Сладкие молочные булочки по Бертине

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкие молочные булочки по Бертине

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
(3+1/3 стакана муки)
Молоко 250 г
Соль 10 г (2 ч. л.)
Сахар 40 г (3 ст. л.)
Масло сливочное 60 г (4 ст. л.)
Свежие дрожжи 15 г
Большие яйца 2 шт.

Способ приготовления

  • Молоко нагреть до слегка теплого состояния.
  • Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
  • Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.
  • Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.
  • Мои комментарии
  • Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
  • Дрожжи сухие 2.5 ч. л.

Примечание

Рецепт от Нади-Nadyushka carina-forum.
Нежные, мягкие, пышные...

*Глазурька
Здравствуйте, скажите, эти булочки получаются воздушные? и на сколько сладкие? Просто хочу попробовать сделать именно сладкие, воздушные булочки, вот и ищу рецептик И еще, можно ли в них положить начинку, изюм или курагу?
*GruSha
Вмеру сладкие, но сладость чувствуется.
И мягкие, сжимаешь их - они принимают изначальную форму...
примерно так)))
*Rezlina
Для чего дрожжи с мукой растирать?
*GruSha
Я тесто ставила с сухими и в ХП.
*vorona
2 чайные ложки соли это 20 грамм - многовато будет?
*Кроша
GruSha
Гуленька, спасибо большое Вам за рецепт молочных булочек ! Испекла сегодня, все мои едоки остались довольны, булочки очень понравились !

У меня получились вот такие:

Сладкие молочные булочки по Бертине
*murrrk
напекла и я булочек, правд не пробовали еще...
*lenalet
Дрожжей много, соли ооочень много(((((( Булочки красивые получились, но очень соленые и невкусные((((
*Милда
Булочки молочные сладкие по Бертине
Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкие молочные булочки по Бертине
Ингредиенты
молоко 250 мл
дрожжи свежие 15 гр.
мука пшеничная 500 гр.
масло сливочное 60 гр
сахар 40 гр.
соль 10 гр.
яйца 2 шт. крупных
Способ приготовления

Рецепт взят у Надюшки с Carina forum.
Слова автора, фото мое.

Молоко нагреть до слегка теплого состояния.

Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам. (Я доверила замес хлебопечке)
Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и распределить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.

Т. к. противни были заняты - расстаивала в стеклянных формах. Выпекала при 210* почти 20 мин. Поскольку низ был еще очень светлым, перевернула донышком вверх и подрумянила. Все-таки лучше печь на противне.
Очень вкусные и пушистые булочки!

Сладкие молочные булочки по Бертине

Блюдо рассчитано на 16 булочек
*NIZA
Милда ! Булочки просто изумительные ! (y)Готовила половинную порцию и, как всегда прогадала, выпечка получилась такая нежная, воздушная , что закончилась, не успев начаться

Сладкие молочные булочки по Бертине
Сладкие молочные булочки по Бертине

*Милда
NIZA, булочки у тебя - чудо! А полпорции, однозначно, МАЛОВАТО!
*Galinka77
Очень хотелось бы испечь такие булочки, но вопрос, у меня нет свежих дрожжей, можно заменить на сухие? И сколько получится?
*ИРР
Милда, Светочка, булочки (обязательно в план!)

Galinka77, обычно сухих берут в 3 раза меньше, чем свежих.
*Милда
Galinka77, не плакай! И сухие дрожжи тоже прекрасно подойдут. Соотношение сухих к свежим - 1:3, т. е. возьми 5 г сухих дрожжей.
*Милда
Цитата: ИРР

Милда, Светочка, булочки (обязательно в план!)
ИРРочка, булочки не только вкусные, но и долго остаются свежими. Пекла с собой в дорогу, через два дня оставшиеся булочки были такими же мягкими! Я теперь их всем своим в дорогу пеку.
*laxy
Пекла несколько раз, хороший рецепт. Спасибо.
Фотки выложу позже
*Милда
Аня, рада, что рецепт приглянулся. А фото ждем,
*laxy
Света, да вот куда то дела, не могу найти. но выложу обязательно. Если не найду, будет повод еще раз сделать
*Omela
Милда , Светочка, какие булки шикарные!!!!! Не видела раньше.
*Милда
Девочки, булочки, как и вся выпечка Р. Бертине, очень и очень ! Так что, пеките на радость всем!
Омелочка, спасибо!
*орешек
Милда , спасибо за выставленный рецепт Булочки просто шикарные , все такие нежные и воздушные Дитенок мой (внучка) уже третью хомячит и похоже она не крайняя , несмотря на то , что они у меня получились совсем даже не маленькие
*Милда
Орешек-Ирочка, внуки знают, что у бабушек все вкусненько!
*laxy
мои обещанные фото. Правда в этот раз я что-то намудрила и они получились не такие пышные
🔗

🔗
*Милда
Анечка, булочки очень даже! Спасибо, что вспомнила про фото!
*Мамаwка
А в чем секрет таких булочек, как в первых постах? У меня получаются как в последнем....... такие темные и мягкие не получаются почему то
*Милда
Полина, может дело в духовке? А температура выпечки какая? А сверху чем мажешь? И где расстаиваются сформованные булочки? Причин может быть, наверное, много. Да и от муки зависит результат.
*СанечкаА
Милда Светлана, спасибо за вкуснейшие булочки, пекла уже неоднократно и из полной нормы, так как исчезают почти мгновенно

Сладкие молочные булочки по Бертине
*Милда
Санечка, ух. как аппетитно!
Привет землячке!!!
*Lenok458
Утащила в закладки. Попробую испечь в ближайшее время.
*СанечкаА
Милда ага, мы из одного города
*Lenok458
Милда! Булочки просто замечательные! Печь буду часто, потому что на бутерброды в школу эти булочки самое оно. Тесто действительно получилось очень липкое даже после промеса в хлебопечке. Пришлось побольше присыпать стол мукой при разделке. Результат очень порадовал: мягкие, вкусные, воздушные, при нажатии пальцем булочка быстро принимает исходное положение. Сахара на мой взгляд можно положить и побольше. Но это дело вкуса. Надо попробовать в следующий раз сформовать из этого теста не булочки, а , например, батоны т. к. вкус у булочек больше хлебный. Как только попробую, обязательно отчитаюсь. Большое спасибо за интересный рецепт!
Сладкие молочные булочки по БертинеСладкие молочные булочки по Бертине
*Милда
Лена, очень аппетитные булочки получились . На здоровье всей семье!
А сахар, конечно, дело вкуса. Мне вот нравится, что можно их и на завтрак, и на обед с супчиком съесть. И с сыром, и с джемом одинаково хорошо и вкусно.
*xelena5
Вот мои булочки. Спасибо за рецепт. Я раньше не дружила с дрожжевым тестом, а теперь с ним дружит хлебопечка. Пекла на большом противне в духовке.
Сладкие молочные булочки по Бертине
*Милда
xelena5, какие булочки у Вас аппетитные! Даже испечь снова захотелось. А хлебопечка - это весчь!!!

И добро пожаловать на форум!
*xelena5
Спасибо! Раньше хлеб из магазина ели по 4 дня, а теперь готовы за раз все смести. Сейчас от булочек отгоняю, говорю, что попробовали по одной и хватит, на ночь не едят.
*Елена Бо
Оказывается у нас уже есть этот рецепт выложенный ранее GruSha https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10019.0. Может объединить?
*ирис.ка
Незнаю как насчет объединения, но слова в рецептах одни и те-же. Мона конечно ошибиться и не увидеть похожий рецепт, но словами своими сказать.
*Милда
Цитата: Елена Бо

Оказывается у нас уже есть этот рецепт выложенный ранее GruSha https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10019.0. Может объединить?
Если такой же рецепт есть, то конечно, нужно бы объединить! Я только ЗА!
*Милда
Цитата: ирис. ка

Незнаю как насчет объединения, но слова в рецептах одни и те-же. Мона конечно ошибиться и не увидеть похожий рецепт, но словами своими сказать.
Ирочка, не переживай, я знаю, что почти все в кулинарии придумано до нас А рецепт, размещенный ранее, не видела
*Кроша
Цитата: lenalet

Дрожжей много, соли ооочень много(((((( Булочки красивые получились, но очень соленые и невкусные((((

Ну я прям даже и нинаю ... на вкус моих домашних булочки превосходные !!!

Пекла их не один раз , и не собираюсь на етом останавливаться !!!

По поводу количества дрожжей... Много говорите ?! Как по мне, 15 грамм дрожжей на 500 гр. муки для булочкового теста в самый раз !!!

Всё в Ваших руках , считаете что чего - то много - смело уменьшайте и будет Вам счастье ...

На вкус и цвет как гритца все фломастеры разные ...
*Lagri
GruSha, спасибо за рецепт ооочень вкусных булочек! Нежные, пушистые, воздушные! А вкус.... мммм
Сладкие молочные булочки по БертинеСладкие молочные булочки по БертинеСладкие молочные булочки по БертинеЯ буду всегда их печь , этот рецепт забираем на постоянное пользование.
*GruSha
ух ты сколько булочек уже и сколько спасибо Очень приятно, т. к булочки на самом деле вкусные, сама пеку и просто булочки и ватрушки
*lemontree
Добродень!
Я новичок в хлебопечении, поэтому возникла пара вопросов, а именно:

Мука пшеничная - 3+1/3 стакана муки
стаканы какого объема в мл? Ведь в ХП мерные стаканы разные...
Свежие дрожж-15 г


Дрожжи сухие 2.5 ч. л.

Вы заменили 15 гр свежих жрожжей на 15 грамм сухих... Разве у них одинаковое соотношение?
*lemontree
Спасибо автору за помощь!(
*Ava11
Гульсинэ, спасибо за рецепт!
Получились вкусненькие булочки, давно искала такой рецепт молочных булочек. Тесто воздушное, нежное. Я немного даже перепекла, наверное можно и побелее сделать? Как вы думаете? Пекла с паром 220 градусов, минут 15 потом пар убрала и еще минут 10 при температуре 180 гр. накрывала фольгой. И еще хотела спросить, когда смазывать яйцом? Я смазала перед расстойкой и потом второй раз когда уже были готовы. Они такие нежные что не верилось что готовы. Понравилось что корочка тонкая и сами булочки мягкие, то что надо , на бутербродики с собой брать.

Сладкие молочные булочки по Бертине
Сладкие молочные булочки по Бертине
*Кроша
Оказывается у нас на форуме есть ещё один точно такой же рецепт , даже источник тот же, что и у Гуленьки))...

Быть может модератор темы объединит эти рецепты в один ?

А то не знаешь, в какую тему с отчётом идти ...
*GruSha
Алла, шикарные получились булочки!!! Огромное спасибо за фото!!!
Инна, я не против
*Шеф
Цитата: Кроша
Оказывается у нас на форуме есть ещё один
У Гульсинэ был раньше опубликован. Объединил
*Сластена
Спасибо за булочки вкусные! Стояли на расстойке аж 2,5 ч (пока мелкую укладывала) и првратились в мегабулки и остатков закрутила рулетики с корицей
Сладкие молочные булочки по Бертине

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту