Сладкие молочные булочки по Бертине

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкие молочные булочки по Бертине

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
(3+1/3 стакана муки)
Молоко
250 г
Соль
10 г (2 ч. л.)
Сахар
40 г (3 ст. л.)
Масло сливочное
60 г (4 ст. л.)
Свежие дрожжи
15 г
Большие яйца
2 шт.

Способ приготовления

 Молоко нагреть до слегка теплого состояния.
  Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
  Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.
  Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.
  Мои комментарии
 Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
 Дрожжи сухие 2.5 ч. л.

Примечание

Рецепт от Нади-Nadyushka carina-forum.
Нежные, мягкие, пышные...

Похожие рецепты

Сладкие молочные булочки по Бертине

Глазурька
Здравствуйте, скажите, эти булочки получаются воздушные? и на сколько сладкие? Просто хочу попробовать сделать именно сладкие, воздушные булочки, вот и ищу рецептик И еще, можно ли в них положить начинку, изюм или курагу?

Рецепт Пушистых Булочек


Ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 20 мл растительного масла
  • 550 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Пудра сахара для посыпки

Способ приготовления:

  • В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешайте и накройте миску. Оставьте на 5 минут для активации дрожжей.
  • Добавьте 2 яйца и 1 яичный белок (желток оставьте для последующего использования) в смесь с дрожжами и молоком. Затем влейте растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте пшеничную муку и добавьте половину чайной ложки соли. Замешивайте тесто лопаткой до получения однородной массы.
  • Приготовьте рабочую поверхность, смазав ее растительным маслом, и перекладывайте тесто с лопатки на поверхность. Продолжайте замешивать тесто руками до получения мягкого и упругого шара.
  • Уложите тесто в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Покройте миской пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия теста.
  • Когда тесто увеличивается в объеме, аккуратно выпустите из него накопившиеся газы, а затем сформируйте из него шар.
  • Разделите тесто на 2 части, а затем каждую часть разделите на 6 равных частей, чтобы получить 12 порций. Сформируйте из каждой порции шар.
  • Уложите булочки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Покройте их пленкой и оставьте еще на 20 минут.
  • Прокатайте каждую булочку до размера десертного блюда.
  • Разрежьте тесто на 4 части и сложите эти части одну на другую.
  • Уложите булочки на противне, обязательно оставив между ними небольшие интервалы. Это придаст им форму и высоту.
  • Покройте булочки пленкой и оставьте еще на 20 минут для второго подъема.
  • В миске соедините 1 желток яйца с 2 чайными ложками молока. Смажьте поверхность булочек этой смесью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C (356°F) в течение 20-25 минут, пока булочки не приобретут золотистую корку.
  • После выпечки посыпьте булочки пудрой сахара, чтобы придать им дополнительную сладость.

Заключение


Пушистые булочки – это отличный выбор для завтрака или полдника. Этот рецепт позволяет приготовить ароматные, мягкие и вкусные булочки, которые понравятся всей семье. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не разочаруетесь. Они также отлично подходят для чаепития или кофейного перекуса. Наслаждайтесь вашими пушистыми булочками!

GruSha
Вмеру сладкие, но сладость чувствуется.
И мягкие, сжимаешь их - они принимают изначальную форму...
примерно так)))

Rezlina
Для чего дрожжи с мукой растирать?

GruSha
Я тесто ставила с сухими и в ХП.

vorona
2 чайные ложки соли это 20 грамм - многовато будет?

Кроша
GruSha
Гуленька, спасибо большое Вам за рецепт молочных булочек! Испекла сегодня, все мои едоки остались довольны, булочки очень понравились!

У меня получились вот такие:


Сладкие молочные булочки

murrrk
напекла и я булочек, правд не пробовали еще...

Сладкие молочные булочки

lenalet
Дрожжей много, соли ооочень много ((((((Булочки красивые получились, но очень соленые и невкусные ((((

Милда
Булочки молочные сладкие по Бертине
Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки молочные сладкие по Бертине

Ингредиенты
молоко   250 мл
дрожжи свежие   15 гр.
мука пшеничная   500 гр.
масло сливочное   60 гр
сахар   40 гр.
соль   10 гр.
яйца   2 шт. крупных
Способ приготовления

 Рецепт взят у Надюшки с Carina forum.
 Слова автора, фото мое.

 Молоко нагреть до слегка теплого состояния.

 Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам. (Я доверила замес хлебопечке)

 Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

 Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и распределить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.

 Т. к. противни были заняты - расстаивала в стеклянных формах. Выпекала при 210* почти 20 мин. Поскольку низ был еще очень светлым, перевернула донышком вверх и подрумянила. Все-таки лучше печь на противне.
 Очень вкусные и пушистые булочки!

Блюдо рассчитано на 16 булочек

NIZA
Милда! Булочки просто изумительные! Готовила половинную порцию и, как всегда прогадала, выпечка получилась такая нежная, воздушная, что закончилась, не успев начаться


Булочки молочные сладкие по Бертине


Булочки молочные сладкие по Бертине

Милда
NIZA, булочки у тебя - чудо! А полпорции, однозначно, МАЛОВАТО!

Galinka77
Очень хотелось бы испечь такие булочки, но вопрос, у меня нет свежих дрожжей, можно заменить на сухие? И сколько получится?

ИРР
Милда, Светочка, булочки (обязательно в план!)

Galinka77, обычно сухих берут в 3 раза меньше, чем свежих.

Милда
Galinka77, не плакай! И сухие дрожжи тоже прекрасно подойдут. Соотношение сухих к свежим - 1:3, т. е. возьми 5 г сухих дрожжей.

Милда
Милда, Светочка, булочки (обязательно в план!)
ИРРочка, булочки не только вкусные, но и долго остаются свежими. Пекла с собой в дорогу, через два дня оставшиеся булочки были такими же мягкими! Я теперь их всем своим в дорогу пеку.

laxy
Пекла несколько раз, хороший рецепт. Спасибо.
Фотки выложу позже

Милда
Аня, рада, что рецепт приглянулся. А фото ждем,

laxy
Света, да вот куда то дела, не могу найти. но выложу обязательно. Если не найду, будет повод еще раз сделать

Omela
Милда , Светочка, какие булки шикарные!!! Не видела раньше.

Милда
Девочки, булочки, как и вся выпечка Р. Бертине, очень и очень! Так что, пеките на радость всем!
Омелочка, спасибо!

орешек
Милда, спасибо за выставленный рецепт Булочки просто шикарные, все такие нежные и воздушные Дитенок мой (внучка) уже третью хомячит и похоже она не крайняя, несмотря на то, что они у меня получились совсем даже не маленькие

Милда
Орешек-Ирочка, внуки знают, что у бабушек все вкусненько!

laxy
мои обещанные фото. Правда в этот раз я что-то намудрила и они получились не такие пышные

Булочки молочные сладкие по Бертине


Булочки молочные сладкие по Бертине

Милда
Анечка, булочки очень даже! Спасибо, что вспомнила про фото!

Мамаwка
А в чем секрет таких булочек, как в первых постах? У меня получаются как в последнем....... такие темные и мягкие не получаются почему то

Милда
Полина, может дело в духовке? А температура выпечки какая? А сверху чем мажешь? И где расстаиваются сформованные булочки? Причин может быть, наверное, много. Да и от муки зависит результат.

СанечкаА
Милда Светлана, спасибо за вкуснейшие булочки, пекла уже неоднократно и из полной нормы, так как исчезают почти мгновенно


Булочки молочные сладкие по Бертине

Милда
Санечка, ух. как аппетитно!
Привет землячке!!!

Lenok458
Утащила в закладки. Попробую испечь в ближайшее время.

СанечкаА
Милда ага, мы из одного города

Lenok458
Милда! Булочки просто замечательные! Печь буду часто, потому что на бутерброды в школу эти булочки самое оно. Тесто действительно получилось очень липкое даже после промеса в хлебопечке. Пришлось побольше присыпать стол мукой при разделке. Результат очень порадовал: мягкие, вкусные, воздушные, при нажатии пальцем булочка быстро принимает исходное положение. Сахара на мой взгляд можно положить и побольше. Но это дело вкуса. Надо попробовать в следующий раз сформовать из этого теста не булочки, а, например, батоны т. к. вкус у булочек больше хлебный. Как только попробую, обязательно отчитаюсь. Большое спасибо за интересный рецепт!
Булочки молочные сладкие по БертинеБулочки молочные сладкие по Бертине

Милда
Лена, очень аппетитные булочки получились. На здоровье всей семье!
А сахар, конечно, дело вкуса. Мне вот нравится, что можно их и на завтрак, и на обед с супчиком съесть. И с сыром, и с джемом одинаково хорошо и вкусно.

xelena5
Вот мои булочки. Спасибо за рецепт. Я раньше не дружила с дрожжевым тестом, а теперь с ним дружит хлебопечка. Пекла на большом противне в духовке.

Милда
xelena5, какие булочки у Вас аппетитные! Даже испечь снова захотелось. А хлебопечка - это весчь!!!

И добро пожаловать на форум!

xelena5
Спасибо! Раньше хлеб из магазина ели по 4 дня, а теперь готовы за раз все смести. Сейчас от булочек отгоняю, говорю, что попробовали по одной и хватит, на ночь не едят.

Елена Бо
Оказывается у нас уже есть этот рецепт выложенный ранее GruSha hlebopechka.ru.... Может объединить?

ирис.ка
Незнаю как насчет объединения, но слова в рецептах одни и те-же. Мона конечно ошибиться и не увидеть похожий рецепт, но словами своими сказать.

Милда
Оказывается у нас уже есть этот рецепт выложенный ранее GruSha hlebopechka.ru.... Может объединить?
Если такой же рецепт есть, то конечно, нужно бы объединить! Я только ЗА!

Милда
Незнаю как насчет объединения, но слова в рецептах одни и те-же. Мона конечно ошибиться и не увидеть похожий рецепт, но словами своими сказать.
Ирочка, не переживай, я знаю, что почти все в кулинарии придумано до нас А рецепт, размещенный ранее, не видела

Кроша
Дрожжей много, соли ооочень много ((((((Булочки красивые получились, но очень соленые и невкусные ((((

Ну я прям даже и нинаю... на вкус моих домашних булочки превосходные!!!

Пекла их не один раз, и не собираюсь на етом останавливаться!!!

По поводу количества дрожжей... Много говорите?! Как по мне, 15 грамм дрожжей на 500 гр. муки для булочкового теста в самый раз!!!

Всё в Ваших руках, считаете что чего - то много - смело уменьшайте и будет Вам счастье...

На вкус и цвет как гритца все фломастеры разные...

Lagri
GruSha, спасибо за рецепт ооочень вкусных булочек! Нежные, пушистые, воздушные! А вкус.... мммм

Сладкие молочные булочкиСладкие молочные булочкиСладкие молочные булочкиЯ буду всегда их печь, этот рецепт забираем на постоянное пользование.

GruSha
ух ты сколько булочек уже и сколько спасибо Очень приятно, т. к булочки на самом деле вкусные, сама пеку и просто булочки и ватрушки

lemontree
Добродень!
Я новичок в хлебопечении, поэтому возникла пара вопросов, а именно:

Мука пшеничная - 3+1/3 стакана муки
стаканы какого объема в мл? Ведь в ХП мерные стаканы разные...

Свежие дрожж-15 г

Дрожжи сухие 2.5 ч. л.

Вы заменили 15 гр свежих жрожжей на 15 грамм сухих... Разве у них одинаковое соотношение?

lemontree
Спасибо автору за помощь!(

Ava11
Гульсинэ, спасибо за рецепт!
Получились вкусненькие булочки, давно искала такой рецепт молочных булочек. Тесто воздушное, нежное. Я немного даже перепекла, наверное можно и побелее сделать? Как вы думаете? Пекла с паром 220 градусов, минут 15 потом пар убрала и еще минут 10 при температуре 180 гр. накрывала фольгой. И еще хотела спросить, когда смазывать яйцом? Я смазала перед расстойкой и потом второй раз когда уже были готовы. Они такие нежные что не верилось что готовы. Понравилось что корочка тонкая и сами булочки мягкие, то что надо, на бутербродики с собой брать.
Сладкие молочные булочки


Сладкие молочные булочки

Кроша
Оказывается у нас на форуме есть ещё один точно такой же рецепт, даже источник тот же, что и у Гуленьки))...

Быть может модератор темы объединит эти рецепты в один?

А то не знаешь, в какую тему с отчётом идти...

GruSha
Алла, шикарные получились булочки!!! Огромное спасибо за фото!!!
Инна, я не против

Шеф
Оказывается у нас на форуме есть ещё один
У Гульсинэ был раньше опубликован. Объединил

Сластена
Спасибо за булочки вкусные! Стояли на расстойке аж 2,5 ч (пока мелкую укладывала) и првратились в мегабулки и остатков закрутила рулетики с корицей

Сладкие молочные булочки по Бертине

GruSha
Танечка, с детишками так главное какие на вкус!!!

Kошечка
Сегодня на пекла, ОГРОМНОЕ СПОСИБО, получилось прекрасно изумительно.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое