*Miracle777
А может проблема в степени растаивания масла в молоке? У меня масло совсем расплавилось и было как водичка, поэтому я и не поняла зачем так долго взбивать. А если масло просто размягченное смешать с теплым молоком, как для крема маслянного, тогда и понятно зачем так долго взбивать и смесь действительно может пышнее стать!
*Ночь
Qween сегодня сделала сливки по вашему рецепту .. у меня всё прикрасно получилось .. спасибо за рецептик+1
*Lozja
Qween,
Сливки - . Вчерась тортик ими смазывала, вполне хватило одной Вашей порции на весь торт в три слоя.
Молоко у меня суперпастеризованное, не очень жирное, и масло магазинное. Молока дала чуть меньше, где-то на 20 мл, и всё получилось здорово!
Вкусно, просто, недорого. Спасибо за рецепт!
*Barbarita
Qween несу бааалшую спасибу за рецепт. у меня все получилось. признаюсь, очень боялась, тем более, что брала молоко порошковое. спасибо за рецепт!!!
Сливки нежные
и мороженое вышло на отлично! уже лакомимсяяя!
*luchok
у меня масло Анкор, молоко цельное,
масло с молоком были из холодильника - в микре на 850 мощности за 1,5мин не растаяло ставила еще на 1мин.,
жидкость горячая - пар шел, взбивала погружным блендером - любовалась за окном кружащимися снежинками и одним глазом поглядывала на часы - ровно 4 мин,
получилась однородная масса, сверху красивая молочная пенка
убрала в холодильник,
мне нужны были сливки для выпечки в тесто, поэтому через три часа я достала, отлила себе часть - по виду масса очень напоминает сливки для взбивания покупные - густая, желтенькая сверху немного комочков масла плавает, аромат сливочный
остатки взбила - все получилось, вкус у сливок такой нежный, тающий
сделала вот такой десертик:

Сливки нежные

Qween, спасибо за рецептик
*Lozja
Пришла спасать всем неудавшиеся сливки. Рассказываю и показываю.
Буквально несколькими постами выше я писала, что сливки у меня первый раз получились на удивление хорошо и легко. А вот второй раз у меня получилось то же самое, что у многих здесь - масло отдельно, молоко отдельно. И я уже поняла, что сделала не так. Первый раз я сбивала в блендере смесь перед охлаждением, как положено, 5 минут. И всё было отлично. Второй раз дело было поздним вечером, я решила блендером не шуметь, а быстренько смешать миксером. Буквально секунд 30 перемешала венчиками и решила, как и многие здесь, что оно смешалось уже, зачем его болтать лишний раз? Ну и на утро я получила молоко с плавающим пластом масла сверху. Но и тогда я не заподозрила подвоха (все 11 стр. комментариев я прочитала уже после), и как итог взбивания - забрызганная молоком кухня и в миске - масло кусками, плавающее в молоке. Расстроилась, но не отчаялась. Дала пол-пакетика загустителя для сливок (состав: крахмал, пудра), толку - ноль. И тогда я решила проделать весь процесс еще раз (решила, что хуже уже не будет). Поставила опять на плиту эту смесь (микроволновки не признаю, поэтому у меня её просто нету), разогрела на медленном огне, растопилось масло, появилась лёгкая пенка. Сняла с огня, остудила при комнатной температуре, но не до конца, было слегка тёплым. И проболтала хорошенько 5 минут в блендере. Поставила в холодильник. Поглядывая время от времени на массу в холодильнике, я уже начала понимать, что сливки у меня таки будут, потому как маслом сверху уже не бралось, просто белая жидкость с белой пенкой сверху. Стояла масса в холоде у меня в этот раз сутки (так получилось). Только что я её взбила, результат - на фото. И думаю, дело тут совершенно не в загустителе, а в том, что я хорошенько взбила массу перед охлаждением в этот раз. Кстати, миска у меня из пластмассы, так что материал посуды здесь не важен, я думаю.

Сливки нежные

Итог: если при взбивании масса разделилась у вас на молоко и масло, и сливки не получились, просто разогрейте смесь еще раз до растворения масла, остудите до комн. температуры, взбейте в блендере не менее 5 минут и поставьте снова в холодильник, можно даже на сутки. Потом взбейте.

Автору еще раз спасибо за идею!
*Pinagri
Qween, спасибо Вам огромное! Я так долго собиралась их сделать, а вчера решилась. Это же просто прелесть!
Делала с молоком 3,2%, получилось отлично! А что ж тогда из 10% сливок будет!
У меня стооолько задумок
Вот с кофе:
Сливки нежные
*Qween
Девочки, спасибо за отзывы и красивые фотографии ! На здоровье!
*variety
Внимательно прочитала тему и захотела попробовать приготовить. А, может, кто-нибудь делал эти сливки из топленого молока? Или, может, не стоит переводить продукт?
*Lyi
Увы, ничегго не получилось. Вот фото, просьба, проанализировать, указать на ошибки, и есть ли возможность реанимации, очень хочется получить искомые сливки.
Масло из-под коровки, молочко тоже, правда, взяла топленое молоко.
Это молочко+масло после микроволновки
🔗
молочко+масло взбила в Кенвуде 15 минут на 2-й скорости
🔗
Выдержала 12 часов в холодильнике, потом продолжила взбивать. Вот что получилось
🔗
Расстроилась, конечно, отставила все в сторону, а торт смазала сметаной с сахаром.
Как Вы думаете, есть смысл завтра продолжать попытки получить сливки? Или я так и получу масло отдельно, молоко (сыворотку или молоко?) отдельно?
*matroskin_kot
Ох, Людик, сдается мне, что ты просто лишнее время повзбивала и получила масло. У меня такой же фокус с тирамису был год назад. Вышло масло со вкусом тирамису... и полная кухня обрата-сыворотки... А на рецепт обратила внимание, увидев твое имя... . Заколошматить, что ли, себе тоже сливок завтра?
*Lozja
молочко+масло взбила в Кенвуде 15 минут на 2-й скорости

Блендером!! На максимуме! Не менее 5 минут. Читайте мой пост выше.
*Lyi
Цитата: matroskin_kot

Ох, Людик, сдается мне, что ты просто лишнее время повзбивала и получила масло. У меня такой же фокус с тирамису был год назад. Вышло масло со вкусом тирамису... и полная кухня обрата-сыворотки... А на рецепт обратила внимание, увидев твое имя... . Заколошматить, что ли, себе тоже сливок завтра?
Ирочка, спасибо за сочувствие!
Взбивала не отходя от Кена ни на минуту. Никакого сгущения до предполагаемых сливок не было. Сразу стало разбрызгиваться, потом пошли крупинки и получилось масло.
Не хочется сдаваться!
Сейчас попробую повторить операции заново, используя те блендер и венчиковый миксер , как у Qween.
Вот сейчас посижу с пол-часа и, если никто ничего нового не посоветует, буду снова разогревать полученную массу и вперед..., потом до утра в холодильник.
Уж очень хочется получить сливки, даже не для торта, а для домашнего мороженого. У нас сливок выше 10% нет, а мороженое в этом случае получается больше молочным, чем сливочным пломбиром.
Цитата: Lozja

Блендером!! На максимуме! Не менее 5 минут. Читайте мой пост выше.
Lozja!
Спасибо, учту при реанимации.
Как Вы думаете, можно все оставить в КЕНЕ на повторную реанимацию или поменять его на блендер старый и венчиковый миксер, как у Qween?
*искусницаЯ
не могу ничего гарантировать, но ведь все равно отступать некуда. Думаю, что стоит все повторить, еще раз внимательно перечитав рецепт и делая все точь в точь. Если надо получить сразу крем, то я бы еще вот как попробовала. Слила бы эту водичку, отлила бы часть, добавила бы в нее сахар, закипятила. Соединила с основной массой водички. Миску с маслом поставила бы в горячую воду. Взбивая масло, тонкой струйкой вливала бы охлажденный сироп. По идее, должен выйти крем
*Lyi
искусницаЯ, спасибо :rose: !
Уже растопила в духовке всю массу, сейчас взбивается в блендере, таком, как у Qween.
Потом перелью в чашу от венчикового блендера, накрою тряпочкой, здесь так рекомендуют
🔗 , и поставлю в холодильник.
Решила все повторить как у Qween для чистоты эксперимента.
Потом останется только сетовать на домашнее масло, оно ведь почти 100% жирности. При перетапливании практически не дает жидкости.
*Lozja
Lyi, удачи!
Вся суть во взбивании, первом, как мне кажется. Его нужно не взбивать, а именно разбивать ножами блендера до однородности, на максимуме, и долго. Только так у меня всё получается. А уж потом, после холодильника (лучше подержать подольше, можно и сутки) - взбивать венчиком.
Это я свой первый пост расшифровала, просто первый раз пробегала мимолетно у компа, крикнула и убежала дальше. Пардоньте.
*Lyi
Увы! Ничего не получилось! Держала двое суток в холодильнике, блендер и миксер использовала такие же как у Qween, с тем же временем взбивания на максимальной скорости.
Значит виновато масло, очень жирное домашнее маслице из-под коровки.
Кстати, я вспомнила, что кто-то советовал реанимировать состарившееся сливочное масло, именно таким способом:нагреть масло с молоком, а потом взбить миксером масло, получается абсолютно свежее масло как-будто только что взбитое.
Но буду пробовать еще на магазинном масле и молоке. Очень хочется к лету получить взбитые сливки для мороженого.
Есть правда еще один вариант, разбавить густые сливки моей молочницы вдвое(или больше) и попробовать можно ли их взбить.
Пока вот что у меня получилось.
🔗
*олег ижевск
абсалютно такая же фигня получилась сегодня утром(((
вчера взбивал блендером 5 минут... убрал на ночь в холодильник... Утром начал взбивать блендером, вроде как началось загустевание, перешол на венчик... и все (( масло выпало в отдельную структуру.
*Альбина
А мне тоже иногда жалко денег на сливки для взбивания А здесь такой превосходный выход из положения; и не надо искать эти сливки... СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИДЕЮ
*kristval
помогите разобраться, я все делала по рецепту, утром достала сливки, начала взбивать, сливки сначала густели, а потом стали жидкие, как это исправить?
*Алекс111
Простите. У меня вопрос. Можно ли взбивать другим блендером, а не тем что указан в рецепте (измельчителем с ножами который входит в комплект с погружным)
*Nyushik
Qween, прибежала поставить Вам +. Это чудо, а не сливки! Делала всё в высокой чаше от погружного блендера. Взбила (минут 5 где-то, не больше) сначала блендером. Это было вечером. Сегодня днём не переливая взбила венчиком от блендера. Естественно, в конце добавила ванилин и сахарную пудру. Очень жаль, что у некоторых не получается, потому что это просто объедение!!! Я ложечку хотела попробовать, а остановилась только когда уже половину крема съела! Это настоящий подтаявший пломбир - я всегда мороженое довожу до такой кондиции, не люблю твёрдое. А самое главное - так просто делать!
*Фрунчик
Ну вот... пыталась сделать мороженое из сливок и сгущёнки, а получилось масло .
Пробую реанимировать. получится ли...
*Фрунчик
УРА! получилось!
спасибо Lozja за рецепт реанимации
масляно-молочную смесь растопила, взбила в блендере, остудила, в холодильник на всю ночь. а сейчас взбивала обычным венчиком вручную всего-то 50 минут на ледышке.
получилась не очень сильно крепкая пена, дальше побоялась взбивать, разложила в замороженные формочки.
жду мороженку
*Lozja
Цитата: Фрунчик

УРА! получилось!
спасибо Lozja за рецепт реанимации
масляно-молочную смесь растопила, взбила в блендере, остудила, в холодильник на всю ночь. а сейчас взбивала обычным венчиком вручную всего-то 50 минут на ледышке.
получилась не очень сильно крепкая пена, дальше побоялась взбивать, разложила в замороженные формочки.
жду мороженку

Я рада, что мой опыт кому-то пригодился!
*тётьлена
Решила попробовать рецепт от "НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ". Внезапно получилось. Пришлось срочно печь бисквит.
Спасибо, автор, от моей семьи за незапланированный торт.

Вопросик: никто не растапливал вместе с маслом шоколад и что получилось?

PS
Вместо сахара добавила два 8-граммовых пакетика ванильного сахара Dr.Oetker.
*valuhka
Qween, спасибо огроменное за рецепт. Все получилось чудесно и даже как-то необычно легко. Когда читала тему, ждала проблем в результате получила шикарный крем и незапланированую "Молочную девочку". Сегодня купила сливки 10% хочу попробовать сделать мороженное. Главное найти место в морозилке для чаши (мороженницы)
*Mama RoMashek
Прочитала я всю тему предварительно, учла все замечания. Получились у меня сливочки ну очень пренежные Так что, если следовать инструкции неукоснительно, все получится! Консистенция действительно как у подтаявшего пломбира, но для тортика я решила добавить пакетик загустителя. Спасибо, Qween, за чудный рецепт!
*Таня2010
А у меня не загустели , на вкус сливки наивкуснейшие к кофе, но жидкие. Делала строго по рецепту. Молоко и масло магазинные, из-за этого? Попробую еще раз, с домашних. У других же получается
*тётьлена
Цитата: Таня2010

Молоко и масло магазинные, из-за этого? Попробую еще раз, с домашних. У других же получается

У меня всё было магазинное: и молоко, и масло.))) Масло 82% "По ГОСТу", молоко 3,2% "Поддубный" из мягкого пакета. Через восемь часов взбитые сливки выделили на дно немного молока. Надо будет попробовать молоко из бутылки типа "Простоквашино".
*HelenDanilka
Ура!!!! с третьего раза у меня получилось как надо!!!! Спасибо огромное за рецепт. Сделала сегодня своим десерт со сливками (порезала банан, консервированный персик, добавила взбитые сливки с сахаром и сверху тёртый шоколад, получилось как талое мороженное, очень вкусно!!!! детям зимой мороженное не рискую давать, а вот такие сливочки в самый раз )
*ALENKA84
Скажите пожалуйста, а погружным блендером можно взбивать? И еще вопросик: из получившихся охлажденных сливок, но еще не взбитых-можно ли попытаться сделать маскарпоне? Может кто-то пробовал?
*mms
Скажите пожалуйста, а можно из этих сливок сделать ганаш?
*Oca
Интересный рецепт, как раз хотела нечто подобное сделать! Если я буду покупать сливки для мороженого 30%, то гораздо дешевле будет купить само мороженое, а если делать из масла и молока... хм, интересно попробовать Наверное один раз куплю жирные сливки, чтоб хоть узнать, что это такое и чем отличается от сметаны. Без понятия, какие они на вкус
*irisska

У меня получилось с первого раза!!
Молоко "домик в деревне" цельное, 3,8%, масло якобы "по ГОСТУ" "Сметанин"
Сегодня тром достала масляно-молочную смеся, думала, что ничего не получится, потому что в молое плавал кусок застывшего масла, но начала взбивать, все прекрасно соединилось, масса получилась густая, пышная, но не как на первой фотографии-там прямо пики из сливок. Масса увеличилась в три раза, но форму не держит. Добавила ванилин, 2 ст. л. сахарной пудры, поставила в морозилку, вечером будем пробовать мороженое
*Альбина
irisska, напиши, как получилось мороженное?
*irisska
Да, уже все замерзло. Мороженое-прям как магазинное. Сливочное-сливочное. Только меня смущает один момент. Когда берешь с ложки, кажется, что добавлена мука или крахмал. Наверно это от сахарной пудры. Она же была добавлена в холодое молоко. Попробую в следующий раз добавить сахар или пудру когда молоко с маслом греть буду. А делать еще буду однозначно. Доча ест, говорит, что я привереда, ей очень нравится. Вечером муж заценит, он кроме ГОСТовского пломбира никакого мороженого не признает.
А еще можно, наверно, фрукты-ягоды добавлять, или какао...
*Shahin
Цитата: ALENKA84

Скажите пожалуйста, а погружным блендером можно взбивать?
Да, вчера вечером сделала погружным блендером, только по времени меньше 2-3 минутки. Сегодня заменила ножку в погружном на венчик, и тоже получилось. А ведь еще в 2010году, я пыталась сделать, но результат оказался тщетным забросила это дело, а зря оказывается. Спасибо за рецепт!
Вот, думаю надо бы охлажденые сливки тоже сбить ногой от блендера с ножами, а не венчиком может получится. Ведь майонез именно с такой ногой легче всего получается.
*Elven
Частенько делаю такие сливки, только соотношение молоко и масло делаю 1:1, т. к все магазинское. Результат всегда отличный! Но вот приспичило мне сделать 20 процентные сливки, какое соотношение брать? Кто с математикой дружит, подскажите пожалуйста
*Лелик
Девочки, прочла все, так и не поняла чем лучше взбивать после нагрева? У меня есть обычный блендер и насадка " процессор" для кеши, в нем есть измельчительный нож. Принцип такой же как и у блендера, только чаша шире и ниже. Чем лучше взбить? А эти полученные сливки можно в прослойку? С фруктами?

А, все, увидела, Queen взбивала обычным блендером, не погружным) вопрос о прослойке остается открытым
*Qween
Оооой, сколько ответов, а уведомления не получала .

Девочки я рада что сливки вам приглянулись. На здоровье !

Цитата: Лелик

Девочки, прочла все, так и не поняла чем лучше взбивать после нагрева? У меня есть обычный блендер и насадка " процессор" для кеши, в нем есть измельчительный нож. Принцип такой же как и у блендера, только чаша шире и ниже. Чем лучше взбить? А эти полученные сливки можно в прослойку? С фруктами?

А, все, увидела, Queen взбивала обычным блендером, не погружным) вопрос о прослойке остается открытым

Лелик, это очень старый советский рецепт из тетрадки, потому когда-то я делала эти сливки обычным советским миксером "Рось" (кстати, он до сих пор еще имеется) .

В прослойку с фруктами я бы не использовала эти сливки. Они мягковаты и с фруктами могут не держаться вместе. Разве загуститель добавить, но я им не пользуюсь, поэтому решение за вами.
*Лелик
Ага, понятно. Ой, а я Вас неправильно назвала Вы же Qween! А я понаписала
*Шалунишка
Сделала сегодня сливки по вашему рецепту, все супер получилось Долго думала, чем взбить после растопки масла , если нет стационарного блендера и меня осенило. У меня измельчитель Юнит на 1,2 литра с ножами в стеклянной чаше , вообщем попробовала- ничуть не хуже блендера получается.
*Эра
А вот у меня, к большому огорчению, сливки не получились. Хотя молоко 3,5% и масло хорошее.
*затея
Цитата: Qween


Сливки нежные

Категория:
Молочные и яичные блюда
Сливки нежные
Ингредиенты
Холодное сливочное масло и молоко,
в соотношении 1:2.
Способ приготовления
В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:

Сливки нежные
Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться):

Сливки нежные
Переливаем в блендер:

Взбиваем, до однородности , минут 4-5:

Сливки нежные
Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

Сливки нежные
И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

Сливки нежные
Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

Сливки нежные
Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
Сливки нежные
Сливки нежные
Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст. л. с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
Сливки нежные
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.


Примечание

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания» .

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» .

Приятного аппетита !
Доброе утро, скажте что делать, все сделала по рецепту ничего не получилось, сначало вроде стало взбиваться а потом раз и отсекнулось масло отдльно молоко отдельно


*Alesi
Добрый день, :hi:у меня вопрос, а какое лудше всего брать масло ? я делала по выше указанному рецепту и :girl_sad:увы у меня ничего не получилось , масло отдельно от молока и всё тут
*валентина52
Делала сливки неоднократно. правда получились не с первого раза. Взбиваю после нагревания молока с маслом погружным блендером 5 минут(воспользовалась советом девочек) :Использовала разные марки финских масел. Спасибо за прекрасный рецепт
*tigraАлёнка
Девчёнки, я у Вас тут новичёк подскажите, пожалуйста, будут ли эти сливки держать форму, если ими торт украсить? или только на крем? как сахарную пудру добавлять?
*ВикторияКам
это шутка что ли? Вот это да! Побежала готовить! У нас в округе никогда нет жирных сливок, ехать надо.
Вот блин, масла не хватает Как посчитать жирность готового продукта? В каких случаях/рецептах такие сливки *не прокатят*? ( за слэнг) Так и не поняла, какой примерной консистенции должен получиться продукт? На фото пики, а у других, как пишут, так не получается. Спрашиваю, чтобы не перебить.
Тут еще был вопрос про ганаш, получается ли? Ну и про безе девочки пишут, разве оно от сливок не тает?
*Nyushik
Что-то тута никого.....
Напишу, как я делаю. Правда, я немного изменила пропорции, почти 1:1. Чем больше масла, тем жирнее сливки получатся. Только масла, больше, чем молока не надо брать, наверное. Жирные сливки для взбивания у нас очень сложно найти, для меня это незаменимый рецепт.
Масло всегда беру 72,5% (в том числе, и во все кремы), молоко - какое в холодильнике есть, обычно у меня это не менее 2,6. Грею молоко с маслом быстро на плите, постоянно помешивая. Взбиваю в чаше блендера, но не больше пяти минут, может, и 4 не будет, не хватает у меня терпения. Охлаждаю и на ночь в холодильник. На след. день всё очень хорошо взбивается. Так как обычно использую в торты под мастику, для страховки добавляю загустителя, сахарной пудры немного, и так сладко.
Последний раз оставила на подоконнике остывать и забыла в холодильник поставить. Утром, перед тем, как охладить, решила ещё раз пару секундочек в блендере крутануть (они в чаше так и стояли). Не стоит это делать)))) за 2 секунды они сразу погустели! Я их быстро поставила в холодильник, испугалась, но потом всё хорошо взбилось!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту