Булочки молочные сладкие по Бертине
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
молоко 250 мл
дрожжи свежие 15 гр.
мука пшеничная 500 гр.
масло сливочное 60 гр
сахар 40 гр.
соль 10 гр.
яйца 2 шт. крупных
Способ приготовления
Рецепт взят у Надюшки с Carina forum.
Слова автора, фото мое.
Молоко нагреть до слегка теплого состояния.
Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам. (Я доверила замес хлебопечке)
Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и распределить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.
Т. к. противни были заняты - расстаивала в стеклянных формах. Выпекала при 210* почти 20 мин. Поскольку низ был еще очень светлым, перевернула донышком вверх и подрумянила. Все-таки лучше печь на противне.
Очень вкусные и пушистые булочки!
Блюдо рассчитано на 16 булочек