*ВикторияКам
Цитата: Nyushik

Правда, я немного изменила пропорции, почти 1:1. Чем больше масла, тем жирнее сливки.
Масло всегда беру 72,5% (в том числе, и во все кремы). Так как обычно использую в торты под мастику, для страховки добавляю загустителя, сахарной пудры немного, и так сладко.
Да-да, я тоже нашла инфо, чтобы получить жирность где-то 35%, надо 1*1 брать. В след. раз так и попробую. Тань, подскажите тогда, быстро ли появляется молочный осадок в готовом продукте? Объясню. Я сделала по этому рецепту, все получилось. После взбивания поставила в холодильник, посмотреть, как поведет себя. Молочный осадок появился достаточно быстро. Меня не смутило, во-первых, предупреждали, во-вторых, лучше пропитается. Тонкие коржи очень хорошо пропитались. Получается, молоко все впиталось, и осталась прослойка масла, так мне показалось. Если делать как ты, жидкость не так сильно отделяется, раз ты под мастику берешь? А если загуститель не использовать, то как выходит? У нас не встречала загуститель. Ты в ганаш его используешь, так я поняла?
Кстати, я вместо пудры сахар использовала. Могло это как-то повлиять? Самой мне думается, что навряд ли.
*Nyushik
Я не специалист по крему на основе сливок.... Всех тонкостей не знаю))))
Первый раз эти Сливки нежные делала строго по пропорциям Qween. Молочко внизу быстро появилось, но это проба была, для себя, я их поставила в морозильник и ела морожко потом)))
В жирных, как я делаю, жидкости внизу не видела, обычно сразу и использую. Правда, один раз немного в холодильнике постояли, так просто внизу редкие были.
Взбитые сливки получаются густые и без загустителя. Это я просто для надёжности добавляю))) Речь идёт о загустителе сметаны, он на основе крахмала...
Но я эти сливки использую только в качестве крема, а не ПОД мастику. Под мастику идёт масляный крем, если его нету в составе торта, тогда просто масло взбиваю со сгущёнкой. И добавляю немного бисквитной крошки.
Ох, сейчас погонють нас отседова....
*ВикторияКам
Спасибо, я все поняла. Сделаю на пробу 1 к 1. Хотя первоначальный вариант хорош для пропитки без сиропа, если корж не толстый. Ну и вкусный, конечно.
*Алёнка212
Qween, ещё одно запоздавшее спасибо! За сливками для взбивания ехать надо за три-девять земель. а тут такая красота. молочко купил фермерское и важный ингридиент для мороженого готов! Буду пробовать!
*федоровна1
Ура! У меня всё получилось с первого раза. Уже доедаем тортик. Спасибо огромное.
*sanulina
Я очень люблю такие сливочки, очень вкусные и прекрасно взбиваются, не надо бегать по магазинам в поисках Считать процент сливок очень просто, для этого берете масло и молоко в одинаковой пропорции 1*1: считаем, например масло 72,5% молоко 3,2% - 72,5+3,2/2 получаем сливки 37,8%
или масло 82% молоко 3,2% 82+3,2/2 сливки 42,6%;
если нам нужны сливочки например 20% берем готовые наши сливки 37,8 или 42,6% и разбавляем 1*1 молочком получается 37,8+3,2/2= 20,5 % или 42,6+3,2/2=22,9
так можно регулировать жирность сливок, для взбивания всеж лучше делать 1*1 с маслом
Девочки у кого не получается обратите внимание на качество масла - это из мои личный наблюдений так как делала много раз всегда с одним маслом и получалось суперрр, а в последний раз моего любимого масла не оказалось, пришлось покупать другое и сливки были густые вкусные но форму ну ни как не держали, даже с закрепителем, и молоко лучше брать жирное длительного ранения. Удачи
*Алёнка212
sanulina, а какое масло предпочитаете?
*sanulina
я беру Новосибирское крестьянское сливочное 72,5% оно меня ни разу не подводило, ни в одном креме, последнее было такоеСливки нежные сливки текли Сливки нежные
*Олька я
Все гениальное просто!
*Неумейка
не получилось взбить, совсем.... минут 10 бултыхала миксером, какие были такие и остались, даже пены не появилось, потом вообще крупинками масляными пошли к новому году торт хотела с ними сделать, т. к. нет в магазинах сливок жирностью больше 10% придется выбрать другой торт
*olga0203
Отписываюсь про этот рецепт, первый раз у меня не получилось. Попробовала вчера второй раз, уже нормально,(делала я для мороженного). Разогрела в микро, взбила и в холодильник, наутро сверху маслянная пленка, взбила, получились сливки, но жидкие, ещё раз поставила в холодильник и снова взбила блендером, начали густеть, сделала мороженное. В сливках не ощущается, а в мороженном чувствуются крупинки масла( глазом не видно, а на вкус чувствуются), похоже все-таки зависит от масла. Купила сегодня 2 разновидности масла сливочного , будем определяться опытным путем. А так большое спасибо за рецепт, волшебство просто
*Огневушка
Девушки, а кто-нибудь обратил внимание есть ли разница какое молоко используется для приготовления сливок - сырое или кипяченое ?
*olga0203
Я делала с сырым, нужно попробовать с кипяченным
*Неумейка
на третий раз получилось, ура!!! а тем временем сливки магазинные стоят 170 руб за 450 мл, стоимость домашних получилась 35 руб за 300 мл
*sweet0587
Девочки, я что то не пойму, а помимо использования этих сливок внутрь в крема-начинки, можно ли ими украшать как магазинными "для взбивания"?
*Неумейка
sweet0587, думается мне, что нет... ну разве если только какую-нибудь химию впихнуть в них что скажут профессионалы?
*sweet0587
Неумейка, проффесионалы молчат:(
*Неумейка
sweet0587, попробуйте написать сюда: https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=121063.1860
*Slastёna
Спасибо огромное за рецепт! Хотя, если честно, очень сомневалась в результате. Рецепт давно в закладках, но пробовать как-то не решалась, а зря: с первого раза получились шикарные нежнейшие воздушные сливки! Молоко домашнее, масло жирностью 82,5, правда перестраховалась и положила на 200 гр. молока 140 гр. масла.
Девчонки, всем рекомендую!

*Lилия
Спасибо огромное за рецепт, захотелось(первый раз) сделать творожный крем.... Не знала что нужны сливки, только что пришла из магазина.... не хочется идти вновь, я знала что найду дельный совет
*Неумейка
А у меня в этот раз что-то опять не получилось =( стала взбивать, они все жидкие да жидкие, на пики даже намека не было, а потом бах и расслоились... пропорции были масло:молоко 1:1,2 ничего не пойму =(((
*Lилия
Еще раз благодарю, все получилось!!! Очень вкусно!!! И без лишних затрат и всяких там каков бяков
*Lillu
Спасибо большое, рецепт просто находка, сто процентов уверена что натур продукт, и мороженое уже поставили в мороженице крутить, сливки получились - просто песня! В холодильнике до взбивания смесь у меня стояла почти сутки)
Хочу еще потом попробовать так сделать из домашних сливок+ молоко, думаю должно получиться.
*Маря-83
Сливки получились с первого раза! Спасибо за рецепт! Так бы и ела ложками! Спасибо большое! Просто и вкусно!
*Гну
Qween, спасибо за рецепт. Получилось с первого раза. Удивительная метаморфоза. Люди научились из сливок делать масло, а мы наоборот: из масла - сливки. Я в приятном шоке.
*evci
Привет! у меня получились сливки), правда пропорция была 1:1.5
остужала сначала на подоконнике. когда масса расслоилась, я ее взболтала до однородности и в холодильник поставила на ночь. утром все взбилось хорошо.

спасибо!!!
*Юляка
Девочки спасибо большое за рецепт и за комментарии к нему очень помогли . что что, а вот сливки не думала что можно сделать в квартирных условиях. у нас магазинные стоят 0.5 л 194 рубля, очень накладно выходит покупать , к примеру, если делать торт три шоколада
*tata-nata
Вчера попробовала приготовить, но после охлаждения масло комочками отделилось при взбивании Решила я их" реанимировать". Опять охладил, взбила-результат тот же. Добавила еще молока и масла, на "глаз". Опять все с начала. И получилсь с третьего раза!
*Гну
Испекла я бисквит и намазюкала этими сливками. Дочка ест бисквит, мурлычет и спрашивает за сколько я купила сливки. Сливки ей понравились, она их даже в кофе добавила.
*Неумейка
tata-nata, вот!!! я тоже последний раз так мучилась. То ли масло такое попалось (хотя беру всегда одно и то же) что никак не смешивается с молоком, то ли что.. в итоге смогла добиться только странного результата, когда сливки все еще жидкие, но еще секунда и перебиты... ужас просто . Еще проблема появилась с уже взбитыми, что на вкус они стали .... пустыми что ли.. водянистыми такими... опять же на масло думаю...
*Serg22
Qween, Спасибо за рецепт. А то для мороженого, что то дороговато стало сливки брать 33%. Да и без каррагинана не просто найти. Везде его пихают.

С первого раза всё получилось. Главное вникнуть в процесс. Молоко обычное, мягкий пакет, масло Кубанская бурёнка. Якобы натуральное. Молоко грел до где то 35-40 градусов и туда масло. Как распустилось, начал взбивать.

У кого не получается, наверно мало взбиваете блендером. Я минут пять на максимальной скорости, у меня погружной Браун с плавным переключением скоростей и ещё на всякий случай на турбо режиме секунд 30. Тут, я думаю, как при производстве мороженого, нужно очень мелко разбить жировые шарики. Ну, или как их там по научному называют.
Потом в холодильник, правда на сутки. Руки не дошли через 12 часов взбивать.
Какие то кусочки, шапка, действительно есть сверху массы. Но меня это не смутило.
Ну и потом Бошем ручным, венчиками. Максимальная скорость, минуты 3-4. Короче, из 200 грамм молока и где то 120 масла, получилось по объёму почти 2 литра взбитой массы. Добавил сахар, сгущёнку, ванилин, ещё минуту взбивал. Сейчас развожу желатин в 200 мл молока, охлажу и в эту массу, на малой скорости перемешаю, потом в компрессорную мороженицу. Посмотрим что выйдет. Отпишусь.

ps Сделал мороженое. Просто супер. Никаких кусочков масла, очень жирное и пластичное. К этой смеси добавлял 200 мл молока с желатином. То есть, на 1,5 литровую мороженицу, где смеси 900 грамм, с этими сливками нужно меньше. Объём первоначальной смеси немного больше. Для себя я решил меньше класть сахара, а больше сгущёнки. Мне кажется так будет повкуснее.
*firuza83
Решила и я сделать сливки) в наших магазинах сливок выше 20% нет совсем.. а растительными не хоцца совсем(( делаю тортик детям.. Уже с утра лелею мысль и заранее вытащила слив. масло, чтобы размякло.. А теперь читаю рецепт - там нужны холодное масло.. читаю дальше - его всё равно нужно растапливать.. запуталась - обязательно масло должно быть холодным перед растапливанием или можно и комн. температуры? И второй вопрос, если миксером взбивать (перемешать) молоко и масло... Не получится? Если нет, то придется вытащить стакан блендера, которым я пользуюсь ооочень редко
*Serg22
firuza83, Смысл в том, что масло должно полностью разойтись до жидкого состояния в тёплом молоке. Я бросил кусок масла в холодное молоко и на плиту, до тёплого состояния, пока не разошлось. Первое перемешивание только, как я понял, блендером с ножами. Потом обязательное выдерживание смеси в холодильнике и только потом взбивание венчиками. По крайней мере, при соблюдении именно этой последовательности, у меня всё получилось с первого раза. Процесс длительный, на ночь ставить в холодильник, или с утра до вечера. Перемешивать блендером долго, не менее 4-5 минут на полной скорости.
*firuza83
Serg22, понятно.. спасибо, Сергей. Значит, всё таки не маловажный момент именно взбивание в блендере.. Ну что ж.. придется вытащить) ради такого
*Anchic
Qween, спасибо огромное за рецепт . Я пока, правда, готовила без стадии взбивания. Мне по рецепту не нужно было сливки взбивать. Но все равно здорово. У сына аллергия на коровье молоко и сливки обычные ему тоже нельзя. А вот масло сливочное уже довольно давно ест нормально. И пьет козье молоко. Хотелось сделать мороженое без фруктов, но не знала чем заменить сливки. Уже стала появляться мысль про замену козьим молоком и сливочным маслом, но пропорции и технология вызывали вопросы. А тут наткнулась на этот вот рецепт
*одуванчик
+100500 плюсов и огромное спасибо. Чудесный рецепт. Для меня очееень выгодный. С первого раза получились сливки. Уже сделала мороженое на их основе. Причём вчера это же мороженое делала на Петмоловских 33%, получилось не такое вкусное.
Интересно получится сметана из них, если заквасить ВИВОвской закваской.
*RYZ-NIK
Qween, а вы не пробовали эти сливки в горчие блюда добавить? ну в жульен например или мсо?
*Аngora
Спасибо за рецепт. Я целое расследование провела, чтобы его найти (спасибо добрым форумчанкам - кинули в меня ссылочкой).
Очень хочу попробовать - со сливками проблема (не всегда бывают, да и цены совсем негуманные на 33 %). Но у меня вопрос: не открывается одна картинка в заглавном посте. Блендер - имеется в в иду блендер-кувшин или можно блендером-ногой?
И пробовал ли кто-нибудь взбивать все это потом в планетарном бошике?
*Гну
Аngora, Олеся, когда сливки достаю из микры, то соединяю их ногой, остужаю и в этой же емкости взбиваю погружным блендером с насадкой венчик, но можно взбить и планетарным Бошиком.
*ANGELина BLACKмор
Прочитала рецепт. Загорелась сделать. Сразу пошла, все отмеряла, в СВЧ прогрела и стала взбивать блендером (венчиком). Взбилось все снова в кусок масла))). Убрала в холодильник, пошла читать весь форум. Исходя из советов - снова разогрела и снова взбила. До масла не взбилось, но соединения масла и молока не произошло. Когда убрала в холод, масло всплыло наверх. Вижу сливок мне не видать......
"Вспомнил и есаул о проклятье отца"...(песня Талькова).... Так и я... вспомнила... о пресловутом домашнем майонезе, который, не смотря на "золотые" руки, взбивается только "ногой".
Достала из холодильника посудину с непонятной жижей. Разогрела, третий раз, перелила в стакан от блендера... И "ногой" его, "ногой"....
Молоко с маслом, на этот раз, "подружились" быстро)) Вот сегодня буду пытаться взбить сливки. О результатах напишу. Пока надежда не умерла - полуфабрикат выглядит вполне себе сливоШно - просто белая, однородная жижа, с пеночкой сверху.

ПыСы:
Вот какая картина маслом получилась (самой приятно))))
Сливки нежные это масло с молоком подруженные)))

Сливки нежные А это готовые сливки, которые взбились, буквально, за 10 секунд.

Это просто ЧУДО!!!
*Anchic
ANGELина BLACKмор, Наташа, главное, не перебейте. А то опять масло получите Обычные сливки тоже можно перебить и получить масло.
*olgea
Цитата: Anchic
главное, не перебейте. А то опять масло получите
Воооот, я перевзбила. Пришлось опять повторить весь процесс. И еще также здорово получаются сливки с козьего молока. Спасибо за рецепт. Очень выручает.
*Korlena
Qween, уважаемая глубокоуважаемая Qween. Хочу выразить свою благодарность за замечательный рецепт. Пользовалась им неоднократно, но присутствовала на форуме только в качестве читателя и не могла поблагодарить словами. Хотя в душе каждый раз посылала слова благодарности и пожелания успеха.
Вчера рецепт заиграл для меня новыми красками, когда удалось на его основе сделать дома растительные взбитые сливки. Поженила соевое молоко и кокосовое масло. Это просто праздник! Младшей внучке нельзя коровий белок. Теперь наша детка будет с настоящим мороженным .
*Гну
Цитата: Korlena

Поженила соевое молоко и кокосовое масло. Это просто праздник! Младшей внучке нельзя коровий белок. Теперь наша детка будет с настоящим мороженным .
Korlena, Лена, добро пожаловать.
Лена, по-моему твои сливки стоит оформить отдельным рецептом, чтобы не затерялся. Пожалуйста, сделай это.
*Korlena
Да я с радостью, если это кому-то интересно.
Только немного разберусь, как это правильно сделать.
А в какую тему лучше поместить рецепт?
*Гну
Korlena, Лена, рецепт размести в разделе молочные и яичные блюда.
Но у тебя получится два рецепта:
1. Cами сливки.
2. Мороженое из этих сливок.
*Korlena
Гну, Вчера начала готовить растительные сливки, хотела сделать фотографии для рецепта.
На первом этапе соевое молоко и кокосовое масло смешались хорошо. Ночь простояли, на утро сливки были однородными.
Я вот со взбиванием вышла неувязочка. Сначала сливки долго не густели, а потом в загустевшей массе стали заметны подозрительные комочки. Ну вы понимаете о чем я...
Доводить до полного отсекания масла не стала. Я знаю как с этим бороться. Надо опять нагреть, отблендерить и повторить процесс заново. Но у меня уже не было на это времени. Ждала внучек в гости.
Вмешала полученную субстанцию во фруктовую заварную основу и этим кремом прослоила тортик.
Получилось очень неплохо.
Я все таки считаю, что мои опыты еще не заслуживают названия рецепта. Еще все очень сыро. Нельзя такое людям предлагать.
Я от своего не отступлюсь, есть еще идеи.
Не нашла тему, где можно делиться опытом, наблюдениями по готовке из не традиционных продуктов. Без глютена - тема есть, а без коровьего белка не увидела. А сейчас эта проблема появилась у многих.
Подскажите пожалуйста, где можно обсуждать наболевшее и делиться достижениями и советоваться не мешая остальным.
*Гну
Korlena, Лена, обидно.
Когда все получится как по маслу, обратись к шефу, что у тебя есть готовые рецепты и идеи по блюдам без коровьего белка. Он поможет.
Сейчас такие дети встречаются не редко, и, когда мамы узнают об этом, то впадают в панику, потому что все перевертывается в их привычном понимании.
Когда мы узнали, что у моей внучки целиакия, сначала в голове было не пойми что. Потом начались поиски по интернету о замене обычного/привычного на необычное/непривычное сочетание. Подковавшись в интернете, все встало на свои места, паника и истерика прошли.
И твои рецепты нужны людям, не переносящим коровий белок.





Korlena, Лена, почитай тему Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
По-моему тебе туда.
Ссылку не могу вставить, извини.
*Тётяторт
Девочки, хорошее топленое масло белка и углеводов не содержит. Углеводов точно, недавно сталкивалась.
*Korlena
Тётяторт, Это интересно. Где бы поподробнее почитать?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту