Выпечка в Moulinex OW 6002

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


огромное спасибо за внимание!!! :-[а рецепты я беру исключительно в книге, приложенной к печке. Пользуюсь электронными весами, так, что вроде ничего не нарушаю. Пробовала корочку от светлой до темной, вытаскиваю хлебушек, и закрывала полотенцем и не закрывала, через пару минут хлеб чертсвый, хотя внутри все (мне так кажется) нормально.

Похожие темы


Кроша
еня
Да я поняла что рецепты из книги, только будьте внимательны, косяков в тех рецептах хватает. Берите лучше проверенные рецепты с нашего форума и пеките по ним! И ещё... я правильно понимаю, Вас не устраивает твёрдая корочка хлеба? Так оно всегда так! Дайте хлебушку полностью остыть (совсем не обязательно накрывать его полотенцем ), а затем попробуйте убрать его в обычный полиэтиленовый пакет, через некоторое время Ваша буханочка отмякнет и корочки не будут казаться такими твёрдыми! А Вы кстати пробовали печь «Хлеб без корки»? В том хлебушке корочка очень мягкая получается, отсюда кстати и название...

еня
Кроша! Здравствуйте! Пекла по рецепту из книги хлеб из пшеничной и ржаной муки, ПОЛУЧИЛСЯ!!! А вот длинные хрустящие хлебцы с кунжутом получились просто барабанными палочками просто ужас. Вы не пробовали?

Кроша
еня
Привет! Ко мне можно на «ты»...
Палочки пока не пекла, но багеты пеку постоянно, моим больше всего полюбились «деревенские», хотя нравятся все... Палочки на днях попробую испечь и обязательно напишу что получилось. А какой именно хлеб из ржаной и пшеничной муки Вы пекли? Название можно? А то там много рецептов из ржаной и пшеничной муки... в некоторых из них неверно указано количество дрожжей, неимоверно мало для такого количества муки...

Кроша
А что вы имеете ввиду под словом «колобок»?
еня
Посмотрите вот эту темку :ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ-«КОЛОБКА»
Очень рекомендую изучить ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХП от Ромы.

Ларрчик
Привет всем! Кто-нибудь делал в хлебопечке чиабатту? Я пекла уже второй раз и на мой взгляд она получается не такая воздушная как должна быть.

Катюня 79
Привет всем!!! Я тут новичек))) Три раза пробовала выпекать, первый блин комом, не пропекся хлеб внутри, второй выбрала рецепт обычный французский хлеб и пекла багеты, в итоге не пойму что с ней или со мной. У хлеба корочка светлая, у хлеба верх совсем беленький, у багетов нижних сверху беленькая корочка, у верхних с точностью до наоборот ((((Уже решила проверить работает ли вторая спираль верхняя, включила в холостую на режим выпекания на сильную корку-результат нижний тен раскаляется, верхний тен наполовину (((Вот думаю может поэтому нет такой золотистой корочки как надо. У подруги спрашивала, она говорит в панасоник вообще не заморачивается без весов на глаз и все получается. Но я надежды не теряю, ещё пару раз попобую уже тогда наверное буду бить тревогу.

Просто читала. у других все с первого раза в ней получалось и по книжке

sazalexter
Катюня 79 Пеките по рецептам из форума, «родственники» Вашей ХП мулинекс 5002, еще ближе 5004, пользуйтесь весами.
И да прибудет с Вами удача

danilvalen
Просто читала. у других все с первого раза в ней получалось и по книжке

ну я тоже новичек еще, но вроде получается, хотя конечно я вживую не видела, по книжке пекли черный хлеб по овернски, быстрый хлеб. Пока получалось. Еще вот с форума один пекла.

Катюня 79
Спасибо всем за советы, к печке приноровилась, решение с корочкой вычитано тут на форуме (несколько слоев фольги + полотенчик свернутый-получилась такая красивучая корка Терпение не иссякло Осталось прикупить весы и думаю буду печечку свою просто обожать (хотя и так уже влюблена в неё по уши))

Тигруша
Очень нравятся багеты, пеку их через день. И вот сегодня произошел конфуз. Поставила в ХП вторую порцию для выпечки, но не включила кнопку, думаю пусть постоят минут 5-10, чтобы подошли. Не прошло и 3 минут, как раздался писк и ХП встала на начало программы, т. е. на замес. Я, конечно запаниковала, а как же испечь вторую порцию багетов? Стала листать Инструкцию и пришла к выводу : поставить режим "15 - выпекание». на 40 мин. Все получилось. А почему же произошел сброс программы? Кто то, может сталкивался с такой ситуацией? Может долго не пекла первую порцию, ждала, когда подойдед, или что то другое?

Roxana26
Здравствуйте! Я новенькая.
Вчера приобрели хлебопечку мулинекс ow6002
Два раза пекла хлеб, но он не пышный и не пропекается (((
все делаю строго по рецептам, отмеряя граммы на весах...
Может кто нибудь подскажет ЧТО я не правильно делаю и как вообще нужно на ней выпекать хлеб, чтоб получился легкий и пушистый???

Морозик
Roxana26, приветствую!
Давайте разбираться, по какому рецепту и на какой программе пекли.
Расскажите подробно.
А пока почитайте эти темы: «ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ-«КОЛОБКА»
и «ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХП от Ромы.»
Пишите, попробуем разобраться.

Roxana26
Спасибо за ответ)
Темы обязательно прочту)

Пекла по рецептам из книжки) сначала «хлеб быстрой выпечки» потом «Белый хлеб» соблюдала все пропорции и указания. тесто получалось легким, а вот хлебушек изнутри был не пропечен (хотя корочка оч хорошая получилась)
возможно ли что дрожжи были плохие?

вчера испекла сдобную булочку «бриошь» и все получилось)))

в общем либо у меня руки кривые, либо... )))

Морозик
Roxana26, поскольку вы все же не описали подробно процесс, предположу, что возможно, было многовато воды. Читаем тему про колобок, и мне и себе отвечаем на вопрос: Как выглядело тесто в процессе замеса? Подробно. Насколько было плотным на ощупь? Липло ли к стенкам? Были ли под мешалками размазанные круго из теста?
Про себя думаю, что были - нежное жидкое тесто в хлебопечке не пропечется как надо, только в духовке.

Roxana26
Да я толком и не разбираюсь в процессе) тесто как тесто) слегка прилепало к рукам но немного муки и все исправлено) тесто получалось легким и воздушным.
В самом ведерке нигде ничего не прилепало и кругов не было

Другую булку (которая получилась) я делала уже на других дрожжах. И немного изменив рецепт)

Буду пробовать делать еще)

все порекомендованные вами темы прочла)

И еще вопрос. Нужно ли убирать ведерко (основное) когда ставишь формочки?

Вчера пробовала сделать варенье)
  получилось очень вкусно)

Морозик
Roxana26, формочки ставятся БЕЗ ВЕДРА! В инструкции есть указание на этот счет.
Рада за вас, пусть у Вас все получится. Смотрите по форуму, здесь есть ответы на все вопросы.
Ну и насчет «Быстрого хлеба». Он не будет вкусным, просто потому, что в нем много дрожжей и мало времени на подход теста. ИМХО. Пеките на основных режимах, рецепты из книги и тем более с форума!
Смотрите колобок, и все получится.

Roxana26
А кто знает рецепты безглютенового хлеба и как его выпекать в данной печи? ведь там нет режима «Без глютена»

Е_В_А
Очень нравятся багеты, пеку их через день. И вот сегодня произошел конфуз. Поставила в ХП вторую порцию для выпечки, но не включила кнопку, думаю пусть постоят минут 5-10, чтобы подошли. Не прошло и 3 минут, как раздался писк и ХП встала на начало программы.

Проверяйте электричество. Моя "OW 5004 MOULINEX" перезагружается если нет света более 7 минут.

klear
Девочки, вот пришла к вам за помощью.
Купила печь. Хлеб не получается. Слишком влажный, потом рассыпается, корочка сверху не пропекается (ставлю на самую темную) и опадает. Я смотрю по программе когда он начинает печься, она еще есть, а к середине выпечки опадает. Пробовала эксперементировать с тестом, результата нет. Так обидно. Все время крутилки в хлебе остаются.

Е_В_А
Девочки, вот пришла к вам за помощью.
Купила печь. Хлеб не получается. Слишком влажный, потом рассыпается, корочка сверху не пропекается (ставлю на самую темную) и опадает.


Не беспокойся "Klear". Всего-то перебрала водички. Найди денёчек и погоняй на удобной программе. Как «РОМА» предлагает следить за колобком.
С моей "OW 5004 MOULINEX" такое было. Когда я нашла оптимальное то на стаканчике отметила добавочную меточку. Теперь с перебором воды проблем нет, конечно если не нахожу время для новых изменений в рецептуре. Чтобы не драться с формой и лопатками - на крепеж лопаток в форме капни по немного масла в жидком виде. Если крутилки не будут оставаться в хлебе,- выходят большие разрывы донышка хлеба.

klear
Спасибо! Особенно про крутилки! Мне уже помогли, сылок накидали. Я закрыла окно фольгой и все решилось. И верх не падает и пропеклось лучше.
Спасибо огромное всем!!! Форум спас!

ТаняЗ
Доброго времени суток. У кого Moulinex OW 6002 подскажите, а еще лучше если есть возможность покажите (фото), какие у вас получаются багеты. Я свою хлебопечку купила неделю назад. Четыре раза пробовала печь багеты--они пропекаются, но бледные как сырое тесто (корочку ставлю самую темную). Там получается что первая партия печется 47 минут. Я даже пробовала ставить одну партию на эти 47 + еще 42(время расчитанное для второй партии)--все равно не поджариваются. При этом обычный хлеб нормально. Как у вас получается?

Кроша
У кого Moulinex OW 6002 подскажите, а еще лучше если есть возможность покажите (фото), какие у вас получаются багеты.
ТаняЗ
Добро пожаловать к нам на форум!

Вот мои багеты (из тех фоток, что нашлись сразу) :

Багеты ржано-пшеничные с изюмом:


У кого Moulinex OW 6002 отзовитесь

Багеты с маслинами и розмарином:


У кого Moulinex OW 6002 отзовитесь

Багеты по-деревенски:


У кого Moulinex OW 6002 отзовитесь

Все багеты выпекаю на «средней» корочке. Всё пропекается и подрумянивается за отведённое по программе время.

Жаник
После того, как мое счастье вернулось из ремонта, прошло уже 1,5 месяца. И вот, что могу посоветовать по поводу непропеченного хлеба: абсолютно всю выпечку я пеку дольше, чем положено по программе. Т. е. после окончания программы, скидываю ее, выбираю программу «ВЫПЕКАНИЕ» и ставлю дополнительное время. Например для белого хлеба 20 минут. по окончании выпечки достаю минут через 5-10. И все. Хлеб отлично пропечен!
кто-то скажет, что это не очень удобно... Но что делать, если это болезнь Муликов, как я понимаю. Не хвататет времени выпечки им. Для буханок 750 гр минимум 20 минут добавляю. Да и для багетов и для прочей мелочи тоже добавляю 5-10 минут. Только после этого выпечка меня стала абсолюьно устраивать.




И еще... не знаю в какоей теме написать..
Давно-давно купила электрический нож. Думала он будет хорошо резать мяско сырое для собаки. Собака крупная и мяса нарезать приходилось много. Вплоть до мазолей. Вобщем мясо он (нож) резать отказался наотрез и был отправлен в ссылку на дальнюю полку. На днях я его случайно обнаружила... Резать им даже горячий хлеб-ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Ничего не мнется, руки не обжигает... Знаю, что вредно, но любит моя семья иногда намазать маслом кусочек горяченного хлеба, чтобы масло расстаяло и впиталось)))))
Так что если кто захочет прикупить такое чудо техники, как электрический нож-рекомендую. Для нарезки домашнего свежего хлебушка штука незаменимая. Кусочки получаются ровные и красивые. Только держите этот агрегат подальше от детей, пожалуйста.

aniretak
Подскажите можно в этой хлебопечке приготовить тесто для пельменей и вареников?

Жаник
Даже и не знаю... Мне кажется оно крутовато для хлебопечки. Хотя я практически «чайник» еще в этом деле. Я такое тесто в комбайне замешиваю. А вот для чебуреков тесто в хлебопечке делала на программе 16 «дрожжевое тесто» все отлично получилось

Ines
Всем доброго времени суток, с прошедшими и всех благ!
Принимайте новичка... в плане модели)) Маме подарила Панасоник, золовке Панасоник, свекрови Панасоник... а себе вот по велению сердца и вне зова разума - Мулечку)) Ну не готова я гонять ради 4 булочек целую электродуховку, и так от показаний счетчика вздрагиваешь...
В общем... за прошедшие сутки потрудиться удалось ударно. Был испечен простой белый хлеб, хлеб Спортивный, Бородинский и кекс Сдобный. Спортивный хлеб и кекс пришлось переделывать в рецептуре, т. к. не все ингредиенты были. Но! Хочу заметить, что (тьфу 3 раза) особых проблем отмечено не было. Всё пропеченое (во всех трех размерах были варианты), ничего не опадает, не подгорает. Рецепты - из прилагаемой книжки.
По сравнению с Панасоником труднее вынимать готовое изделие из ведерка, хотя тот же кекс выскользнул на ура (ну, там в тесте была куча масла). Полагаю, что основная «моя«корочка будет «светлой», т. к. даже на ней степень румяности (имхо) предостаточна.
Лопатки, в основном, остаются в ведерке. Сначала это радовало, теперь задумываюсь- а может, нуевонафик? Ведь реально отверстия в изделии меньше, когда лопатки достаешь вручную. Буду пробовать варианты смазки осей лопаток маслом.
Что еще сказать... пока (пока...) не вижу особых минусов в сравнении с Панасоником (диспенсер меня мало интересует, потому что мои любимые добавки все инструкции требуют добавлять вручную).
Две мешалки - пока не поняла, есть ли плюс, Пасаноник тоже вымешивал неплохо, но при рецептах с тяжелым тестом это точно лишним не будет.
Основной плюс, из-за которого был сделан выбор - возможность печь тут же в ХП мелкие изделия типа булок, багетов и т. п.
Книга рецептов - просто земля и небо, тут французы всех уели.
Окошко в ХП - кому как, а мне интересно! На «голой» выпечке однозначно полезно.
Из непоняток:
При выпечке малых форм (750 гр), если не вмешиваться, буханка получается какая-то кривоватая - один край ниже, другой выше. Абсолютно не критично и на вкус не влияет, но любопытно. Если после всех замесов/осадок перед выпечкой ручками тесто слегка поправить -то всё ОК. Ну вот почему? На 1500 гр выпечки проблем никаких.
Из недостатков....
Шум куда больше при замесе и обминании. Звуков же программных лично мне недостаточно - что является плюсом при отложенном старте (вряд ли разбудит), то является недостатком при ясном дне - телевизор, дети, дальняя комната точно не дадут услышать звук окончания программы. Не критично, но как-то нитаво...
Ну и с замиранием сердца жду - не навернется ли чего... не дай Бог. Было бы обидно - прелестная штучка для гурманов...

еня
Скоро год, как я пеку в Мулике хлеб по Орвенски, каждый раз по-разному получается. Рецепт из книги. В основном, мягко говоря ничего не получается. :(Может кто уже откорректировал рецет, подскажите, люди добрые!!!

Жаник
Из непоняток:
При выпечке малых форм (750 гр), если не вмешиваться, буханка получается какая-то кривоватая - один край ниже, другой выше. Абсолютно не критично и на вкус не влияет, но любопытно.

У меня такое только один раз было. Тогда сломались электронные весы. Муку «вешала» на обычных. Сразу показалось, что многовато. В результате получилась «косая» буханочка и плотнее чем обычно. Больше такого не повторялось ни разу.

Кроша
Подскажите можно в этой хлебопечке приготовить тесто для пельменей и вареников?
aniretak
А как же?! Не только можно, но и нужно! Я теперь готовлю тесто для пельменей/вареников только в ХП (причём обе мои мульки отменно с ним справляются!!!) Тесто получается изумительно, эластичное, хорошо вымешанное, чтобы достичь такого результата при замешивании вручную приходилось изрядно потрудиться У кого Moulinex OW 6002 отзовитесь...

Скоро год, как я пеку в Мулике хлеб по Орвенски, каждый раз по-разному получается. Рецепт из книги. В основном, мягко говоря ничего не получается. :(Может кто уже откорректировал рецет, подскажите, люди добрые!!!
еня
А что конкретно не получается/не устраивает? Хотя... может быть у нас с Вами разные рецепты? У меня этот рецепт есть в инструкции к 6002 модели. Вроде хороший хлебушек получается... попробую поискать фотки, где-то должны быть... если найду-выложу...

еня
неужели на 750 граммовую буханку, по рецепту надо 3/4 ч. л. дрожжей? Мне кажется, что этого совсем мало? Крыша либо проваливается, либо совсем плоская. Или у меня ошибки в рецепте?

Ines
Крыша как раз проваливается при переизбытке дрожжей или воды.

Кроша
неужели на 750 граммовую буханку, по рецепту надо 3/4 ч. л. дрожжей? Мне кажется, что этого совсем мало? Крыша либо проваливается, либо совсем плоская. Или у меня ошибки в рецепте?
еня
Вспомнила! В рецепте который дан в нашей инструкции чрезмерно много воды, на 750-граммовую буханку я уменьшала количество воды до 380 мл.(можно даже ещё чуточку меньше) и увеличивала количество дрожжей до 1 ч. л.. При таком раскладе у меня получается всё ок!

P.S.И ещё...«Хлеб по-овернски» я пеку с одной расстойкой, потому как количество ржаной муки в этом рецепте превышает 50%. Сначала выставляю программу «Дрожжевое тесто»(25 минут замес+1 час расстойки). По окончании программы даю тесту дополнительную расстойку, вот здесь нужно наблюдать, у меня как правило это от 30-60 минут, в зависимости от температуры на кухне, чем теплее, тем короче время расстойки. Т. е. общее время расстойки 1,5-2 часа. Далее режим «Выпечка».

P.P.S.Если добавить 2-3 ч. л. панифарина хлебушек получается гораздо пушистее...

еня
Ой, Кроша! СПАСИБКИ!!! А с чабатой как? Ведь совсем резиновая получается Там тоже наверное собака порылась?

Ines
Да, мне бы тоже было интересно про чабатту послушать

яник
Похоже наша печка совсем не популярная Никто не хочет делиться рецептами, а в книге рецептов все лажа

Ines
Ну, неправда ваша)) И рецептов тут полно, и из книжки я сколько делала - все очень удачно получается.

еня
может дадите ссылочку на рецепты для этой х. п.

Ines
Берете любой рецепт и делаете его в своей ХП)) Старайтесь только не брать те, где кол-во муки менее 500 гр, наша печка слишком большая для малых хлебушков. Я тоже поначалу чуть голову не сломала, а сейчас даже не задумываюсь, стандартный рецепт пеку на размере 750 гр и баста. Если пишут в рецепте, что размер крупный - значит, ставлю 1000 гр. В принципе, вот тут есть основные данные - какого размера будет хлеб при том или ином кол-ве муки. И не заморачивайтесь на «особые» рецепты к печке! Я вообще почти все переделываю под себя)) Хотя абсолютный профан в хлебопечении))

еня
а на какой программе в основном вы печете?

Ines
Практически на всех, они мало чем друг от друга отличаются, если в инструкции таблицу посмотреть. Если в том же Панасонике разница между программами до 2 с лишним часов, то у нас все примерно одинаково. Если времени нет, ставлю полные программы (белый, цельнозерновой, бородинский - в зависимости от муки, которую беру). Если время есть - делаю тесто, слежу, как оно подходит, потом ставлю выпечку. Из автоматических программ с рецептами из книги хорошо вышли: хлеб с зернами, бородинский, спортивный, багеты, энсаимада, сдобная кофейная булка. С сайта взяла дарницкий хлеб, цельнозерновые рецепты, кекс с творогом... да тут каждый день можно что-то новое печь

еня
нам в семье понравился хлеб по Овернски, по рецепту из книги, там мало жрожжей, добавляла дрожжи, проваливается крыша, по рецепту от Кроша, получился совсем как кирпич, никак не могу сделать пропорцию

Ines
Правильно, если дрожжей перебор - крыша рухнет. По поводу кирпича - тут все дело в колобке. Ну, в нашем случае - в колбасе))) Читали на форуме про формирование колобка пшеничного и ржаного? Рома очень много про это писала. Хоть на автомате у меня и нормально все делалось, я все же стала за ним следить и результаты стали лучше. Тут мучки подсыпешь, там ложку воды плеснешь - и все в итоге нормально.

Кроша
по рецепту от Кроша, получился совсем как кирпич
Вот это да! Я позавчера пекла этот хлебушек по приведённому мною рецепту, результат как всегда порадовал!

енечка
Мне прямо таки неловко перед Вами, что ввела Вас в заблуждение... но я честное слово выпекаю замечательный хлебушек по этому рецепту... наверное завтра поставлю такой хлебушек чтобы принести фотодоказульку...

еня
А программу Вы для него какую выбирали? Комбинировали как я Вам советовала? Или делали как-то по своему?

еня
Кроша!!! Ради бога не берите в голову, скорее всего дело во мне ты ведь магистр хлебопечения, а я совсем чайник *JOKINGLY*Пекла по твоему рецепту слово в слово К сожалению еще и умею фотки выставлять, а то бы «похвасталась». Сейчас опять поставила замес, немного исправив пропорцию. Жду результат.

Sacredspirit
Всех приветствую. Первое сообщение на форуме

Но негативного характера

На Ваш форум попали с женой когда задумались о хлебопечке. Сейчас зарегистрировались, чтобы оставить свой отзыв о модели, которой посвящена эта тема (OW 6002).

Выбирали между 5024 и 6002. В наличии в городе остались только 6002 - купили, несмотря на присутствие негативынх отзывов здесь, и на сайтах магазинов. Думали, что повезет... Но...

Купили вчера, сразу захотели испечь хлебушек. С содержимым сайта, инструкциями подробно ознакомились, даже брали у соседки хлебопечку потестировать (недорогой Saturn) - получилось сразу и все следующие четыре раза. По уже испрробованному рецепту (который бырали из книжки мулинекс) поставили в новую 6002. Она все хорошо замесила, хлебушек хорошо подошел. Начал выпекаться - киллограмовый по рецепту поднялся аж до края формы - держался до последнего. Все было хорошо, мы так радовались, только смущала бледная корочка. Но на последних 4 минутах верх провалился - открыли, а под корочкой оказалось сырое тесто. Тены и ведро горячие, но можно терпимо дотронуться голыми руками. Сразу поняли, что с ХП что-то не так (напряжение дома хорошее, чайник на 2 кВт и духовка на 2,5 кВт греют как сумашедшие, чего же не греть ХП на 1,7 кВт). Все вымыли, аккуратно сложили на возврат. Утром позвонил проконсультироваться в сервисный центр. Сказали, что эта модель еще очень сырая (спешили выпустить), очень много возвратов, поломок (чаще всего мотор). Детали ждать нужно будет долго. Посоветовали взять уже испробованные модели - 5004, 5024 - они понадежнее. В магазине сказал, что не жене не понравился черный цвет ХП - на обмне у них ничего не было, вернули сразу деньги.

Так вот теперь будем ждать февральский завоз 5024. Может и эта печь себя плохо зарекомендовала? Хотя у нашей знакомой печет отлично. Может еще кто-то что-то посоветует... Багеты, булочки, лаваши, чиабатту хотелось бы выпекать, но можем это делать и в духовке... Будет ли, например, 5002 делать тесто под это все???

Ines
Да, не повезло вам... сочувствую. Моя пока (тьфу 3 раза) исправно работает. Полагаю, тесто будет делать любая ХП младшей модели. Собственно, нужны лишь режимы дрожжевого и пресного теста. В этой ХП я пеку лишь багеты, они там неплохо получаются. А булочки и прочие мелкие изделия все равно ставлю в печь - вкуснее и пышнее выходят.

Sacredspirit
Да, не повезло вам... сочувствую. Моя пока (тьфу 3 раза) исправно работает. Полагаю, тесто будет делать любая ХП младшей модели. Собственно, нужны лишь режимы дрожжевого и пресного теста. В этой ХП я пеку лишь багеты, они там неплохо получаются. А булочки и прочие мелкие изделия все равно ставлю в печь - вкуснее и пышнее выходят.

Очень надеюсь, что у всех, кто уже купил эту модель она прослужит очень долго и качественно!!! Но кто хочет купить - будте очень внимательны... Хотя может у нас партия такая пришла... (Киев). Хотя ни на одну из хлебопчек я не видел столько отзыов о неисправностях. Может производитель в скором времени над этим порботает. Все-таки самая дорогая и функциональная печь на рынке.

Ines
Последняя модель Кенвуда еще дороже Но соглашусь с тем, что нельзя выпускать на рынок «сырые» модели. Интересно было бы сравнить серийные номера - возможно, дело в партии (пришли моторы с браком - и вот результат), возможно, зависит от завода-изготовителя (может, он не один). Но, в общем, хочу пожелать вам с супругой приобрести неломучую ХП и наслаждаться забытым вкусом домашнего хлеба!

sazalexter
Дааа, похоже Мулинекс а точнее Groupe SEB не работает над ошибками
«Каким ты был, таким и остался»
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...




Sacredspirit
Тоесть все хлебопечки мулинекс такие???

Мы сначала клюнули на красивые книжечки, рекламу, багеты и т. д. + у знакомой отлично работает...

Панасоник как-то не нравиться (внешний вид, нет окошка – наша дочка так люит в него заглядывать) Еще меня настораживает, что везде одни положительные отзывы, нет отрицательных, слишком идеально как-то... может они этим упорно «занимаются»? Или переубедите меня кто-то...

А кроме панасоника и мулинекс, какой производитель считается хорошим-качественным?, чтобы побольше рецептов, бородинский, отдельно замес, чтобы с духовкой на пару получалось столько же всего делать, как и в OW 6002...




Последняя модель Кенвуда еще дороже

А какая это модель кенвуда дороже? У нас вроде в Украине 6002 самая дорогая – 250 долл, Кенвуд Kenwood BM450 – 180 долл (более дорогих моделей этой марки нет)

Ines
Тоесть все хлебопечки мулинекс такие???

Мы сначала клюнули на красивые книжечки, рекламу, багеты и т. д. + у знакомой отлично работает...
Не все, конечно, на форуме есть те, у кого ничего не ломалось Хотя я, в свое время клюнув на расширенные функции ХП, сейчас уже понимаю, что, собственно, от ХП мне нужно не так-то уж и много, фактически, 3-4 режима автоматической выпечки, отдельно выпечка да замес пары видов теста. Половину теста пеку в духовке все равно.

Панасоник как-то не нравиться (внешний вид, нет окошка – наша дочка так люит в него заглядывать)
Окошко мне тоже нравится, хотя, в общем, вещь не самая нужная))

А кроме панасоника и мулинекс, какой производитель считается хорошим-качественным?, чтобы побольше рецептов, бородинский, отдельно замес, чтобы с духовкой на пару получалось столько же всего делать, как и в OW 6002...
Кенвуды неплохи. У многих вообще чисто китайские модели – и ничего. Бородинский народ вовсю печет на режиме белого хлеба, рецепт совершенно любой можно печь почти в любой ХП... в общем, все эти навороты, по сути, лишние, но, вспоминая себя, понимаю, что каждый должен наступить на свои собственные грабли))




А какая это модель кенвуда дороже?
Так ВМ900 уже вышел. В январе цены на него были выше, чем на Мулинекс. И, кстати, там, где я покупала свою Мулю, Кенвуд ВМ450 стоил на тысячу руб дороже (~ 30-35 долл). Возможно, ценовая политика для наших стран у производителей разная.

Sacredspirit
М-да. Цены значит сильно отличаются для наших стран... Я такое уже наблюдал на рынке видеокамер у нас и в Европе (У нас кенон дороже сони был, а у них наоборот). Тоесть можно рассмотреть кенвуд как вариант? А что Вы скажете про Филипс?, просто у нас много бытовой техники этой марки.
BM900 - 150 долл.
BM450 - 180 долл.

sazalexter
Еще меня настораживает, что везде одни положительные отзывы, нет отрицательных, слишком идеально как-то... может они этим упорно «занимаются»? Или переубедите меня кто-то...
У Панасоника тоже есть недостатки hlebopechka.ru...
Но встречаются они гораздо реже Сказывается то что фирма является первым промышленным производителем домашних ХП опыт производства аж с 1987 года

sazalexter
Sacredspirit Филипс читаем здесь hlebopechka.ru...

Sacredspirit
Не все, конечно, на форуме есть те, у кого ничего не ломалось Хотя я, в свое время клюнув на расширенные функции ХП, сейчас уже понимаю, что, собственно, от ХП мне нужно не так-то уж и много, фактически, 3-4 режима автоматической выпечки, отдельно выпечка да замес пары видов теста. Половину теста пеку в духовке все равно

Если бы Вы сейчас снова делали выбор - какой модели отдали бы предпочтение?

Sacredspirit
Sacredspirit Филипс читаем здесь hlebopechka.ru...

Спасибо большое, буду читать, но так все запутано... Про все ХП есть и плохие и хорошие отзывы...

Ines
Если бы Вы сейчас снова делали выбор - какой модели отдали бы предпочтение?
Той, что попроще, однозначно. И выбирала бы из Кенвуда, Панасоника или того же Мулинекса. Не думаю, что решилась бы на малоизвестные модели, опасаясь недоработок.

Sacredspirit
Да было бы за что)) Главное, чтоб у вас все в итоге получилось так, как хотелось бы!

Да, делали же раньше каечственные вещи... А теперь производители додумались, что это для них не выгодно, нужно так, чтобы раз в год-два покупали их новые модели с массой новых «необходимых» наворотов. Получается нет заведомо Качественного продукта на нашем рынке. Получается все хлебопечки - лотерея...



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое