🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Шашлык Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом (страница 3)

*орешек
Вчера решила испробовать коптилку, курицу и 2 окорочка замариновала по рецепту Влада, но в рассоле держала сутки, побоялась что пересолится и протухнет, сам рассол на вкус очень соленый и в 20-00 поставила на газ. плиту - огонь минимальный, коптилось все до 23-00, шланга на пипку у меня не было, поэтому дымок слегка выходил из нее, в квартире очень пахло ольховым запахом, пришлось хорошо потом проветрить, но зато спала ночью как убитая ну и вот результат, на ужин будем пробовать :
Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
Поделиться…
*орешек
Кушали на ужин курочку, очень вкусная, в холодном виде даже вкуснее, чем горячая Хорошо что я ее только сутки держала в маринаде, иначе была бы очень соленая, а так для меня в самый раз по солености, а муж сказал соли надо чуть убавить Купила на рынке подчеревок и теперь он следующий на очереди
*Рома

Щепа для копчения

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
*Елено4ка
А кто как запекает рыбу на гриле? И какую?
У меня опыт есть с замороженной рыбой (филе чего-то морского) размораживала и обваливала в травках с оливковым маслом. Потом на углях запекали - аромат обалденный. Хочется как-то пост разнообразить рыбкой вкусной, а что брать чтоб быстро запечь и без костей - не знаю.
*zvezda
Были в эти выходные на шашлыках!!! Спасибо Роме за советы и хитрости по приготовлению!!! Делала форель, ооооочень понравилось и легко и быстро. Дома замариновала в бел. перце+ол. масло+петрушка, а при приготовлении полила лим. соком.
Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
*Mila007
zvezda , ух ты какая картина! Соблазнительно! Обожаю мясо на природе, на гриле. Здесь на ихних традиционных праздниках часто его ем...

*Mila007
Цитата: Елено4ка

А кто как запекает рыбу на гриле? И какую?
У меня опыт есть с замороженной рыбой (филе чего-то морского) размораживала и обваливала в травках с оливковым маслом. Потом на углях запекали - аромат обалденный. Хочется как-то пост разнообразить рыбкой вкусной, а что брать чтоб быстро запечь и без костей - не знаю.
Да, лучше всего конечно же красная рыбка на гриле.....
А рецептов маринада много!

Этот для любого рыбного филе:
состав:
450-гр. любое рыбное филе
специи
кориандр молотый -0.5 ч. ложки
сушеный чеснок -0.5 ч. ложки или свежий 1-2 зуб.(по вкусу)
сушеная сладкая паприка -0.5 ч. ложки
порошка карри -0.5 ч. ложки
соевый соус 1 ст. ложка
соль, черный-красный перец
оливковое масло -4. ст. ложки

1 лайм (маленький)
1-ст. ложка кунжута

приготовление:
Смешать специи с оливковым маслом и соевым соусом, смазать филе, оставить мариноваться на 1-2 часа.
Филе сбрызнуть соком лайма, посыпать кунжутом или панировать.
Запечь на гриле с двух сторон.

Этот для красной рыбки:
На 800 г рыбы (это если из расчета 200 г на порцию) возьми пучок мелко порубленного укропа, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и щепотку белого перца. Натри смесью филе – не забудь вынуть косточки! – и, завернув в пленку, убери на ночь в холодильник. Подготовленную рыбу нарежь небольшими кубиками (со стороной 5-6 см). Можно жарить!

Важно! Рыба, особенно лососевых пород, готовится на гриле очень быстро – буквально 5 минут. Если готовить дольше, то сначала она станет сухой и не очень приятной на вкус, а потом просто сгорит. Поэтому не стоит оставлять ее без присмотра.

Попробуйте, не пожалеете!

А, и ещё совет. Длоя запекания на гриле замороженную рыбу брать не советую! Лучше свежую или охлаждённую!
*Елено4ка
Mila007, спасибо!
Конечно свежая рыбка лучше но не всегда так получается. Буду иметь в виду.
*flagzero
Предлагаю очень вкусные
Шашлык из свинины в красном вине
Мякоть свинины нарежьте на порционные куски, отбейте и смешайте с зеленым луком и петрушкой, курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями, полейте сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала. Отдельно обжарьте помидоры, также на шампурах. При подаче посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
свинина 400 г
сало курдючное 2 ст. ложка
помидоры 2 шт
луковицы 2 шт
вино красное сухое 0.5 стакан
лимон 0.5 шт
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
*flagzero
Шашлык из свинины в белом вине
Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). После этого нарежьте кольцами репчатый лук. Затем приготовьте смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все посолите и перемешайте. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Добавьте в смесь сок лимона. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда положите лаваш, на него - обжаренное мясо и полейте все соком граната. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами. На стол подавайте через 10 минут после приготовления.
*RybkA
Из рыбы на гриле нам еще нравится окунь красный. Натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком, даём полежать и жарим. У него шкура толстая, даже если подгорает, то для мяса рыбы не критично.
Форель речная тоже вкусно, но сгореть может на раз, два, три...
*лека
А я жарю на барбекю пангасиус, мариную в лимонном соке и оливковое масло.

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

А курицу и свинину в йогуртовом маринаде от

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом

Шашлык, гриль, барбекю, жаровня, коптильня - все об этом
*RybkA
А я люблю шашлык мариновать в кефире, мясо получается нежнейшее, да и нет лишней жирности как от майонеза. Майонез предпочитаю, когда мясо совсем постное - грудка куриная.

лека, а вот пангасиус никогда не жарили... Наверное он хорош, жирный зараза, но может лишнее как раз подтопится и зарумянится.
*ИРР
Девочки! тока не кидайтесь в меня тапками (всех люблю ), но я слышала, что этого пангасиуса разводят чуть ли не в сточных канавах Китая.

RybkA, я тоже люблю в кефире. Только надо, чтобы не больше 3 часов мариновалось, а то там как-то по законам химии, волокна мяса начинают под действием кислоты становится необратимо жёсткими.
*лека
Мы его очень редко жарим, восновном муж рыбу с рыбалки привозит и на барбекю запекаем Привез синца на 4 кг, никогда не думала что он такой вкусный. Костей почти нет, жирненький и мясо прям разваливается на кусочки и тает во рту прям пишу и полный рот слюны
А жарим мы не на углях, мне не нравится полиэтиленовый запах, а на брикетах (там подсолнечник+ древесные опилки и еще что-то) получается как прикопченый вкус!
*irza
Цитата: Елено4ка

А кто как запекает рыбу на гриле? И какую?
Очень нам нравится эскалар. мариную в лимонном соке, по желанию можно добавить еще майонез. Стейками запекаем. Вкусно очень!
*RybkA
Цитата: ИРР

Девочки! тока не кидайтесь в меня тапками (всех люблю ), но я слышала, что этого пангасиуса разводят чуть ли не в сточных канавах Китая.
О, ужас! У меня его дети просто обожают! Мне так эта рыбка иногда не очень хорошо пахнет, но моим всё равно
Только надо, чтобы не больше 3 часов мариновалось, а то там как-то по законам химии, волокна мяса начинают под действием кислоты становится необратимо жёсткими.
Ну, не знаю, не знаю... Я химию не очень хорошо учила помню (шопотом), но я всегда мариную на ночь, очень редко с утра. Результатом всегда все довольны!
Цитата: лека

Привез синца на 4 кг, никогда не думала что он такой вкусный. Костей почти нет, жирненький и мясо прям разваливается на кусочки и тает во рту прям пишу и полный рот слюны
А жарим мы не на углях, мне не нравится полиэтиленовый запах, а на брикетах (там подсолнечник+ древесные опилки и еще что-то) получается как прикопченый вкус!
А что за синец такой? И что за брикеты?
*лека
Ну это типа толстолобика, только в маленьких много костей, а те что по 3,5-5 кг эти только с большими костями. А брикеты в метро берем, в том году они были округлые, а в этом как ножка от табуретки и пахнут семечками малая прийдет сфоткаю...
*Ruru
У меня на гриле получается недурственно карп! Только желательно рыбку по весу более 1 кг. выбирать, а то косточки не дадут насладиться вкусом. Мариновать банально в майонезе, предварительно посолив и натерев приправой для рыбы. на мой взгляд получаса в специях и столько же в майонезе вполне достаточно. Пробовал крупно шинкованный болгарский перец зашивать в брюшко, тоже очень вкусно.
*RybkA
Ой, про карп я и забыла...
У меня муж пару лет назад имел возможность ловить карпов, огромных просто, от 7 до 12 кг весом, мы их называли «дельфинами». Так мы этого дельфина карпа как только не готовили! Резали на куски величиной с ладонь, мариновали точно так же как писал Ruru и жарили! Сытный зараза!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения