*еня
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор

огромное спасибо за внимание!!! а рецепты я беру исключительно в книге, приложенной к печке. Пользуюсь электронными весами, так, что вроде ничего не нарушаю. Пробовала корочку от светлой до темной, вытаскиваю хлебушек, и закрывала полотенцем и не закрывала, через пару минут хлеб чертсвый, хотя внутри все (мне так кажется)нормально.
*Кроша
еня
Да я поняла что рецепты из книги, только будьте внимательны, косяков в тех рецептах хватает . Берите лучше проверенные рецепты с нашего форума и пеките по ним ! И ещё... я правильно понимаю, Вас не устраивает твёрдая корочка хлеба? Так оно всегда так ! Дайте хлебушку полностью остыть(совсем не обязательно накрывать его полотенцем ), а затем попробуйте убрать его в обычный полиэтиленовый пакет, через некоторое время Ваша буханочка отмякнет и корочки не будут казаться такими твёрдыми ! А Вы кстати пробовали печь "Хлеб без корки" ? В том хлебушке корочка очень мягкая получается, отсюда кстати и название ...
*еня
Кроша! Здравствуйте! Пекла по рецепту из книги хлеб из пшеничной и ржаной муки, ПОЛУЧИЛСЯ!!! :bravo:А вот длинные хрустящие хлебцы с кунжутом получились просто барабанными палочками (n)просто ужас. Вы не пробовали?
*Кроша
еня
Привет ! Ко мне можно на "ты" ...
Палочки пока не пекла, но багеты пеку постоянно, моим больше всего полюбились "деревенские" , хотя нравятся все ... Палочки на днях попробую испечь и обязательно напишу что получилось . А какой именно хлеб из ржаной и пшеничной муки Вы пекли ? Название можно ? А то там много рецептов из ржаной и пшеничной муки... в некоторых из них неверно указано количество дрожжей, неимоверно мало для такого количества муки...
*Кроша
Цитата: еня

А что вы имеете ввиду под словом "колобок"?
еня
Посмотрите вот эту темку :ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ-"КОЛОБКА"
Очень рекомендую изучить ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХП от Ромы.
*Ларрчик
Привет всем! Кто-нибудь делал в хлебопечке чиабатту? Я пекла уже второй раз и на мой взгляд она получается не такая воздушная как должна быть.
*Катюня 79
Привет всем!!! Я тут новичек ))) Три раза пробовала выпекать, первый блин комом, не пропекся хлеб внутри, второй выбрала рецепт обычный французский хлеб и пекла багеты, в итоге не пойму что с ней или со мной . У хлеба корочка светлая, у хлеба верх совсем беленький, у багетов нижних сверху беленькая корочка, у верхних с точностью до наоборот(((( Уже решила проверить работает ли вторая спираль верхняя, включила в холостую на режим выпекания на сильную корку-результат нижний тен раскаляется, верхний тен наполовину((( Вот думаю может поэтому нет такой золотистой корочки как надо. У подруги спрашивала, она говорит в панасоник вообще не заморачивается без весов на глаз и все получается. Но я надежды не теряю, ещё пару раз попобую уже тогда наверное буду бить тревогу.

Просто читала. у других все с первого раза в ней получалось и по книжке
*sazalexter
Катюня 79 Пеките по рецептам из форума, "родственники" Вашей ХП мулинекс 5002, еще ближе 5004, пользуйтесь весами.
И да прибудет с Вами удача
*danilvalen
Цитата: Катюня 79


Просто читала. у других все с первого раза в ней получалось и по книжке

ну я тоже новичек еще, но вроде получается, хотя конечно я вживую не видела, по книжке пекли черный хлеб по овернски, быстрый хлеб. Пока получалось. Еще вот с форума один пекла.
*Катюня 79
Спасибо всем за советы, к печке приноровилась, решение с корочкой вычитано тут на форуме(несколько слоев фольги + полотенчик свернутый-получилась такая красивучая корка (y)Терпение не иссякло :wow:Осталось прикупить весы и думаю буду печечку свою просто обожать(хотя и так уже влюблена в неё по уши))
*Тигруша
Очень нравятся багеты, пеку их через день. И вот сегодня произошел конфуз. Поставила в ХП вторую порцию для выпечки, но не включила кнопку, думаю пусть постоят минут 5-10, чтобы подошли. Не прошло и 3 минут, как раздался писк и ХП встала на начало программы, т. е. на замес. Я, конечно запаниковала, а как же испечь вторую порцию багетов? Стала листать Инструкцию и пришла к выводу : поставить режим "15 - выпекание". на 40 мин. Все получилось. А почему же произошел сброс программы? Кто то, может сталкивался с такой ситуацией? Может долго не пекла первую порцию, ждала, когда подойдед, или что то другое?
*Roxana26
Здравствуйте! Я новенькая.
Вчера приобрели хлебопечку мулинекс ow6002
Два раза пекла хлеб, но он не пышный и не пропекается (((
все делаю строго по рецептам, отмеряя граммы на весах...
Может кто нибудь подскажет ЧТО я не правильно делаю и как вообще нужно на ней выпекать хлеб, чтоб получился легкий и пушистый?
*Морозик
Roxana26, приветствую!
Давайте разбираться, по какому рецепту и на какой программе пекли.
Расскажите подробно.
А пока почитайте эти темы: "ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ-"КОЛОБКА"
и "ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХП от Ромы."
Пишите, попробуем разобраться.
*Roxana26
Спасибо за ответ )
Темы обязательно прочту )

Пекла по рецептам из книжки ) сначала "хлеб быстрой выпечки" потом "Белый хлеб" соблюдала все пропорции и указания. тесто получалось легким, а вот хлебушек изнутри был не пропечен ( хотя корочка оч хорошая получилась )
возможно ли что дрожжи были плохие?

вчера испекла сдобную булочку "бриошь" и все получилось )))

в общем либо у меня руки кривые, либо ... )))
*Морозик
Roxana26, поскольку вы все же не описали подробно процесс, предположу, что возможно, было многовато воды. Читаем тему про колобок, и мне и себе отвечаем на вопрос: Как выглядело тесто в процессе замеса? Подробно. Насколько было плотным на ощупь? Липло ли к стенкам? Были ли под мешалками размазанные круго из теста?
Про себя думаю, что были - нежное жидкое тесто в хлебопечке не пропечется как надо, только в духовке.
*Roxana26
Да я толком и не разбираюсь в процессе ) тесто как тесто ) слегка прилепало к рукам но немного муки и все исправлено )тесто получалось легким и воздушным.
В самом ведерке нигде ничего не прилепало и кругов не было

Другую булку (которая получилась) я делала уже на других дрожжах. И немного изменив рецепт )

Буду пробовать делать еще )

все порекомендованные вами темы прочла )

И еще вопрос. Нужно ли убирать ведерко (основное) когда ставишь формочки?

Вчера пробовала сделать варенье )
получилось очень вкусно )
*Морозик
Roxana26, формочки ставятся БЕЗ ВЕДРА! В инструкции есть указание на этот счет.
Рада за вас, пусть у Вас все получится. Смотрите по форуму, здесь есть ответы на все вопросы.
Ну и насчет "Быстрого хлеба". Он не будет вкусным, просто потому, что в нем много дрожжей и мало времени на подход теста. ИМХО. Пеките на основных режимах, рецепты из книги и тем более с форума!
Смотрите колобок, и все получится.
*Roxana26
А кто знает рецепты безглютенового хлеба и как его выпекать в данной печи? ведь там нет режима «Без глютена»
*Е_В_А
Цитата: Тигруша

Очень нравятся багеты, пеку их через день. И вот сегодня произошел конфуз. Поставила в ХП вторую порцию для выпечки, но не включила кнопку, думаю пусть постоят минут 5-10, чтобы подошли. Не прошло и 3 минут, как раздался писк и ХП встала на начало программы.

Проверяйте электричество. Моя "OW 5004 MOULINEX" перезагружается если нет света более 7 минут.
*klear
Девочки, вот пришла к вам за помощью.
Купила печь. Хлеб не получается. Слишком влажный, потом рассыпается, корочка сверху не пропекается (ставлю на самую темную) и опадает. Я смотрю по программе когда он начинает печься , она еще есть, а к середине выпечки опадает. Пробовала эксперементировать с тестом, результата нет. Так обидно. Все время крутилки в хлебе остаются.
*Е_В_А
Цитата: klear

Девочки, вот пришла к вам за помощью.
Купила печь. Хлеб не получается. Слишком влажный, потом рассыпается, корочка сверху не пропекается (ставлю на самую темную) и опадает.


Не беспокойся "Klear". Всего-то перебрала водички. Найди денёчек и погоняй на удобной программе. Как "РОМА" предлагает следить за колобком.
С моей "OW 5004 MOULINEX" такое было. Когда я нашла оптимальное то на стаканчике отметила добавочную меточку. Теперь с перебором воды проблем нет, конечно если не нахожу время для новых изменений в рецептуре. Чтобы не драться с формой и лопатками - на крепеж лопаток в форме капни по немного масла в жидком виде. Если крутилки не будут оставаться в хлебе,- выходят большие разрывы донышка хлеба.
*klear
Спасибо! Особенно про крутилки! Мне уже помогли, сылок накидали. Я закрыла окно фольгой и все решилось. И верх не падает и пропеклось лучше.
Спасибо огромное всем!!!!!! Форум спас!
*ТаняЗ
Доброго времени суток. У кого Moulinex OW 6002 подскажите, а еще лучше если есть возможность покажите(фото), какие у вас получаются багеты. Я свою хлебопечку купила неделю назад. Четыре раза пробовала печь багеты--они пропекаются, но бледные как сырое тесто(корочку ставлю самую темную). Там получается что первая партия печется 47 минут. Я даже пробовала ставить одну партию на эти 47 + еще 42(время расчитанное для второй партии)--все равно не поджариваются. При этом обычный хлеб нормально. Как у вас получается?
*Кроша
Цитата: ТаняЗ

У кого Moulinex OW 6002 подскажите, а еще лучше если есть возможность покажите(фото), какие у вас получаются багеты.
ТаняЗ
Добро пожаловать к нам на форум !

Вот мои багеты (из тех фоток, что нашлись сразу) :

Багеты ржано-пшеничные с изюмом:

Выпечка в Moulinex OW 6002

Багеты с маслинами и розмарином:

Выпечка в Moulinex OW 6002

Багеты по-деревенски:

Выпечка в Moulinex OW 6002

Все багеты выпекаю на "средней" корочке. Всё пропекается и подрумянивается за отведённое по программе время .
*Жаник
После того, как мое счастье вернулось из ремонта, прошло уже 1,5 месяца. И вот, что могу посоветовать по поводу непропеченного хлеба: абсолютно всю выпечку я пеку дольше, чем положено по программе. Т. е. после окончания программы, скидываю ее, выбираю программу "ВЫПЕКАНИЕ" и ставлю дополнительное время. Например для белого хлеба 20 минут. по окончании выпечки достаю минут через 5-10. И все. Хлеб отлично пропечен!
кто-то скажет, что это не очень удобно... Но что делать, если это болезнь Муликов, как я понимаю. Не хвататет времени выпечки им. Для буханок 750 гр минимум 20 минут добавляю. Да и для багетов и для прочей мелочи тоже добавляю 5-10 минут. Только после этого выпечка меня стала абсолюьно устраивать.
*Жаник
И еще... не знаю в какоей теме написать..
Давно-давно купила электрический нож. Думала он будет хорошо резать мяско сырое для собаки. Собака крупная и мяса нарезать приходилось много. Вплоть до мазолей. Вобщем мясо он (нож) резать отказался наотрез и был отправлен в ссылку на дальнюю полку. На днях я его случайно обнаружила... Резать им даже горячий хлеб-ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Ничего не мнется, руки не обжигает... Знаю, что вредно, но любит моя семья иногда намазать маслом кусочек горяченного хлеба, чтобы масло расстаяло и впиталось)))))
Так что если кто захочет прикупить такое чудо техники, как электрический нож-рекомендую. Для нарезки домашнего свежего хлебушка штука незаменимая. Кусочки получаются ровные и красивые. Только держите этот агрегат подальше от детей, пожалуйста.
*aniretak
Подскажите можно в этой хлебопечке приготовить тесто для пельменей и вареников?
*Жаник
Даже и не знаю... Мне кажется оно крутовато для хлебопечки. Хотя я практически "чайник" еще в этом деле. Я такое тесто в комбайне замешиваю. А вот для чебуреков тесто в хлебопечке делала на программе 16 "дрожжевое тесто" все отлично получилось
*Ines
Всем доброго времени суток, с прошедшими и всех благ!
Принимайте новичка... в плане модели)) Маме подарила Панасоник, золовке Панасоник, свекрови Панасоник... а себе вот по велению сердца и вне зова разума - Мулечку)) Ну не готова я гонять ради 4 булочек целую электродуховку, и так от показаний счетчика вздрагиваешь...
В общем... за прошедшие сутки потрудиться удалось ударно. Был испечен простой белый хлеб, хлеб Спортивный, Бородинский и кекс Сдобный. Спортивный хлеб и кекс пришлось переделывать в рецептуре, т. к. не все ингредиенты были. Но! Хочу заметить, что (тьфу 3 раза) особых проблем отмечено не было. Всё пропеченое (во всех трех размерах были варианты), ничего не опадает, не подгорает. Рецепты - из прилагаемой книжки.
По сравнению с Панасоником труднее вынимать готовое изделие из ведерка, хотя тот же кекс выскользнул на ура (ну, там в тесте была куча масла). Полагаю, что основная "моя"корочка будет "светлой", т. к. даже на ней степень румяности (имхо) предостаточна.
Лопатки, в основном, остаются в ведерке. Сначала это радовало, теперь задумываюсь- а может, нуевонафик? Ведь реально отверстия в изделии меньше, когда лопатки достаешь вручную. Буду пробовать варианты смазки осей лопаток маслом.
Что еще сказать... пока (пока...) не вижу особых минусов в сравнении с Панасоником (диспенсер меня мало интересует, потому что мои любимые добавки все инструкции требуют добавлять вручную).
Две мешалки - пока не поняла, есть ли плюс, Пасаноник тоже вымешивал неплохо, но при рецептах с тяжелым тестом это точно лишним не будет.
Основной плюс, из-за которого был сделан выбор - возможность печь тут же в ХП мелкие изделия типа булок, багетов и т. п.
Книга рецептов - просто земля и небо, тут французы всех уели.
Окошко в ХП - кому как, а мне интересно! На "голой" выпечке однозначно полезно.
Из непоняток:
При выпечке малых форм (750 гр), если не вмешиваться, буханка получается какая-то кривоватая - один край ниже, другой выше. Абсолютно не критично и на вкус не влияет, но любопытно. Если после всех замесов/осадок перед выпечкой ручками тесто слегка поправить -то всё ОК. Ну вот почему? На 1500 гр выпечки проблем никаких.
Из недостатков....
Шум куда больше при замесе и обминании. Звуков же программных лично мне недостаточно - что является плюсом при отложенном старте (вряд ли разбудит), то является недостатком при ясном дне - телевизор, дети, дальняя комната точно не дадут услышать звук окончания программы. Не критично, но как-то нитаво...
Ну и с замиранием сердца жду - не навернется ли чего... не дай Бог. Было бы обидно - прелестная штучка для гурманов...
*еня
Скоро год, как я пеку в Мулике хлеб по Орвенски, каждый раз по-разному получается. Рецепт из книги. В основном, мягко говоря ничего не получается. :(Может кто уже откорректировал рецет, подскажите, люди добрые!!!
*Жаник
Цитата: Ines

Из непоняток:
При выпечке малых форм (750 гр), если не вмешиваться, буханка получается какая-то кривоватая - один край ниже, другой выше. Абсолютно не критично и на вкус не влияет, но любопытно.

У меня такое только один раз было. Тогда сломались электронные весы. Муку "вешала" на обычных. Сразу показалось, что многовато. В результате получилась "косая" буханочка и плотнее чем обычно. Больше такого не повторялось ни разу.
*Кроша
Цитата: aniretak

Подскажите можно в этой хлебопечке приготовить тесто для пельменей и вареников?
aniretak
А как же ?! Не только можно, но и нужно ! Я теперь готовлю тесто для пельменей/вареников только в ХП(причём обе мои мульки отменно с ним справляются !!!)Тесто получается изумительно, эластичное, хорошо вымешанное, чтобы достичь такого результата при замешивании вручную приходилось изрядно потрудиться Выпечка в Moulinex OW 6002 ...

Цитата: еня

Скоро год, как я пеку в Мулике хлеб по Орвенски, каждый раз по-разному получается. Рецепт из книги. В основном, мягко говоря ничего не получается. :(Может кто уже откорректировал рецет, подскажите, люди добрые!!!
еня
А что конкретно не получается/не устраивает ? Хотя ... может быть у нас с Вами разные рецепты ? У меня этот рецепт есть в инструкции к 6002 модели. Вроде хороший хлебушек получается ... попробую поискать фотки, где-то должны быть ... если найду-выложу ...
*еня
неужели на 750 граммовую буханку, по рецепту надо 3/4 ч. л. дрожжей? Мне кажется, что этого совсем мало? Крыша либо проваливается, либо совсем плоская. Или у меня ошибки в рецепте?
*Ines
Крыша как раз проваливается при переизбытке дрожжей или воды.
*Кроша
Цитата: еня

неужели на 750 граммовую буханку, по рецепту надо 3/4 ч. л. дрожжей? Мне кажется, что этого совсем мало? Крыша либо проваливается, либо совсем плоская. Или у меня ошибки в рецепте?
еня
Вспомнила ! В рецепте который дан в нашей инструкции чрезмерно много воды, на 750-граммовую буханку я уменьшала количество воды до 380 мл.(можно даже ещё чуточку меньше) и увеличивала количество дрожжей до 1 ч. л. . При таком раскладе у меня получается всё ок !

P.S.И ещё..."Хлеб по-овернски" я пеку с одной расстойкой, потому как количество ржаной муки в этом рецепте превышает 50%. Сначала выставляю программу "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойки). По окончании программы даю тесту дополнительную расстойку, вот здесь нужно наблюдать, у меня как правило это от 30-60 минут, в зависимости от температуры на кухне, чем теплее, тем короче время расстойки. Т. е. общее время расстойки 1,5-2 часа. Далее режим "Выпечка".

P.P.S.Если добавить 2-3 ч. л. панифарина хлебушек получается гораздо пушистее ...
*еня
:flowers:Ой, Кроша! СПАСИБКИ!!! А с чабатой как? Ведь совсем резиновая получается :cray:Там тоже наверное собака порылась?
*Ines
Да, мне бы тоже было интересно про чабатту послушать
*яник
Похоже наша печка совсем не популярная :cray:Никто не хочет делиться рецептами, а в книге рецептов все лажа
*Ines
Ну, неправда ваша)) И рецептов тут полно, и из книжки я сколько делала - все очень удачно получается.
*еня
может дадите ссылочку на рецепты для этой х. п.
*Ines
Берете любой рецепт и делаете его в своей ХП)) Старайтесь только не брать те, где кол-во муки менее 500 гр, наша печка слишком большая для малых хлебушков. Я тоже поначалу чуть голову не сломала, а сейчас даже не задумываюсь, стандартный рецепт пеку на размере 750 гр и баста. Если пишут в рецепте, что размер крупный - значит, ставлю 1000 гр. В принципе, вот тут есть основные данные - какого размера будет хлеб при том или ином кол-ве муки. И не заморачивайтесь на "особые" рецепты к печке! Я вообще почти все переделываю под себя)) Хотя абсолютный профан в хлебопечении))
*еня
а на какой программе в основном вы печете?
*Ines
Практически на всех, они мало чем друг от друга отличаются, если в инструкции таблицу посмотреть. Если в том же Панасонике разница между программами до 2 с лишним часов, то у нас все примерно одинаково. Если времени нет, ставлю полные программы (белый, цельнозерновой, бородинский - в зависимости от муки, которую беру). Если время есть - делаю тесто, слежу, как оно подходит, потом ставлю выпечку. Из автоматических программ с рецептами из книги хорошо вышли: хлеб с зернами, бородинский, спортивный, багеты, энсаимада, сдобная кофейная булка. С сайта взяла дарницкий хлеб, цельнозерновые рецепты, кекс с творогом... да тут каждый день можно что-то новое печь
*еня
нам в семье понравился хлеб по Овернски, :hleb:по рецепту из книги, там мало жрожжей, добавляла дрожжи, проваливается крыша, по рецепту от Кроша, получился совсем как кирпич, никак не могу сделать пропорцию
*Ines
Правильно, если дрожжей перебор - крыша рухнет. По поводу кирпича - тут все дело в колобке. Ну, в нашем случае - в колбасе))) Читали на форуме про формирование колобка пшеничного и ржаного? Рома очень много про это писала. Хоть на автомате у меня и нормально все делалось, я все же стала за ним следить и результаты стали лучше. Тут мучки подсыпешь, там ложку воды плеснешь - и все в итоге нормально.
*Кроша
Цитата: еня

по рецепту от Кроша, получился совсем как кирпич
Вот это да ! Я позавчера пекла этот хлебушек по приведённому мною рецепту, результат как всегда порадовал !

енечка
Мне прямо таки неловко перед Вами, что ввела Вас в заблуждение ... но я честное слово выпекаю замечательный хлебушек по этому рецепту ... наверное завтра поставлю такой хлебушек чтобы принести фотодоказульку ...

еня
А программу Вы для него какую выбирали? Комбинировали как я Вам советовала? Или делали как-то по своему?
*еня
Кроша!!! :pek:Ради бога не берите в голову, скорее всего дело во мне :doctor:ты ведь магистр хлебопечения, а я совсем чайник *JOKINGLY*Пекла по твоему рецепту слово в слово :kolobok:К сожалению еще и умею фотки выставлять, а то бы "похвасталась". Сейчас опять поставила замес, немного исправив пропорцию. Жду результат.
*Sacredspirit

Всех приветствую. Первое сообщение на форуме

Но негативного характера

На Ваш форум попали с женой когда задумались о хлебопечке. Сейчас зарегистрировались, чтобы оставить свой отзыв о модели, которой посвящена эта тема (OW 6002).

Выбирали между 5024 и 6002. В наличии в городе остались только 6002 - купили, несмотря на присутствие негативынх отзывов здесь, и на сайтах магазинов. Думали, что повезет... Но...

Купили вчера, сразу захотели испечь хлебушек. С содержимым сайта, инструкциями подробно ознакомились, даже брали у соседки хлебопечку потестировать (недорогой Saturn) - получилось сразу и все следующие четыре раза. По уже испрробованному рецепту (который бырали из книжки мулинекс) поставили в новую 6002. Она все хорошо замесила, хлебушек хорошо подошел. Начал выпекаться - киллограмовый по рецепту поднялся аж до края формы - держался до последнего. Все было хорошо, мы так радовались, только смущала бледная корочка. Но на последних 4 минутах верх провалился - открыли, а под корочкой оказалось сырое тесто. Тены и ведро горячие, но можно терпимо дотронуться голыми руками. Сразу поняли, что с ХП что-то не так (напряжение дома хорошее, чайник на 2 кВт и духовка на 2,5 кВт греют как сумашедшие, чего же не греть ХП на 1,7 кВт). Все вымыли, аккуратно сложили на возврат. Утром позвонил проконсультироваться в сервисный центр. Сказали, что эта модель еще очень сырая (спешили выпустить), очень много возвратов, поломок (чаще всего мотор). Детали ждать нужно будет долго. Посоветовали взять уже испробованные модели - 5004, 5024 - они понадежнее. В магазине сказал, что не жене не понравился черный цвет ХП - на обмне у них ничего не было, вернули сразу деньги.

Так вот теперь будем ждать февральский завоз 5024. Может и эта печь себя плохо зарекомендовала? Хотя у нашей знакомой печет отлично. Может еще кто-то что-то посоветует... Багеты, булочки, лаваши, чиабатту хотелось бы выпекать, но можем это делать и в духовке... Будет ли, например, 5002 делать тесто под это все???
*Ines
Да, не повезло вам... сочувствую. Моя пока (тьфу 3 раза) исправно работает. Полагаю, тесто будет делать любая ХП младшей модели. Собственно, нужны лишь режимы дрожжевого и пресного теста. В этой ХП я пеку лишь багеты, они там неплохо получаются. А булочки и прочие мелкие изделия все равно ставлю в печь - вкуснее и пышнее выходят.
*Sacredspirit
Цитата: Ines

Да, не повезло вам... сочувствую. Моя пока (тьфу 3 раза) исправно работает. Полагаю, тесто будет делать любая ХП младшей модели. Собственно, нужны лишь режимы дрожжевого и пресного теста. В этой ХП я пеку лишь багеты, они там неплохо получаются. А булочки и прочие мелкие изделия все равно ставлю в печь - вкуснее и пышнее выходят.

Очень надеюсь, что у всех, кто уже купил эту модель она прослужит очень долго и качественно!!! Но кто хочет купить - будте очень внимательны... Хотя может у нас партия такая пришла... (Киев). Хотя ни на одну из хлебопчек я не видел столько отзыов о неисправностях. Может производитель в скором времени над этим порботает. Все-таки самая дорогая и функциональная печь на рынке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту