Выпечка в Moulinex OW 6002 (страница 2)

Ines
Да просят меня коллеги за оффтоп... но, увы, тенденция делать вещи сроком жизни в 2-3 года сейчас везде. И компьютеры, и телефоны, и автомобили - все сделано так, чтобы после окончания гарантийного срока вы купили новый товар.

Rina
Инес, продолжу Ваш офф-топ.
hlebopechka.ru...

Sacredspirit
Устали выбирать, звонить по интернет-магазинам, искать. Просто зашли после воскресной прогулки всей семьей в «Фокстрот» возле дома... Думали купим, что будет в наличии. Выбирали между черным филипсом, 450 кенвудом и мулинекс 5002... Решили не смотря на неудача с 6002 еща раз довериться этому производителю - купили Мулинекс 5002.

Вот результат - белый хлебушек с книги рецептов, правда добавили туда еще 50 гр. подсолнечных семечек:


У кого Moulinex OW 6002 отзовитесь

Половины уже нет

Надеюсь и дальше все будет замечательно печь

Jenny
Поздравляю! Пусть и дальше радует вас вкусным и красивым хлебушком!

А я сегодня стала счастливым обладателем 6002 Мули Так что принимайте в свои ряды нового хлебопёка
Минут через 40 должен допечься первый хлебушек. Жду....

Первые минут 15 выпекания подозрительно пахло пластмассой, теперь стало пахнуть хлебушком.
И еще я заглянула немножечко под крышку - посмотреть, не плавится ли там что-то, и верх хлебушка сразу немного осел (совсем чуть-чуть) Это нормально?

Томлюсь в нетерпении )

Ines
Во время выпечки крышку открывать нельзя. Но, будем надеяться, что обойдется))

Jenny
Ну, совсем плохо не стало, просто верхняя корочка немного опала - стала не округлая, а волнистая такая....
Но хлебушек был очень вкусный.

На второй раз я уже ничего не открывала и программа была другая, но приблизительно в тоже время - минут через 15 после начала выпечки хлебушек точно также немножко опал, хотя я крышку не открывала. Просто стояла рядом....
Оч. странно....

Ines
Ничего странного)) Не бывает одинаковой муки в плане ее влагопоглощения, рецепт предполагает одно, а у вас на руках - другое. А «крыша» у хлеба крайне чувствительна к переизбытку воды и дрожжей. Как и к недостатку. Поэтому крайне рекомендую изучить на данном форуме все, что относится к понятию «колобок». Как только я это дело просекла, стала следить за замесом и корректировать колобок. И все сразу стало лучше - хлебушек стал выходить красивый и ровный. Ну и еще перестала бояться теста, после последней работы «мешалок» вынимаю его, извлекаю мешалки, формирую руками аккуратную колбаску и кладу обратно. И дырки в хлебе крохотные, и результат радует! Вот, вынула 5 минут назад - по рецепту было 240 мл воды, а пришлось добавить еще аж 40. Хотя воду в тесто добавлять сложнее, чем муку, но тут уж так получилось.
Сырный хлеб с тмином, 750 гр, средняя корочка:

У кого Moulinex OW 6002 отзовитесь

Для стажа в 3 недели - очень даже прилично, кмк... А поначалу у меня тоже странные на внешность изделия выходили)) В общем, поизучайте темы, о-о-очень много полезного для себя найдете! Я настолько благодарна трудам тех, кто тут пишет - просто слов нет. Конечно, сами бы в итоге научились, но если кто-то уже прошел по граблям, лучше на них не наступать))

shade
Мир вам, хлебопёки!

может кто засекал последние замесы по программам на вашей печке
 поделитесь информацией

Ines
Пеку практически каждый день, но как-то полюбились режимы «Дрожжевое тесто» и потом отдельно «Выпечка». Поэтому особо помочь не смогу, но как будет случай - засеку. Вот бы еще про температурный режим узнать - но градусник в ХП не засунешь, конечно))

Jenny
Последний замес - имеется в виду вот та короткая обминка перед тем, как тесто идет на последнюю расстойку?
Если это - то время указано для всех режимов в инструкции.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Jenny
да у меня печка другая и инструкции на на вашу естественно не имею
а найти по сетке что то не получилось

Рассвет
Уважаемые господа хлебопеки! Совсем недавно прикупила эту хлебопечку, хочу испечь Бородинский хлебушек, в книжке рецептов написано, что нужно выбрать программу «Бородинский хлеб», а программы с таким названием в инструкции не нашла. Подскажите начинающему пекарю какую кнопочку нужно жать Спасибки

Кроша
Рассвет
Программа «Бородинский хлеб» в ХП 6002, кнопочка № 13.

mara_2
Вопросец: привезли мне Moulinex OW 6002, в книге рецептов практически всюду оливковое масло, а я его не очень люблю, а люблю кунжутное или уж, на худой конец, подсолнечное... вот можно ли оливковое заменять на другое масло?..
===============
ЗЫ. И вот еще: Программы «Белый хлеб» в Moulinex и «Основной» в Панасонике - одинаковы?

Rina
можно масло заменить достаточно безболезненно. Я использую под настроение подсолнечное, кукурузное или сливочное.

mara_2
Спасибо... теперь поняла - это только вопрос вкуса...
Ага, и еще: кто нибудь пек шарлотку в Moulinex OW 6002?.. если - да, то как?..
=================
ЗЫ. Вот еще одна проблема наклюнулась: очень трудно вынуть ведерко из хлебопечки... в панасонике просто - чуть повернуть и выскакивает, а тут никак не приноровиться... делала как в инструкции - все равно такое ощущение, будто с мясом вырываешь - это холодное, а уж если горячее - тогда ой...

Виктория500
Всем Добрый день! Позавчера купили Moulinex OW 600230!!! И вчера испекла свой первый хлеб в хлебопечке (белый хлеб). Начиталась много плохих отзывов, и очень переживала когда засыпала все ингредиенты. Но как вытащили готовый хлебушек, аж самой не поверилось какой получился красивый и вкусный в духовке такой вкусный не получался
сегодня пробую печь бородинский хлеб, правда заменила кориандр тмином (корианда не нашлось). Осталось минут 25 и поделюсь впечетлениями

Виктория500
Вот и готов мой второй хлебушек (бородинский с тмином).... Супер!!! Вкуснятище!!! С этой хлебопечкой чувствую пока все рецепты не переделаю не успокоюсь Одно удовольствие печь

mara_2
Позавчера купили Moulinex OW 600230!!! И вчера испекла свой первый хлеб в хлебопечке (белый хлеб)....
Поздравляю!..
И тут же хочу спросить: как у Вас вставляется и вынимается ведерко, мне вчера ее привезли, собиралась печь, но отложила - непонятно как вставлять и вынимать ведерко - вставляется с усилием, это ладно, но вот вынуть крайне сложно, хотя делаю все по инструкции... может есть какие-то хитрости...

Виктория500
Поздравляю!..
И тут же хочу спросить: как у Вас вставляется и вынимается ведерко, мне вчера ее привезли, собиралась печь, но отложила - непонятно как вставлять и вынимать ведерко - вставляется с усилием, это ладно, но вот вынуть крайне сложно, хотя делаю все по инструкции... может есть какие-то хитрости...

Я даже не знаю как обьяснить Все далаю по инструкции. С первого раза получилось. У меня вроде не сильно сложно доставать

mara_2
Вот я тоже по инструкции - наклоняю к себе немного - по длинной стороне и пытаюсь за ручку вынуть - и никак... так что пока боюсь печь - если с холодным ведерком так - то что же будет с горячим - боюсь у него все потроха выдеру... вот насколько удобнее это делать в панасонике - чуть повернул и вынул...

Medvejonka
У меня тоже в моей Мулечке нет программы «Бородинский хлеб» А под 13 программой у меня «Безглютеновый хлеб»

Виктория500
У меня тоже в моей Мулечке нет программы «Бородинский хлеб» А под 13 прогарммой у меня «Безглютеновый хлеб»
Странно! У меня бородинский под 13 программой

Medvejonka
Странно! У меня бородинский под 13 программой
У меня первая (рання) модель не адаптированная под нашего потребителя. И в ней нет такой прогаммы. У меня полностью модель не руссифицированна.

Виктория500
У меня первая (рання) модель не адаптированная под нашего потребителя. И в ней нет такой прогаммы. У меня полностью модель не руссифицированна.
Medvejonka, а у вас 6002 модель?

Рассвет
У меня 6000 модель, и тоже не знаю какая программка для Бородинского хлеба. Вроде бы тоже 13 кнопочка.

fedor_shef
Здравствуйте дамы, хотелось бы для начала поздравить Вас с праздником!
Вчера приобрели хлебопечку и сегодня думаю испечь первый хлеб. В инструкции написано, что лучше начать с белого хлеба. Вот какая проблема, на хлебопечке наклейка, что белый хлеб под цифрой 8, а в книге да и здесь пишут, что белый хлеб под цифрой 9, какую же программу выбрать?

Jenny
Спасибо за поздравление!
С покупкой Вас! Пусть радует Вас вкусным и красивым хлебушком

У меня 8 программа называется «белый хлеб» и в книге, и в хлебопечке

А вообще, 8 и 9 программы по временным параметрам не особо отличаются, так что если в рецепте указано печь на 9 программе, то лучше ее и выбирайте.

Кроша
fedor_shef
Поздравляю Вас с покупкой и добро пожаловать к нам на форум! За поздравления спасибо, очень приятно...
И под цифрой 8, и под цифрой 9 (да и под многими другими тоже ) расположены программы предназначенные для выпечки белого хлебушка.
Присоединяюсь к совету Jenny, для выпечки простого белого хлеба лучше выбирать 9 или же 10 программу, в них более продолжительное время отведено на первую расстойку, соответственно у теста больше шансов как следует расстояться.
Мне программа 8, которая «Белый хлеб», вообще не нравится, т. к. время первой расстойки всего 30 минут, за это время тесто не успевает хорошенько расстояться. В моей первой Мулинешке (5002 модель) с программами как-то продуманнее. В 6002 моделе так же не нравится программа «Кекс»(тот который «Сдобный хлеб»), опять же сравниваю с 5002 моделью.

mara_2
Пекла я сегодня хрустящие хлебцы из книжки, на пиве... корочка средняя... палочки - барабанные, не укусить, т. е. хрустели не хлебцы, а зубы... и в чем причина, вот если кто пек, как получалось?..

Виктория500
Лучше печь как в книжке написано Я тоже сначалу удивилась, что в книге 9 программа, а на хлебопечке 8. Сделала по книге. Я уже ровно месяц пеку в этой хлебопечке! На день по пару раз. Очень нравится.!!! все пеку токо по книге что прилагается к хлебопечке. Почти все рецепты пробовала! Все получается отлично! Токо лимонный пирог подгорел, теперь пеку его без корочки. И все супер А хлебцы что на пиве очень вкусные получились. Но на следующий день затвердели. На 30 секунд в микроволновку и опять как свежие

mara_2
... хлебцы что на пиве очень вкусные получились...
Вы их смазывали? и чем?..

Рассвет
Пекла я несколько раз Бородинский хлебушек. Самый вкусный получается на программе для выпечки белого Французского хлеба (кнопка 9), гораздо больше понравилось, чем на программе для Безглютенового хлеба.
Хлеб получился замечательный: пахучий, высокий и очень-очень вкусный.

Виктория500
Вы их смазывали? и чем?..
Нет. Ничем не смазывала. В кукурузной муке обваляла и все

mara_2
Нет. Ничем не смазывала. В кукурузной муке обваляла и все
Спасибо... а я их кисточкой водой смочила, как в рецепте, наверное, не надо было... да, вот еще - в кукурузной муке или крупе?

Виктория500
Спасибо... а я их кисточкой водой смочила, как в рецепте, наверное, не надо было... да, вот еще - в кукурузной муке или крупе?
у меня небыло крупы.... поэтому в муке обваляла

dashiki84
Всем моё скромное здрасте) сегодня приобрели эту рисковую Мульку) испекли с мужем первые багетики с кунжутом оч красивые получились румяные но слишком хрустящие хотелось бы помягче... думаю с опытом и вашим форумом всё придёт)))

Julietta
Всем привет! Радуюсь печкой уже 2 недели. Пекла и багеты и чиабатту и конечно же хлеб. Вот по последнему вопрос - выпекая хлеб на 9 программе (750г), когда мешалки доставать, чтобы донышко было аккуратней?

Кроша
Julietta
Поздравляю с покупкой! Пусть Ваша ХП радует Вас долго-долго!

Вот по последнему вопрос - выпекая хлеб на 9 программе (750г), когда мешалки доставать, чтобы донышко было аккуратней?
Про 750 гр. буханку не скажу, я всегда выпекаю на среднем весе (1 кг.), но я думаю разница не более чем в пару минут. При выпечке хлебушка на среднем весе мешалки можно вытащить когда таймер показывает 2 ч.10 мин., т. е. в 2 ч.12 мин. обминка (2 минуты) и сразу после обминки можете вытащить мешалки.

Olgune4ka
Часто захожу сюда почитать что пишут, а тут решилась и написать.
У меня тоже с марта месяца «живёт» Moulinex OW 6002. До этого был опыт общения с Moulinex OW 2000, мы такую подарили с сестрой маме года полтора назад.
Так вот, к чему это я, сравниват мне есть с чем, да и опыт в самых простых рецептах уже имеется.
Поэтому решила уже и за более сложные взяться. Собралась испечь Бородинский.
И вот что меня насторожило, может еще кто-то это заметил и подскажет как быть. В моей печке общее время программы Бородинский хлеб - 1.42. А на форумах все пишут, что время программы более 3 часов? И еще я нашла рецепты для Мулинексов 5000 серии в инете, то там выпечка в 3 этапа, а в 6002 все в один да еще и 1.42.
Что-то здесь не то, помогите разобраться, подскажите как правильно?

Olgune4ka
Да и еще одну «лажу» приметила - в книге рецептов, что мне досталась вместе с печкой рецепт Бородинского сосотоит из 400гр пшеничной муки и только 100гр ржаной.
Кто-то это замечал или только у меня такая книженция «бракованая»?

Рома
Да и еще одну «лажу» приметила -
Кто-то это замечал или только у меня такая книженция «бракованая»?

«Лажа» состоит в том, что согласно Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия в состав Бородинского хлеба входят:
мука ржаная обойная - 80%
мука пшеничная 2-го сорта 15%
и кроме того:
крахмал
солод ржаной красный
соль
дрожжи прессованные
сахар
патока
масло растительное
кориандр

И отвечаю на ваш вопрос по поводу времени выпечки ржаного хлеба.
Программа ржаного теста включает в себя только:
замес
ОДНУ рассойку
выпечку
и времени на выпечку в хлебопечке ржаного и ржано-пшеничного хлеба требуется меньше

тогда как программа Основная (базовая) включает:
замес
ДВЕ расстойки
обминку
выпечку
и на этой программе пекут пшеничный и пшенично-ржаной хлеб.

Olgune4ka
А в книге рецептов наоборот ведь?! 400гр пшеничная, а 100гр ржаная...

Olgune4ka
Вот рецепт из моей книги -

Бородинский хлеб
«Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль,
уксус и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на кнопку «Старт».
7 минут после старта, откройте крышку и добавьте целый кориандр.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу охладится 30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.»
Вес: 1000 гр.
Солод: 5 с. л.
Кориандр молотый: 2 ½ ч. л.
«Быстродействующие сухие дрожжи»: 2 ½ ч. л.
Вода теплая - 30°с: 420 мл
Пшеничная мука: 400 гр
Ржаная мука: 100 гр
Мед: 1 ½ с. л
Соль: 1 ½ ч. л
Яблочный уксус: 2 с. л
Растительное масло: 2 с. л
Кориандр целый: 2 с. л

А вот рецепт от мулинекса 5000 серии (я из интернета эту книжечку скачала)
/ Бородинский хлеб /
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вес: 1000 гр
Время:3 час. 50 мин.
Бородинский хлеб готовится в 3 этапа.
Этап 1:
Налейте кипящую воду в чашу, добавьте солод и кориандр.
Перемешивайте в течение 5 минут. Оставьте полученную смесь на 30 минут. Тем временем переходите ко второму этапу.
Этап 2:
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
ржаная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 9, задайте вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт».
После звукового сигнала переходите к третьему этапу.
Этап 3:
Откройте крышку. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: смесь, приготовленная в 1ом этапе, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, мёд, ржаная мука, кориандр, дрожжи. Поместите контейнер в хлебопечку и нажмите кнопку «Старт».
После звукового сигнала добавьте семена кориандра. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
 
 Этап 1 (5 мин)
Кипящая тёплая вода: 80 мл
Солод: 3 ст. л.
Кориандр: 1 ч. л.

Этап 2 (30 мин)
Ржаная мука: 50 г (1⁄4 мерного стакана)
Быстродействующие сухие дрожжи: 1 ч. л.
Солод: 1 ст. л.
Кориандр: 1 ч. л.
Вода: 100 мл

Этап 3 (3ч08)
вода: 240 мл
Соль: 1,5 ч. л.
Яблочный уксус: 2 ст. л.
Подсолнечное масло: 2 ст. л.
Мёд: 1,5 ст. л.
Ржаная мука: 490 г. (2 1⁄2 мерного стакана)
Кориандр: 0,5 ч. л.
Быстродействующие сухие дрожжи: 1,5 ч. л.
Семена кориандра: 1 ст. л

Вот этого-то я и не могу понять, почему всё на столько по разному?

Рома
Вот этого-то я и не могу понять, почему всё на столько по разному?

Приготовление теста для бородинского хлеба в четыре стадии состоит из следующих этапов:
приготовления закваски,
приготовления заварки
приготовление опары
приготовление теста
расстойки, выпечка.... и много еще чего

На форуме есть несколько рецептов приготовления бородинского хлеба, можно больше сказать «а-ля бородинского хлеба», поскольку настоящий бородинский хлеб готовится вручную и состоит из 4-х стадий (см. выше), а рецептуру бородинского из Сборника рецептур на хлеб (который обязателен для предприятий выпекающих хлеб всех форм собственности) я вам дала выше.

Воспользуйтесь рецептами раздела Ржано-пшеничный хлеб hlebopechka.ru... и Ржаной хлеб hlebopechka.ru... выберите себе подходящий рецепт, поговорите с Авторами рецептов, почему люди выбирают и пекут именно по таким рецептам.

В хлебопечке, с жесткими программируемыми условиями, трудно испечь настоящий бородинский хлеб, в любом случае может получиться просто качественный ржаной или ржано-пшеничный хлеб.

Каждый Автор выбирает тот рецепт, который устраивает его лично и его семью по вкусовым качествам, и возможностью испечь вкусный ржаной хлеб.

Tenderness
Всем привет! Вот и я стала обладательницей ХП и вероятнее всего лишних кг)))) Хотя мы пока с ХП не особо дружим. Не все получается так как хочется и так как должно быть. Но будем стараться.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Tenderness ---
 с удачным вас приобретением
а с хп подружитесь-- это неотвратимо
да и пропишите в профиле откуда вы и что за печка --это упрощает общение

Tenderness
А где вы обсуждаете рецепты именно для мулинекса?
Не могу найти (((

shade
Мир вам, хлебопёки!
 Tenderness -- посмотрите тут
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=369.0

Елена*
Всем доброго времени суток!
У меня тааакая неразбериха с хп В январе взяли Kenwood bm 450... печка просто зайка была. На днях сломалась- вместо нормальной работы 3 часа 36 минут на белый хлеб все это делала за час и усё (((Отнесла в магазин (спасибо отдельное ПДОшке в М. Видео). Хотела такую же, их не было. Жизнь без хп уже не представляем... выбрала на замену OW600230..... Ну что могу сказать.... Не то! Красиво, привлекательно, рецептов куча.... так загорелась.... А она...
1) Хлебушек тяжелый. То есть не могу сказать, что сырой, но по весу кирпичик. В кенвуде он был воздушный.
2) А еще он косой на один бок ((((
Пробовала делать еще с яблоками, орехами, шоколадом и медом по книжке. Первый раз еще ничего, но все равно те же дефекты. А сегодня вообще, аж сырой! Пришлось на сухарики отправить в духовку его (((
Что делать с ней? Может кто сталкивался?

Танюлик
помогите пожалуйста разобраться.
Стала сегодня выпекать багеты, печка пропищала, я нажала на кнопку выключить, достала тесто и стала лепить багетики, когда вставила формочки в печку, нажала кнопку включения и моя печка начала по новой делать багетики, т. е. опять замешивать тесто. Пришлось ставить на выпекание, поставила на 50 минут и среднюю корочку - явно замного, корка очень твердая.
Инструкции на русском у меня нет, поэтому не могу сама разобраться.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Танюлик --

я нажала на кнопку выключить

нееееее жать не надо было программа автоматом идёт

hlebopechka.ru...

посмотрите темку там по багетам есть мал-мала

Танюлик
Мир вам, хлебопёки!

Танюлик --

я нажала на кнопку выключить

нееееее жать не надо было программа автоматом идёт

hlebopechka.ru...

посмотрите темку там по багетам есть мал-мала
Спасибо, сейчас пойду читать.
Как не надо, а сколько по программе отводится времени для того что б вылепить багетики? Она пустая не начнет выпекать?

Дочь ветра
Всем привет! Ну вот показываю очередной опыт. Рецепт из книги к муле 6002 " Венские багеты с сахаром». На мой вкус очень сладкие, поэтому для нас с мужем такие печь не буду, проверю на детях, если приедут сегодня Пекла по рецепту строго, но колобочку добавила ложечку муки.


Выпечка в Moulinex OW 6002

Оппа..... а мужу очень понравились Буду таки печь

Дочь ветра
Привет Вам, хлебопёки!
Вот ещё деревенские багеты из книги к муле 6002, они нам больше, чем чисто пшеничные понравились. Чисто пшеничные сфотографировать не успела, слопали пока я собиралась


Выпечка в Moulinex OW 6002

Рома
всем привет, я новичок. вчера купила мулинекс 6002, сразу испекли хлеб белый получился а сегодня по 12 программе хотели испечь ржано-пшеничный, так корка есть а внутри сырющий, что делать то? может можно дожарить как то и жать на что.............

И долго вы будете с одним сообщением по всем темам гулять? Я уже ответила вам в теме что делать!

Или это спам? Ща меры примем!

Елена63
Добрый вечер! Я тоже купила эту модель (до этого была 5004). У меня вопрос про кулич. На 5004 я выпекала на программе «Сладкий хлеб», а в 6002 её нет. Советы в книге - печь на программе «белый хлеб». В общем, в 5004 (по рецепту Елены Бо, у меня аж крышку поднимало, так хорошо поднималось), а здесь даже до верха ведра не доходит. Не знаю в чём проблема. Подскажите, на какой программе печь. Жду советов. Заранее спасибо.

Мэг
Добрый вечер! Вчера купили с мужем хлебопечку BAGUETTE AND CO OW600230, насколько я поняла, это тоже, что OW6002? или они отличаются?
Вот стоит печка, а я боюсь к ней подступиться, боюсь испортить (((где-то видела, чтобы у первого хлеба не было запаха пластмассы нужно печку поставить на какой-то режим и прогнать. В инструкции только написано промыть ведерко теплой водой, но после того как я его помыла из печки все равно запах (я еще не готовила, просто когда открываешь). подскажите, что нужно сделать перед первой эксплуатацией?

Ваня28
...
 В инструкции только написано промыть ведерко теплой водой, но после того как я его помыла из печки все равно запах (я еще не готовила, просто когда открываешь). подскажите, что нужно сделать перед первой эксплуатацией?

Помойте её и включите выпечку на час, это в идеале. Далее сполоснете еще раз и выпекайте уже батончик. Но можно так и не делать.
Успеха в освоении.

yaKachka
На час по-моему слишком много, - может оплавиться если пустую включать.
Мэг Протрите изнутри влажной тряпочкой, поставьте на режим выпечка пустую печку, минут 20 должно хватить. Затем еще раз протрите когда остынет.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте