🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Шашлык Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом (страница 4)

*лека
А вот и фото брикетов, вчера жарили на даче шашлык и к нормальным дровам муж в конце добавил покрошенных брикетов, запах обалденный все удивились откуда подкопченый вкус...

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
Поделиться…
*ИРР
такие брикеты - в Метро ищите. Была на днях, их вАлом.
*лека
Я и писала что в Метро берем, их почти год не было...
*ИРР
Девчата, я с вами!

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

ничего не предвещало, что он у меня появится, этот контактный гриль, но получила вчера в подарок, вот притащилась к вам, хотя у вас на дровах. Буду теперь все подряд читать в теме.
*пушаня
У меня есть електрогриль в духовке и в микроволновке, кто нибудь пользовался таким грилем?
пожалуста поделитесь опытом и рецептами
*kleskox35
ИРР, у нас такой гриль имеется, вещь неплохая, скумбрия в нем получается просто пальчики оближешь, да и стейки их куриных грудок. Это наши любимые в таком гриле блюда.
*пушаня
kleskox35 спасибо за информацию, а не подскажете сколько приблизительно по времени готовится стейк и скумбрия, к моей микроволновке нет инструкциии
*verazato
Девочки, успокойте меня или добейте

Вчера друг попросил меня помочь ему с шашлыком - у них на работе сабантуйчик намечался. В итоге мясо получилось сухим и безвкусным.

Рассказываю, как все было:
Мы купили шейку на рынке (мясо не импортное, свое, деревенское). Так как у них на работе нет шампуров, мы нарезали на стейки толщиной примерно в палец. И сложили все в кастрюлю, пересыпая слои мяса солью, специями и луком. (Таково было желание «хозяина» - без изысков). Сверху залили минералкой так, чтобы она покрывала мясо, немного пожамкали руками.
Дальше меня уже рядом не было. Он рассказывает, что когда начали готовить, в кастрюле совсем не было жидкости, полить им было нечем (не знаю, поливали ли чем-то кроме маринада...). Мясо на мангале при жарке в принципе и не пахло мясом, как это бывает (верю, потому что как-то раз тоже такое замечала. Подумала тогда, что мясо было импортное). Ну и получилось то, что получилось.
В чем моя ошибка?
Да, еще у них есть такая «привычка»... Чтобы мясо «дошло», они мангал с мясом полностью накрывают поддоном (как сковороду крышкой) на какое-то время. Может, это тоже влияет?
*verazato
Забыла еще написать, что мариновалось мясо при комнатной температуре 6 часов
*kleskox35
verazato, можете смело успокоиться, судя по вашему описанию в приготовлении усе было правильно (единственное я солю мясо только перед грилем и никогда в маринаде, но это тоже не сильно принципиально)! Тут самый главный факт это то что мясо жарили не вы, а засушить можно что угодно! Я лично, если хочу вкусного шашлыка ВСЕГДА контролирую процесс жарки. А накрывать или нет особо на процесс не влияет... у иностранцев практически все грили оборудованы крышками.
*Eduard
Есть такой рецепт шашлыка.

Тряпка. на неё слой лука. Слой мяса соль и перец. Слой лука и тд. Завязываем в узелок и подвешиваем на 30 мин. Жарим.
Мясо на косточке должно быть)) И не импортное, которое сухое, а наше)

Ещё

Свинину на костях посолить поперчить, обжарить на шампурах.
Кастрюльку. В неё нарезать зелень кинзу, петрушку и прочую, почти всё, что на рынке продают)
Устилаем дно густо зеленью, кладём сверху мясо, засыпаем зеленью сверху и ставим на те же шампуры на мангал....
*Eduard
Про копчение. Есть коптильня Хелиа смокер.

В неё довольно не плохо всё получается. Есть моменты. Не допускать соприкосновения мяса со стенками. Сгорит.
Ну и подобные мелочи.

Подарили на мясокомбинате 4 шейки на новый год.
Их шприцанули, качнули солью калия для цвета и кинули в массажёр. Потом увязали.
Начал я коптить. Ужасное количество воды, привкус химии заводской. Мясо рыхлое из за массажёра.

Вывод, лучше всё самим, дома солить))

Например: 120 гр соли на 3 л воды. Перец, ягоды можжевельника, всё как обычно, вскипятить, остудить.
В холодный маринад свинятину не крупными кусками на ночь.

Коптим при 200 градусах до часу.

остужаем и едим)
*makabusha
Кто из украинцев (украинок) покупал коптильню для природы? В качестве разнообразия.. к шашлыкам.. Помогите с выбором..
*makabusha
1.Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом -
Коптильня с гидрозатвором большая:
Материал - сталь. Толщина металла 1.5мм.
Вес - 14кг
Размеры (внешние) :
высота 280мм
длинна 550мм
ширина 320мм
Цена 360грн

2.Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
Коптильня с гидрозатвором малая:
Материал - сталь. Толщина металла 1.5мм.
Вес - 10кг
Размеры (внешние) :
высота 260мм
длинна 350мм
ширина 280мм
Цена 320грн

В комплект входят: 2 решетки (можно использовать одну), поддон для стекания жира, инструкция, опилки.
Вот здесь нашла: 🔗продам-коптильни-2х-ярусные-горячее-копчение/page__st__20 или отсюда, наверное один и тот же человек: 🔗

Что скажете?
*Luysia
Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
*арго
класс!
*арго
Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
*арго
я думаю.. эту полезность нужно сюда поместить

Цитата: Luysia


Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
Цитата: dopleta

Meatball Grill Basket 1855 рублей

🔗
*makabusha
Ну.. из бака стиралки никто мне не будет сооружать коптильню..(((
*makabusha
Вот нашла еще одну доступную, но без гидрозатвора.. он вообще нужен или нет, если коптить только на природе?

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом



Эта коптильня производства Силумин, Запорожье, вообще по смешной цене, 155 грн. НО вроде как нужно взять несколько штук.. ну. можно попробовать поговорить или собирать народ на закупку совместную..
сайт производителя: 🔗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения