Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом (страница 2)

лека
А вот и фото брикетов, вчера жарили на даче шашлык и к нормальным дровам муж в конце добавил покрошенных брикетов, запах обалденный все удивились откуда подкопченый вкус...


Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом


Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом


Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

ИРР
такие брикеты - в Метро ищите. Была на днях, их вАлом.

лека
Я и писала что в Метро берем, их почти год не было...

ИРР
Девчата, я с вами!

 Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

 ничего не предвещало, что он у меня появится, этот контактный гриль, но получила вчера в подарок, вот притащилась к вам, хотя у вас на дровах. Буду теперь все подряд читать в теме.

пушаня
У меня есть електрогриль в духовке и в микроволновке, кто нибудь пользовался таким грилем?
пожалуста поделитесь опытом и рецептами

kleskox35
ИРР, у нас такой гриль имеется, вещь неплохая, скумбрия в нем получается просто пальчики оближешь, да и стейки их куриных грудок. Это наши любимые в таком гриле блюда.

пушаня
kleskox35 спасибо за информацию, а не подскажете сколько приблизительно по времени готовится стейк и скумбрия, к моей микроволновке нет инструкциии

verazato
Девочки, успокойте меня или добейте

Вчера друг попросил меня помочь ему с шашлыком - у них на работе сабантуйчик намечался. В итоге мясо получилось сухим и безвкусным.

Рассказываю, как все было:
Мы купили шейку на рынке (мясо не импортное, свое, деревенское). Так как у них на работе нет шампуров, мы нарезали на стейки толщиной примерно в палец. И сложили все в кастрюлю, пересыпая слои мяса солью, специями и луком. (Таково было желание «хозяина» - без изысков). Сверху залили минералкой так, чтобы она покрывала мясо, немного пожамкали руками.
Дальше меня уже рядом не было. Он рассказывает, что когда начали готовить, в кастрюле совсем не было жидкости, полить им было нечем (не знаю, поливали ли чем-то кроме маринада...). Мясо на мангале при жарке в принципе и не пахло мясом, как это бывает (верю, потому что как-то раз тоже такое замечала. Подумала тогда, что мясо было импортное). Ну и получилось то, что получилось.
В чем моя ошибка?
Да, еще у них есть такая «привычка»... Чтобы мясо «дошло», они мангал с мясом полностью накрывают поддоном (как сковороду крышкой) на какое-то время. Может, это тоже влияет?

verazato
Забыла еще написать, что мариновалось мясо при комнатной температуре 6 часов

kleskox35
verazato, можете смело успокоиться, судя по вашему описанию в приготовлении усе было правильно (единственное я солю мясо только перед грилем и никогда в маринаде, но это тоже не сильно принципиально)! Тут самый главный факт это то что мясо жарили не вы, а засушить можно что угодно! Я лично, если хочу вкусного шашлыка ВСЕГДА контролирую процесс жарки. А накрывать или нет особо на процесс не влияет... у иностранцев практически все грили оборудованы крышками.

Eduard
Есть такой рецепт шашлыка.

Тряпка. на неё слой лука. Слой мяса соль и перец. Слой лука и тд. Завязываем в узелок и подвешиваем на 30 мин. Жарим.
Мясо на косточке должно быть)) И не импортное, которое сухое, а наше)

Ещё

Свинину на костях посолить поперчить, обжарить на шампурах.
Кастрюльку. В неё нарезать зелень кинзу, петрушку и прочую, почти всё, что на рынке продают)
Устилаем дно густо зеленью, кладём сверху мясо, засыпаем зеленью сверху и ставим на те же шампуры на мангал....

Eduard
Про копчение. Есть коптильня Хелиа смокер.

В неё довольно не плохо всё получается. Есть моменты. Не допускать соприкосновения мяса со стенками. Сгорит.
Ну и подобные мелочи.

Подарили на мясокомбинате 4 шейки на новый год.
Их шприцанули, качнули солью калия для цвета и кинули в массажёр. Потом увязали.
Начал я коптить. Ужасное количество воды, привкус химии заводской. Мясо рыхлое из за массажёра.

Вывод, лучше всё самим, дома солить))

Например: 120 гр соли на 3 л воды. Перец, ягоды можжевельника, всё как обычно, вскипятить, остудить.
В холодный маринад свинятину не крупными кусками на ночь.

Коптим при 200 градусах до часу.

остужаем и едим)

makabusha
Кто из украинцев (украинок) покупал коптильню для природы? В качестве разнообразия.. к шашлыкам.. Помогите с выбором..

makabusha
1.Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом -
Коптильня с гидрозатвором большая:
 Материал - сталь. Толщина металла 1.5мм.
 Вес - 14кг
 Размеры (внешние) :
 высота 280мм
 длинна 550мм
 ширина 320мм
Цена 360грн

2.Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Коптильня с гидрозатвором малая:
 Материал - сталь. Толщина металла 1.5мм.
 Вес - 10кг
 Размеры (внешние) :
 высота 260мм
 длинна 350мм
 ширина 280мм
 Цена 320грн

В комплект входят: 2 решетки (можно использовать одну), поддон для стекания жира, инструкция, опилки.
Вот здесь нашла: или отсюда, наверное один и тот же человек:

Что скажете?

Luysia
Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом


Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

арго
класс!

арго

арго
я думаю.. эту полезность нужно сюда поместить

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом


Meatball Grill Basket 1855 рублей



makabusha
Ну.. из бака стиралки никто мне не будет сооружать коптильню..(((

makabusha
Вот нашла еще одну доступную, но без гидрозатвора.. он вообще нужен или нет, если коптить только на природе?
Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Эта коптильня производства Силумин, Запорожье, вообще по смешной цене, 155 грн. НО вроде как нужно взять несколько штук.. ну. можно попробовать поговорить или собирать народ на закупку совместную..
сайт производителя:

орешек
Makabusha, у меня есть такая коптильня с гидрозатвором и покупалась она именно для домашнего копчения Если коптить на природе - можно взять и без гидрозатвора, ведь смысл здесь такой - чтобы не было дыма на кухне. Вообще, я бы взяла с затвором - а вдруг зимой захочется шашлычка и нате вам шашлычок дома. Но это если квартира в высотном доме, а если свой дом, то и зимой можно во дворе покоптить в обычной коптилке

makabusha
Орешек, а на сам вкус и процес гидрозатвор не влияет?

орешек
Нет, не влияет Исключительно, чтобы не дымило

makabusha
Заказала коптильню из Запорожья... фтормы Силумин.... без гидрозатвора все-таки... дома не буду делать точно.. даже хранить наверное буду в селе...
Если что - передарю родителям и куплю тогда с гидрозатвором..

Аркадий _ру
дел

makabusha
Вам сюда, наверное, hlebopechka.ru... и тут можно по оглавлению пробежаться hlebopechka.ru...

Марика33
Танечка, Рома, спасибо за отличную тему! Много полезного узнала, ну это естественно: век живи- век учись.
Друзья, откликнитесь, кто готовит с киви шашлык, поделитесь вашими впечатлениями, пожалуйста!

Инночек
кто готовит с киви шашлык
Я делала и мне очень понравилось
С киви вкуснее мясо в духовке делать, очень бархатное мясо получается.

Марика33
Инна, спасибо за ответ! А как много кладете киви в мясо? Я попробовала на 1 кг одно киви, (не мясо, а петухи молодые) и держала не больше часа, не очень оно мягкое было. мало держала или недостаточно киви?

kirch
Мы шашлыки всегда с киви маринуем. Насчет петухов не знаю, а свинину нельзя долго держать, иначе мясо становится какое-то, не знаю как сказать, пастообразное

Марика33
Людмила, ой, Люда, свинину то сейчас покупать страшно, немного наслышана, как и чем их кормят., поэтому не покупаем никогда.

kirch
Марин, а мы в основном покупаем свинину. Правда, на рынке у одного и того же продавца. И по заказу, деревенскую, не беконную. Беконная не вкусная и, что удивительно, более жесткая. Почему - не понимаю. Она вроде быстро откармливается и как бы молодая

Марика33
Люда, вкусная свинина, ароматная? Тогда вам повезло.
Рассказывают, что сейчас свинина как каша становится на сковороде.
Мы первые года, как переехали из города держали поросят, я знаю вкус настоящего мяса. На рынке раза два покупали, неееее, это не то, что мы выращивали и перестали покупать.

kirch
Марина, свинина вкусная, но все-таки не такая ароматная как раньше была. По детству тоже помню. Родители и свиней держали, и кур, хотя и в городе жили, у всех сараи были. Но хотя бы она без какого-то свинячего привкуса. Я на запахи и вкус всякий посторонний очень чувствительная

polliar
Если у вас нету дачи...
Приехал сегодня из Озона ко мне такой девайс Vitesse VS-443 электробарбекю
Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Провели испытание, пожарили свиные ребрышки и овощи, ну очень вкусно, и запах тот самый шашлычный, хотя жарили на кухне, под вытяжкой. Мясо жарится довольно таки быстро, хотя мариновалось всего час, за 15 мин было готово, овощи за это время две закладки приготовили, на двоих прекрасный обед

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Теперь буду закупаться шампурами и решеткой для рыбы, и пробовать различные маринады для шашлыка

Тетя Бэся
Наверное самая уместная тема для вопроса, другой не нашла
Научите готовить в казане на открытом огне! Появился в хозяйстве, а что с ним делать особо не знаю.. Готовила два раза блюда без названия и рецепта, чисто по наитию
1) мясо свинина, кабачок, морковь, лук, томат, чеснок, специи
2) плечо курицы, морковь, лук, картофель мелкий целиком, томат, чеснок, специи
Принцип был один: все поочередно обжаривалось, затем возвращалось в казан слоями, добавлялось чуток воды и готовилось 20-30 мин. Вкусно!
А что еще можно? Сразу скажу-курдючного сала взять неоткуда Хорошей баранины тоже..
Не скажу, что оно мне сильно надо, но интересно же. Уж раз есть, надо пользовать!

Светлана62
Тетя Бэся, Елена, плов, уха и азу по-татарски.




Рецепт азу под спойлером.

Igrig
А что еще можно?
Елена, сделайте димламу! Мясо можете взять любое, вместо жира прекрасно подойдет растительное масло. Набор овощей тоже – не «истина в последней инстанции», тем более нет ничего экзотического!
Не надо ничего не обжаривать, или можно только мясо слегка – это на Ваш вкус!
Единственное, что настоятельно рекомендую – это обязательно зира и ароматные травки, которые вы любите или попробуйте новые.
Готовится без добавления воды, а сок сам образуется в процессе готовки.
Скажем так, блюдо не совсем праздничное, ну кто же овощное рагу на праздник готовит!
Но ооооочень вкусное

Пустельга
Девочки и Мальчики! Традиционно, к весне подниму тему. Выбираю между двумя портативными барбекюшницами: угольной Weber Go-Anywhere и Weber Smokey Joe
Задача – изредка устраивать шашлыки детям (детей много). Машины нет и не будет, транспортировка всего пикника на себе, ножками – ручками, хотя есть тележка Андерсен на больших 30-см. колесах (такая, только сумка другая ), вполне для электричек и т. д. подойдет, думаю, все шашлычно-пикниковое хозяйство на 1 небольшой пикник туда влезет, а нам большего и не надо.
Барбекюшницу хочу качественную, один раз и надолго, с фирмой знакома давно, есть прибамбасы от этой фирмы, качество нравится, цену знаю. Но у меня застопорилось по выбору между двумя этими моделями – обзоры смотрела, запуталась ещё больше. Вкратце – прямоугольная компактнее, благодаря форме в ней удобнее готовить барбекю способом не прямого жара, чем в круглой; отверстия для забора воздуха на угли у неё ниже, что позволяет создать более сильный жар, требуемый для стейков, практически в любую погоду. Минусы для меня: совсем невысокая крышка (глубина крышки около 5-6 см), НЕБОЛЬШОЕ расстояние между углями и решеткой для продуктов (хочу повыше!), решетка для углей крупнее, чем в круглой. Смоки Джой (круглая): высокая, в сравнении с прямоугольной, крышка, которая намного удобнее откидывается и «паркуется»; если готовить на ней не барбекю, а именно шашлык, на шампурах над углями, то вроде как расстояние до углей 9-10 см. против 6-7 у прямоугольной – преимущество. Пишут, что из за расположения отверстий для забора воздуха на уровне самих углей, в ней невозможно что то сжечь при закрытой крышке... Решетка для угля мелкоячеистая, вниз летит только пепел, непрогоревшие кусочки угля не проваливаются, как в прямоугольной.... Хоть и беру барбекюшницу, но классический шашлык тоже готовить точно буду. Кто как и чего думает об этом? Буду рада любым советам и размышлениями на эту тему.
кроме советов разряда " Скажи что ты хочешь купить, я расскажу, как тебе без этого обойтись»



Интересное в разделе «Шашлык»

Пасхальные блюда

Новое на сайте