*Тётяторт
Korlena, Елена, на упаковке, однако
*ANGELина BLACKмор
Не помню где.. но где то уже размещала)), сделанную, мной, табличку о жирности домашних сливок. Может кому пригодится:
Сливки нежные
*Lanna
А как из 20% сливок сделать 35%?
Не дружу с пропорциями)))
*Vitaok
Девушки, миленькие! SOS! Не получились сливки... Они нужны были для "молочной девочки". Что можно сделать с этой массой?
*ОгнеЛо
Цитата: Vitaok
Не получились сливки...
На каком из этапов? Из чего, каких конкретно продуктов делали? Каким конкретно прибором взбивали? Что в итоге получилось (подробное описание и фото), сможете нам показать?
*Vitaok
Продукты: цельное домашнее молоко + "Богодуховское" 72"/" масло. Как по рецепту подогрето и взбито миксером как на фото у автора. Заготовка находилась в холодильнике почти 12 часов. Когда стала взбивать, то просто не взбилась, так и осталась жидкой.





Сливки нежные


Сливки нежные


В общем я уже самодеятельностью занялась и добавила загуститель для сметаны, но и он не помог (наверное мало). Верх взялся шапкой, а внизу жидкость.
*ОгнеЛо
Цитата: Vitaok
Богодуховское" 72"/" масло
видимо, не совсем масло...
Цитата: Vitaok
Что можно сделать с этой массой?
Как вариант, по аналогии с муссом на желатине: замочить желатин в небольшом количестве воды, прогреть до растворения, ввести в вашу массу, хорошо перемешать и, затем, хорошо взбить.
*Светта
Вика, я масло Богодуховское считаю как полумаргарин, у него и вкус такой же. Не берите его никогда для крема, возьмите что-то получше качеством и дороже гривен на 10 хотя бы. Не знаю, сколько оно у вас стоит, у нас совсем недорого.
*Гну
Маслом считается масло жирностью не менее 82% и то, если добросовестный производитель.
*Vitaok
Поняла. Спасибо за помощь!
*Nata_shi
Куини, вы самая настоящая волшебница!!! всё получилось с первого раза! Это потрясающе у мужа глаза заблестели от обилия кулинарных фантазий
*Сурепка
Вот и я несу спасибку за рецепт! Давно лежал в закладках и вот решила попробовать: масло и молоко свое, домашнее-растопила, смешала погружным блендером и в холодильник на сутки. Взбивала миксером, сливки не загустели, было много маленьких пузырьков, то есть как пена, но остались жидкими, добавила сгущенку и в морозилку, получилось изумительное мороженое, мужу очень понравилось, а он у меня привереда. Пропорции-200г масла,400мл молока и 1 банка сгущенки. Но эксперимент продолжу, хочется крем для торта. Спасибо ещё раз за рецепт!
*Соня садова
Восторг! Брала 200мл пакетик 10% сливок и 100 граммов масла 82,5%, поскольку на кето, добавила не сахар, а подсластитель и ванилин. Прослоила кето-тортик, а миску шпателем выскребла- это действительно похоже на тот пломбир из детства, тот самый вкус. Затею двойную порцию и в мороженицу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту