🔎

Сладкие молочные булочки по Бертине

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкие молочные булочки по Бертине

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
(3+1/3 стакана муки)
Молоко 250 г
Соль 10 г (2 ч. л.)
Сахар 40 г (3 ст. л.)
Масло сливочное 60 г (4 ст. л.)
Свежие дрожжи 15 г
Большие яйца 2 шт.

Способ приготовления

  • Молоко нагреть до слегка теплого состояния.
  • Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
  • Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.
  • Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.
  • Мои комментарии
  • Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
  • Дрожжи сухие 2.5 ч. л.

Примечание

Рецепт от Нади-Nadyushka carina-forum.
Нежные, мягкие, пышные...

Поделиться…
*Глазурька
Здравствуйте, скажите, эти булочки получаются воздушные? и на сколько сладкие? Просто хочу попробовать сделать именно сладкие, воздушные булочки, вот и ищу рецептик И еще, можно ли в них положить начинку, изюм или курагу?
*GruSha
Вмеру сладкие, но сладость чувствуется.
И мягкие, сжимаешь их - они принимают изначальную форму...
примерно так)))
*Rezlina
Для чего дрожжи с мукой растирать?
*GruSha
Я тесто ставила с сухими и в ХП.
*vorona
2 чайные ложки соли это 20 грамм - многовато будет?
*Кроша
GruSha
Гуленька, спасибо большое Вам за рецепт молочных булочек! Испекла сегодня, все мои едоки остались довольны, булочки очень понравились!

У меня получились вот такие:

Сладкие молочные булочки по Бертине
*murrrk
напекла и я булочек, правд не пробовали еще...
*lenalet
Дрожжей много, соли ооочень много ((((((Булочки красивые получились, но очень соленые и невкусные ((((
*Милда
Булочки молочные сладкие по Бертине
Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкие молочные булочки по Бертине

Ингредиенты
молоко 250 мл
дрожжи свежие 15 гр.
мука пшеничная 500 гр.
масло сливочное 60 гр
сахар 40 гр.
соль 10 гр.
яйца 2 шт. крупных
Способ приготовления

Рецепт взят у Надюшки с Carina forum.
Слова автора, фото мое.

Молоко нагреть до слегка теплого состояния.

Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам. (Я доверила замес хлебопечке)

Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и распределить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.

Т. к. противни были заняты - расстаивала в стеклянных формах. Выпекала при 210* почти 20 мин. Поскольку низ был еще очень светлым, перевернула донышком вверх и подрумянила. Все-таки лучше печь на противне.
Очень вкусные и пушистые булочки!

Сладкие молочные булочки по Бертине


Блюдо рассчитано на 16 булочек

*NIZA
Милда! Булочки просто изумительные! Готовила половинную порцию и, как всегда прогадала, выпечка получилась такая нежная, воздушная, что закончилась, не успев начаться

Сладкие молочные булочки по Бертине
Сладкие молочные булочки по Бертине

*Милда
NIZA, булочки у тебя - чудо! А полпорции, однозначно, МАЛОВАТО!
*Galinka77
Очень хотелось бы испечь такие булочки, но вопрос, у меня нет свежих дрожжей, можно заменить на сухие? И сколько получится?
*ИРР
Милда, Светочка, булочки (обязательно в план!)

Galinka77, обычно сухих берут в 3 раза меньше, чем свежих.
*Милда
Galinka77, не плакай! И сухие дрожжи тоже прекрасно подойдут. Соотношение сухих к свежим - 1:3, т. е. возьми 5 г сухих дрожжей.
*Милда
Цитата: ИРР

Милда, Светочка, булочки (обязательно в план!)
ИРРочка, булочки не только вкусные, но и долго остаются свежими. Пекла с собой в дорогу, через два дня оставшиеся булочки были такими же мягкими! Я теперь их всем своим в дорогу пеку.
*laxy
Пекла несколько раз, хороший рецепт. Спасибо.
Фотки выложу позже
*Милда
Аня, рада, что рецепт приглянулся. А фото ждем,
*laxy
Света, да вот куда то дела, не могу найти. но выложу обязательно. Если не найду, будет повод еще раз сделать
*Omela
Милда , Светочка, какие булки шикарные!!! Не видела раньше.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения