Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексики банановые с цельнозерновой мукой

Кексики банановые с цельнозерновой мукой

Автор

Кексики банановые с цельнозерновой мукой

Категория: Выпечка
Кексики банановые с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука грубого помола 350 г
Соль 1/4 ч. л.
Коричневый сахар 160 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 4 шт.
Бананы 400 г
Мякоть 1 стручка ванили
Молотый имбирь 1/4 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Дробленые лесные орехи 120 г

Способ приготовления

  • Оригинальный рецепт:
  • 1. Взбить масло с сахаром. Вбить туда сначала 1 яйцо до полного соединения с общей массой, затем вбивать одно за другим остальные яйца.
  • 2. Очистить бананы, размять мякоть вилкой не очень сильно и добавить их вместе с солью, мякотью ванили, имбирем и корицей в масляно- яичную смесь. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с дроблеными орехами и также добавить в общую массу.
  • 3. Форму для кекса( длиной 30см ) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. наполнить форму тестом и сверху разровнять. выпекать в нагретой до 190град. духовке 50мин. проверить готовность деревянной палочкой. Но при этом следует помнить, что сочные бананы затрудняют эту пробу.
  • Конечно же , рецепт я немного адаптировала под имеющийся в тот момент набор продуктов:
  • 1. Вместо коричневого сахара- белый
  • 2. Вместо фундука- грецкий орех
  • 3. Вместо разрыхлителя-0,5ч. л. аммония
  • 4. Т. к. палочки ванили не было- 1 пакетик ванильного сахара
  • 5. Имбирь брала свежий- 0,5 ч. л. натертого
  • Пекла кексики в бумажных формочках, в которые положила по 2 ст. л. теста. Сверху присыпала миндальными хлопьями ( очень люблю я это дело ).
  • Выпекала 25 минут при 190град.
  • Остывшие кексики присыпала сах. пудрой.
  • Вот что получилось:
  • Кексики банановые с цельнозерновой мукой

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

190С

Примечание

Давеча думала я: куда мне пристроить 3 переспелых банана и взгляд упал на бумажные формочки для кексиков. Идея родилась спонтанно. Открыла я свою любимую книженцию " 100 лучших рецептов. Выпечка. Шедевры кулинаров мира" Кристиан Тойбнери, нашла там рецептик бананового кекса ( Пуэрто-Рико). Подкупило и то, что мука используется цельнозерновая.

Мне кексики очень понравились. Запах корицы почти не чувствуется.
Быстро, вкусно и полезно.

*Люлёк
А вот как должен выглядеть кекс, испеченный по оригинальному рецепту:
Кексики банановые с цельнозерновой мукой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту