Хлеб с яблоком и отрубями - Pain a la pomme et au son.

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с яблоком и отрубями - Pain a la pomme et au son.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Мука цельнозерновая 210 г
Отруби 25 г
Вода
Молоко
250 мл
35 мл
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие
или инстантных
2,5 ч. л.
1 ч. л.
Панифарин (необязательно) 1 ст. л.
Яблоко (порезать кубиками) 1/2
Изюм
(или любые другие сухофрукты
курага, инжир, финики)
15 г
Корица 1 щепотка
Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления

  • На хлебушек 750 г
  • Программа "основной", размер Л, корочка средняя.
  • Хлеб с яблоком и отрубями - Pain a la pomme et au son.

Примечание

Продолжаю пробовать рецепты из французской книжицы.

*Рома

Рецепт хлебушка очень хороший
Но, попробуйте убавить дрожжи до 1,5-1,7 ч. л, тогда крыша должна встать на место.
Сейчас крыша готова провалиться от большого количества дрожжей.

Успехов
*Shishanti
Я не совсем верно сфотографировала, но с крышей все в порядке. Это муж так отрезал, а крыша получилась фигурная. В этом рецепте я использовала 1 ч. л. инстантных..
*Рома

Тогда и поставьте в рецептуре хлеба то количество дрожжей и других продуктов, которое вы фактичесик использовали
Ведь мы пойдем печь по вашим рецептам, и возьмем 2,5 ч. л. дрожжей - а потом будем почем зря автора рецепта ругать
*Shishanti
ок. Добавила про инстантные. )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту