Очень просто и легко но получаеться мягким и душистым. На 1 кг мяса 2 ст. л растительного масла, и 1/4 киви и 1 апельсин. Мясо посолить киви и апельсин хорошенько помять и перемешать с мясом и маслом и на 1 час в холодильник. Только много киви не кладите потом мясо не будет держаться на шампурах. Приятного аппетита
Мягкий, сочный и душистый шашлык.
свиная шея-1шт.
лук- 5-6шт.
базилик (сушенный)- 100г
минеральная вода- 1-1,5л
пучок свежего базилика
соль, перец по вкусу
Шею
порезать крупными кусочками, добавить нарезанный лук кольцами, базилик
сушенный, соль, перец, базилик свежий- хорошо всё помять и перемешать,
добавить минералу и поставить на 5- 6ч.
если еще запеч на шампурах перец богарский, помидоры и баклажаны, а потом все это нарезать + измельченная зелень и лук.....
Сказка....
Маринад с пивом
попробуйте в пиве со специями, или пиво замените минеральной водой с газом. И обязательно зелень. Просто, но очень вкусно
Берем свиную печень и свиной же нуртяной жир (все должно быть парным, т. е. свежим). Нарезаем плоскими квадратиками 1-1,5см толщиной, размером примерно 4-5см. В отдельной посуде смешиваем специи, много черного и красного, но не жгучего перца и соль. Каждый кусочек обваливаем в этой смеси и плотно нанизываем на шампур, чередуя, кусок печени, кусок сала, все должно быть очень плотно насажено. Как обычный шашлык жарим на углях. Жир практически вытапливается, а печень становится мягкой и ароматной. Да, кусочек жира может быть и потоньше, если вы не любите.
На гриле я «зашашличила» помидорки, один большой баклажан, болгарский перец. По мере приготовления измельчила все овощи до состояния пюре (с перцем такое не пройдёт, его надо мелко порезать), предварительно очистив овощи от кожурки. Добавила мелконарезанный репчатый лук (можно из-под маринада, но тем, кто не любит вкуса сырого мяса, не советую). Нашинковать мелко кинзу и укроп, выдавить чеснок и, добавив все в пюре из овощей, как следует перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Тут же подавать на стол (или подогреть в микроволновке). Салат немного отдаёт углем, что придает ему пикантность.
Нуш олсун!
Маринад с минералкой
Минеральная вода, соль, перец. Мнешь мясо с перцем-солью-минералкой. Оставляешь на 15 минут. Насаживаешь, жаришь, поливая раствором: Минералка 0,5 литра, пиво светолое 0,3 литра, соус острый по вкусу. Когда снимаешь с мангала готовый шашлык – сбрызни этим же раствором. Супер. Сочно и вкусно
Не маринуйте мясо! Оно выхолащивается. Делайте так – в нарезаное мясо добавьте специи – кому какие нравятся, соль, горчицу (готовую – 1 чайные ложки на 1 кг, сухую – половину) и добавляйте вино, или пиво, или воду небольшими порциями, постоянно перемешивая мясо (массируя руками), пока мясо не перестанет впитывать жидкость. После этого добавьте немного подсолнечного масла и ещё раз перемешайте. И поставьте минимум на 12 часов в прохладное место. Масло нужно чтобы мясо не высыхало, а мариноваться будет мясо в собственном соку, а не отдавать соку в рассол. За двенадцать часов горчица сделает своё дело – мясо будет нежным и сочным