муку «тихорецкую» на пачке 12 белка, а клейковины отмыла 30,
С какой целью? Панифарин в домашних условиях?

Новичок_я
вот ещё тема про «Выпекайку» (не ошибся я – бывает она очень неплоха)
мне наверно не повезло – среднего качества

lybow
С какой целью? Панифарин в домашних условиях?
проверяла количество клейковины

колобашка
мне увелка не понравилась. Ни ржаная, ни для серых хлебов (особенно) Так что вышку уже и не стала пробовать.

Новичок_я
мне увелка не понравилась. Ни ржаная, ни для серых хлебов (особенно) Так что вышку уже и не стала пробовать.
ага, так себе мука, мне ржаная вообще с чем-то попалась (песок какой-то), что скрипело на зубах, а вот серые хлеба вроде нормально зашла

Сергей13
мне увелка не понравилась. Ни ржаная, ни для серых хлебов (особенно) Так что вышку уже и не стала пробовать.
Купил пару пачек Увелки с 12% белка. Отпишусь позже о результатах выпечки.

Элен
Купил пару пачек Увелки с 12% белка. Отпишусь позже о результатах выпечки.
Ждёмс, и сделайте чиабатты 100% влажности, держит она каркас или нет

Сергей13
Ждёмс, и сделайте чиабатты 100% влажности, держит она каркас или нет
Я пока не настолько крут (по поводу чиабатты), да и нет у меня в ней необходимости (пока)

Сергей13
французская штучка «экстра» если не ошибаюсь 10,1 белка
Вы правы. Достал из «загашника» пачку:

Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства

Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства


Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства


Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства


lybow
Сергей13, не видела вопрос про белкиМука пшеничная в России, виды, сорта, свойства

Пока не пробовала ее


сейчас обратила внимание на содержание углеводов, когда белок 10,3, углеводы 70-71, а на тихорецкой кубанской белок 12, углеводы 71, соврал производитель белка не больше 10, даже хуже чем мука общего назначения из ашана, только ашановская темнее. Не знаю может мне так повезло с этой мукой, но не советую, расфасована в феврале, покупала через озон, вот такая



Еще покупала такую, хорошая, но не похожа на 1 сорт, или я хорошей муки 1 сорта не видела Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства

frenchchoko
Кто нибудь выпекал хлеб из муки однозернянки?

Корсика
Мука пшеничная «Добродея», 1 сорт, белок – 13,5.
Мука пшеничная цельнозерновая «Дивинка».
На первый взгляд, чистая мука без мусора и примесей и отличный хлеб (хлебопечка).

Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства


Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства

vatruska
Девушки, вчера здорово озадачилась..
Прочитала, что с 1 сентября, в целях поддержания социально незащищенных групп населения, вводится новое номенклатурное обозначение «хлебосодержащие продукты» с содержанием муки злаковых не менее 5 % (!!!!) (фиг его знает фейк или нет..).
Вопрос вот в чем, я не знаю КАКОЙ хлеб можно испечь с содержанием муки 5%, но что мешает выпускать муку с таким содержанием??? Как подделывают молочку в курсе все.. и что за ЭТО еще никто по шее не получил. Как определить что в мешке именно мука?? А не «пшеницесодержащий продукт»??

Finnka
Здравствуйте всем! А я вот такой мукой пользуюь с недавнего времени, года 3-4, наверное, очень нравится. Раньше Макфу брала. Потом забраковала.Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства

Это минусинская мука.

Igrig
Finnka, Ольга, за «здравствуйте всем» спасибо, в вот с мукой сложнее... не доедет она в центральные регионы.
Про Макфу пару слов. Вчера купили для пельменей (много лет уже не покупаем), произведена в Кургане, стал делать тесто, просеял, в сите мусора было навалом, комочек чего-то примерно 7х7 мм,, еще крупненький комочек и мелочевка. Скажу откровенно: просто не помню такого за долгие-долгие годы, чтобы такой мусор был в любой муке, а покупаем муку совершенно разных не «элитных» производителей.
Сама мука для пельменей хороша, тесто абсолютно не плывёт и в готовом виде само тесто очень вкусное!

Сергей13
просеял, в сите мусора было навалом, комочек чего-то примерно 7х7 мм,, еще крупненький комочек и мелочевка. Скажу откровенно: просто не помню такого за долгие-долгие годы, чтобы такой мусор был в любой муке, а покупаем муку совершенно разных не «элитных» производителей.
Согласен. Я сейчас всю муку просеиваю перед засыпкой в промежуточную ёмкость и также мусора хватает.

Новичок_я
Мука пшеничная «Добродея», 1 сорт, белок – 13,5.
где посмотреть?

NatalyaB
Мука пшеничная цельнозерновая «Дивинка».
Сколько уж лет, а Дивинка (когда-то Алтайская сказка) стабильно отличная мука. Дороговата, но без разочарований.

Корсика
где посмотреть?
Смотрите там, где вам удобно. Магазины, супермаркеты, интернет-магазины — выбор за вами.

OlgaGera
Обсуждали муку Липецкую. Кому то нравится, кому то нет
Что происходит с Ozon? #4027823 (OlgaGera)
Что происходит с Ozon? #4028251 (OlgaGera)

lybow
про муку, мне эта понравилась , не понравилась только упаковка и для меня привычней упаковка по 2кг, я и чисто из нее пекла и в полуржаной добавляла, обычная мука первого сорта

vatruska
Девушки, а в неоткрытом мешке может что-то завестись? Вот думаю – хапнуть все же в Выборе мешок за 165 или нет.. Только-только распаковала новый – Персонариум.

liusia
lybow, Любовь, а вот мне наоборот не понравилась эта мука. Она вроде и неплохая, но на третий день в хлебе отсыревает середина и липкой становится. А так поднимает тесто хорошо.

lybow
liusia, Людмила, я обратила внимание что отзывы на эту муку разные. Я пекла и на дрожжах, и на хмелевых, нормально лежал, правда у меня и сильной жары не было на кухне, максимум 28 градусов,

вега1981
В последнее время стала использовать макфу с белком 12%. Мне нравится. А вот французская штучка цельнозерновая не пошла, хлеб я не пеку, пельмени пробовала делать, получила очень странный вкус

Новичок_я
Блин, а у меня картофельная палочка нарисовалась Не знаю, на какую муку грешить, не помню, из какой пекла (у меня их несколько разных пачек стоит, беру, что под руку попадется), цельнозерновую точно добавляла. Буду полуржаной теперь печь, с добавлением уксуса. И хлеб сразу в холодильник.
Не пойму никак, вроде новую муку не открывала, и жары нет, это что же, я картофельную палочку вместе с хлебом ела? Это вот меня сейчас вдруг приспичило мякиш потрогать, а так-то я сразу режу на бутерброд. Или бы все равно заметила?

lybow
Новичок_я,
Это вот меня сейчас вдруг приспичило мякиш потрогать
а что с ним? почему именно картофельная болезнь?

Новичок_я
Новичок_я, а что с ним? почему именно картофельная болезнь?
липкий прелипкий, как клей

lybow
Новичок_я, из того что читала, только этот хлеб есть нельзя, который уже испорчен, и нож лучше сразу уксусом обработать, еще из прочитанного, не сразу таким становится, а на третьи сутки.

Swetie
Или бы все равно заметила?
Да конечно заметили бы) нож липнет, и запашок характерный

Новичок_я
Новичок_я, из того что читала, только этот хлеб есть нельзя, который уже испорчен, и нож лучше сразу уксусом обработать, еще из прочитанного, не сразу таким становится, а на третьи сутки.
так я не имею привычки щупать мякиш, а тут приспичило с чего-то, и да, несколько суток лежал, не вот назавтра склеился.

NatalyaB
еще из прочитанного, не сразу таким становится, а на третьи сутки.
На вторые-третьи – зависит от условий хранения и от степени зараженности. Меняется запах – появляется некоторая сладость в аромате. Дальше – всё хуже, середина становится совсем клейкой, темнеет и неприятно пахнет. Еще позже – превращается практически в сопли. Холодильник только слегка замедляет процесс.
Если этого не происходит, а просто липковатая середина, то, скорее всего, хлеб просто не допечен, не пропечен до конца.

Новичок_я
Если этого не происходит, а просто липковатая середина, то, скорее всего, хлеб просто не допечен, не пропечен до конца.
не, липковатую от непропека и липковатую от палочки ни с чем не перепутаешь



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте