«

Сладкие молочные булочки по Бертине

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкие молочные булочки по Бертине

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
(3+1/3 стакана муки)
Молоко 250 г
Соль 10 г (2 ч. л.)
Сахар 40 г (3 ст. л.)
Масло сливочное 60 г (4 ст. л.)
Свежие дрожжи 15 г
Большие яйца 2 шт.

Способ приготовления

  • Молоко нагреть до слегка теплого состояния.
  • Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
  • Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.
  • Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.
  • Мои комментарии
  • Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
  • Дрожжи сухие 2.5 ч. л.

Примечание

Рецепт от Нади-Nadyushka carina-forum.
Нежные, мягкие, пышные...

Глазурька
Здравствуйте, скажите, эти булочки получаются воздушные? и на сколько сладкие? Просто хочу попробовать сделать именно сладкие, воздушные булочки, вот и ищу рецептик И еще, можно ли в них положить начинку, изюм или курагу?
GruSha
Вмеру сладкие, но сладость чувствуется.
И мягкие, сжимаешь их - они принимают изначальную форму...
примерно так)))
Rezlina
Для чего дрожжи с мукой растирать?
GruSha
Я тесто ставила с сухими и в ХП.
vorona
2 чайные ложки соли это 20 грамм - многовато будет?
Кроша
GruSha
Гуленька, спасибо большое Вам за рецепт молочных булочек ! Испекла сегодня, все мои едоки остались довольны, булочки очень понравились !

У меня получились вот такие:

murrrk
напекла и я булочек, правд не пробовали еще...
lenalet
Дрожжей много, соли ооочень много(((((( Булочки красивые получились, но очень соленые и невкусные((((
Милда
Булочки молочные сладкие по Бертине
Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкие молочные булочки по Бертине
Ингредиенты
молоко 250 мл
дрожжи свежие 15 гр.
мука пшеничная 500 гр.
масло сливочное 60 гр
сахар 40 гр.
соль 10 гр.
яйца 2 шт. крупных
Способ приготовления

Рецепт взят у Надюшки с Carina forum.
Слова автора, фото мое.

Молоко нагреть до слегка теплого состояния.

Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам. (Я доверила замес хлебопечке)
Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и распределить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.

Т. к. противни были заняты - расстаивала в стеклянных формах. Выпекала при 210* почти 20 мин. Поскольку низ был еще очень светлым, перевернула донышком вверх и подрумянила. Все-таки лучше печь на противне.
Очень вкусные и пушистые булочки!

Сладкие молочные булочки по Бертине

Блюдо рассчитано на 16 булочек
NIZA
Милда ! Булочки просто изумительные ! (y)Готовила половинную порцию и, как всегда прогадала, выпечка получилась такая нежная, воздушная , что закончилась, не успев начаться




Милда
NIZA, булочки у тебя - чудо! А полпорции, однозначно, МАЛОВАТО!
Galinka77
Очень хотелось бы испечь такие булочки, но вопрос, у меня нет свежих дрожжей, можно заменить на сухие? И сколько получится?
ИРР
Милда, Светочка, булочки (обязательно в план!)

Galinka77, обычно сухих берут в 3 раза меньше, чем свежих.
Милда
Galinka77, не плакай! И сухие дрожжи тоже прекрасно подойдут. Соотношение сухих к свежим - 1:3, т. е. возьми 5 г сухих дрожжей.
Милда
Цитата: ИРР

Милда, Светочка, булочки (обязательно в план!)
ИРРочка, булочки не только вкусные, но и долго остаются свежими. Пекла с собой в дорогу, через два дня оставшиеся булочки были такими же мягкими! Я теперь их всем своим в дорогу пеку.
laxy
Пекла несколько раз, хороший рецепт. Спасибо.
Фотки выложу позже
Милда
Аня, рада, что рецепт приглянулся. А фото ждем,
laxy
Света, да вот куда то дела, не могу найти. но выложу обязательно. Если не найду, будет повод еще раз сделать
Omela
Милда , Светочка, какие булки шикарные!!!!! Не видела раньше.
 [1] 2 3 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).