🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Шашлык Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом (страница 5)

*орешек
Makabusha, у меня есть такая коптильня с гидрозатвором и покупалась она именно для домашнего копчения Если коптить на природе - можно взять и без гидрозатвора, ведь смысл здесь такой - чтобы не было дыма на кухне. Вообще, я бы взяла с затвором - а вдруг зимой захочется шашлычка и нате вам шашлычок дома. Но это если квартира в высотном доме, а если свой дом, то и зимой можно во дворе покоптить в обычной коптилке
Поделиться…
*makabusha
Орешек, а на сам вкус и процес гидрозатвор не влияет?
*орешек
Нет, не влияет Исключительно, чтобы не дымило
*makabusha
Заказала коптильню из Запорожья... фтормы Силумин.... без гидрозатвора все-таки... дома не буду делать точно.. даже хранить наверное буду в селе...
Если что - передарю родителям и куплю тогда с гидрозатвором..
*Аркадий _ру
дел
*makabusha
Вам сюда, наверное, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=213.80 и тут можно по оглавлению пробежаться https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=189.0
*Марика33
Танечка, Рома, спасибо за отличную тему! Много полезного узнала, ну это естественно: век живи- век учись.
Друзья, откликнитесь, кто готовит с киви шашлык, поделитесь вашими впечатлениями, пожалуйста!
*Инночек
Цитата: marika33
кто готовит с киви шашлык
Я делала и мне очень понравилось
С киви вкуснее мясо в духовке делать, очень бархатное мясо получается.
*Марика33
Инна, спасибо за ответ! А как много кладете киви в мясо? Я попробовала на 1 кг одно киви, (не мясо, а петухи молодые) и держала не больше часа, не очень оно мягкое было. мало держала или недостаточно киви?
*kirch
Мы шашлыки всегда с киви маринуем. Насчет петухов не знаю, а свинину нельзя долго держать, иначе мясо становится какое-то, не знаю как сказать, пастообразное
*Марика33
Людмила, ой, Люда, свинину то сейчас покупать страшно, немного наслышана, как и чем их кормят., поэтому не покупаем никогда.
*kirch
Марин, а мы в основном покупаем свинину. Правда, на рынке у одного и того же продавца. И по заказу, деревенскую, не беконную. Беконная не вкусная и, что удивительно, более жесткая. Почему - не понимаю. Она вроде быстро откармливается и как бы молодая
*Марика33
Люда, вкусная свинина, ароматная? Тогда вам повезло.
Рассказывают, что сейчас свинина как каша становится на сковороде.
Мы первые года, как переехали из города держали поросят, я знаю вкус настоящего мяса. На рынке раза два покупали, неееее, это не то, что мы выращивали и перестали покупать.
*kirch
Марина, свинина вкусная, но все-таки не такая ароматная как раньше была. По детству тоже помню. Родители и свиней держали, и кур, хотя и в городе жили, у всех сараи были. Но хотя бы она без какого-то свинячего привкуса. Я на запахи и вкус всякий посторонний очень чувствительная
*polliar
Если у вас нету дачи...
Приехал сегодня из Озона ко мне такой девайс Vitesse VS-443 электробарбекю

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
🔗


Провели испытание, пожарили свиные ребрышки и овощи, ну очень вкусно, и запах тот самый шашлычный, хотя жарили на кухне, под вытяжкой. Мясо жарится довольно таки быстро, хотя мариновалось всего час, за 15 мин было готово, овощи за это время две закладки приготовили, на двоих прекрасный обед
Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
Теперь буду закупаться шампурами и решеткой для рыбы, и пробовать различные маринады для шашлыка

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения