*еня
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор

огромное спасибо за внимание!!! а рецепты я беру исключительно в книге, приложенной к печке. Пользуюсь электронными весами, так, что вроде ничего не нарушаю. Пробовала корочку от светлой до темной, вытаскиваю хлебушек, и закрывала полотенцем и не закрывала, через пару минут хлеб чертсвый, хотя внутри все (мне так кажется)нормально.
*Кроша
еня
Да я поняла что рецепты из книги, только будьте внимательны, косяков в тех рецептах хватает . Берите лучше проверенные рецепты с нашего форума и пеките по ним ! И ещё... я правильно понимаю, Вас не устраивает твёрдая корочка хлеба? Так оно всегда так ! Дайте хлебушку полностью остыть(совсем не обязательно накрывать его полотенцем ), а затем попробуйте убрать его в обычный полиэтиленовый пакет, через некоторое время Ваша буханочка отмякнет и корочки не будут казаться такими твёрдыми ! А Вы кстати пробовали печь "Хлеб без корки" ? В том хлебушке корочка очень мягкая получается, отсюда кстати и название ...
*еня
Кроша! Здравствуйте! Пекла по рецепту из книги хлеб из пшеничной и ржаной муки, ПОЛУЧИЛСЯ!!! :bravo:А вот длинные хрустящие хлебцы с кунжутом получились просто барабанными палочками (n)просто ужас. Вы не пробовали?
*Кроша
еня
Привет ! Ко мне можно на "ты" ...
Палочки пока не пекла, но багеты пеку постоянно, моим больше всего полюбились "деревенские" , хотя нравятся все ... Палочки на днях попробую испечь и обязательно напишу что получилось . А какой именно хлеб из ржаной и пшеничной муки Вы пекли ? Название можно ? А то там много рецептов из ржаной и пшеничной муки... в некоторых из них неверно указано количество дрожжей, неимоверно мало для такого количества муки...
*Кроша
Цитата: еня

А что вы имеете ввиду под словом "колобок"?
еня
Посмотрите вот эту темку :ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ-"КОЛОБКА"
Очень рекомендую изучить ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХП от Ромы.
*Ларрчик
Привет всем! Кто-нибудь делал в хлебопечке чиабатту? Я пекла уже второй раз и на мой взгляд она получается не такая воздушная как должна быть.
*Катюня 79
Привет всем!!! Я тут новичек ))) Три раза пробовала выпекать, первый блин комом, не пропекся хлеб внутри, второй выбрала рецепт обычный французский хлеб и пекла багеты, в итоге не пойму что с ней или со мной . У хлеба корочка светлая, у хлеба верх совсем беленький, у багетов нижних сверху беленькая корочка, у верхних с точностью до наоборот(((( Уже решила проверить работает ли вторая спираль верхняя, включила в холостую на режим выпекания на сильную корку-результат нижний тен раскаляется, верхний тен наполовину((( Вот думаю может поэтому нет такой золотистой корочки как надо. У подруги спрашивала, она говорит в панасоник вообще не заморачивается без весов на глаз и все получается. Но я надежды не теряю, ещё пару раз попобую уже тогда наверное буду бить тревогу.

Просто читала. у других все с первого раза в ней получалось и по книжке
*sazalexter
Катюня 79 Пеките по рецептам из форума, "родственники" Вашей ХП мулинекс 5002, еще ближе 5004, пользуйтесь весами.
И да прибудет с Вами удача
*danilvalen
Цитата: Катюня 79


Просто читала. у других все с первого раза в ней получалось и по книжке

ну я тоже новичек еще, но вроде получается, хотя конечно я вживую не видела, по книжке пекли черный хлеб по овернски, быстрый хлеб. Пока получалось. Еще вот с форума один пекла.
*Катюня 79
Спасибо всем за советы, к печке приноровилась, решение с корочкой вычитано тут на форуме(несколько слоев фольги + полотенчик свернутый-получилась такая красивучая корка (y)Терпение не иссякло :wow:Осталось прикупить весы и думаю буду печечку свою просто обожать(хотя и так уже влюблена в неё по уши))
*Тигруша
Очень нравятся багеты, пеку их через день. И вот сегодня произошел конфуз. Поставила в ХП вторую порцию для выпечки, но не включила кнопку, думаю пусть постоят минут 5-10, чтобы подошли. Не прошло и 3 минут, как раздался писк и ХП встала на начало программы, т. е. на замес. Я, конечно запаниковала, а как же испечь вторую порцию багетов? Стала листать Инструкцию и пришла к выводу : поставить режим "15 - выпекание". на 40 мин. Все получилось. А почему же произошел сброс программы? Кто то, может сталкивался с такой ситуацией? Может долго не пекла первую порцию, ждала, когда подойдед, или что то другое?
*Roxana26
Здравствуйте! Я новенькая.
Вчера приобрели хлебопечку мулинекс ow6002
Два раза пекла хлеб, но он не пышный и не пропекается (((
все делаю строго по рецептам, отмеряя граммы на весах...
Может кто нибудь подскажет ЧТО я не правильно делаю и как вообще нужно на ней выпекать хлеб, чтоб получился легкий и пушистый?
*Морозик
Roxana26, приветствую!
Давайте разбираться, по какому рецепту и на какой программе пекли.
Расскажите подробно.
А пока почитайте эти темы: "ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ-"КОЛОБКА"
и "ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХП от Ромы."
Пишите, попробуем разобраться.
*Roxana26
Спасибо за ответ )
Темы обязательно прочту )

Пекла по рецептам из книжки ) сначала "хлеб быстрой выпечки" потом "Белый хлеб" соблюдала все пропорции и указания. тесто получалось легким, а вот хлебушек изнутри был не пропечен ( хотя корочка оч хорошая получилась )
возможно ли что дрожжи были плохие?

вчера испекла сдобную булочку "бриошь" и все получилось )))

в общем либо у меня руки кривые, либо ... )))
*Морозик
Roxana26, поскольку вы все же не описали подробно процесс, предположу, что возможно, было многовато воды. Читаем тему про колобок, и мне и себе отвечаем на вопрос: Как выглядело тесто в процессе замеса? Подробно. Насколько было плотным на ощупь? Липло ли к стенкам? Были ли под мешалками размазанные круго из теста?
Про себя думаю, что были - нежное жидкое тесто в хлебопечке не пропечется как надо, только в духовке.
*Roxana26
Да я толком и не разбираюсь в процессе ) тесто как тесто ) слегка прилепало к рукам но немного муки и все исправлено )тесто получалось легким и воздушным.
В самом ведерке нигде ничего не прилепало и кругов не было

Другую булку (которая получилась) я делала уже на других дрожжах. И немного изменив рецепт )

Буду пробовать делать еще )

все порекомендованные вами темы прочла )

И еще вопрос. Нужно ли убирать ведерко (основное) когда ставишь формочки?

Вчера пробовала сделать варенье )
получилось очень вкусно )
*Морозик
Roxana26, формочки ставятся БЕЗ ВЕДРА! В инструкции есть указание на этот счет.
Рада за вас, пусть у Вас все получится. Смотрите по форуму, здесь есть ответы на все вопросы.
Ну и насчет "Быстрого хлеба". Он не будет вкусным, просто потому, что в нем много дрожжей и мало времени на подход теста. ИМХО. Пеките на основных режимах, рецепты из книги и тем более с форума!
Смотрите колобок, и все получится.
*Roxana26
А кто знает рецепты безглютенового хлеба и как его выпекать в данной печи? ведь там нет режима «Без глютена»
*Е_В_А
Цитата: Тигруша

Очень нравятся багеты, пеку их через день. И вот сегодня произошел конфуз. Поставила в ХП вторую порцию для выпечки, но не включила кнопку, думаю пусть постоят минут 5-10, чтобы подошли. Не прошло и 3 минут, как раздался писк и ХП встала на начало программы.

Проверяйте электричество. Моя "OW 5004 MOULINEX" перезагружается если нет света более 7 минут.
*klear
Девочки, вот пришла к вам за помощью.
Купила печь. Хлеб не получается. Слишком влажный, потом рассыпается, корочка сверху не пропекается (ставлю на самую темную) и опадает. Я смотрю по программе когда он начинает печься , она еще есть, а к середине выпечки опадает. Пробовала эксперементировать с тестом, результата нет. Так обидно. Все время крутилки в хлебе остаются.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту