Сливки нежные из молока и сливочного масла (страница 2)

Qween
БуБу, до тех пор, пока не купила свой блендер, я взбивала эти сливки миксером «Рось».

Сусля
Я сюда перебралась, постояло молоко в холодильнике и та же история, сверху корочка из масла, и ничего не взбивается. Наверно кашу сварю со всего этого, а вечерком еще раз попробую

Qween
suslja5004, молоко с маслом очень мало постояли в холодильнике.
Я ранее пробовала сократить процесс охлаждения, в том числе, и ставила в морозилку. И ничего не получалось.

anka
suslja5004
А масло у вас настоящее, без всяких добавок?
У меня такое подозрение, что проблема может быть и в некачественном масле, если в составе присутствуют растительные жиры, то они могут не соединиться с молоком, а просто всплывать на поверхность

Сусля
Масло брала настоящее, если верить тому что пишут.

anka
Qween,
если я правильно поняла, то вы делаете сливки из домашнего масла, которое в свою очередь получаете из деревенских (сепараторных) сливок.
А может быть можно разбавить эти деревенские сливки молоком и попробовать взбить? В чистом виде деревенские сливки не взбиваются, вернее взбиваются сразу в масло, потому как похоже слишком для взбивания жирные.
Мне эта мысль пришла, когда сливки по вашему рецепту делала. Т. е. мы ведь фактически тоже доводим молоко до нужной жирности с помощью молочных жиров.
Я вот пока только теоретизирую, потому как до деревни и деревенских сливок еще в этом сезоне не добралась.

Qween
anka , да, я делаю эти сливки из домашнего масла и молока.

Отлично можно из домашних сливок и молока сделать менее жирные сливки (для крема, например). Тогда в сливки, надо добавить молоко и взбивать миксером. Молока можно добавлять много, до половины объема сливок, или даже больше (вот, как например, делается для изготовления сметанки ). Но такие сливки по-вкусу, как эти, не получатся.

Домашние сливки, я имею ввиду такие, из которых, при «добыче» масла, практически нет пахты, и пахта очень жидкая и «синяя».

Если есть еще вопросы - пишите. И когда соберетесь что-то делать из домашних сливок, то пишите, я вам быстро помогу с ними «разобраться».

anka
Qween,
спасибо большое, что помогаете разобраться.
Это здорово, что сливки с молоком тоже взбить можно, и почему это я раньше об этом не догадывалась.
А сливки в деревне мы берем свеженькие, только из под сепаратора. Сначала они совсем жиденькие (это по консистенции), но буквально одна ч. л. в чай или кофе дает такой вкус и аромат, который никогда не получается при добавлении никаких магазинных сливок. Через некоторое время они слегка загустевают (в холоде), но остаются еще мягкими, а если постоят еще подольше (что случается редко ), то уже напоминают по консистенции масло.
Вот взбивать масло из сливок мне не приходилось, потому как мазать сливки на булочку или хлеб я люблю даже больше, чем масло, поэтому про качество пахты ничего не могу сказать.
А какую жирность обычно имеют сепараторные сливки?
У вас корова не своя случаем?

А сейчас я поставила замораживаться мороженое из нежных сливок, хожу периодически, перемешиваю, только вот мне кажется, что оно неоднородное выходит, а крупинками???

Qween
anka , у меня нет «личной» коровы.

Точный процент жирности домашних сливок точно назвать нельзя, но думаю, что в среднем ~ 50-60%.

Мороженое застыват какими крупинками? Хрустит лёд на зубах, или масляные крошки?

anka
Точный процент жирности домашних сливок точно назвать нельзя, но думаю, что в среднем ~ 50-60%.

У меня тоже такое ощущение

Мороженое застыват какими крупинками? Хрустит лёд на зубах, или масляные крошки?

Масляные крошки чувствуются.

Qween
anka, моё мороженое из этих сливок равномерно замерзало.

Но, ничего, ваше после окончательного замораживания должно стать равномернее. Напишите, пожалуйста, потом о результате.

anka
Что-то не вышло у меня мороженое
В процессе замерзания чувствовались масляные крошки, а когда замерзло окончательно, то превратилось в лед.
Я думала, думала, что мне теперь со всем этим делать - оттаяла, поставила тесто, добавив яичко и немного дом йогурта и вышли великолепные плюшки
Разлетелись бысторо, как никогда

Qween
anka, если бы я не делала мороженое из этих сливок, то подумала бы, что из них мороженое не получается. Но я теперь часто делаю такое мороженое, нам оно нравится.
Жаль конечно, что не получилось, но есть в этом и положительный момент - плюшечки.

anka
Qween,
охотно верю, что мороженое получается, поэтому когда будет время обязательно попробую еще раз.
А вам еще раз большое спасибо за интересные и нестандартные рецепты

Danisima
У меня не получились нежные сливки, делала все по вашей инструкции. Молоко кипяченное домашнее, может поэтому не получилось. Вся масса взялась мелкими крупинками масла, а сверху пеночка.

Qween
Грустно мне, когда у кого-то не получается приготовить по-моему рецепту. Я всегда честно открываю все секреты приготовления...
Кипячение молока не должно влиять на результат.

Я вот что думаю: может быть имеет значение из какого материала сделана посуда для приготовления? Я, например, взбиваю эти сливки в стеклянной миске.

Девочки, а вы в какой посуде взбиваете?

Сусля
Я взбивала в металлической чаше, она шла в комплекте к миксеру.

Qween
suslja5004, а я ни разу не взбивала в металлической мосуде, в т. ч. и эмалированной. И даже еще не пробовала делать в своей новой пластмассовой миске.
Подождем еще откликов.

Danisima
Может я сбивала в металической миске и в холодильнике держала в металле, может масло не такое как надо. Буду еще пробовать.

Shurshun
Я взбивала в блендере, потом в вакуумном контейнере ставила в холодильник. Случилось чудо - стояли сливки дооолго и прокисли. Так вместо сметаны пошли в белый хлеб, а на прокисшем молочке от сливок сделала крем для чародейки - вкус интересный, будто с мятной пастилой.. В общем, ничего не пропадает, все в дело

Шпилька
Куини!!!
Очень хочу сделать торт с кремом с розами. Несколько раз пыталась сделать белково-заварной, но... увы и ах... Тортыжка говорит, что по кремам - Вы главная тута. Я знаю от Вас нежные сливки и нежный масляный. Но еще не пробовала. Знаю один крем от Бубу, и один - от Анастасии.

Куини, за какой крем хвататься морально ударенным? А то у меня после неудач с белково-заварным может выработаться комплекс неполноценности.

Я делала шарлотт от Тортыжки №1 (ну, тот, с которого мастика слетела), но розочки не делала.

 

Qween
Шпилька, розы можно сделать из «Нежного масляного с горячим молоком». Его, если надо, можно даже в холодильнике подержать для того, чтобы он принял удобную густоту. Только работать надо быстро и холодными руками.

Вообще-то, хорошо тренироваться делать розы и другие прелести из вареного картофеля. Его надо хорошо протереть, как на пюре (только масла и молока не добавлять).
Вы когда руку набъете, тогда уже на взляд будете опеределять, какой крем для чего подходит лучше всего.

Qween
Шпилька, я буду очень рада если вам пригодится совет про картофель.
Картофель для тренеровок, как говорится, рулит. И нервы целые останутся и деньги.

StarDust
Вот и я решилась на этот эксперимент

Одно расстраивает - не получилось... Взбила разогретое молоко и масло в блендере (все домашнее), затем в чашу перелила и убрала в холодильник. Было это часов 11 утра. А в 6 вечера мне уже не терпелось увидеть результат... Ну и вот

При взбивании масса просто стала гуще и слегка увеличилась в объеме, но в крепкую массу даже после 10 минут взбивания превращаться упорно не хотела
Я так подозреваю, что мало выдержала готовую смесь в холодильнике. Сколько минимум часов должна стоять там эта смесь?
Отпишитесь, пожалуйста, кто уже делал - минимум и максимум времени, которое должно пройти с момента «постановки» в холодильник смеси и до начала процесса взбивания?

Заранее спасибо

искусницаЯ
И я делала. Результатом очень довольна. Ставила в холодильник на ночь. Взбилось все отлично, крем получился очень нежным и воздушным... но не «крепким» В следующий раз попробую дать меньше молока.

StarDust
Еще раз хочу сказать спасибо за рецепт

Я поняла свою ошибку - я мало выдержала смесь в холодильнике. Оптимальный вариант - вечером сделать, а с утра взбивать, после ночи выстаивания в холодильнике. Не повторяйте мою ошибку - не спешите

Из этих сливок получилось нежнейшее мороженое! После вымешивания во фризере - воздушное, сливочное и безумно вкусное!

pljshik
Девочки читаю форум и все больше прихожу к выводу никакие кризисы нам не страшны. Из любой страшной казалось бы ситуации можно найти лазейку! И особенно радует что мы друг другу готовы подставить плечо! Знаете я рада что в общем- то случайно попав на этот форум нашла тут близких по духу мне людей (муж все время мне говорит, есть разные увлечения-но чтобы так любить кухню!) А самое главное, что девочки делятся своими знаниями-и еще помогают советами если что-то не получается, не часто сейчас такое бывает! Спасибо Вам! А теперь о нежных сливочках. Молоко брала «Простоквашино» отборное, масло сливочное «Воронежское», растопила в СВЧ и взбила турбо. А сегодня утром мужу на завтрак кофе со сливками (пока он водные процедуры принимал, я их миксером взбивала, у меня венчик насадка). Ему очень вкус и внешний вид понравился (а он у меня «вредина» в отношении еды, угодить сложно) Так что спасибо за вкусняшку.

Qween
Девочки, я очень рада, что вам понравился этот рецепт! На здоровье
Вкусных вам сливок

Ernimel
Интересное решение, спасибо! Обязательно попробую ввиде мороженки, а может быть и так придумаю куда-нибудь.

Есть пара вопросов только..

Как думаете, может ли оно перестоять в холодильнике? Просто если я с вечера замешаю и поставлю, то готовить крем раньше обеда я вряд ли смогу... оно доживет?

А еще - пойдет ли оно как начинка для эклеров? Все хочу их замутить, но не очень хочется обычную масляную начинку делать - хочется по-нежней чего-нибудь туда...

Qween
Ernimel, пожалуйста.

Лучше пусть дольше постоит в холодильнике, чем меньше.

Я бы не применяла эти сливки, как начинку для эклеров. А творожную вы не пробовали? Тоже очень вкусно.

StarDust
Интересное решение, спасибо! Обязательно попробую ввиде мороженки, а может быть и так придумаю куда-нибудь.

Есть пара вопросов только..

Как думаете, может ли оно перестоять в холодильнике? Просто если я с вечера замешаю и поставлю, то готовить крем раньше обеда я вряд ли смогу... оно доживет?

А еще - пойдет ли оно как начинка для эклеров? Все хочу их замутить, но не очень хочется обычную масляную начинку делать - хочется по-нежней чего-нибудь туда...

Я именно в обед и делала. Взбила смесь в 8 вечера, поставила в холодильник. А в 3 часа дня на следующий день взбивала. И отлично все получилось! Только во фризер я эти сливки ставила уже часов в 5 вечера, до этого поставила в холодильник. А за 2 часа в холодильнике в сливках отделилось немного жидкости, но это не критично было

Для эклеров не совсем подходящая начинка, наверное. Разве что если чем-нибудь сами эти взбитые сливки загустить.

Rusya
И я сделала сливки Спасибо за рецептик Получилось очень вкусненько и просто.
Правда, у меня не без приключений Молоко с маслом подогрела и взбила до однородности, поставила в холодильник где-то в 12 дня. Первый раз попробовала взбивать блендером с венчиком в 18 часов - ничего не вышло, поэтому оставила до утра. Утром перелила в комбайн, дисковой насадкой взбивала и пока добавляла сахарную пудру и ванильку, видимо, перебила отделилось немного водички и масса стала крупитчатая (я так понимаю, что еще чуть-чуть и получилось бы сладкое масло).
Хорошо, что делала просто так - для пробы - не жалко. В следующий раз буду внимательнее

Qween
Rusya, на здоровье!

Да, похоже перебили сливки. Видно масло и молоко хорошие попались, жирненькие.
Бывает соблазн велик - сбивать сливки раньше, чем можно. Сама пробовала.
Разок.

Милла
У меня не получилмсь сливки??? масло отделилось от молока, при взбивании, вообще сначала долго не взбивалось, все было жидко, а потом раз и все поотдельности стало, где ошиблась незнаю

Miracle777
Попыталась сделать сливки и не вышло Подскажите в чем ошибка!
Вчера подогрела 100гр масла и 200гр молока в микре до растопления масла. Потом взбила блендером (не совсем поняла зачем 4-5мин взбивать, масса особо не изменилась, чуток вспенилась и все) и на ночь в холодильник. Утром масса была не такой красивой как на картинке у Куини, сверху плавало желтое отделившееся масло, а снизу молоко. Попыталась честно 3 мин взбивать - масло отлично взбилось, молоко тоже - но все по отдельности. Оставила при комнатной температуре, в надежде, что масло подтает и лучше взобъется - ничего не вышло??? Так и плавало взбитое масло в молоке.
Что я делала не так и что с этим плавающим маслом теперь можно сделать?

Qween
Милла, Miracle777, девочки, очень жаль, что у вас не получилось!

А масло было настоящее сливочное?
 
Масло с молоком надо так долго взбивать, чтобы всё хорошенько сдружилось, и стало практически единым. На следующий день масло на молоке уже не желтенькое, а белое. И похоже скорее на густые сливки, чем на масло.

Плавающее масло можно в выпечку класть.

Девочки, у меня не получилось сделать сливки только раз. Когда я мало подержала в холодильнике взбитую смесь.

Miracle777
Милла, Miracle777, девочки, очень жаль, что у вас не получилось!

А масло было настоящее сливочное?

Масло покупное, но я его давно покупаю и более чем уверена в качестве, оно единственное у меня хорошо взбивается и так далее.
Может еще дело во взбивании после нагрева? У меня вышла жидкая масса (молоко и полностью растопленное масло), которое не уплотнилось после взбивания и не увеличилось, а просто молоко слегка вспенилось и после окончания взбивания сразу опустилось.
Может вы правы и на счет масла, можно попробовать с другим. К сожалению сама масло не могу сделать - не откуда сливки взять домашние проверенные.
Буду пробовать еще раз - если не выйдет, точно можно в выпечку ведь

Вован
Точно такая проблемка и у меня. Масло утром покрыло застывшей коркой молоко и все. То что получилось после взбивания, назвать сливками-кремом трудно. Молоко домашнее, масло в магазине, но я такое давно покупаю, претензий как к маслу нет. Теперь даже не знаю, пробовать ли еще раз.

Qween
Вован, ну, я уже не знаю, что и сказать...
Повторю только, что, после охлаждения, пленочка на молоке, с натяжой похожа на масло. Больше похожа на жирные густые сливки.
Может горячее молоко с маслом мало взбили? Или может перегрели перед взбиванием?

Miracle777
А может проблема в степени растаивания масла в молоке? У меня масло совсем расплавилось и было как водичка, поэтому я и не поняла зачем так долго взбивать. А если масло просто размягченное смешать с теплым молоком, как для крема маслянного, тогда и понятно зачем так долго взбивать и смесь действительно может пышнее стать!

Ночь
Qween сегодня сделала сливки по вашему рецепту.. у меня всё прикрасно получилось.. спасибо за рецептик+1

Lozja
Qween,
Сливки -. Вчерась тортик ими смазывала, вполне хватило одной Вашей порции на весь торт в три слоя.
Молоко у меня суперпастеризованное, не очень жирное, и масло магазинное. Молока дала чуть меньше, где-то на 20 мл, и всё получилось здорово!
Вкусно, просто, недорого. Спасибо за рецепт!

Barbarita
Qween несу бааалшую спасибу за рецепт. у меня все получилось. признаюсь, очень боялась, тем более, что брала молоко порошковое. спасибо за рецепт!!!

Сливки нежные

и мороженое вышло на отлично! уже лакомимсяяя!

luchok
у меня масло Анкор, молоко цельное,
масло с молоком были из холодильника - в микре на 850 мощности за 1,5мин не растаяло ставила еще на 1мин.,
жидкость горячая - пар шел, взбивала погружным блендером - любовалась за окном кружащимися снежинками и одним глазом поглядывала на часы - ровно 4 мин,
получилась однородная масса, сверху красивая молочная пенка
убрала в холодильник,
мне нужны были сливки для выпечки в тесто, поэтому через три часа я достала, отлила себе часть - по виду масса очень напоминает сливки для взбивания покупные - густая, желтенькая сверху немного комочков масла плавает, аромат сливочный
остатки взбила - все получилось, вкус у сливок такой нежный, тающий
сделала вот такой десертик:


Сливки нежные

Qween, спасибо за рецептик

Lozja
Пришла спасать всем неудавшиеся сливки. Рассказываю и показываю.
Буквально несколькими постами выше я писала, что сливки у меня первый раз получились на удивление хорошо и легко. А вот второй раз у меня получилось то же самое, что у многих здесь - масло отдельно, молоко отдельно. И я уже поняла, что сделала не так. Первый раз я сбивала в блендере смесь перед охлаждением, как положено, 5 минут. И всё было отлично. Второй раз дело было поздним вечером, я решила блендером не шуметь, а быстренько смешать миксером. Буквально секунд 30 перемешала венчиками и решила, как и многие здесь, что оно смешалось уже, зачем его болтать лишний раз? Ну и на утро я получила молоко с плавающим пластом масла сверху. Но и тогда я не заподозрила подвоха (все 11 стр. комментариев я прочитала уже после), и как итог взбивания - забрызганная молоком кухня и в миске - масло кусками, плавающее в молоке. Расстроилась, но не отчаялась. Дала пол-пакетика загустителя для сливок (состав: крахмал, пудра), толку - ноль. И тогда я решила проделать весь процесс еще раз (решила, что хуже уже не будет). Поставила опять на плиту эту смесь (микроволновки не признаю, поэтому у меня её просто нету), разогрела на медленном огне, растопилось масло, появилась лёгкая пенка. Сняла с огня, остудила при комнатной температуре, но не до конца, было слегка тёплым. И проболтала хорошенько 5 минут в блендере. Поставила в холодильник. Поглядывая время от времени на массу в холодильнике, я уже начала понимать, что сливки у меня таки будут, потому как маслом сверху уже не бралось, просто белая жидкость с белой пенкой сверху. Стояла масса в холоде у меня в этот раз сутки (так получилось). Только что я её взбила, результат - на фото. И думаю, дело тут совершенно не в загустителе, а в том, что я хорошенько взбила массу перед охлаждением в этот раз. Кстати, миска у меня из пластмассы, так что материал посуды здесь не важен, я думаю.


Сливки нежные

Итог: если при взбивании масса разделилась у вас на молоко и масло, и сливки не получились, просто разогрейте смесь еще раз до растворения масла, остудите до комн. температуры, взбейте в блендере не менее 5 минут и поставьте снова в холодильник, можно даже на сутки. Потом взбейте.

Автору еще раз спасибо за идею!

Pinagri
Qween, спасибо Вам огромное! Я так долго собиралась их сделать, а вчера решилась. Это же просто прелесть!
Делала с молоком 3,2%, получилось отлично! А что ж тогда из 10% сливок будет!
У меня стооолько задумок
Вот с кофе:

Сливки нежные

Qween
Девочки, спасибо за отзывы и красивые фотографии! На здоровье!

variety
Внимательно прочитала тему и захотела попробовать приготовить. А, может, кто-нибудь делал эти сливки из топленого молока? Или, может, не стоит переводить продукт?

Lyi
Увы, ничегго не получилось. Вот фото, просьба, проанализировать, указать на ошибки, и есть ли возможность реанимации, очень хочется получить искомые сливки.
Масло из-под коровки, молочко тоже, правда, взяла топленое молоко.
Это молочко+масло после микроволновки

молочко+масло взбила в Кенвуде 15 минут на 2-й скорости

Выдержала 12 часов в холодильнике, потом продолжила взбивать. Вот что получилось

Расстроилась, конечно, отставила все в сторону, а торт смазала сметаной с сахаром.
Как Вы думаете, есть смысл завтра продолжать попытки получить сливки? Или я так и получу масло отдельно, молоко (сыворотку или молоко?) отдельно?

matroskin_kot
Ох, Людик, сдается мне, что ты просто лишнее время повзбивала и получила масло. У меня такой же фокус с тирамису был год назад. Вышло масло со вкусом тирамису... и полная кухня обрата-сыворотки... А на рецепт обратила внимание, увидев твое имя.... Заколошматить, что ли, себе тоже сливок завтра?

Lozja
молочко+масло взбила в Кенвуде 15 минут на 2-й скорости

Блендером!! На максимуме! Не менее 5 минут. Читайте мой пост выше.

Lyi
Ох, Людик, сдается мне, что ты просто лишнее время повзбивала и получила масло. У меня такой же фокус с тирамису был год назад. Вышло масло со вкусом тирамису... и полная кухня обрата-сыворотки... А на рецепт обратила внимание, увидев твое имя.... Заколошматить, что ли, себе тоже сливок завтра?
Ирочка, спасибо за сочувствие!
Взбивала не отходя от Кена ни на минуту. Никакого сгущения до предполагаемых сливок не было. Сразу стало разбрызгиваться, потом пошли крупинки и получилось масло.
Не хочется сдаваться!
Сейчас попробую повторить операции заново, используя те блендер и венчиковый миксер, как у Qween.
Вот сейчас посижу с пол-часа и, если никто ничего нового не посоветует, буду снова разогревать полученную массу и вперед..., потом до утра в холодильник.
Уж очень хочется получить сливки, даже не для торта, а для домашнего мороженого. У нас сливок выше 10% нет, а мороженое в этом случае получается больше молочным, чем сливочным пломбиром.
Блендером!! На максимуме! Не менее 5 минут. Читайте мой пост выше.
Lozja!
Спасибо, учту при реанимации.
Как Вы думаете, можно все оставить в КЕНЕ на повторную реанимацию или поменять его на блендер старый и венчиковый миксер, как у Qween?

искусницаЯ
не могу ничего гарантировать, но ведь все равно отступать некуда. Думаю, что стоит все повторить, еще раз внимательно перечитав рецепт и делая все точь в точь. Если надо получить сразу крем, то я бы еще вот как попробовала. Слила бы эту водичку, отлила бы часть, добавила бы в нее сахар, закипятила. Соединила с основной массой водички. Миску с маслом поставила бы в горячую воду. Взбивая масло, тонкой струйкой вливала бы охлажденный сироп. По идее, должен выйти крем

Lyi
искусницаЯ, спасибо :rose:!
Уже растопила в духовке всю массу, сейчас взбивается в блендере, таком, как у Qween.
Потом перелью в чашу от венчикового блендера, накрою тряпочкой, здесь так рекомендуют
, и поставлю в холодильник.
Решила все повторить как у Qween для чистоты эксперимента.
Потом останется только сетовать на домашнее масло, оно ведь почти 100% жирности. При перетапливании практически не дает жидкости.

Lozja
Lyi, удачи!
Вся суть во взбивании, первом, как мне кажется. Его нужно не взбивать, а именно разбивать ножами блендера до однородности, на максимуме, и долго. Только так у меня всё получается. А уж потом, после холодильника (лучше подержать подольше, можно и сутки) - взбивать венчиком.
Это я свой первый пост расшифровала, просто первый раз пробегала мимолетно у компа, крикнула и убежала дальше. Пардоньте.

Lyi
Увы! Ничего не получилось! Держала двое суток в холодильнике, блендер и миксер использовала такие же как у Qween, с тем же временем взбивания на максимальной скорости.
Значит виновато масло, очень жирное домашнее маслице из-под коровки.
Кстати, я вспомнила, что кто-то советовал реанимировать состарившееся сливочное масло, именно таким способом: нагреть масло с молоком, а потом взбить миксером масло, получается абсолютно свежее масло как-будто только что взбитое.
Но буду пробовать еще на магазинном масле и молоке. Очень хочется к лету получить взбитые сливки для мороженого.
Есть правда еще один вариант, разбавить густые сливки моей молочницы вдвое (или больше) и попробовать можно ли их взбить.
Пока вот что у меня получилось.

олег ижевск
абсалютно такая же фигня получилась сегодня утром (((
вчера взбивал блендером 5 минут... убрал на ночь в холодильник... Утром начал взбивать блендером, вроде как началось загустевание, перешол на венчик... и все ((масло выпало в отдельную структуру.

Альбина
А мне тоже иногда жалко денег на сливки для взбивания А здесь такой превосходный выход из положения; и не надо искать эти сливки... СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИДЕЮ

kristval
помогите разобраться, я все делала по рецепту, утром достала сливки, начала взбивать, сливки сначала густели, а потом стали жидкие, как это исправить?

Алекс111
Простите. У меня вопрос. Можно ли взбивать другим блендером, а не тем что указан в рецепте (измельчителем с ножами который входит в комплект с погружным)



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте